Всем здрасьте...
Прошу прощения, что не совсем в тему...но кто нибудь в курсе почему не работает кнопка "написать администратору"?
keban, я до последнего момента проскакивал как попало .. циклы ВСЕГДА на силу после 112,5 кг, до этого просто 3х8 + сингл на 90%-95% и в основном на наклонной скамье. допустим после 115 до 125 я прибавил за месяц по муравьеву (как пожать 125). а со 125 до 130 тренировался по муравьеву тоже (16 недель), но этот цикл засранный (я много натупил). а сейчас перешил на силовые циклы 6-8 недель, но пока не закончил. в общем у меня все хаотично пока. просто вешу 100 кг поэтому и жим 130.
но вообще в твоем весе 80 кг это офигенный результат .. очень тяжело будет. .. можно и не прибавить .. я если честно сомневаюсь что ты прибавишь 15кг за 10 недель .. просто жим стоя очень сложно прибавлять .. гораздо сложнее чем жим лежа .. в любом случае удачи тебе .. я как нибудь тоже хочу цикл на жим стоя .. и на присед
но нельзя разорваться ..
вот посмотри там .. жим лежа и жим стоя одного уровня .. проследи связь ..
http://www.exrx.net/...hStandards.html
65кг в твоем весе = 97,5кг в жиме при условии одинаковой тренировки в них .. ты жал когда нибудь сотку?
p.S. у меня точно подходят жимы по этой таблице +- незначительно
Я сотку чисто пожал в превыйгод тренировок после 3 месяцев тренировок или 97на 5 , а потом штопор из года в год был.
Лучший результата в жиме стоя был 55*5 поэтому к этой цифре будет легко подойти , а потом до 80 Пм остается остается только 5 кг , а не 15.
1 неделя 40 кг 3Х8 ( запас на 3 раза минимумум)
2 неделя 44.5 3Х8 ( запас аналогично)
3 неделя 47,5 4Х8 ( аналог.) - сегодня
4 неделя 50 3Х8 или 4Х8 как пойдет ( по плану)
5 нед.......
6...
и т. д. до
12 неделя ПМ 80 кг.
Выходит так, что к 5-6 недели я подойду только к старому пику 55*6 , потом прибавки в неделю будут снижены до 1 кг в неделю.
Главный принцип такого силового тренинга не уперетсяься в отказ!
Сообщение изменено: keban (12 апреля 2015 - 11:30)
keban, что и доказывает, что все очень разные .. теперь мне очень интересно уже сколько ты жмешь лежа .. когда узнаешь - напиши плиз в личку .. очень интересно будет .. смешно будет, если 105 как у меня .. я вообще не понимаю почему бы тебе просто не пойти в зал и не пожать на максимум, если дома нету скамейки ..
из раза в раз читаю тебя и не понимаю, почему ты не хочешь тренировать жим лежа и жим стоя вместе .. если у тебя нет удобной скамейки это одно дело .. если есть .. то что тебе дался этот жим стоя .. я его сам люблю но .. жим лежа на первом месте - жим стоя на втором .. и все будет расти вместе .. (это уже риторический вопрос)
вот у меня сейчас в программе Жим лежа и жим стоя идут на одной тренировке .. просто жим лежа основным а жим стоя так не в напряг .. но все равно очень хорошо .. по крайней мере точно не падает, и удовольствие получаю .. да и не поверишь .. дельты стали чуть чуть расти .. хотя вероятно это от ударов в рукопашке и зарядки с гирями на разы .. я это все к тому что можно сочетать ЖЛ и жим стоя, главное без фанатизма .. как говорит один уважаемый человек "батарейка то на все упражнения одна"
Сообщение изменено: Siamese_Cat (12 апреля 2015 - 11:33)
Есть у меня все со свободными весами и штанга и скамейка и брусь и турники и гантели в разновес до 45 к все кроме блочных тренажеров.
Дома тренюсь из соображений эконмии средств и времени , до тренажерки добираться 10 км так, как живу в частном секторе.
Треню пока жим стоя так, как считаю что дельты и руки отстающей МГ на данном этапе.
Нуда 65-67 , промашка вышал.
Но думаю к 80 дойти , или буду стараться.
Да но 55*6 это было год назад , впрошлом цикле 1 месяц назад я дошел до 50*5 и потом плечо полетело , но в приседе я пошел вверх со 108*6 в прошлом году до 110 на 14 раз.
Да и еще я заметил таккую тенденцию что чем сильнее ноги и спина , тем легче кажется вес в жиме (просто вылетает как пушинка) или просто когда берешь в руки гантелю 32 кг!
Сообщение изменено: keban (12 апреля 2015 - 11:56)
keban, а вот знаешь .. я тренил жим стоя очень долго примерно также как и ты по 4 подхода очень тяжело с запасом, прибавлял, одновременно тренил жим лежа под углом .. в конце концов получил хроническую боль в дельтах .. убрал жим стоя и жим под углом, стал тренить жим лежа .. избавился от всех болей, через 5 месяцев снова взял штангу в жиме стоя .. ПРИБАВИЛСЯ сам собой .. я считаю, что ты немного зациклился на нем .. ставишь очень трудную задачу по громадной прибавке, при этом игнорируешь очень важное упражнение, которое в силу большого рабочего веса в нем так или иначе даст тебе прибавку в жиме стоя. хоть и говорят что не зависит .. зависит. прибавишь жим лежа - вырастет жим стоя. сам посуди .. тут ты работаешь 50 кг а будешь работать 80-100 .. да и жим лежа грузит дельты огогого. и дельты у тебя НИКАК отставать не могут .. если конечно ты не жмешь лежа килограмм 120 .. вот и проверь .. вероятно у тебя отстает как раз жим лежа ..
Железякин прям снял с языка у меня про 55х5 и 75кг - не вяжется .. ну допустим даже если 70 .. тебе осталось за 6 недель потом прибавить 10кг в жиме стоя притом что ты делаешь шаг в 1 кг? и вообще что за шаг в 1 кг? хотя бы 2.5, а это заведомо нереально .. интересный очень у тебя подход к тренировкам конечно .. но мне кажется, если бы ты чуть чуть чередовал - было бы интереснее ..
а дельты вообще можно гирями тренировать .. я периодически делаю толчок 16кг+16кг толчок в очень быстром темпе 30 раз как зарядку .. где то по ощущениям секунд 30-40 поменьше включая ноги, так вот передняя дельта просто горит потом .. хотя на след день уже не болит .. (правда там запас большой), но все таки .. ощущения офигенные .. или жим гирь 16кг+16кг 3х20 ... попробуй .. цнс не напряжет, а дельты огого почувствуешь передние
keban, братан, перестань мучать плечи на полгодика .. сам говоришь плечо полетело .. смени треньку .. потом сам собой прибавишь
Сообщение изменено: Siamese_Cat (12 апреля 2015 - 11:59)
Железякин, не знал про 1 кг .. так и хочется уже самому потренить жим стоя в цикле на 6 недель у нас в зале есть замки .. может быть они весят 1 кг .. но так как они футовые а я не разбираюсь - обходил их стороной ..
век живи век учись ..
по поводу прибавки .. ну у меня при прибавке в жиме лежа все растет даже то что вообще не треню ..
P.S. наверное на вашем уровне уже не прибавляется так просто и автоматически в силу больших весов, а у нас все таки все проще и быстрее .. я уверен что если он пожмет 120, жим стоя у него вырастет лучше чем при цикле на жим стоя .. ИМХО ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (12 апреля 2015 - 12:08)
То что вы стали сильнее в чем то, совершенно не гарантирует прибавок в другом. Все несколько сложнее, результат-это совокупность факторов. Техника, сила, навык все это играет свои роли в общей игре
Siamese_Cat, шаг в 1 кг оч даже не плох, только обычно блинов таких не найти )))
Я уже взял разгон и не буд тратитить время на поиски весов в жиме лежа , пусть что будет я не спешу ни куда .
Плечо летит потому, что еще в школе был вывих иот перетрена иногда дает о себе знать.
У меня самодельная штанга и такие блины имеются ( 0,500 кг.- токарь мне точил) .
Вот маленький блинчик это с листа 8 мм , еще есть 4 мм -0,5 кг http://s018.radikal....9f5ea1165fc.jpg
Сообщение изменено: keban (12 апреля 2015 - 12:14)
я когда наткнулся в спорттоварах на 0,5 блинчики - сразу галопом купил несколько пар, они бывают в продаже, в том же Спортмастере, но крайне редко.А через инет в свое время - за полгода так и не встретил.
Воть:
http://www.lecoshop.ru/dir.php?id=2468
Для выносливости почему бы не делать, в дополнение к силовому тренингу. Например, для начала два раза в неделю зал, один раз велосипед. Главное вы уже знаете - не перегружайтесь)
И почитайте материалы для новичков по ссылке в моей подписи, разберетесь, что к чему.
Благодарю, так и сделаю!
Воть:
В любой токарный цех заедьте и вам токарь за поллитра выточит или даже за чикушку!
ГЫ!
для жима стоя неплохо бы даже забив на обычный ЖЛ все таки подкачивать жим узким, или жим обратным, или еще лучше по схожести биомеханики жим узким на наклонке, для трицепса.
..а если на брусаках отжимания делать в стиле на трицепс не разводя локти, пойдет подводящее для Жима стоя с узкой постановкой рук ( не шире плеч)?
Сообщение изменено: keban (12 апреля 2015 - 01:51)
В любой токарный цех заедьте и вам токарь за поллитра выточит или даже за чикушку!
ГЫ!
Ты прав, но фирма выглядит приятнее.
keban ,
на Леко они по 73 рубля, стоит ли возиться с токарями и чекушками))))
Отдельное спасибо. Год назад не нашел( не было в продаже)
У токаря обошлось в 250 руб/штука.
ГЫ!
Я постоянно отдаю на электротехнический завод таким токарям различные запчасти для тренажеров, вроде потерянных селекторных штырей, шайб со смещенным центром, гроверов и т.п. а потом долгими вечерами в бытовке спорткомплекса довожу их "творения" до ума при помощи подручных инструментов.
Ты прав, но фирма выглядит приятнее.
Отдельное спасибо. Год назад не нашел( не было в продаже)
У токаря обошлось в 250 руб/штука.
Если ч\з бухалтерию или стол заказов то да выходит дороже чем в магазине фабричные , а если напрямую то копейки цеана металла и работа.
Еще дешевле найти на приемке металлалома сырье допустим лист 1Х1 метр толщиной 10мм и сделать с него 4 блина 4Х4, d=405 мм , вес 1 блина 10 кг.
Ну и в таком макаре искать листы 15, 20, 25 мм, каждый мм втолщине дает прибавку в 1 кг.
Такие листы можно режутся автогеном для придания к загоовке для последущей токарной обработки.
Если не нужна эстэтика то самый сердитый способ резать под шаблон автогеном и во внутрь вварить трубу подходящего диаметра.
http://vest-prom.ibu...est-prom-177279
Сообщение изменено: keban (12 апреля 2015 - 04:27)
а если напрямую то копейки цеана металла и работа.
Еще дешевле найти на приемке металлалома сырье
Такие листы можно режутся автогеном для придания к загоовке для последущей токарной обработки.
Если не нужна эстэтика то самый сердитый способ резать под шаблон автогеном и во внутрь вварить трубу подходящего диаметра.
keban , так может ты всем этим займешься, а мы по качковской дружбе будем покупать у тебя сие незамысловатые изделия за копейки плюс твой копеечный процент?
keban , ты молодец.
Несмотря на трудности, умеешь решать вопросы. Уважаю.
Виталий646, 40 лет назад я бы нарезал блинов с фасонной проточкой и закалкой любого веса...
Но нет уже института, завода, цеха и моего станка...На его месте стоит коммерческая жилая херовина....
Сообщение изменено: Виктор С (12 апреля 2015 - 04:35)
Виталий646, 40 лет назад я бы нарезал блинов с фасонной проточкой и закалкой любого веса...
Но нет уже института, завода, цеха и моего станка...На его месте стоит коммерческая жилая херовина....
Виктор С, а сейчас в любой мастерской одеть на машину колесо и закрутить пневмопистолетом 4 болта стоит 100 рублей) 1 минута работы так то)))
Сообщение изменено: Виталий646 (12 апреля 2015 - 04:39)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых