Арик. Он в Америку переехалкто то уже из форума стал ближе к мистеру Олимпия? )))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 13 апреля 2020 - 02:30

Всем привет.
Кто-нибудь может дать немного информации,какая концепция развития силы сгибания руки(силы бицепса,предплечья,плечелучевая,плечевая)
Например я хочу поднимать сидя на бицепс 50 кг. (я не хочу,просто как пример)Какие технологии наращивания силы в этом направлении бывают?
Есть ли у кого-то информация,как сила сухожилий связана с общей силой?
Например пауэрлифтеры говорят,что он связками тащит(тут имеется ввиду сухожилиями,ну да ладно)
Заметил что после тяжелой тренировки с большими весами,когда включались сильно сухожилия бицепса,на следующий день,даже если ты чувствуешь силу,то сухожилия как будто не дают такой же вес поднимать.Как будто слабые сухожилия не тащат вес,а не бицепс. А сами сухожилия потягивает.
Сообщение изменено: aleshakorovkin (13 апреля 2020 - 02:31)
Отправлено 13 апреля 2020 - 03:23

Если лифтеры поднимают сухожилиями, почему серьёзно сто-то поднимающие лифтеры крепкого массивного телосложения? То есть мускулистыя но не заморачиваются диетой.
Смотри научнее.Никто не говорит что сухожилиями поднимает. А вот организм может все же наверное какие-то защитные механизмы включать
Отправлено 13 апреля 2020 - 04:49

Заметил что после тяжелой тренировки с большими весами,когда включались сильно сухожилия бицепса,на следующий день,даже если ты чувствуешь силу,то сухожилия как будто не дают такой же вес поднимать.Как будто слабые сухожилия не тащат вес,а не бицепс. А сами сухожилия потягивает.
Да, есть такое. Повреждение сухожилия через органы Гольджи даёт сигнал ограничить силу мышцы.
Также есть версия ущемления нервных аксонов мышечным веретеном. Так называемые пост-тренировочные боли в мышцах – это как раз боли от такого ущемления. И, соответственно, такое ущемление также отражается в том, что организм понижает силу мышцы до заживления.
Есть ли у кого-то информация,как сила сухожилий связана с общей силой? Например пауэрлифтеры говорят,что он связками тащит(тут имеется ввиду сухожилиями,ну да ладно)
Сухожилиия, так же как и кости – несокращающаяся ткань. Однако, она имеет силу упругости. И при определённых углах можно эту силу использовать. Неспроста пауэрлифтеры так широко расставляют ноги в соревновательных приседаниях. Они приседают "в кость". То есть в экстремальных точках сгибающиеся кости и растягивающиеся сухожилия и связки создают обратное усилие за счёт силы упругости.
Кто-нибудь может дать немного информации,какая концепция развития силы сгибания руки (силы бицепса,предплечья,плечелучевая,плечевая). Например я хочу поднимать сидя на бицепс 50 кг. Какие технологии наращивания силы в этом направлении бывают?
Есть мнение, что для развития предельного разового усилия лучше всего работает принцип подтягивания на одной руке – "Чем чаще пробуешь – тем быстрее получится".
Сверхчастый подъём сверхтяжёлых синглов – Брукс Кубик – глава 11 "Синглы"
Также есть схемы – тренинг болгарских штангистов, тренинг ВПДЕ по Селуянову.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 апреля 2020 - 04:56)
Отправлено 13 апреля 2020 - 11:39

Вот это я понимаю ответ,все по полочкам,понятно,ссылок накидал подтверждающих.
Спасибо вам большое.
Я предполагал,что в сухожилиях есть некоторые нервы ограничивающие силу,но нигде не читал информацию и ни от кого не слышал.
Буду изучать.
Исходя из всей информации вами написанной,у меня созрел вопрос:
Могут ли в принципе слабые и неразвитые связки ,давать ограничение на развитие силы мышц,дабы уберечь от травм.
Или генетически может в органах Гольджи чего-то не хватает,что у некоторых людей плохо развивается сила,может поэтому не все мышечные волокна у них включаются?
Отправлено 14 апреля 2020 - 12:00

Могут ли в принципе слабые и неразвитые связки давать ограничение на развитие силы мышц, дабы уберечь от травм. Или генетически может в органах Гольджи чего-то не хватает, что у некоторых людей плохо развивается сила, может поэтому не все мышечные волокна у них включаются?
Да, вполне вероятно. По ссылке, что я привёл выше, учёные пишут, что рост тканей вообще контролирует периферическая нервная система, в частности рост костей. А сценарий роста мышц, по их же словам, аналогичен сценарию роста костей. Соответственно, надо полагать, что сценарий роста сухожильной ткани также контролируется ПНС.
А сигнал от нервной системы у нас напрямую связан и с силой, и с включением в работу мышечных волокон.
Так что - да, слабость одного звена ограничивает прочность цепи в целом.
Сообщение изменено: Михалы4 (14 апреля 2020 - 12:09)
Отправлено 15 апреля 2020 - 09:13

А есть какие нить исследования о мышцах антагонистах: как лучше тренить, в один день или в разные?
Есть исследования, что пассивный отдых приводит к атрофии. НО. Если во время пассивного отдыха тренировать антагонист – то атрофия замедляется. Это происходит из-за того, что при тренинге в антагонист тренируемой мышцы также пробиваются нервные импульсы.
Таким образом, если между тренировками мышцы есть пассивный отдых – то лучше в этот отдых поставить тренинг антагониста.
Отправлено 15 апреля 2020 - 09:46

Есть исследования, что пассивный отдых приводит к атрофии. НО. Если во время пассивного отдыха тренировать антагонист – то атрофия замедляется. Это происходит из-за того, что при тренинге в антагонист тренируемой мышцы также пробиваются нервные импульсы.
Таким образом, если между тренировками мышцы есть пассивный отдых – то лучше в этот отдых поставить тренинг антагониста.
За то при тренировке антагонистов на одном занятии можно их чередовать и тем самым более продуктивно использовать время тренировки, достаточно отдыхая между подходами. А атрофия дня за 4 вряд ли наступит.
Отправлено 16 апреля 2020 - 09:24

© Brad Shoenfeld
Отправлено 16 апреля 2020 - 09:44

Говоря простым языком: если вы набираете тот же объем тренировки при коротких паузах отдыха то и результат будет похожим.
Это как? 8х8@50%ПМ@30c идентично в плане гипертрофии 8х8@50%ПМ@300c? При этом в первом случае RPE9+ во втором больше 5 не поднимется. А как же волшебных 5 повторов до отказа?
Отправлено 16 апреля 2020 - 11:37

Объём разный будет
Само исследование ещё не опубликовано.when additional sets are performed to equate volume load with longer rest periods,
Но вот мои догадки.
Мы знаем что короткие паузы отдыха не обеспечивают полного восстановления. Поэтому если вес не снижать от сета к счету, повторы будут снижаться.
К примеру если делать 5*10 до отказа, то с 1 мин отдыха может получится 10, 7, 6, 5, 4 КПШ=32.
В то время как если с тем же весом отдыхать 3 минуты то может получится к примеру 10,10,9,9,8 КПШ=46
Цифры примерные, не хватайте меня за язык.
Проверено что в данном режиме второй протокол будет эффективнее первого. Но из-за чего именно?
Только лишь из-за коротких пауз, или из-за разницы в КПШ?
Это и решили проверить. Поэтому первая группа добавила ещё сетов чтобы выровнять объем в КПШ по сравнению с второй.
Когда они это сделали, получили схожий результат.
Снова повторюсь , это мои догадки
Отправлено 16 апреля 2020 - 01:58

Ну это логично если кач - это время под нагрузкой при активном волокне. Паузы - это просто параметр обеспечивающий нужный ТУТ
гипертрофия это натяжение под нужной нагрузкой, да. отдых между подходами просто позволяет снова выйти на уровень "нужной" нагрузки
Отправлено 16 апреля 2020 - 02:57

Зато при тренировке антагонистов на одном занятии можно их чередовать и тем самым более продуктивно использовать время тренировки.
Не думаю, что экономия времени может являться предметом обсуждения в спорте.
А атрофия дня за 4 вряд ли наступит.
Не нужно рассуждать критериями одной сессии. "Плюс по синтезу белка" длится 36 часов. Всё остальное время мышца плавно скатывается в катаболизм - т.е. "минус по синтезу белка".
Посчитайте, какое соотношение у вас получается на длинной дистанции, например за год. Намного выгоднее иметь микроскопический плюс но часто, чем плюс и полтора минуса при редком тренинге.
Отправлено 16 апреля 2020 - 03:24

В копилку натяговой теории роста, выходит дело...
Вообще-то данный обрывок текста можно понимать и прямо противоположно - как АНТИ-натяговую теорию. Нам же говорят, что снижение рабочих весов МОЖНО компенсировать увеличенным объёмом работы с этими лёгкими весами.
Конечно, мы надеемся, что авторы не настолько безумны и обозначат порог, ниже которого механостимуляция неэффективна для БМВ.
П.С. То есть нужно видеть, с какого протокола они стартовали и на сколько процентов понизили рабочий вес. Ибо понижение рабочего веса не может быть бесконечно эффективным.
Беспредметный разговор получается. Анатолий поспешил с выкладыванием инфы.
Отправлено 16 апреля 2020 - 03:28

Я вот тут несколько раз за неделю уже попрыгал на месте (с мелким тренировался, он в танцы ходит), Вобщем скакать надо непрерывно 5 минут и еще на каждый четвертый такт в пряжке пятками до глютеусов достать. Икры болят адово. Вот если гипертрофируются то теория микротравматики будет у меня в фаворе.
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 1 скрытых
-
Bing (2), Google (1)