Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60105 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

кто то уже из форума стал ближе к мистеру Олимпия? )))

Арик. Он в Америку переехал

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

renepjd,

Женя а как вы там, пить так бросили?)

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Всем привет.
Кто-нибудь может дать немного информации,какая концепция развития силы сгибания руки(силы бицепса,предплечья,плечелучевая,плечевая)
Например я хочу поднимать сидя на бицепс 50 кг. (я не хочу,просто как пример)Какие технологии наращивания силы в этом направлении бывают?

Есть ли у кого-то информация,как сила сухожилий связана с общей силой?
Например пауэрлифтеры говорят,что он связками тащит(тут имеется ввиду сухожилиями,ну да ладно)
Заметил что после тяжелой тренировки с большими весами,когда включались сильно сухожилия бицепса,на следующий день,даже если ты чувствуешь силу,то сухожилия как будто не дают такой же вес поднимать.Как будто слабые сухожилия не тащат вес,а не бицепс. А сами сухожилия потягивает.

Сообщение изменено: aleshakorovkin (13 апреля 2020 - 02:31)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Арик. Он в Америку переехал

в Америку переехал Сашо , я - в Канаду )

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений
Если лифтеры поднимают сухожилиями, почему серьёзно сто-то поднимающие лифтеры крепкого массивного телосложения? То есть мускулистыя но не заморачиваются диетой.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений

в Америку переехал Сашо , я - в Канаду )

Да это одно и тоже

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Если лифтеры поднимают сухожилиями, почему серьёзно сто-то поднимающие лифтеры крепкого массивного телосложения? То есть мускулистыя но не заморачиваются диетой.

Смотри научнее.Никто не говорит что сухожилиями поднимает. А вот организм может все же наверное какие-то защитные механизмы включать

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Так что, делать 5х5 или 4х10?

И то и то )

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений

организм может все же наверное какие-то защитные механизмы включат

На плюс 5 кг? Возможно, что-то и включает. Но не "поднимают" этим. Мышцами поднимают. И рахит если выходит на помост сорев по ПЛ - то там и на штанге ниче собсна и не надето)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Заметил что после тяжелой тренировки с большими весами,когда включались сильно сухожилия бицепса,на следующий день,даже если ты чувствуешь силу,то сухожилия как будто не дают такой же вес поднимать.Как будто слабые сухожилия не тащат вес,а не бицепс. А сами сухожилия потягивает.

Да, есть такое. Повреждение сухожилия через органы Гольджи даёт сигнал ограничить силу мышцы.

Также есть версия ущемления нервных аксонов мышечным веретеном. Так называемые пост-тренировочные боли в мышцах – это как раз боли от такого ущемления. И, соответственно, такое ущемление также отражается в том, что организм понижает силу мышцы до заживления.

Sonkodi 2020 - Delayed onset muscle soreness is, in fact, neural microdamage rather than muscle damage

Есть ли у кого-то информация,как сила сухожилий связана с общей силой? Например пауэрлифтеры говорят,что он связками тащит(тут имеется ввиду сухожилиями,ну да ладно)

Сухожилиия, так же как и кости – несокращающаяся ткань. Однако, она имеет силу упругости. И при определённых углах можно эту силу использовать. Неспроста пауэрлифтеры так широко расставляют ноги в соревновательных приседаниях. Они приседают "в кость". То есть в экстремальных точках сгибающиеся кости и растягивающиеся сухожилия и связки создают обратное усилие за счёт силы упругости.

Кто-нибудь может дать немного информации,какая концепция развития силы сгибания руки (силы бицепса,предплечья,плечелучевая,плечевая). Например я хочу поднимать сидя на бицепс 50 кг. Какие технологии наращивания силы в этом направлении бывают?

Есть мнение, что для развития предельного разового усилия лучше всего работает принцип подтягивания на одной руке – "Чем чаще пробуешь – тем быстрее получится".

Сверхчастый подъём сверхтяжёлых синглов – Брукс Кубик – глава 11 "Синглы"

Также есть схемы – тренинг болгарских штангистов, тренинг ВПДЕ по Селуянову.

Сообщение изменено: Михалы4 (13 апреля 2020 - 04:56)

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Вот это я понимаю ответ,все по полочкам,понятно,ссылок накидал подтверждающих.
Спасибо вам большое.
Я предполагал,что в сухожилиях есть некоторые нервы ограничивающие силу,но нигде не читал информацию и ни от кого не слышал.
Буду изучать.

Исходя из всей информации вами написанной,у меня созрел вопрос:
Могут ли в принципе слабые и неразвитые связки ,давать ограничение на развитие силы мышц,дабы уберечь от травм.
Или генетически может в органах Гольджи чего-то не хватает,что у некоторых людей плохо развивается сила,может поэтому не все мышечные волокна  у них включаются?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Могут ли в принципе слабые и неразвитые связки давать ограничение на развитие силы мышц, дабы уберечь от травм. Или генетически может в органах Гольджи чего-то не хватает, что у некоторых людей плохо развивается сила, может поэтому не все мышечные волокна  у них включаются?

Да, вполне вероятно. По ссылке, что я привёл выше, учёные пишут, что рост тканей вообще контролирует периферическая нервная система, в частности рост костей. А сценарий роста мышц, по их же словам, аналогичен сценарию роста костей. Соответственно, надо полагать, что сценарий роста сухожильной ткани также контролируется ПНС.

А сигнал от нервной системы у нас напрямую связан и с силой, и с включением в работу мышечных волокон.

Так что - да, слабость одного звена ограничивает прочность цепи в целом.

Сообщение изменено: Михалы4 (14 апреля 2020 - 12:09)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

А есть какие нить исследования о мышцах антагонистах: как лучше тренить, в один день или в разные?

Или может кто по опыту знает?

Сообщение изменено: renepjd (15 апреля 2020 - 08:19)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А есть какие нить исследования о мышцах антагонистах: как лучше тренить, в один день или в разные?

Есть исследования, что пассивный отдых приводит к атрофии. НО. Если во время пассивного отдыха тренировать антагонист – то атрофия замедляется. Это происходит из-за того, что при тренинге в антагонист тренируемой мышцы также пробиваются нервные импульсы.

Таким образом, если между тренировками мышцы есть пассивный отдых – то лучше в этот отдых поставить тренинг антагониста.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Есть исследования, что пассивный отдых приводит к атрофии. НО. Если во время пассивного отдыха тренировать антагонист – то атрофия замедляется. Это происходит из-за того, что при тренинге в антагонист тренируемой мышцы также пробиваются нервные импульсы.

Таким образом, если между тренировками мышцы есть пассивный отдых – то лучше в этот отдых поставить тренинг антагониста.

За то при тренировке антагонистов на одном занятии можно их чередовать и тем самым более продуктивно использовать время тренировки, достаточно отдыхая между подходами. А атрофия дня за 4 вряд ли наступит.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Very happy to have collaborated on this just-accepted paper. Here we demonstrate that short rest intervals blunt muscle growth by reducing volume load; when additional sets are performed to equate volume load with longer rest periods, hypertrophy is similar between conditions. More on specifics once it is pubbed. Another terrific effort spearheaded by the lab of Emerson Luiz Teixeira

© Brad Shoenfeld

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Говоря простым языком: если вы набираете тот же объем тренировки при коротких паузах отдыха то и результат будет похожим.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Говоря простым языком: если вы набираете тот же объем тренировки при коротких паузах отдыха то и результат будет похожим.

Это как? 8х8@50%ПМ@30c идентично в плане гипертрофии 8х8@50%ПМ@300c? При этом в первом случае RPE9+ во втором больше 5 не поднимется. А как же волшебных 5 повторов до отказа?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
вы еще не привыкли к тому что все условия кроме одного выровнены?
все сеты в отказ

Сообщение изменено: AnatolyR (16 апреля 2020 - 10:09)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

вы еще не привыкли к тому что все условия кроме одного выровнены?
все сеты в отказ

Это невозможно. Объём разный будет

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

вы еще не привыкли к тому что все условия кроме одного выровнены?
все сеты в отказ

Анатоль, можно подробнее, чего там выравнено.

КПШ, вес, отказ?

Для какого диапазона %% от 1ПМ верно исследование?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений
Единственный вариант вижу такой
Типа такого
10 6 3 2 1 1 1 (30-40с)
10 8 6 (180с)

Вес одинаковый кпш тоже все в отказ
Кол «эффективных» повторов идентично

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Объём разный будет

when additional sets are performed to equate volume load with longer rest periods,

Само исследование ещё не опубликовано.
Но вот мои догадки.
Мы знаем что короткие паузы отдыха не обеспечивают полного восстановления. Поэтому если вес не снижать от сета к счету, повторы будут снижаться.
К примеру если делать 5*10 до отказа, то с 1 мин отдыха может получится 10, 7, 6, 5, 4 КПШ=32.
В то время как если с тем же весом отдыхать 3 минуты то может получится к примеру 10,10,9,9,8 КПШ=46

Цифры примерные, не хватайте меня за язык.

Проверено что в данном режиме второй протокол будет эффективнее первого. Но из-за чего именно?
Только лишь из-за коротких пауз, или из-за разницы в КПШ?

Это и решили проверить. Поэтому первая группа добавила ещё сетов чтобы выровнять объем в КПШ по сравнению с второй.

Когда они это сделали, получили схожий результат.
Снова повторюсь , это мои догадки

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений
Ну это логично если кач - это время под нагрузкой при активном волокне. Паузы - это просто параметр обеспечивающий нужный ТУТ

Сообщение изменено: oscid (16 апреля 2020 - 11:44)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну это логично если кач - это время под нагрузкой при активном волокне.

В копилку натяговой теории роста, выходи дело...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений
Осталось сравнить
12 10 7 и 8 6 5

«Эффективных» повторов одинаково, тоннаж, кпш и интенсивность разная.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Ну это логично если кач - это время под нагрузкой при активном волокне. Паузы - это просто параметр обеспечивающий нужный ТУТ

гипертрофия это натяжение под нужной нагрузкой, да.  отдых между подходами просто позволяет снова выйти на уровень "нужной" нагрузки

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Зато при тренировке антагонистов на одном занятии можно их чередовать и тем самым более продуктивно использовать время тренировки.

Не думаю, что экономия времени может являться предметом обсуждения в спорте.

А атрофия дня за 4 вряд ли наступит.

Не нужно рассуждать критериями одной сессии. "Плюс по синтезу белка" длится 36 часов. Всё остальное время мышца плавно скатывается в катаболизм - т.е. "минус по синтезу белка". 

Посчитайте, какое соотношение у вас получается на длинной дистанции, например за год. Намного выгоднее иметь микроскопический плюс но часто, чем плюс и полтора минуса при редком тренинге.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

В копилку натяговой теории роста, выходит дело...

Вообще-то данный обрывок текста можно понимать и прямо противоположно - как АНТИ-натяговую теорию. Нам же говорят, что снижение рабочих весов МОЖНО компенсировать увеличенным объёмом работы с этими лёгкими весами.

Конечно, мы надеемся, что авторы не настолько безумны и обозначат порог, ниже которого механостимуляция неэффективна для БМВ.

П.С. То есть нужно видеть, с какого протокола они стартовали и на сколько процентов понизили рабочий вес. Ибо понижение рабочего веса не может быть бесконечно эффективным.

Беспредметный разговор получается. Анатолий поспешил с выкладыванием инфы.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Я вот тут несколько раз за неделю уже попрыгал на месте (с мелким тренировался, он в танцы ходит), Вобщем скакать надо непрерывно 5 минут и еще на каждый четвертый такт в пряжке пятками до глютеусов достать. Икры болят адово. Вот если гипертрофируются то теория микротравматики будет у меня в фаворе. :D

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 1 скрытых

Bing (2), Google (1)