sokol78, "Ну, я при толчке гири старался поменьше ногами работать", а ну тогда мне все ясно .. а то я сначала удивился ..
ну вот, вы делаете гиперэкстензии (закачиваете поясницу) .. с ногами проблем нет, жим растет .. я вообще не понимаю в чем проблема .. точнее думаю что у вас вообще нет проблем с жимом стоя .. повторюсь, но когда начинаются проблемы с поясницей (как вы пишете) это значит только то, что прибавляете вес в жиме слишком быстро .. он ведь, черт, растет гораздо медленнее чем жим лежа .. а судя по вашему профилю, вы как раз подошли к своему максимальному жиму стоя , если сравнивать его с жимом лежа, у вас жим стоя обогнал все остальное (кроме ног), и дальше будет очень непросто .. при нашем с вами весе есть отметка "продвинутый" в жиме стоя .. это 82,5 кг .. а у вас судя по всему жим приближается к 80кг на раз .. в этом и причина .. сложно прибавлять вес сейчас .. эти 5 кг будут самыми сложными .. ИМХО нужен специальный грамотный цикл на жим ... (сам подумываю, хотя пока отказался от мысли прибавлять его)
Проверил по тренировочному дневнику - Ваша правда.
Не жал я стоя 52,5 кгх8. Жал 47,5 на 8 раз. После чего и прекратил это дело из-за ноющих болей в спине.
Ошибся видимо из-за сравнения с жимом сидя в хаммере.
Тут уже 65 кг на 10 раз пожал. Завтра буду 70 пробовать на проходке.
Понятное дело, что в хаммере легче - стабилизаторы не работают.
Проблем у меня не сказать что мало, травматизм достаточно большой.
Несколько травм периодически дают о себе знать. Поясница, кисть, какая-то мышца в районе лопатки. Плюс, старые травмы связок колена. Короче - развалина).
Приходится из-за этого периодически делать перерывы в тренинге по недельке, а то и по месяцу.
Сейчас закончу последний цикл по программе Олега К (скину ему результаты, как обещал), сделаю проходку в жиме лежа и буду вес скидывать. Наел уже 105 кг, правда талия 103 осталась.
Грамотные силовые циклы в жиме стоя отложу на попозже, когда вес сброшу.