Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Je_Riko

Je_Riko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Je_Riko,вы планируете жать 100 кг а приседать 150 сразу ?.

Будьте скромнее , начните с грифа и все будет нормально.

Проблемно делать даже приседания без веса, дома.

Понемногу думаю введу присед, но через неско месяцев только.

Сообщение изменено: Je_Riko (09 апреля 2015 - 09:22)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Сгибания, разгибания ног.

Г/экстензии.

С чего-то надо начинать

Ratatoui11e

Ratatoui11e

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Всем привет!
Белок-4 кк
Жир-9
Угл-4
Верно? Никогда не считал ккал через бжу поэтому хотел уточнить точные ли это цифры для подсчета?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Жим сидя как замена жиму стоя

И это пока не надо. Все равно осевая нагрузка будет высокая. Пусть лежа жмет или под углом пока спина не укрепится.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Жим сидя как замена жиму стоя

Кстати где-то читал, что жим сидя грузит поясничный отдел круче жима стоя.

...По логике - так и есть: присутствует "недопрогиб" хребта до естесственного положения + нет ног с их амортизацией и балансом.

имхо

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

жим сидя грузит поясничный отдел круче жима стоя.

О! правильный выбор сделал, правда причины для меня несколько другие были, чем больше мышц задействовано, тем лучше )

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

О! правильный выбор сделал,

Я бы поостерёгся радоваться раньше времени. Здесь тоже "камней" хватает.

...Начинающим я давал бы жать сидя на скамье 70-80град. Или вообще на наклонной скамье.

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Начинающим я давал бы жать сидя на скамье 70-80град.

Ну я как бы уже чайник с накипью )

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Кстати где-то читал, что жим сидя грузит поясничный отдел круче жима стоя.

Привет Паша!

Если сделать не большой наклон спинки, то эта проблема снимается ..... ну почти снимается. Сам так делаю, для снятия нагрузки с позвоночника. Конечно всё равно что то попадает из нагрузки на позвоночник ..... но это уже не вся основная масса нагрузки.

Je_Riko,

Если подойти с позиции .... не навредить, то надо (пока) осевую нагрузку исключить максимально. Дальше ....

Сгибания, разгибания ног. Г/экстензии.

Нормальный выход (пока). Гиперэкстензия укрепит спину, старайся все тяги делать с упором груди в спинку (поднятой по определённый угол) лавки для жима. Опять же это - снимет нагрузку с позвоночника.

Сообщение изменено: Старичок (09 апреля 2015 - 11:02)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Старичок, Здравствуй, Лёша.

Если сделать не большой наклон спинки, то эта проблема снимается ..... ну почти снимается.

да. Потому и написАл про скамью 70-80 град.))

...Плюс жим на такой лавке "готовит" плечевой пояс атлета к настоящему жиму - жиму стоя, ибо угол корпуса (а значит включение групп мышц) в момент прохождения снаряда в точке максимального "плеча" аналогичен.

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Старичок, Здравствуй, Лёша.

да. Потому и написАл про скамью 70-80 град.))

...Плюс жим на такой лавке "готовит" плечевой пояс атлета к настоящему жиму - жиму стоя, ибо угол корпуса (а значит включение групп мышц) в момент прохождения снаряда в точке максимального "плеча" аналогичен.

У меня тоже проблемы со спиной. Мне удобнее всего для спины жим сидя в Хаммере.

Хотя для самих плечевых суставов получается не самый комфортный угол - пощелкивают иногда.

Жим стоя включал в программу пару раз, но достаточно быстро при росте весов, начинает появляться напряжение в пояснице во время жима.

С ростом весов, начинаешь прогибаться и подламываться на некоторое время в поясничном отделе, даже если стараешься выполнять жим чисто.

В итоге, напряжение в пояснице уже не отпускает и после тренировки достаточно долго и начинает сопровождаться ноющей болью.

По этой причине, оба раза заменял жим стоя на жим сидя.

При жиме сидя, если спинка скамейки  прямая, напряжение у меня начинает ощущаться уже ближе к грудному отделу позвоночника.

Поэтому, спинку тоже ставлю под небольшим углом.

Сообщение изменено: sokol78 (09 апреля 2015 - 12:50)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Проблемно делать даже приседания без веса, дома.

Понемногу думаю введу присед, но через неско месяцев только.

я это к чему , на самом деле то написал. ( с коненями кстати тоже не понятно чего.  почитайте труды др. Бубновского , пригодится ) .

уверен, что осевых нагрузок вы получите не чуть не меньше чем в жимах и в других упражнениях стоя и сидя.  все равно вся нагрузка уйдет на позвоночник.  поэтому надо хорошо разобраться с чем вы там воюете.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Жим стоя включал в программу пару раз, но достаточно быстро при росте весов, начинает появляться напряжение в пояснице во время жима.

В сторону швунга смотрел?

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

В сторону швунга смотрел?

А насколько оно лучше?

В жиме я стараюсь все время держать мышцу в напряжении, контролировать технику.

При швунге буду пролетать начальную фазу движения и в итоге получать ту же осевую нагрузку на спину в его конце.

Или я что-то не так понимаю в технике швунга?

На силу ног особо не жалуюсь. Сейчас присед уже полгода прогрессирует лучше всех остальных упражнений.

Что мне даст швунг, по сравнению с жимом сидя, в плане тренировки плечевого пояса, как слабого звена?

Как-то достаточно легко толкнул 10 раз гирю 32 кг, при этом в жиме штанги стоя с трудом делал 8 раз 52,5 кг.

Имхо буду больше ногами вес увеличивать, чем плечами и трицепсом.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вот чего вы заморачиваетесь , дельте и при  других жимах более чем достается .  хочется объема - предварительное утомление в помощь ))) и поясница довольна). 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
sokol78, а чему вы удивляетесь? толчок гири и жим штанги очень разные упражнения .. 52.5 кг х по моему опыту это где то гиря 32.5 кг на 20-25 раз .. вежь гирю вы толкаете ногами, а жмете плечами .. если все так как вы пишете, то у вас как раз отстают ноги, или техника толчка гири ..

я толкнул гирю на 10 раз лет в 16, при этом жим тогда был в лучшем случае 30кг на 8 .. думаю у вас дело в технике ..

сейчас не толкаю гирю, но по ощущениям 30 раз, а 52,5 где то на 12-15 ..

про тезнику швунга именно не понимаете .. самая страшная точка, когда штанга при жиме идет на уровне глаз, с помощью швунга вы пропускаете этот момент ...

а при жиме 52 х8 думаю у вас проблема не с жимом а с поясницей .. ее как то закачивать .. или швунг .. или сбросить вес и не делать жим сразу до упора а тренировать медленнее с меньшим прогибом спины .. не надо никуда бежать ..

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

sokol78, а чему вы удивляетесь? толчок гири и жим штанги очень разные упражнения .. 52.5 кг х по моему опыту это где то гиря 32.5 кг на 20-25 раз .. вежь гирю вы толкаете ногами, а жмете плечами .. если все так как вы пишете, то у вас как раз отстают ноги, или техника толчка гири ..

я толкнул гирю на 10 раз лет в 16, при этом жим тогда был в лучшем случае 30кг на 8 .. думаю у вас дело в технике ..

сейчас не толкаю гирю, но по ощущениям 30 раз, а 52,5 где то на 12-15 ..

про тезнику швунга именно не понимаете .. самая страшная точка, когда штанга при жиме идет на уровне глаз, с помощью швунга вы пропускаете этот момент ...

а при жиме 52 х8 думаю у вас проблема не с жимом а с поясницей .. ее как то закачивать .. или швунг .. или сбросить вес и не делать жим сразу до упора а тренировать медленнее с меньшим прогибом спины .. не надо никуда бежать ..

Ну, я при толчке гири старался поменьше ногами работать. Парень с которым толкали сказал, что это почти жим.

Да и толкал я просто для пробы (последний раз гирю в руки брал студентом еще), а в жиме месяца полтора шел последовательно к результату.

С поясницей сейчас ситуация стала получше. ИМХО помогли гиперэкстензии в режиме скручиваний (когда нет сгибания в тазобедренном суставе).

Сначала делал без веса в 3-х подходах, пока не дошел до 3х20 раз. Потом и с гантелькой стал делать.

В итоге, в приседе цикл закончил без обычных проблем со спиной и обновил рекорд.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

При швунге буду пролетать начальную фазу движения и в итоге получать ту же осевую нагрузку на спину в его конце.

Осевая та же, НО - принимает её позвоночник, уже находящийся в своей "комфортной" позиции.

...А не в прогибе уровня лордоза, когда при жиме проходишь грифом уровень морды (как и сказал СиамскийКот).

пс. Правда тут серьёзный нюанс. Приём штанги на грудь должен быть отработан на ура.

Сообщение изменено: Пуня (09 апреля 2015 - 05:57)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

жим стоя гантелей - голову обводить не надо, перепрогибаться ни к чему, ноги/жопа/столбы/пресс стабилизируют, положение кистей и локтей относительно корпуса - вариативно

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

О проходке:

…всего количество попыток на весах свыше 90% от 1ПМ не должно превышать 5. Отдых между подходами личных рекордов 5-10 минут.

http://forum.steelfa...91#entry2165278

Вопрос: какой максимальный отдых допустим между подходами на 1 раз?

От января осталось ощущения, что если бы отдыхал не 10, а 20-30 минут и потом, снова размялся, то справился бы с бОльшим весом.

Бред?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
sokol78, "Ну, я при толчке гири старался поменьше ногами работать", а ну тогда мне все ясно .. а то я сначала удивился ..

ну вот, вы делаете гиперэкстензии (закачиваете поясницу) .. с ногами проблем нет, жим растет .. я вообще не понимаю в чем проблема .. точнее думаю что у вас вообще нет проблем с жимом стоя .. повторюсь, но когда начинаются проблемы с поясницей (как вы пишете) это значит только то, что прибавляете вес в жиме слишком быстро .. он ведь, черт, растет гораздо медленнее чем жим лежа .. а судя по вашему профилю, вы как раз подошли к своему максимальному жиму стоя , если сравнивать его с жимом лежа, у вас жим стоя обогнал все остальное (кроме ног), и дальше будет очень непросто .. при нашем с вами весе есть отметка "продвинутый" в жиме стоя .. это 82,5 кг .. а у вас судя по всему жим приближается к 80кг на раз .. в этом и причина .. сложно прибавлять вес сейчас .. эти 5 кг будут самыми сложными .. ИМХО нужен специальный грамотный цикл на жим ... (сам подумываю, хотя пока отказался от мысли прибавлять его)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Виктор С, я на последней проходке отдыхал перед рекордом 20-30 минут пока ждал подстрахуя .. в итоге еле еле выжал минимум, а во втором подходе и вовсе придавило .. имхо 20-30 минут перебор .. а вот 10 - самое оно .. я все свои максимумы ставил с отдыхом 6-12 минут, но это лично мой опыт, предполагаю, что у кого то из за определенных психологических особенностей может получиться ..  но лично у меня всегда на проходке наступает определенная пиковая точка, когда изнутри разрывает от "возбуждения", силы, желания поднять, обычно она длится минуты 3-5 после взятия 90% веса, после взятия 100% запланированного веса такого перевозбуждения уже нет .. приходит ощущение усталости, сделанного дела и дальше уже все идет вниз .. то есть лично у меня может быть выход только на 1 пиковый подход .. как у вас не знаю

Сообщение изменено: Siamese_Cat (09 апреля 2015 - 06:51)

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

sokol78, "Ну, я при толчке гири старался поменьше ногами работать", а ну тогда мне все ясно .. а то я сначала удивился ..

ну вот, вы делаете гиперэкстензии (закачиваете поясницу) .. с ногами проблем нет, жим растет .. я вообще не понимаю в чем проблема .. точнее думаю что у вас вообще нет проблем с жимом стоя .. повторюсь, но когда начинаются проблемы с поясницей (как вы пишете) это значит только то, что прибавляете вес в жиме слишком быстро .. он ведь, черт, растет гораздо медленнее чем жим лежа .. а судя по вашему профилю, вы как раз подошли к своему максимальному жиму стоя , если сравнивать его с жимом лежа, у вас жим стоя обогнал все остальное (кроме ног), и дальше будет очень непросто .. при нашем с вами весе есть отметка "продвинутый" в жиме стоя .. это 82,5 кг .. а у вас судя по всему жим приближается к 80кг на раз .. в этом и причина .. сложно прибавлять вес сейчас .. эти 5 кг будут самыми сложными .. ИМХО нужен специальный грамотный цикл на жим ... (сам подумываю, хотя пока отказался от мысли прибавлять его)

Проверил по тренировочному дневнику - Ваша правда.

Не жал я стоя 52,5 кгх8.  Жал 47,5 на 8 раз. После чего и прекратил это дело из-за ноющих болей в спине.

Ошибся видимо из-за сравнения с жимом сидя в хаммере.

Тут уже 65 кг на 10 раз пожал. Завтра буду 70 пробовать на проходке.

Понятное дело, что в хаммере легче - стабилизаторы не работают.

Проблем у меня не сказать что мало, травматизм достаточно большой.

Несколько травм периодически дают о себе знать. Поясница, кисть, какая-то мышца в районе лопатки. Плюс, старые травмы связок колена. Короче - развалина).

Приходится из-за этого периодически делать перерывы в тренинге по недельке, а то и по месяцу.

Сейчас закончу последний цикл по программе Олега К (скину ему результаты, как обещал), сделаю проходку в жиме лежа и буду вес скидывать. Наел уже 105 кг, правда талия 103 осталась.

Грамотные силовые циклы в жиме стоя отложу на попозже, когда вес сброшу.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
sokol78,а вам жим стоя зачем нужен ?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

sokol78, удачи вам .. как же у нас с вами все похоже .. параметры, возраст, силовые, любовь к жиму стоя итд итп .. я тоже заканчиваю силовой цикл и подумываю о сбросе веса!!! я вот тоже частенько чувствую себя развалиной .. в моем случае это произошло из за слишком большой нагрузки на тренировках и лишнем весе.. возможно вам поможет просто уменьшение нагрузки .. ведь если у вас есть лишний вес, то вы работаете на сверхнагрузке для себя .. веса вы жмете на свои 105 кг, а должны допустим на 95 (при одинаковом уровне подготовки) .. вот из за этого и происходят микротравмы и перетрен ... я так думаю (с)

Сообщение изменено: Siamese_Cat (09 апреля 2015 - 09:55)

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Железякин,

Хорошее упражнение. Понравилось).

Мне еще тяга в наклоне под 45* понравилась, но тоже счас не делаю.

Я так понимаю, жим стоя классическое базовое упро, типа приседа, жима лежа, становой.

Становую я пока неосилил, а жим стоя пробовал, но пока отложил.

Хочется посмотреть на что способно тело в базовых силовых упражнениях, в разумных пределах, конечно.

Siamese_Cat,

"Вы меня понимаете?

Да, я Вас понимаю..." (с)

Удачи Вам также!

Сообщение изменено: sokol78 (09 апреля 2015 - 10:34)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вопрос: какой максимальный отдых допустим между подходами на 1 раз? От января осталось ощущения, что если бы отдыхал не 10, а 20-30 минут и потом, снова размялся, то справился бы с бОльшим весом. Бред?

Если в тепле эти 15-20 минут (намазанный никофлексом и в утеплённой одежде) держишься, то можно без разминки, ну и в силовых скорее всего не потеряешь.

Но и не добавишь по сравнению с 5-10 минутами. Я пробовал всяко. Обычно минут 5-7 хватает, больше-ничего не даёт.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
sokol78, жим стоя это скорее классика да, базовое? Если с пола, то-да ))))
А так для плечей есть и более удачные упры )

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ты мне жим стоя не обижай
На весах начиная от собственного там весь плечевой пояс пашет будь здоров

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Верю. Но мы осуждали, ты тких в залах хрен найдешь ). И я всегда был за работу с собственным весом )))))))двояко звучит, да ?)))))

Кстати если пшнб делать собственным весом, это тоже базой будет ))))

Да еще какой )))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых