Подскажите как расчитатать 50 % интенсивность в разводке гантелей ПМ 17 кг в , если считать что 100% интенсивность 5Х5=12.5?
Что 6,25 кг!?
Сообщение изменено: keban (06 апреля 2015 - 07:33)
По азам буду учиться, но я увидел только один ответ по программе.
По ней вообще стоит заниматься? Или менять все абсолютно на базу?
http://f-picture.net...0b026382b838bb3
Сообщение изменено: Jake S. (06 апреля 2015 - 08:07)
Нет не стоит
17х50% = 8,5 кг
Меня другой вопрос интересует
Кто и зачем вас сподвиг узнавать ПМ в разводке?
Хочу под себя переделать силовую прогу и за основу взять не жим лежа а жим стоя и в качестве подсобки на плечи взять разводку и французкий жим.
.. и вообще хочу понять концепцию силового тренининга , ведь автор везде применяет понятие интенсивность и объемка... http://last-man.org/...oeborca-ii-kms/
Я сейчас делаю тройку жим стоя, присед и тяга в наклоне 3Х8 не в отказ в тяжелые дни.
Думаю может добавить по одному упру к основному как вспомогательные для лучшей проработки.
Например к жиму стоя в легкие и средние дни 3Х8 разводка и французкий с инетнсивностью 50 %.
Кол-во упров у меня урезанно до минимумума 2 , ну и спину реже прорабатываю.
На данный момент только начал трениться после паузы в 2-3 недели, на старые пики думаю выйти ч\з месяц.
Как думаете а после середины мая и в последущие жаркое время возможен будет прогресс?
Сообщение изменено: keban (06 апреля 2015 - 10:24)
keban , для принятия решения о нужности/ненужности ПМ в разведениях мнения двух серьезных атлетов:
29 кг не критический вес для разводки. Я сам лично делал по 40 кг. Вопрос лишь в том, что "а нужно ли это именно ВАМ?"
Я, кстати, от тяжелой разводки отказался 2 года назад. Не выдержали суставы и связки - ныли, не успевали восстанавливаться. И теперь делаю её после жимов как целевое изолированное с 15 и 20 кг. Но не утверждаю, что это правильно. Просто мне так комфортно и я чувствую прелести этого упражнения уже на фоне усталости и с таким весом.
Жмет 200.
Я на веса в разводке всегда обращаю внимание. Здесь перевирается не вес, а выполнение, повторюсь - жим гантелей почему-то стали называть "тяжелой разводкой". И наблюдаю я за этим вопросом ОЧЕНЬ давно.
Статистика выведена такая: сначала условия -
1)разводка выполняется регулярно; 2)разводка выполняется после жима; 3)вес озвучивается для соотношения 3-4п х 10 повт.
Расклад такой: для 1ПМ (в жиме) в 100-110 кг ~ 10-12 кг; 120-130 - 12-14; 150 - 15-18; 160-170 - до 25; 180-200 - до 40;
MC AWPC.
Хочу под себя переделать силовую прогу и за основу взять не жим лежа а жим стоя и в качестве подсобки на плечи взять разводку и французкий жим.
.. и вообще хочу понять концепцию силового тренининга , ведь автор везде применяет понятие интенсивность и объемка... http://last-man.org/...oeborca-ii-kms/
Я сейчас делаю тройку жим стоя, присед и тяга в наклоне 3Х8 не в отказ в тяжелые дни.
Думаю может добавить по одному упру к основному как вспомогательные для лучшей проработки.
Например к жиму стоя в легкие и средние дни 3Х8 разводка и французкий с инетнсивностью 50 %.
Кол-во упров у меня урезанно до минимумума 2 , ну и спину реже прорабатываю.
На данный момент только начал трениться после паузы в 2-3 недели, на старые пики думаю выйти ч\з месяц.
Как думаете а после середины мая и в последущие жаркое время возможен будет прогресс?
Нет конечно. В жару никто не растёт, мышцы протеином потеют и на сверхкомпенсацию ничего не остаётся. Возьми, к примеру, Калифорнию - там вообще одни дрищи, а всё потому что жарков всё время и марихуану легализовали.
Разводка стоя на дельты, а не на грудь!
Нет конечно. В жару никто не растёт, мышцы протеином потеют и на сверхкомпенсацию ничего не остаётся. Возьми, к примеру, Калифорнию - там вообще одни дрищи, а всё потому что жарков всё время и марихуану легализовали.
Да уж и в первую очередь это касается австрийского дрыща...
Сообщение изменено: keban (06 апреля 2015 - 11:05)
я никогда не мог набрать массу, ни килограмма, сколько бы не поднимал и что не жрал и пил ... тогда такого понятия "хардгейнер" не было ... всё оказалось проще простого ... бросил курить ))) и тут масса поперла )))
Максим, мышечная или просто масса?)))
или на грудные (обнимать дерево)?
Да. Но обнимать а не полувыжимать.
На соседнем форуме МС AWPC "радетель чистоты углов и траекторий"(с) справедливо вдребезги разнес любителей полуразводок-полужимов.
Откуда цифры то такие? кто автор сиего опуса?
По ссылке указан автор - МС AWPC. Если ленишься посмотреть ссылку, прокомментирую. Автор не противник разведений гантелей, он противник разведений, переходящих в полужимы из-за критического веса.
Не осмелюсь тебе советовать делать/не делать. Я не делал два года, заработав 3 ПМ. У автора моих программ нет разводок, но если бы он счел нужным их ввести, я бы делал.
По ссылке указан автор - МС AWPC. Если ленишься посмотреть ссылку, прокомментирую. Автор не противник разведений гантелей, он противник разведений, переходящих в полужимы из-за критического веса. Не осмелюсь тебе советовать делать/не делать. Я не делал два года, заработав 3 ПМ. У автора моих программ нет разводок, но если бы он счел нужным их ввести, я бы делал.
ссылку я конечно же посмотрел, но цифры какие то... уж сильно низкие ... но делать я все равно буду
Спасибо за пояснение.
Виктор С, мне показались очень адекватными эти цифры .. я как то делал с этим весом 12-14кг, и грудь потом болела как никогда .. растягивались мышцы жестко, но технику держать получалось .. я к тому что мне очень подходят цифры .. не знаю как другим .. я сам ненавижу полуразводки и полужимы .. читинг приемлю только в бицепсе на весах 60+ и в тяга в наклоне при условии веса 100+ если чувствуешь мышцу..
SDX, а ты попробуй выдержать идеальную технику .. только не обманывай себя ... не фига не низкие .. грудь потом болеть будет дня 4 .. если нет - значит делаешь неправильно
Сообщение изменено: Siamese_Cat (06 апреля 2015 - 12:27)
SDX, есть мнение о безусловной опасности и ненужности критических весов (на 3-5 повторений) в некоторых упражнениях:
- разведение гантелей лежа,
- французский жим,
- разгибание ног в тренажере.
Опытные на соседнем форуме вовремя остановили меня от прогресса в них, за что я им благодарен. Пока у меня не было не одной серьезной травмы.
SDX, а ты попробуй выдержать идеальную технику .. только не обманывай себя ... не фига не низкие .. грудь потом болеть будет дня 4 .. если нет - значит делаешь неправильно
всю аморальность выполнения полуразводки я прекрасно понимаю и очень ответственно к этому подхожу, вплоть до разгибания рук с последующим выпячиванием груди вперед (аккурат, как объясняли с обниманием дерева). Да и потом грудь очень сильно болит и это определенно мышечная боль, а не суставная.
А вы сколько жмете ?
SDX, есть мнение о безусловной опасности и ненужности критических весов (на 3-5 повторений) в некоторых упражнениях: - разведение гантелей лежа, - французский жим, - разгибание ног в тренажере. Опытные на соседнем форуме вовремя остановили меня от прогресса в них, за что я им благодарен. Пока у меня не было не одной серьезной травмы.
строго 8-10... и строго правильно... но вот парадокс, я на 1 ПМ 100 врядли пожму... однако в разводке работаю с 12.5+12.5 с чистой техникой и с 15+15 с немного нечистой в последних повторениях... но исходя из информации выше получается, что мне вообще 7.5+7.5 надо тягать, а то и вообще не делать.
В общем, странно немного.
Разводка на 3 повтора ...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Интересно, какой же вес надо взять на 3 повтора ... я вообще думаю, что если будет перебор с весом, то на первом же повторе крякнешься...
SDX, есть мнение о безусловной опасности и ненужности критических весов (на 3-5 повторений) в некоторых упражнениях:
- разведение гантелей лежа,
- французский жим,
- разгибание ног в тренажере.
Опытные на соседнем форуме вовремя остановили меня от прогресса в них, за что я им благодарен. Пока у меня не было не одной серьезной травмы.
расскажи подробней о разгибании. Там же по идее в случае отказа ноги тупо падают вниз, да и сустав на излом не работает.
всю аморальность выполнения полуразводки я прекрасно понимаю
Не аморальность, а опасность.
Приведенная взаимосвязь - не догма, а ориентир (у кого-то больше, у кого-то меньше)
При жиме ПМ 90, я делал разведения 3х10 17,5 кг.
расскажи подробней о разгибании. Там же по идее в случае отказа ноги тупо падают вниз, да и сустав на излом не работает.
Подразумевался не отказ при многоповторе, а критический вес, старясь справиться с которым, можно получить травму(не сустава, а сухожилий или мышц)на 2-3 повторении.
Разгибание ног для многоповтора - всегда.
Сообщение изменено: Виктор С (06 апреля 2015 - 01:00)
Не аморальность, а опасность. Приведенная взаимосвязь - не догма, а ориентир (у кого-то больше, у кого-то меньше) При жиме ПМ 90, я делал разведения 3х10 17,5 кг.
Собственно, вы сейчас и доказали странность той схемы...
В любом случае, упро хорошее и отказываться от него не буду пока.
Интересно, какой же вес надо взять на 3 повтора ... я вообще думаю, что если будет перебор с весом, то на первом же повторе крякнешься...
Хорошо знаю одного самоуверенного идиота который пробовал разводить 20 кг 2х5 и даже один раз 22,5 1Х5. Вовремя остановили. Болело несколько дней, но обошлось без травмы..,,((
В любом случае, упро хорошее и отказываться от него не буду пока.
Никто не возражал.
"Нет травмоопасных упражнений, есть травмоопасное исполнение"(с)
Сообщение изменено: Виктор С (06 апреля 2015 - 01:08)
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых