Тоже чот мысли посещают полностью перейти на тренажёры.
Нахрена?
Для координации можно оверхэды выполнять. Думаю их будет более, чем достаточно.
ИМХО если заебало качаться переходи на ТА. Рывки там, толчки. Нагрузка на спину минимальна. Координация, ловкость +100500. Суставы работают в естественных условиях. Растяжка. У нас мужичок ходит иногда. Любо дорого посмотреть. Лет 50 такой.
Андрей, ух, ты.
Однако:
Траектория фиксированная. Да. Но если не соревноваться, то хер бы с ней.Координация ухудшится, Нет. Нормальная координация при нормальных объемах.
синергисты атрофируются, Нет. По синергистам въебем на других тренажерах.
двигательные паттерны исказятся. Да. Но если не соревноваться, то и хер бы с ними.
Андрей, ух, ты.
Однако:
Для здоровья нужна координация, гибкость и здоровые двигательные паттерны. Не для соревнований. Ничего так не развивает хорошо эти качества как ТА. Ну может еще гиревой спорт.
Сообщение изменено: oscid (15 сентября 2022 - 08:42)
Для координации можно оверхэды выполнять. Думаю их будет более, чем достаточно.
Сила мышцы и сила системы рычагов, приводимых мышцами - не одно и тоже.
Эти рычаги учитываются, есть такое понятие в ТА ростово - весовой индекс, вот он и учитывает и в определении рейтинга используется. Кстати можно чтобы исключить эти рычаги, для этого снять в силовой раме в оверхэде со стоек 250 кг и просто подержать чтобы представить нагрузку которую испытывал Сулейманоглу. Для ног это не тяжело потому что полуприсед, на а все остальные рычаги вообще в нуле. Вот я со своей жопой в 90 кг сумел так сделать лишь 120 кг и у меня левая дельта потом болела целую неделю. То есть отказ был по дельте. Но у Сашо дельты намного больше и он должен держать 250 кг как из пушки, если только дело в объеме мышц. Позвоночник высыпится в трусы, как говорит Михалы4
Сообщение изменено: Сергеев (15 сентября 2022 - 08:55)
Не хер бы. Они не для соревнований нужны, а для жизни.двигательные паттерны исказятся. Да. Но если не соревноваться, то и хер бы с ними.
Эти рычаги учитываются, есть такое понятие в ТА ростово - весовой индекс, вот он и учитывает и в определении рейтинга используется. Кстати можно чтобы исключить эти рычаги, для этого снять в силовой раме в оверхэде со стоек 250 кг и просто подержать чтобы представить нагрузку которую испытывал Сулейманоглу. Для ног это не тяжело потому что полуприсед, на а все остальные рычаги вообще в нуле. Вот я со своей жопой в 90 кг сумел так сделать лишь 120 кг и у меня левая дельта потом болела целую неделю. То есть отказ был по дельте. Но у Сашо дельты намного больше и он должен держать 250 кг как из пушки, если только дело в объеме мышц. Позвоночник высыпится в трусы, как говорит Михалы4
Это кстати неправда про высыпится. Вчера только читал. С прямой спиной он может испытывать охренительные нагрузки. Другой вопрос это в наклон. Но в ТА все делают с прямой спиной, разгоняют всеми мышцами тела и подныривают под снаряд.
Основные травмы ТА это не спина как ни странно, а растяжения.
Это кстати неправда про высыпится. Вчера только читал. С прямой спиной он может испытывать охренительные нагрузки.
Да я тоже Михалы4у не поверил в этом вопросе. Для меня такое продавливание вообще воспринимается как лечение суставов. Как будто под прессом синовиальная жидкость лучше поступает и проходят все суставные недуги, даже что болело. Но конечно если не перебарщивать нагрузку, а делать только с удовольствием.
Но спина кстати в ТА очень сильно пашет, ведь ты делаешь сперва тягу, накрываешь плечами, и не просто тягу а надо развить ускорение иначе не успеешь подсесть под штангу после тяги. Поэтому допустим чтобы затащить 200 кг спина вынуждена развить усилие 250 кг.
Сообщение изменено: Сергеев (15 сентября 2022 - 09:22)
Чтобы бороться с саркопенией , отягощения в виде собственного веса вполне достаточно , упражнений дофига , но вот с координацией возникают проблемы у многих .
Маловато будет. С возрастом необходимость использовать отягощения возрастает, чтобы саркопению затормозить. Да и акробатика всеж слишком большие требования к гибкости и координации.
Да, если с толчком непонятно, то пускай хотя бы на груди присядет со штангой 250 кг, потому что масса у Сашо значительно больше. С приседом вроде все понятно. В том то и дело что зависимость не прямопропорциональная, хотя она есть и я не отрицаю. Но есть еще и некоторое "качество" мускулатуры. Уточню, у Наима собственный вес 60 кг.
60 кг и рост 147 см. Если пересчитать те же поперечники на человека ростом 180 см, то получится уже 73,5 кг ( коэфициент 1,24). По факту, конечно, будет больше , т.к. у 180 сантиметрового и костной массы больше, и так же больше масса внутренних органов. Выйдем уже на 180 см/80 кг. (примерно). Но при этом длина рычагов также вырастет 1.24 раза (при соблюдении пропорций тела). Значит условный присед на груди 250 кг от Наима превратится в присед 200 кг. Итого чел ростом 180 см и весом 80 кг присядет на груди 200 кгх1. Этим уже никого не удивишь, правда?
Но чит карлановскими пропорциями тела (длинное туловище, коротенькие ручки и ножки) по прежнему остаётся. Вот если ещё и их убрать до среднестатистических- останутся силовые максимум КМС. При той же, повторюсь, мышечной силе (силе развиваемой, непосредственно самой мышцей, а не всей системой ОДА)
ничего этого не будет, если кроме силового тренинга делать кардио.(да и вообще не будет, даже если делать кардио). Кардио вообще обязательно для человека, так как человек не должен сидеть весь день, это плохо для здоровья.
Траектория фиксированная. Координация ухудшится, синергисты атрофируются, двигательные паттерны исказятся.
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых