Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 15 июня 2009 - 01:25
Предложенная тренером программа:
Понедельник:
1 Пресс 5хМАХ
2 Жим лёжа 5х5, в перерывах подтягивания
3 Тяга штанги к поясу в наклоне 5х5
4 Жим штанги сидя перед головой(дельты) 5х5
5 Приседания со штангой 5х5(разминка – гиперэкстензия)
6 Икры (на станке сидя) 5хМАХ
7 Сгибания рук со штангой стоя(бицепс) 5х10
8 Французский жим лёжа (трицепс) 5х10
Среда:
1. Пресс 5хМАХ
2. Жим лёжа на наклонной 5х5, в перерывах подтягивания
3. Тяга на станке сидя(широчайшие) 5х5
4. Фр. жим штанги за голову сидя 5х5
5. Жим ногами 5х5
6. Икры 5хМАХ
7. Сгибания рук со штангой на скамье Скотта 5х10
8. Разгибание рук у верхнего блока 5х5
Пятница:
1. Пресс 5хМАХ
2. Жим лёжа (можно широким хватом)5х5, в перерывах подтягивания
3. Тяга штанги к поясу в наклоне 5х5
4. Жим гантелей сидя(дельты) 5х5
5. Приседания со штангой 5х5(разминка – гиперэкстензия)
6. Икры 5хМАХ
7. Сгибания рук со штангой стоя(бицепс) 5х10
8. Французский жим (трицепс) 5х10
Уточню, что он объяснил мне прицип по какому работать, - прокачивать всё телу каждую тренировку(одно упражнения на одну группу мышц), только варировать упражнения на каждую группу. Прогу же, я составил сам, в соответствии с рекомендациями. Прицип пирамиды не используется - в каждом следующем подходе берётся тот же вес, что и в предыдущем. Сразу говорю, что за суставы не боюсь - 6 лет занимался баскетболом.
Прошу прощения, что может не все упражнения правильно назвал, но, думаю, опытные поймут Высказывайте, пожалуйста, свои мнения, замечания, пожелания.
Заранее спасибо.
Отправлено 15 июня 2009 - 01:48
По-моему 6 раз в неделю тренироваться есть смысл только на нехилой фармподдержке, а новичку-натуралу уж точно перебор.
для того чтобы быть бодрым, энергичным - сойдет
у меня сейчас просто стоит цель скинуть лишний жирок, разработать суставы и отработать технику, а месяца через 3 перейти на 3 разовую тренировку с весами побольше...
может мне что то изменить в последовательности моей программы? и подходах?
Отправлено 15 июня 2009 - 05:32
Отправлено 15 июня 2009 - 09:24
Отправлено 16 июня 2009 - 01:33
Скажи, пожалуйста, почему присед надо ставить вначало? Ты уже не первый мне говоришь, но никто так и не смог объяснить)
Ты имеешь ввиду франц. жим для плеч? Правда ли, что там не рекомендуется брать болше 50 кг(вредно для суставов)? Франц. жим на трицепс 5*10 у меня.
Отправлено 16 июня 2009 - 05:06
Отправлено 16 июня 2009 - 05:53
Странно, но я пришел к противоположному выводу, что после жима я и присяду нормально, а вот всё сделанное после приседа - брак.приседания в сравнении с жимом являются куда более энергоемким упражнением (задействовано больше мышечных групп) и соответственно к ним следует подходить с полным запасом сил. А на жим у тебя вполне хватит запала, после приседа, наоборот же - нет.
Отправлено 17 июня 2009 - 07:03
Нормально, хотя при твоих параметрах главное - хорошо (и много) есть.
Будьте уж любезны, укажите, кто конкретно про это пишет. Ссылка на абстрактные авторитеты не катит.OldBoy, Терзатель плоти, я в отличии от вас, уважаемые товарищи не от своих ощущений отталкиваюсь, а от общепринятых, давно известных знаний.
Отправлено 17 июня 2009 - 07:19
То есть нужно сделать приседания и все? Но не у всех есть возможность и желание ходить в зал 6 раз в неделю по полчаса, если можно 3 по часу. Я тут упрощаю, но, надеюсь, мысль ясна.А если после приседаний не тянет никуда, значит никуда уже и не нужно, не знаю почему мне приходится повторяться...
После приседаний (тяг, других трудных упражнений на низ), особенно в высоком числе повторений наступает сильная общая усталость, которая затрудняет выполнение других упражнений. Никто же не будет жать, предварительно пробежав 3км в максимальном темпе. Упражнения же на верх почти никак не препятствуют приседам. Статьи и форумы пестрят рассказами о том, как кому-то стало плохо (вплоть до опустошения желудка) от брутальных приседов и тяг, но вот слышать/читать такое про жимы или подтягивания мне лично не приходилось. После подхода русского жима или высокоповторных подтягиваний (до отказа) атлет преспокойно встает со скамьи/спрыгивает с перекладины и с веселым лицом идет по своим делам. После подхода приседов на 20+ раз тот же товарищ падает на пол и хватает ртом воздух. Это крайности, но для иллюстрации моей мысли сойдет.Объяснить мне данность эту из вас никто мне не соизволил - два.
Второе - всем известен принцип приоритета, когда отстающие упражнения идут вначале, а коронные - в конце. Так вот, приседания и тяги у большинства начинающих обгоняют жим и другие упражнения на верх (в силу разных причин - об этот отдельный разговор), а выполнение их уставшим, в конце тренировки и вовсе не оставит шансов на рост.
В завершение, вот что об этом думает небезызвестный ДоггКрап
We try to put the hardest exercises last so we don't have to save energy for the rest of the workout if we were to do them first. After doing a straight set of squats, followed by a Widowmaker, the last thing you'd want to do is train more. That's why we put them at the end. So we can wait 15 minutes and then crawl out of the gym.
Сообщение изменено: OldBoy (17 июня 2009 - 07:34)
Отправлено 18 июня 2009 - 04:27
Насчет упомянутого принципа приоритета всегда думал, что это распространяется на мышечные группы, но уж никак не на упражнения. Наш спор сводится к тому кто как считает, согласен, может ты и прав и можешь с друзьями приседать, тянуть после тренировки груди, плечей, трицепса и т.д. Но дело не в том, как вы можете, дело в том, что большАя группа имеет больший приоритет и требует мах энергии, собранности и т.д.
P.S. Кто есть этот ДоггКрап?
Отправлено 19 июня 2009 - 06:40
Еще и сердечко выскакивает и тошнит слегкаПосле подхода приседов на 20+ раз тот же товарищ падает на пол и хватает ртом воздух. Это крайности
Это не крайности, я так приседал 4 месяца, только до 15 повторений и увеличивал рабочий вес на 5 кг в месяц без всяких креатинов, занимаясь реже 2 раз в неделю
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх