согласен. если сказал-не надо так, то не будут доказывать, что нутро подсказывает подругому. У женщин лучше организовано - если она сама обратилась, то готова следовать. А с мужиками по всякому бывает.Девочек вообще лучше и легче тренировать) Особенно удаленно.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf
Отправлено 30 ноября 2020 - 02:56

Отправлено 30 ноября 2020 - 03:12

не, она хорошая. самостоятельная, с характером. просто не привыкли еще некоторые подопечные со мной работать за 2-3 месяца.
неудачно просто совпало сегодня.
то, что хорошая это однозначно.
но сглупила
я когда сегодня видео этого жима получил, так и хотелось спросить - она решила не выступать что ли?
Отправлено 30 ноября 2020 - 03:17

я когда сегодня видео этого жима получил, так и хотелось спросить - она решила не выступать что ли?
ты про дожим? я аж вздрогнул. но решил пока не усиливать уровень назиданий, девушки это плохо переносят. высказал и хватит.
тем более, она меня по рисованию консультирует и критикует. я к повышенной и пристрастной объективности не готов!
Сообщение изменено: sandwolf77 (30 ноября 2020 - 03:18)
Отправлено 30 ноября 2020 - 04:08

Ну она меня ничему не учит так что я за тебя )ты про дожим? я аж вздрогнул. но решил пока не усиливать уровень назиданий, девушки это плохо переносят. высказал и хватит.
тем более, она меня по рисованию консультирует и критикует. я к повышенной и пристрастной объективности не готов!
Отправлено 30 ноября 2020 - 04:11

Чего сразу наказывать то? ))Ты про наказывать ? )))
Мотивировать!))
А вообще - по крайней мере для сцены женский пол тренировать легче чем мужиков. Особенно на этапе сушки / подводки. Если правильно расставил приоритеты и объяснил задачу - просто как робот, берет и делает
Мужик - сто слов в минуту и куча рассказов про свои невыносимые страдания и слАжные пуДи. Причём чем моложе, тем больше «страдают» )))
Отправлено 30 декабря 2020 - 02:55

Обязательно ли делать блок 5х5? Можно ли среднеповторный держать в диапазоне 12-15, а "малоповторный" 6-8?
а зачем? смысл смены повторности - создать новую причину для адаптации, как к необходимости приспособится к непревычному режиму работы. зачем снижать эту контрастность?
П.С.и ,кстати, почему именно 5*5? понятно в готовых схемах, нужно было выбрать чтото наименее "ума-емкое" для освоения, поэтому для мышечной группы делается по 2-3 упра в режиме 5*5. Но составляя программу под задачу, можно использовать в зависимости от задачи повторный ряд от 1 до 5 и количество подходов в зависимости от количества упражнений. Хоть одно упражнение в режиме 15*3, например, чтобы одним обеспечить и достаточный объем работы и достаточно низкое число повтор для контрастности тренинга. Это гибкая система.
Если же речь о готовой программе, то незачем и менять, потому что сам процесс изменения требует понимания логики формирования программы.
Сообщение изменено: sandwolf77 (30 декабря 2020 - 03:00)
Отправлено 30 декабря 2020 - 11:42

Отправлено 31 декабря 2020 - 02:04

Подходит к концу второй цикл. Система интересная, комфортная для цнс, но хотелось бы побольше объема.
мне кажется, вы путаете систему и конкретную программу. в данном тренировочном подходе нет фиксированного объема, он подбирается под человека, поэтому после первого блока стоило обратится сюда и изменить программу под возможности.
По жиму не спрогрессировал, штанга стала тяжелее и навык ушел, в этом плане Суровецкий для меня лучше работает.
эээ, судя по пред.вопросу
был взят общеразвивающий пример программы. естественно, специализированные программы Суровецкого сработают лучше. Опять же, что мешало обратится и выстроить программу под задачи?Обязательно ли делать блок 5х5? Можно ли среднеповторный держать в диапазоне 12-15, а "малоповторный" 6-8?
Вроде чё то поднабрал, но вылез спасательный круг и плечи сдулись.
опять эээ. так возможно нужно параллельно уточнить вопросы питания, это подчас влияет на количество прибавляемого жира. про плечи -то же самое, объем нужно регулировать под задачи и возможности путем совместной корректировки программы или составления новой с нуля.
Пожалуй вернусь на систему Гончарова, в клуб грузчиков. Это не негативный отзыв, система научная и логичная, но в конце тренировки я не получал удовлетворения от проделанной работы. Тему буду подглядывать, если выйдет, какая нибудь объемная жесть с упором на "гипертрофию" , попробую.
если вы жаждете готового решения, то советую обратится к Олегу К. иначе после тренинга по ВИГу вы опять будете озадачены худшим прогрессом в жиме,чем по Суровецкому.
Отправлено 01 января 2021 - 11:54

Пожалуй вернусь на систему Гончарова, в клуб грузчиков. Это не негативный отзыв, система научная и логичная, но в конце тренировки я не получал удовлетворения от проделанной работы. Тему буду подглядывать, если выйдет, какая нибудь объемная жесть с упором на "гипертрофию" , попробую.
У Гончарова тоже дело не в объёме нагрузки, а в "системе". Ты можешь взять те объёмы, которые подходили тебе "по Гончарову" и вписать в систему блоковой и всё...
Отправлено 01 января 2021 - 02:36

Подходит к концу второй цикл. Система интересная, комфортная для цнс, но хотелось бы побольше объема. По жиму не спрогрессировал, штанга стала тяжелее и навык ушел, в этом плане Суровецкий для меня лучше работает. Вроде чё то поднабрал, но вылез спасательный круг и плечи сдулись. Пожалуй вернусь на систему Гончарова, в клуб грузчиков. Это не негативный отзыв, система научная и логичная, но в конце тренировки я не получал удовлетворения от проделанной работы. Тему буду подглядывать, если выйдет, какая нибудь объемная жесть с упором на "гипертрофию" , попробую.
У вас профиль заполнен корректно? Цифры соответствуют действительности?
_Enjoy The Silence_
Отправлено 02 января 2021 - 06:51

Вот что за херня с людьми происходит, кто-нить может объяснить? Вот почему, если через две недели соревы, и в плане специально основная работа - синглы с жимами, то можно сделать, ... , дожимы с весом на 15% больше личного рекорда, и скинуть мне с извиняющимся смайликом? Какие дожимы, там срывы нужно отработать, там энергию нужно сберечь!
А другой, за три недели до сорев, и за неделю до проходки , на легкой неделе - делает проходку в приседе! И скидывает со словами -"организм дал добро"! Добро, блин , дал организм! Причем сам, блин сам прокидку за две недели выпрашивает -типо ему так привычнее к соревам. А на легкой неделе после четырех недель тяжелой работы и за неделю до прикидки организм дает добро!
И все это получаешь , когда стоишь на ветру и ждешь ребенка из школы. Там ,блин, яйца к ногам примерзли, а пальцами даже в носу не ковырнешься, чтобы травму не получить. То ли в личку ругаться - детей, сука, распугаешь кругом, то ли в вк всем сразу высказаться - так пальцы жалко.
Вот смотришь на эти сообщения и пытаешься найти в себе остатки человеколюбия и уважения, чтобы найти что ответить.
Ничего не нужно искать в себе)
Это их психологические проблемы.
На данный момент, к сожалению, эти ребята не до конца принимают и уважают тренера.
Видимо, есть рядом более важные советчики.
Отправлено 08 января 2021 - 08:28

Алексей, насколько, на ваш взгляд, критична разница между упражнениями жим стоя и жим гантелей сидя, в плане использования базового(и единственного на данном этапе) для гипертрофии всех пучков дельт?
Сообщение изменено: sachados (08 января 2021 - 08:29)
Отправлено 08 января 2021 - 08:52

Алексей, насколько, на ваш взгляд, критична разница между упражнениями жим стоя и жим гантелей сидя, в плане использования базового(и единственного на данном этапе) для гипертрофии всех пучков дельт?
С моей точки зрения, одно упражнение в любом случае недостаточно по попаданию по всем пучкам. То есть речь идет не о концентрированной на плечах программе(или хотя учитывающую их как важную на данном этапе МГ.)
Поэтому и ломать голову, что лучше -смысла нет. Раз это временный паллиатив, то делаем что-нить, а когда получится или станет иметь значение перекос в развитии - изменить на программу(упражнение), акцентированную среди прочего на плечах.
Но в целом, если брать одно упражнение, то для жмущих лежа я бы взял жим гантелей через стороны. Причем делать лучше всего у опоры для затылка,спины и задницы, чтобы исключить отклонение тела , опускать гантели не ниже уровня ушей и с вытягиванием рук в верхней точке. Такое выполнение , имхо, хорошо сказывается на работоспособности плечевых суставов, перегруженных во время жимов смещающей нагрузкой перпендикулярно оси тела-то есть к полу, когда человек лежит на скамье. (Рабочие веса, разумеется, чисто профилактические, не допускающие борьбы с весом,)То есть, если уж одно упражнение, пусть оно будет полезным в целом.
П.С. если же человек хочет именно силовой, акцентированной работы, то тогда,естественно нужно брать жим стоя-так как ответ будет зашит в самой постановке вопроса. Тогда перекосы в развитии уже отойдут на второй план, ибо не может быть акцента(на той же силе в жиме стоя), без перекоса.
П.П.С. Перечитал и пришел к резюме. Жим гантелей через стороны дасть развитие равномернее. Но это будет равномерность такого неспешного развития. Хотя можно и тренировочный объем одной сессии(или недельный) догнать до вполне эффективного, если не замыкаться в 5*5 или 3*12. Но это тоже чисто гипотетический вариант, для полноты картины - так как в таком случае лучше уж сделать хотя бы пару упров, чем повышенный объем жима гантелей.
Сообщение изменено: sandwolf77 (08 января 2021 - 09:21)
Отправлено 15 января 2021 - 08:50

Об маркерах "иммунизации" к нагрузке.
Рассуждая логически(хе-хе-хе, хотел бы я увидеть того, кто сказал бы что рассуждает не логически), любые процессы перестройки внутри организма должны сопровождаться следами их перестройки. Просто как возмущение устоявшейся системы. И наличие этих следов, а так же то, что они пропадают, не означает автоматически, что они означают некое сопротивление новым изменениям. То есть то, что и можно назвать "иммунизацией".
Метафорически это можно обрисовать в виде такого образа. Некий мужик испытал потребность соорудить у себя пристройку из говна и палок . В процессе сооружения этой пристройки он много чего изменил - изменил местоположение кирпичей с кучи на заднем дворе на само сооружение, сточил до основания несколько лопат , прогрел теплом собственного тела и сероводородом весь задний двор вместе с соседними, и т.д. Множество изменений на самом разном уровне произошло, но исследователям из соседского погреба особенно заметно стала протоптанная канава среди мусора, которой мужик таскал на самодельных салазках кирпичи, цемент и прочею херню, матерясь и пердя. И вот, эта дорожка, уже после возведения кривого сарая, выделялась своей изящной кривизной еще 200 дней. А потом сосед завалил ее нахер спизженным у соседа щебнем, ибо ходить неудобно. Таким образом, он конечно убрал маркер канавы, но добавил маркер нехватки щебенки из кучи соседа.
Так вот, является ли сия тропа жизни маркером проделанной работы? Однозначно является. А усложняет ли она ситуацию, если оный пейзанин решит превратить свой сарай в пейзанскую башню? Да йух ее знает. С одной стороны, по ней удобнее волочить, как минимум новый мусор топтать не придется. С другой стороны, если мужик таки охуеет от ожидаемой работы и за бутылку выпросит карьерный самосвал, чтобы разом все перевезти - то просто обрушит весь свой задний двор в подземную каналью и займется безмасочным подводным плаваньем в фекалиях. Так что маркер - может быть просто маркером, так как какая движуха не происходила, на каком-то уровне она оставляет следы. Как-то так.
И, кстати, все метафоры - ложны).
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых