1. Я не понимаю, зачем нужен силовой цикл, если силовые показатели подразумевают результат в районе 90 повторений, а результат 67.
2. Я не понимаю, зачем вообще нужен какой-то заумный план, если видео подхода ясно показывает, что работа над техникой и отстающими мышечными группами прибавит повторов 10-15.
3. Я не понимаю, какие "вопросы к наставникам", если план, предложенный в посте #3962 так и не был опробован.
4. Я не понимаю, как можно прогрессировать, принципиально меняя систему каждые 2-3 недели.
5. Я не понимаю, какие могут быть "функциональные спады" на снижающихся тренировочных объемах.
Много чего неопнятного в этой теме...
1. За мотивацию спасибо, но полагаю, что излишне оптимистично.
2. Поэтому и хочу подкачнуться в формате силы.
3. Прошу прощения.
4. Трудно избавляться от желания неграмотной, но самостоятельности. Хочется скорее повзрослеть.)
5. Это и для меня загадка.Такое же было в 2017 - ровно шел и вдруг осечка.
Я учусь.
Алексей, для меня пока главный вопрос темп. 31 показалось много, 25 показалось мало. В каком диапазоне подбирать?
Чтобы отодвинуть абсолютный силовой порог со 100 кг на 110 и тем самым увеличить потенциальный жим в 55кг (снизить его %% отношение к максимуму).
Наконец-то консенсус.
Жмешь как качок на тренировке, ни пружинного моста, ни отбива, разводишь локти, держишь штангу широко, не заваливаешь запястья.
У тебя внизу тратится очень много сил, т.к. нету отскока, и вверху когда включаешь локти тратятся силы, т.к. широкий хват. Ровное запястье относительно предплечья - еще плюс два сантиметра амплитуды и другой угол.
Мне кажется ты на технике теряешь повторений 10.
Спасибо.
Моста не было и уже не будет. Отбив такое же слабое место как и скорость движения штанги. Разведение локтей, как ты ранее верно отметил, - это плата за косой хват, но экспериментировать с шириной хвата лучше на силовой схеме.