Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9788 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Это значит, что план фиговый и требует заведения коррекции (или авторегуляции).

Вот это и есть авторегуляция. Минус 2 повтора, но тот же отказ, а в след.раз уже прибавка веса или повторов гарантирована (хотя и тайна билять, я до отказа больше 1-2 подходов не делал раньше)

Селуянов сам так не считал.

Уже не спросить

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

1. Я не понимаю, зачем нужен силовой цикл, если силовые показатели подразумевают результат в районе 90 повторений, а результат 67.

Чтобы отодвинуть абсолютный силовой порог со 100 кг на 110 и тем самым увеличить потенциальный жим в 55кг (снизить его %% отношение к максимуму).

2. Я не понимаю, зачем вообще нужен какой-то заумный план, если видео подхода ясно показывает, что работа над техникой и отстающими мышечными группами прибавит повторов 10-15.

Техника первична, но функцию то надо наращивать.

С остальным согласен полностью.

Сообщение изменено: Disco (10 декабря 2018 - 12:27)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Если в ГМВ появились в массе МХ, то это уже не ГМВ, а БОГВ.

А я еще в 2012 году предлагал все МВ в промежуточные типы загнать ... для удобства )).

Помню, но не понял как.

Тем более, что если само понятие гипертрофии МВ хотя и не исключено, но уже не вполне убедительно(2б в руках +1,5 см за 9 лет), то рост 2а вооще под вопросом. Или я пессимист?

Виктор, пишите ПЛАН тренировок... месяца на 3-4 минимум.

В марте- апреле представлю.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

AP80,

1. Не весь цикл, а силовые тренировки в мкц, для роста поперечника волокна и последующего роста МХ в них.

2. Какие там группы отстающие?

3,4,5. Согласен. Мне тоже не понятно.

Виктору нужен образец с такими же результатами, который спрогрессирует за короткий срок. И похер по какой проге))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Чтобы отодвинуть абсолютный силовой порог со 100 кг на 110 и тем самым увеличить потенциальный жим в 55кг (снизить его %% отношение к максимуму).

Это только в теории красиво. Ты план давай))

Техника первична, но функцию то надо наращивать.

Согласен

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

1. Я не понимаю, зачем нужен силовой цикл, если силовые показатели подразумевают результат в районе 90 повторений, а результат 67.

2. Я не понимаю, зачем вообще нужен какой-то заумный план, если видео подхода ясно показывает, что работа над техникой и отстающими мышечными группами прибавит повторов 10-15.

3. Я не понимаю, какие "вопросы к наставникам", если план, предложенный в посте #3962 так и не был опробован.

4. Я не понимаю, как можно прогрессировать, принципиально меняя систему каждые 2-3 недели.

5. Я не понимаю, какие могут быть "функциональные спады" на снижающихся тренировочных объемах.

Много чего неопнятного в этой теме...

1. За мотивацию спасибо, но полагаю, что излишне оптимистично.

2. Поэтому и хочу подкачнуться в формате силы.

3. Прошу прощения.

4. Трудно избавляться от желания неграмотной, но самостоятельности. Хочется скорее повзрослеть.)

5. Это и для меня загадка.Такое же было в 2017 - ровно шел и вдруг осечка.

Я учусь.

Алексей, для меня пока главный вопрос темп. 31 показалось много, 25 показалось мало. В каком диапазоне подбирать?

Наконец-то консенсус.

Жмешь как качок на тренировке, ни пружинного моста, ни отбива, разводишь локти, держишь штангу широко, не заваливаешь запястья.

У тебя внизу тратится очень много сил, т.к. нету отскока, и вверху когда включаешь локти тратятся силы, т.к. широкий хват. Ровное запястье относительно предплечья - еще плюс два сантиметра амплитуды и другой угол.

Мне кажется ты на технике теряешь повторений 10.

Спасибо.

Моста не было и уже не будет. Отбив такое же слабое место как и скорость движения штанги. Разведение локтей, как ты ранее верно отметил, - это плата за косой хват, но экспериментировать с шириной хвата лучше на силовой схеме.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Это только в теории красиво. Ты план давай))

Так по профессору все.

метод максимальных усилий, развивающие 1-2 раза и поддержка.

я бы добавил непредельные тренировки на подсобку (ротаторы, фиксаторы, хват и т.д.).

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Так по профессору все.

метод максимальных усилий, развивающие 1-2 раза и поддержка.

я бы добавил непредельные тренировки на подсобку (ротаторы, фиксаторы, хват и т.д.).

Это мне понятно, а некоторым подавай вес, кол-во подходов/повторов, что по Селуянову, абсурдно. И как таким быть, что делать? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Виктору нужен образец с такими же результатами, который спрогрессирует за короткий срок. И похер по какой проге))

Короткий срок мне не нужен и его не может быть, но Баринов (51 год) с мая  спрогрессировал 92-102 повторения. При весе 70 кг.

И на химика он не похож.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

вес, кол-во подходов/повторов, что по Селуянову, абсурдно.

Все написано у профессора:

65-80% от 6 до 12 повторений 4-6 серий отдых 5-10 минут отказ технический время упражнения до 35-40 сек.

Повторность 1-2 раза в 7-9 дней.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Опережать детей уже неинтересно, а соревноваться с мужиками пока не получается.

Тушино зима 2018.png

55х66, а не как на видео 55х67. Значит одно повторение справедливо не засчитали из-за отрыва жоппо (на видео видно после второго отдыха.)

Какой внимательный судья.)))

Сообщение изменено: Виктор С (10 декабря 2018 - 01:25)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Все написано у профессора:

65-80% от 6 до 12 повторений 4-6 серий отдых 5-10 минут отказ технический время упражнения до 35-40 сек.
Повторность 1-2 раза в 7-9 дней.

Ага, только время 20-30", 40-60" это для ОМВ.
Виктору не понятно, ему нужна программа в килограммо-повторах, типа:
Жим 70х12х4, дожим или слинг 85х12х3, с пояснениями))
И как объяснить, что 12-это до отказа, а если 11, тоже хорошо, главное не менее 20"ТУТ. Вес можно регулировать, как и темп жима и пр..
Выходит Селуянов не для всех? Или только с инструктором?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Ага, только время 20-30", 40-60" это для ОМВ.

Нет, это для развития ГМВ.

Источник тот же.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Нет, это для развития ГМВ.
Источник тот же.

Видимо у кого-то источник устарел))

"— время выполнения подхода от 20 до 30 сек. Меньшее время мало эффективно по причине недостаточного исчерпания запасов КрФ и недостаточного образования в МВ Н+. Большее время может привести к избыточному накоплению Н+."

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Видимо у кого-то источник устарел))

Источник: Селуянов 2012-2016 год.Курс его лекций.

Режим выше для развития ГМВ и "от части" ПМВ, он сам писал, что для ОМВ он мало подходит.

Для ОМВ он предлагал "3х30".

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 744 сообщений

Алексей, для меня пока главный вопрос темп. 31 показалось много, 25 показалось мало. В каком диапазоне подбирать?

Ты так всех достанешь Виктор. Если темп для тебя главный вопрос, то:

(31+25)/2=28.

С этим темпом ты бы сделал 70 повторов вчера (38+18+14) или (38+17+15), где то так примерно.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Режим выше для развития ГМВ и "от части" ПМВ, он сам писал, что для ОМВ он мало подходит.

Для ОМВ он предлагал "3х30".

Ты меня не так понял. Для ГМВ не ниже 20" и не выше 30".
Для ОМВ, да 3х30, но 30 это отдых меж.подходами в серии, а сам подход не менее 30" и не более 60", щас рекомендуют 30-40". Для разных МГ свой диапазон, я про жим лёжа, в основном))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Для ГМВ не ниже 20" и не выше 30".

У него указано 35-40сек.

В принципе, можно от 20 до 40 - не суть (повторов то 6-12, так что вполне влезет).

Это вообще не играет роли при тренинге ГМВ.

P.S. Профессор так всех "напугал" страшными "ионами водорода", что бой за каждую секунду идет ....

В АЭробной части гликолиза этих "ионов" образуется в 30 раз больше, чем в АНАэробной.... и что то их никто не пугается.

:lol:

Сообщение изменено: Disco (10 декабря 2018 - 02:45)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ты так всех достанешь Виктор. Если темп для тебя главный вопрос, то: (31+25)/2=28.

:rofl:

Темп хорош после 100 повторов без отдыха, при 40 повт.до отдыха он только мещает мозгу и мышцам жать)) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ты так всех достанешь Виктор. Если темп для тебя главный вопрос, то:

(31+25)/2=28.

Александр, я не настолько плох, чтобы не додуматься о среднем темпе, но нет уверенности даже в исходных параметрах.

С этим темпом ты бы сделал 70 повторов вчера (38+18+14) или (38+17+15), где то так примерно.

В первом подходе 38 повторений было только один раз на тренировке, повторить не удалось.

Темп хорош после 100 повторов без отдыха, при 40 повт.до отдыха он только мещает мозгу и мышцам жать)) 

На весах 45-52,5 кг темп очень даже помогает, но почему то между 52,5 и 55 - черная дыра.)

Сообщение изменено: Виктор С (10 декабря 2018 - 02:53)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

В АЭробной части гликолиза этих "ионов" образуется в 30 раз больше, чем в АНАэробной.... и что то их никто не пугается.

Это потому, что в аэробной зоне работают ОМВ, в основном и не закисляются, если не перекрыт доступ кислорода. Гликолиз аэробный, мы до него не доросли пока с 55кг

ГМВ тоже можно тренить в аэробной зоне, но интервальным скоростно-силовым манером:

"-интервальные скоростно-силовые упражнения короткой продолжительности (10-15 околомаксимальных сокращений мышц) с интервалом отдыха 45-60 с не только позволяют увеличить силу мышц, но и являются самым эффективным средством для роста аэробных возможностей мышц, роста митохондрий в гликолитических мышечных волокнах"

"Силовые упражнения можно выполнять не до отказа, например можно поднять груз 16 раз, а спортсмен его поднимает только 4–8 раз. В этом случае не возникает локального утомления, нет сильного закисления мышц, поэтому при многократном повторении с достаточным интервалом отдыха для устранения образующейся молочной кислоты, возникает ситуация стимулирующая развитие митохондриальной сети в ПМВ и ГМВ. Следовательно, околомаксимальное анаэробное упражнение дает вместе с паузами отдыха аэробное развитие мышц. 

Таким образом, упражнения околомаксимальной анаэробной мощности, выполняемые до отказа, способствуют наращиванию массы миофибрилл в промежуточных и гликолитических мышечных волокнах, а при выполнении этих упражнений до легкого утомления (закисления) мышц, в интервалах отдыха активизируется окислительное фосфорилирование в митохондриях промежуточных и гликолитических мышечных волокнах (высокопороговые двигательные единица могут не участвовать в работе, поэтому не вся мышца прорабатывается), что в итоге прведет к росту массы митохондрий в них. 

Сообщение изменено: Rock-2 (10 декабря 2018 - 03:06)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Это потому, что в аэробной зоне работают ОМВ, в основном и не закисляются, если не перекрыт доступ кислорода и гликолиза нет

В аэробном режиме работают ВСЕ волокна с МХ на борту.

Если страшны именно "ионы водорода" то, почему они страшны в анаэробике и не страшны в аэробике?

Они в ЦТК по внутренним мембранам МХ бегают табунами и ничего с МХ не происходит, не лопается, а живет.

Вывод: значит страшны не сами ионы, а режим нагрузки.

Еще раз, следим за ручками:

Возьмем ПМВ. в анаэробе образуется 2 иона на реакцию, в аэробе 76 ионов на ТУЖЕ реакцию.

Но первого все боятся аки огня, а второго - нет.

P.S. На одном велофоруме хорошо сказали:

"Митохондрии  - это всего лишь 1 из более, чем 20 факторов, определяющих аэробную производительность".

Сообщение изменено: Disco (10 декабря 2018 - 03:15)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

В первом подходе 38 повторений было только один раз на тренировке, повторить не удалось.

На крайнем видео я заметил, что соблюдение темпа тебе начало мешать уже после 20-25 повторов. Думаю без метронома пожал бы больше. Ну это ты и сам можешь проверить через пару дней))

На весах 45-52,5 кг темп очень даже помогает, но почему то между 52,5 и 55 - черная дыра.)

Может сменить метроном :rofl:

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

В аэробном режиме работают ВСЕ волокна с МХ на борту.

Сам же говоришь, что это уже не ГМВ))

Если страшны именно "ионы водорода" то, почему они страшны в анаэробике и не страшны в аэробике?

Потому, что в молодых, строящихся МФ в ГМВ нет МХ и избыток Н+ их (МФ) разрушает.

Вывод: значит страшны не сами ионы, а режим нагрузки.

Именно, от режима нагрузки/отдыха зависит концентрация Н+

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

режим нагрузки.

От 50х10х10 с отдыхом 60-70" МХ у меня подрастут, а от 50х10х6(даже) с отдыхом 15" МХ сдохнут от перезакисления. Ну это образно))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

На одном велофоруме хорошо сказали: "Митохондрии  - это всего лишь 1 из более, чем 20 факторов, определяющих аэробную производительность".

Но главный в ногах))

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Моста не было и уже не будет. Отбив такое же слабое место как и скорость движения штанги. Разведение локтей, как ты ранее верно отметил, - это плата за косой хват, но экспериментировать с шириной хвата лучше на силовой схеме.

Виктор, Вы хотите получить некое волшебное число, которое решит все проблемы? Его нет и не будет. Да и вообще, в соревновательном подходе лучше держать темп "на глаз", по тридцатисекундным отсечкам, например. Есть исследования на гребцах, которые показывают, что форсированный темп снижает результат (хотя и незначительно). Я делал под метроном, потому что мне так проще, а то, что я недоберу 5 повторов - неважно. Метроном, в первую очередь, - тренировочное средство.

У меня у самого очень негибкий позвоночник и грудная клетка - отсюда проблемы и с мостом, и с отбивом, который сбивает дыхание. Но я свожу лопатки, завожу ноги под себя и натягиваю широчайшие, чтобы иметь некую эластичность внизу движения. А у Вас, как мне кажется, результат почти не пострадает, даже если жать, положив ногу на ногу.

Хват лучше отрабатывать на пустом грифе. И он должен быть минимум на палец, а то и на два-три уже с каждой стороны.

Наконец, по силе. Я пожал за 5 минут 90кг на 67 раз, а жал бы с целью жать именно 5 минут - было бы около 75. Этот вес - 58% от максимума. У Вас есть запас по силе. Ваша задача - убрать слабые места. Если Вы хотите это делать в силовом режиме, то делайте (1) жимы с паузой на груди и (2) жимы с медленным опусканием либо толчковым, либо обратным (50-55см) хватом. Я прибавил в жиме с 90кг именно таким методом: нашел на медленном темпе слабую часть траектории и закачал себя в нужном диапозоне, в том числе и подсобкой под этот кусок.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Сам же говоришь, что это уже не ГМВ))

В ГМВ есть МХ, просто их меньше, чем в ПМВ.

Но главный в ногах))

Там просто очень много практиков, которые пробуют ВСЕ, что связано с аэробикой.

Они в ней как рыба в воде.

Потому, что в молодых, строящихся МФ в ГМВ нет МХ и избыток Н+ их (МФ) разрушает.

В ЛЮБЫХ волокнах есть МХ, просто в одних больше, а в других - меньше. Если волокно "строится" то оно и не работает по факту как полноценное волокно.

P.S. давно как то писал:

в анаэробных условиях количественный показатель Н в клетке не меняется, т.е. его число не растет и не уменьшается, но многие почему то думают, что Н+ откуда то "появляются", а лактат при этом является "злом", хотя он является спасением клеток.

Сообщение изменено: Disco (10 декабря 2018 - 03:42)

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 744 сообщений

Александр, я не настолько плох, чтобы не додуматься о среднем темпе, но нет уверенности даже в исходных параметрах.

На видео явно видно излишне медленный темп в первой части. Первые 30-40 сек всё таки лучше делать в более быстром темпе. 

Можно сделать и 36, но за меньшее время и побольше отдыхать.

Время кончилось раньше ,чем ты полностью выдохся. Вторая и третья часть - одинаковы!!!

Это значит ,что ты не доработал. 

Ты можешь сделать 70 повторов с сегодняшним уровнем силы и выносливости.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Если волокно "строится" то оно и не работает по факту как полноценное волокно.

Где-то у Селуянова я читал, что работает, но не наполную, но также закисляется

количественный показатель Н в клетке не меняется, т.е. его число не растет и не уменьшается,

Всё зависит от времени его пребывания в клетке

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых