Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Натуральный бодибилдинг

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
5810 ответов в этой теме

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

Я для грудных использую только жим, причем жим только на горизонтальной скамье и не использую ни наклонные скамьи (нагрузка больше прилетает в передние дельты) ,  ни жимы/разводки гантелей, потому как считаю их для себя более травмоопасными. Равно как и разговор о том, что нужно "долбить мышцу" - я не работаю в отказ и не долблю и вообще за тренировку выполняю максимум 4-5 упражнений и каждое упражнение нацелено на одну МГ. И на мне это работает вполне успешно с моей точки зрения. 

Я так-же работаю. Только задний пучок всёже долблю)) Запустил конкретно. За 20 лет в зале вижу одну и туже картину. Распыляются годами ребята на всякие разводки, наклонные, а пару своих весов пожать лёжа ...уй! 

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Я так-же работаю. Только задний пучок всёже долблю)) Запустил конкретно. За 20 лет в зале вижу одну и туже картину. Распыляются годами ребята на всякие разводки, наклонные, а пару своих весов пожать лёжа ...уй! 

ну задний пучок в день дельт - это нужно )) а по поводу распыления - есть такое. просто я думаю когда выполняется это море упражнений на грудь, сам в понедельник наблюдал: жим лежа, жим на наклонке, разводки на горизонталке а потом еще и брусья... я бы наверное умер в своем возрасте, тут мышцам не до роста, тут бы восстановиться успеть. Хотя я забыл упомянуть - иногда бывает делаю жим в обратном наклоне, но это очень редко раз в 3-4 месяца, и то когда просто желание появилось ))

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Нужен-не нужен, пусть каждый тягает как хочет, лишь бы не рвались.Уж кому кому а любителю физкультурнику, неважно "лифтит"/бодилифтит/пауэрбилдит или пампит он свою хрупкую тушку на досуге получение травмы - гарантированный показатель что прогнило что то в консерватории и концепцию кача/режим надо корректировать.

Сообщение изменено: Ikar (04 июня 2014 - 11:55)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

а пару своих весов пожать лёжа ...уй! 

Не высоковата планка? Вот ты пишешь, что 20 лет в зале, допинг свыше 3 лет, а сам еле-еле справился с описанным нормативом.

Magid

Magid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Кстати какие силовые, не на раз, а рабочие 3 по 6 к примеру, считать хорошими для натурально занимающегося? 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Кстати какие силовые, не на раз, а рабочие 3 по 6 к примеру, считать хорошими для натурально занимающегося? 

У Любера есть нормативы, вполне выполнимые. Только там не указано в скольких подходах, я считал что 1 подход до отказа.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Что касается Арнольда, то он боготворил разводки гантелей с максимальным растяжением грудных, и отжимания на брусьях.

Вот как Арнольд накачал одни из самых лучших грудных мышц за историю ББ

http://www.flexonlin...c-chest-routine

Сообщение изменено: TII (04 июня 2014 - 12:55)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
3b4735982b767f144a823655c493d22f.jpg

Magid

Magid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

У Любера есть нормативы, вполне выполнимые. Только там не указано в скольких подходах, я считал что 1 подход до отказа.

То что нашел по Люберу это 150 % своего веса на 6 шесть раз в жиме. Это для человека со стажем два года. Как то докуя... ) или нет?

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Что касается Арнольда, то он боготворил разводки гантелей с максимальным растяжением грудных, и отжимания на брусьях.

Вот как Арнольд накачал одни из самых лучших грудных мышц за историю ББ

http://www.flexonlin...c-chest-routine

Блин, вот ты вроде взрослый человек... Еще раз - если бы жим лежа был неэффективен - его бы не использовали выступающие спортсмены Возьми уж тогда за основу систему, которую приводят в книжке как арнольдовскую и позанимайся по ней. Посмотрим через сколько ты скажешь что прога не работает. Ну нельзя верить всему, что они, а частенько даже и не они, а от их имени несут. Ты же наверняка видел видео где он, Гаспари и еще кто-то говорят про стероиды - там они хоть намного честны, до этого открещивались, это же самое касается тренинга. Пойми то, что выдается публике нельзя принимать за чистую монету. Ну нет универсального решения для всех.

Если очень хочется подискутировать на тему большой тройки - взгляни на показатели Колемана Становая тяга - 380 кг. Жим лежа - 270 кг - чем он тебе не монстр?

Сообщение изменено: sunista (04 июня 2014 - 01:39)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

То что нашел по Люберу это 150 % своего веса на 6 шесть раз в жиме. Это для человека со стажем два года. Как то докуя... ) или нет?

С этим же весом присесть 15 раз, подтянуться 6 раз с отягощением, равным 1/3 своего веса и потянуть свой вес на 8 раз в тяге в наклоне.
Он писал что до качалки они ОФП занимались и приходили в зал уже достаточно подготовленными. То бишь, не с нуля начинали качаться. Так что при таком раскладе за 2 года вполне можно такого достигнуть.
Мне потребовалось больше времени, и то, жим до сих пор не получился на 6 раз. Максимум жал 1.5 своего веса на 5 раз без химии.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Мне потребовалось больше времени, и то, жим до сих пор не получился на 6 раз. Максимум жал 1.5 своего веса на 5 раз без химии.

а я как не старался, даже близко не подошёл к этому!!

Magid

Magid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

С этим же весом присесть 15 раз, подтянуться 6 раз с отягощением, равным 1/3 своего веса и потянуть свой вес на 8 раз в тяге в наклоне.
Он писал что до качалки они ОФП занимались и приходили в зал уже достаточно подготовленными. То бишь, не с нуля начинали качаться. Так что при таком раскладе за 2 года вполне можно такого достигнуть.

http://www.exrx.net/...ndardsKg.html 

Судя по этой таблице полтора своих веса на раз это уровень человека который занимается более двух лет... 

А судя по Люберу мне еще пахать и пахать. Ну и хорошо))

Сообщение изменено: Magid (04 июня 2014 - 02:01)

Magid

Magid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

http://www.exrx.net/...ndardsKg.html 

Судя по этой таблице полтора своих веса на раз это уровень человека который занимается более двух лет... 

А судя по Люберу мне еще пахать и пахать. Ну и хорошо))

Что то форум глючит. По таблице выше, полтора своих веса это уровень того кто занимается более двух лет, и это на раз.... 

У Любера все сильно по круче будет. Ну и ладно... Будем работать )

Magid

Magid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Что то форум глючит.
По таблице выше, она приведена в теме линейной прогресии, полтора своих веса на раз это уже уровень про занимавшегося более двух лет...
По Люберу все гораздо круче. Ну и хорошо )) будем стремится

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
sunista,
Я собственно и не спорю с тем, что для развития общей базы и мощи нужна тройка.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

sunista,
Я собственно и не спорю с тем, что для развития общей базы и мощи нужна тройка.

я к тому что мяса у колемана было очень много и судя по результате в жиме он его очень даже практиковал. еще думаю нужно учитывать для чего служат мышцы - для кого-то это экстерьер, не более - тогда да - в ход можно пустить все, в том числе и всевозможные наполнители типа синтола, для меня лично мышцы - инструмент для жима/тяги/приседа и меня впервую очередь интересует именно цифры на снаряде, а прирост массы - это уже следствие работы с весами и поедания всего что неприколочено )) в этом году я умудрился дойти в апреле до 125-126 кг веса, больше я конечно так делать не буду ))

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

больше я конечно так делать не буду ))

А если мясом, на 2граммах в неделю?Мало ли тайком зеленые человечки обколят и оставят записку "занимайся , мол, человече" :D

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

А если мясом, на 2граммах в неделю?Мало ли тайком зеленые человечки обколят и оставят записку "занимайся , мол, человече" :D

в смысле на фарме?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

"2г витамина Т в неделю - и можете себе позволить делать абсолютно все чтио угодно вплоть до сушек с кардио по 2 часа 6 раз в неделю и иметь результат, если говорить о проф атлетах." - Ч.Поликвин

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
sunista,
Вот именно - весь вопрос состоит в постановке целей. Тебе нравится быть мощным. А мне это не нужно, я не считаю это привлекательным для себя... Только людей пугать. Я и так уже вешу почти 100 кг. (прибавил 15 кг за последний год, при этом жира стало меньше), а хочу 85 кг при 8-10% жира. Вот мы все про профи - так они вынуждены быть сверхбольшими. Если взять за основу то, что без химии ничего не вырастет, только куй, а весить более сотки уже давно мало кому нужно, то необходимость силового тренинга любителя-химика вообще минимальна. Поэтому когда начинают говорить о своих суперсиловых показателях в жиме лежа, становой и приседе, то это вызывает лишь чувство удивления. То есть человек не строит тело (а это и есть бодибилдинг), а увлекается пауэрлифтингом, или почему то считает, что быть очень большим - это круто...

Сообщение изменено: TII (04 июня 2014 - 04:01)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

"2г витамина Т в неделю - и можете себе позволить делать абсолютно все чтио угодно вплоть до сушек с кардио по 2 часа 6 раз в неделю и иметь результат, если говорить о проф атлетах." - Ч.Поликвин

Говорю как есть - если бы результаты меня не устроили я бы зафармил, но выступил вполне себе нормально + еще дополнительные факторы вмешались - поэтому пока этот вопрос отложен, но не закрыт ))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я, кажется, новую отмазку придумал и звучит она примерно так: "Какие стероиды?! Я себе просто витамин Т колол!"

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

sunista,
Вот именно - весь вопрос состоит в постановке целей. Тебе нравится быть мощным. А мне это не нужно, я не считаю это привлекательным для себя... Только людей пугать. Я и так уже вешу почти 100 кг. (прибавил 15 кг за последний год, при этом жира стало меньше), а хочу 85 кг при 8-10% жира. Вот мы все про профи - так они вынуждены быть сверхбольшими. Если взять за основу то, что без химии ничего не вырастет, только куй, а весить более сотки уже давно мало кому нужно, то необходимость силового тренинга любителя-химика вообще минимальна. Поэтому когда начинают говорить о своих суперсиловых показателях в жиме лежа, становой и приседе, то это вызывает лишь чувство удивления. То есть человек не строит тело (а это и есть бодибилдинг), а увлекается пауэрлифтингом, или почему то считает, что быть очень большим - это круто...

Блин ни разу никого не напугал ))

Раз не нужна масса - тогда так и говори - фитнесист или физкультурник.

Не нужно думать что я хочу выглядеть как куль с говном - я стараюсь максимально поддерживать внешний вид, при этом прекрасно понимаю, что из-за этого страдают мои силовые, но это мой бзик. Я не хочу весить меньше 110, сейчас вес 115 - уже чувствую себя дрищевато )). Так что за телом я очень даже блюду ))

В моем представлении - вот человек с идеальным сочетанием силы и внешнего вида

Сообщение изменено: sunista (04 июня 2014 - 04:20)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

В моем представлении - вот человек с идеальным сочетанием силы и внешнего вида

:vava:

Тот который слева или какой-то из тех, что справа?

Справа показалось или что вид не очень... Соответственно о силе даже мыслей не приходит... :sad:

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

:vava:

Тот который слева или какой-то из тех, что справа?

Справа показалось или что вид не очень... Соответственно о силе даже мыслей не приходит... :sad:

хуморист, тот который в центре )) а тот который слева (слева для них, не для нас) - он КМС по ПЛ, что тоже не мало ))

Сообщение изменено: sunista (04 июня 2014 - 04:40)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Ребята на фото безусловно вызывают респект, но это другой спорт.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Ребята на фото безусловно вызывают респект, но это другой спорт.

Пойми, что мы не особенно озадачиваемся по поводу рельефности, вот и вся разница. А железо для всех одинаковое - я просто показываю, что мы работаем в основном со штангой и основные МГ достаточно развиты, разговор именно об этом, поэтому говорить что жим - бесполезная вещь по меньшей мере некорректно.

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений

А я для лучшей проработки мышц чередую, одну тренировку жим штанги, одну гантели. Мышцы любят разнообразие. 

И раз уж мы в теме о "натуральном" бб, то веса тут имеют прямое значение. Без больших весов не будет больших мышц, на фарме наверное по-другому...

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

А я для лучшей проработки мышц чередую, одну тренировку жим штанги, одну гантели. Мышцы любят разнообразие. 

И раз уж мы в теме о "натуральном" бб, то веса тут имеют прямое значение. Без больших весов не будет больших мышц, на фарме наверное по-другому...

Да сомневаюсь, что сильно по другому. Думаю что там также нужно поднимать весА и питаться как положено - не булочками и яблочками ))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых