спасибо за 5 копеек)
Мне практически 40 лет. Я на спорте с 17. Принимать или не принимать ААС для себя решил еще лет 10 назад в пользу принимать.
Вопрос когда. В 20-30 лет я легко прогрессировал и на своих гормонах. В 35 уже не так легко. В 38 прогресс совсем остановился
начал сдавать анализы, следить за показателями.
ЛГ падает при стрессах не только эмоциональных но и физических и медленно восстанавливается. Эстрадиол растет.
Т.е. начинаю нормально к весне фигуру готовить в осень как у меня после месяца тренировок на профиците падает ЛГ.
И эстрадиол в третей трети рефов. Увеличивается только жир, вода и артериальное давление).
Поэтому и решил попробовать Клостилбегит.
Я отвлекся от основной темы. Курсить или не курсить. Курсить. Вопрос когда лучше начать.
Я точно знаю что на 17 нмоль/л даже при низком ГСПГ я чувствую себя гораздо хуже чем при 24 с более высоким ГСПГ.
И назад я не хочу. Так что же мне остается? Сейчас я подожду пару-тройку недель. Попринимаю Анастразол.
Пересдам анализы и если тест упадет до моих 16-17 нмоль/л то надо будет что то предпринимать.
В этом то и вопрос что на данный момент было б целесообразнее Кломифен или ААС?
С точки зрения обывателя думаю, что легкий курс пропионата месяца на 3-4 с гонадотропином пошел бы только на пользу
и гипофизу и яйцам. Ну а потом Клостилбегит для запуска дуги и возможно так же долгий выход на минималках по 25 мг. через день.
Перерыв и опять курс пропионата. Как то так. Ни на что не претендую. Я просто рассуждаю о том в чем совсем мало разбираюсь.
Буду признателен за критику, комментарии и советы.
Спасибо.
6 лет назад, когда мне было 40, я тоже задался вопросом курсануть или нет. Прогресс остановился, жирок топился очень тяжело, хотя гормоны, в принципе, были более-менее ничего. Начал как и все с кломида. Ощущения, что вроде получше, но не сильно. Ну, и пошло поехало. Вернуться назад и задать себе вопрос, а нужно ли это было? На сегодняшний день, ответ однозначно да. Возможно даже, что можно было начать и раньше. Сначала были эксперименты с добавлением к тесту других ААС, на сегодня остался на 250 энки в неделю. Для поддержки штанов, хорошей формы и высокого либидо в любое время дня и ночи, вполне достаточно. После массы экспериментов с длительностью курсов, пока наиболее комфортным режимом для себя нахожу 2 курса в год (типа зимний и летний). Зимний декабрь-февраль, летний май-август. Между курсами ПКТ. При желании, могу добавить немного болденона. ГСПГ не снижаю, у меня на тесте соло он и так низкий. Так что, все взвесь и прими для себя правильное решение. На курсе будет необходимо, особенно первое время, постоянно мониторить анализы, подбирать дозировку анастрозола. Диета, опять же и т.д. Если проблем с этим нет, то почему бы и нет, особенно, если вопрос с детьми закрыт.