Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

спасибо за 5 копеек)

Мне практически 40 лет. Я на спорте с 17. Принимать или не принимать ААС для себя решил еще лет 10 назад в пользу принимать.

Вопрос когда. В 20-30 лет я легко прогрессировал и на своих гормонах. В 35 уже не так легко. В 38 прогресс совсем остановился

начал сдавать анализы, следить за показателями.

ЛГ падает при стрессах не только эмоциональных но и физических и медленно восстанавливается. Эстрадиол растет.

Т.е. начинаю нормально к весне фигуру готовить в осень как у меня после месяца тренировок на профиците падает ЛГ.

И эстрадиол в третей трети рефов. Увеличивается только жир, вода и артериальное давление).

Поэтому и решил попробовать Клостилбегит.

Я отвлекся от основной темы. Курсить или не курсить. Курсить. Вопрос когда лучше начать.

Я точно знаю что на 17 нмоль/л даже при низком ГСПГ я чувствую себя гораздо хуже чем при 24 с более высоким ГСПГ.

И назад я не хочу. Так что же мне остается? Сейчас я подожду пару-тройку недель. Попринимаю Анастразол.

Пересдам анализы и если тест упадет до моих 16-17 нмоль/л то надо будет что то предпринимать.

В этом то и вопрос что на данный момент было б целесообразнее Кломифен или ААС?

С точки зрения обывателя думаю, что легкий курс пропионата месяца на 3-4 с гонадотропином пошел бы только на пользу

и гипофизу и яйцам. Ну а потом Клостилбегит для запуска дуги и возможно так же долгий выход на минималках по 25 мг. через день.

Перерыв и опять курс пропионата. Как то так. Ни на что не претендую. Я просто рассуждаю о том в чем совсем мало разбираюсь.

Буду признателен за критику, комментарии и советы.

Спасибо.

6 лет назад, когда мне было 40, я тоже задался вопросом курсануть или нет. Прогресс остановился, жирок топился очень тяжело, хотя гормоны, в принципе, были более-менее ничего. Начал как и все с кломида. Ощущения, что вроде получше, но не сильно. Ну, и пошло поехало. Вернуться назад и задать себе вопрос, а нужно ли это было? На сегодняшний день, ответ однозначно да. Возможно даже, что можно было начать и раньше. Сначала были эксперименты с добавлением к тесту других ААС, на сегодня остался на 250 энки в неделю. Для поддержки штанов, хорошей формы и высокого либидо в любое время дня и ночи, вполне достаточно. После массы экспериментов с длительностью курсов, пока наиболее комфортным режимом для себя нахожу 2 курса в год (типа зимний и летний). Зимний декабрь-февраль, летний май-август. Между курсами ПКТ. При желании, могу добавить немного болденона. ГСПГ не снижаю, у меня на тесте соло он и так низкий. Так что, все взвесь и прими для себя правильное решение. На курсе будет необходимо, особенно первое время, постоянно мониторить анализы, подбирать дозировку анастрозола. Диета, опять же и т.д. Если проблем с этим нет, то почему бы и нет, особенно, если вопрос с детьми закрыт.

Andrey Vereschagin

Andrey Vereschagin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

одназначно курсить )))   ток не пропионата на 3/4 месяца садо мазо через день, а возьми ципионата или энантата на этот же срок, 2 раза в неделю. до кучи чтонибудь из анаболиков, для снижения гспг.

10 пачек аптечного пропа лежит.

Так что наверное все же его придется соло юзать через день по 50мг.

Будет выходить примерно 200мг в неделю.

С гонадотропином не совсем знаю что делать. когда его начинать колоть, как часто и в каких дозировках?

Можно только порадоваться за человека, если его прет. Сила мысли велика. Психосоматики, они такие)

)) Да "прет" я имею ввиду прогресс виден по форме. Жир стал немного уходить и энегетика лучше. Восстановление после трени это факт что быстрее.

За силовыми особо не гонюсь. Просто более объемный тренинг стал делать и восстанавливаться быстрее.

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

10 пачек аптечного пропа лежит.

Так что наверное все же его придется соло юзать через день по 50мг.

Будет выходить примерно 200мг в неделю.

С гонадотропином не совсем знаю что делать. когда его начинать колоть, как часто и в каких дозировках?

Ну что сказать, удачи :) попа в решето.

я проп не перевариваю. болючий мне, да и будь готов к "test flu" (грип) , купи себе Нимесулида, если вдруг начнет знобить/температура поднимется после первой/2/3 иньекции.  

Гонаду можешь колоть  либо по схеме 1000ме раз в 4д всего 5 уколов, отдых 2 недели и по новой.  либо  по 500ме два раза в неделю, всего 5000ме прокалываешь и отдых 2 недели.

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Длина курса какая планируется?

Andrey Vereschagin

Andrey Vereschagin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Длина курса какая планируется?

3-4 месяца

Andrey Vereschagin

Andrey Vereschagin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

и будь готов к "test flu" (грип) , купи себе Нимесулида, если вдруг начнет знобить/температура поднимется после первой/2/3 иньекции.  

это всегда так? а если лесенкой зайти скажем по 25 мг. через день на неделю, потом 50 мг через день

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

можно так: начиная с 4 недели - каждые 3 недели по одному уколу по 1000-1500 единиц, неделя перерыв и опять 3+1

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

это всегда так? а если лесенкой зайти скажем по 25 мг. через день на неделю, потом 50 мг через день

не всегда, только на девственниках )))   тело так борется с чужеродным обьектом (химка), привыкнет и отпустит.  про боль, нзн у всех по разному, ктото без проблем а кому то болит. мне вообще не пропионаты ни ацетаты не заходят без боли. длинные эфиры самый кайф, да и на такие периоды 3/4/5/6 месяцев бредово дырявить себя через день. для меня администрирование курса должно максимально простым, укол 2 раза неделю или 1 раз/нед самое то.  а то ч/д это просто муть, да гормона;ьные качели нафиг

Andrey Vereschagin

Andrey Vereschagin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

не всегда, только на девственниках )))   тело так борется с чужеродным обьектом (химка), привыкнет и отпустит.  про боль, нзн у всех по разному, ктото без проблем а кому то болит. мне вообще не пропионаты ни ацетаты не заходят без боли. длинные эфиры самый кайф, да и на такие периоды 3/4/5/6 месяцев бредово дырявить себя через день. для меня администрирование курса должно максимально простым, укол 2 раза неделю или 1 раз/нед самое то.  а то ч/д это просто муть, да гормона;ьные качели нафиг

соревновательных амбиций не имею. мне только форму хочется держать рельефную. мяса много тоже не к чему.

прочитал где то на форумах что с 50 мг. пропа через день примерно 70 нмоль/л теста должно выходить.

самое то думаю на долгосрок чтоб показатели не сильно ухудшить.

что то колоть через день меня не напрягает. у меня грыжа в грудном. пару раз в год по 1-2 месяца каждый день колю Афлутоп+Мукосат.

да еще курсами Мильгамму, Мексидол, Медокалм, Мовалис....)) Вообщем не парит меня 1 куб в два дня в себя вгонять.

А насчет качелей не в курсе. Смотрел график распада, там как раз 48 часов фон стабильный держится, потом резко на спад.

Так что если колоть через сутки в одно и то же время все должно быть вроде в теории норм. Но это не точно) Я могу ошибаться.

Поправьте пожалуйста если ошибся.

Ну и стремно немного мне андер юзать. На аптечный проп у меня рецепт на год на руках. Заказал, привезли. Все норм. без палева.

Так что только аптеку юзать пока буду. А что там еще есть? Омка(Суст) - так там качели те еще. Х.з. что и когда включается.

И по отзывам льет с него многих, а у меня склонность к гипертонии есть. С пропа вроде не льет. Но это не точно)

Небидо еще есть. Х.з. что это. Не читал. Ундеконаат вроде. Дорогучий. И вроде самый длинный он, а я пока начну на коротком,

посмотрю как организм воспримет, на длинные всегда смогу уйти.

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

можно так: начиная с 4 недели - каждые 3 недели по одному уколу по 1000-1500 единиц, неделя перерыв и опять 3+1

Я по этой схеме ХГЧ ставлю. Восстанавливаюсь отлично.

Сообщение изменено: Jekrouder (25 сентября 2018 - 11:14)

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

это всегда так?

Нет. У меня ни разу не было.

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

3-4 месяца

На пропе? Задницу не жалко?))) 

Andrey Vereschagin

Andrey Vereschagin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

На пропе? Задницу не жалко?))) 

На пропе зайду только, а дальше видно будет.

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

соревновательных амбиций не имею. мне только форму хочется держать рельефную. мяса много тоже не к чему.

прочитал где то на форумах что с 50 мг. пропа через день примерно 70 нмоль/л теста должно выходить.

самое то думаю на долгосрок чтоб показатели не сильно ухудшить.

что то колоть через день меня не напрягает. у меня грыжа в грудном. пару раз в год по 1-2 месяца каждый день колю Афлутоп+Мукосат.

да еще курсами Мильгамму, Мексидол, Медокалм, Мовалис....)) Вообщем не парит меня 1 куб в два дня в себя вгонять.

А насчет качелей не в курсе. Смотрел график распада, там как раз 48 часов фон стабильный держится, потом резко на спад.

Так что если колоть через сутки в одно и то же время все должно быть вроде в теории норм. Но это не точно) Я могу ошибаться.

Поправьте пожалуйста если ошибся.

Ну и стремно немного мне андер юзать. На аптечный проп у меня рецепт на год на руках. Заказал, привезли. Все норм. без палева.

Так что только аптеку юзать пока буду. А что там еще есть? Омка(Суст) - так там качели те еще. Х.з. что и когда включается.

И по отзывам льет с него многих, а у меня склонность к гипертонии есть. С пропа вроде не льет. Но это не точно)

Небидо еще есть. Х.з. что это. Не читал. Ундеконаат вроде. Дорогучий. И вроде самый длинный он, а я пока начну на коротком,

посмотрю как организм воспримет, на длинные всегда смогу уйти.

обожаю эти фразы, 90% натуралов так говорят, пока не почувствуют весь кайф )))

графики и форумы это одно, реальность это другое, начнешь и все сам на себе узнаешь как и что работает. мы все абсолютно разные, два человека по разному могут ощущать 1 мл теста из той же самой ампулы.

андер андеру рознь, и то не знаю что именно пугает??? недолив? тогда и аптечный может быть с недоливом или вообще пустой.   омку/суст я нигде не указывал, т.к. там во 1ых Проп, во вторых очень Качельный преп, как для меня.  мой фаворит Ципионат.

Небидо забудь, это преп только для поддержания мужского здоровья, от него ничего не будет в плане спорта.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Тоже рекомендую длинные эфиры, ципионат или энантат. Через день уколы это оооочень заморочно, особенно для первого курса, так сказать для пробы пера. Раз в неделю - самое оно. В общем - подумайте, не торопитесь)

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

На пропе зайду только, а дальше видно будет.

Я бы лучше тогда уж выходил на пропе. А заходил бы наоборот с длинного. Либо, если хочется просто попробовать, сделал бы недель на 6. Тогда проп хоть как-то будет уместен. Но 3-4 месяца на пропе это не самая лучшая идея, на мой взгляд.

Сообщение изменено: Jekrouder (26 сентября 2018 - 10:09)

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

ну нравятся человеку уколы, чего мы пристали ?! :)   пущай себе шишки масляные наращивает, хозяин барин ))))

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 706 сообщений

Я бы лучше тогда уж выходил на пропе. А заходил бы наоборот с длинного

вот как раз заходить лучше с пропика, он короткий и включится сразу в работу, а энке или ципионату нужно время на раскачку, иногда до 2 ух недель, а вот выходить на пропике нет смысла там длинные эфиры будут фонить недели 3-4....

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

а энке или ципионату нужно время на раскачку, иногда до 2 ух недель

Добрый день!

Пик у энантата, ципионата, примерно через 36-48 часов.

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений
Прошлый век все эти заходы и выходы.

Во первых ему это включение вообще не актуально, человек просто хочет фон повысить а не "успеть" накочаться к 31 сентября.
Во вторых, выход тоже оставить лучше без подкалывания пропиков, пускай распадается плавно чем эти качели.
Не забываем про шишки в жопе, которые могут фонить по 2-3месяца, особенно в его случае, если будет 4 мес колоть проп в зад....это чума

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 706 сообщений

если будет 4 мес колоть проп в зад....это чума

знакомый помню по молодости проделывал такой эксперимент месяцев 5 на пропике -печально всё закончилось с обеих булок хирург повырезал хорошие куски...т.к. там живого места не было, не рассасывались шишки и уже абсцесс намечался... сидеть месяц не мог на попе ровно

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

знакомый помню по молодости проделывал такой эксперимент месяцев 5 на пропике -печально всё закончилось с обеих булок хирург повырезал хорошие куски...т.к. там живого места не было, не рассасывались шишки и уже абсцесс намечался... сидеть месяц не мог на попе ровно

это ваще дичь.  

но тут человек себе уже решил.... и андер ему палево, и колоться любит (правда суспензии, что не тоже самое) и куплено все.  остается пожелать успехов и стабильности в личной жизни

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Использовал эти препы для ГЗТ (250/10дней, 250/14дней), каких-либо "качелей" по работоспособности, либидо не ощущал.

Ну кроме как выспался/ не выспался )))

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

и какой был диагноз?!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Не буду настаивать на мнении, но по моему опыту, длинные эфиры как раз гораздо охотней шишкуются. Ставил бы короткие, но и правда заморочек больше, а главное - обьёмы масла. 

Только в булки колоть конечно неразумно. Есть ещё дельты, и бёдра, т.е. уже 6 мест. У совсем накаченных - бицепс и трицепс. Конечно если ставить проп в булки 4 месяца, то там ппц будет. 

Сообщение изменено: Руст (27 сентября 2018 - 08:43)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Так, в копилку:

- у меня после похода с 68 кг на 55 кг можно представить, что от булок осталось. А сразу после достижения этого веса я и зашел на курс длиной 27 недель. Длинные эфиры ципионат-250+дростанолон-300 (первая часть курса) и энантат-250+дека-300 (вторая часть). По уколу в неделю. 

Никаких шишек, слава богу не было. Ну тех, про которые "хрен присядешь" и абсцесс прям до расчлененки.

Сообщение изменено: LesNik333 (27 сентября 2018 - 09:02)

Andrey Vereschagin

Andrey Vereschagin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Добра и здравия друзья!

Вижу обсуждения кипят)) Всем спасибо за советы.

Все пучком! 19.09 слез с Кломида, жру 1мг Анастразола в неделю в два приема.

29.09 сдаю анализы а там посмотрю на соотношение тестостерона\эстрадиола,

уровень самого тестостерона, ЛГ и ГСПГ. А дальше приму решение что делать.

Возможно взяв под контроль ароматазу мне удастся держать свой тестостерон

в районе 25 нмоль/л и при моем ГСПГ 17-18 нмоль/л то будет весьма неплохо.

Пропионат 4 месяца ставить не собираюсь, но заходить и выходить планирую на нем.

Как выше сказал Руст ставить можно не только в пятую точку.

Лучше вот что скажите пожалуйста.

1) Как быстро ГСПГ приходит в норму после прекращения приема Кломида?

2) Понижают ли ГСПГ эфиры тестостерона? Как сильно? На сколько быстро?

P.S.

Хотите прикол расскажу)) ?

Тут один врач, дипломированный специалист посмотрел мои анализы до

терапии Кломидом, а там тестостерон 17 нмоль/л при ЛГ 4.0 и ГСПГ 18 нмоль/л.

Короч посмотрел и говорит что у меня низкий тестостерон и яйца не работают.

Прописал мне Кломид по 50мг через день. У меня эстро через три недели как

херанет до 230 пмоль/л. Прихожу к нему, показываю анализы.

Говорю мол чо делать, док, Анастразол? ССу мол, говорю, гино полезет.

А тот с умным видом говорит, не ссы, Кломид блокирует рецепторы к Эстрадиолу

и нихера он тебе ничего не сдалет. Анастразол говорит не пей, а дозу Кломида

давай говорит удвоим чтоб эстрадиол задавить.

Короч вышел от него в шоке. Пришел домой 1мг анастразолу сразу е*нул.

Вот такие доктора у нас в больничке.

Спасибо Боп'у. Помог. Рассказал, что и как правильно делать.

P.S.#2 А еще как то в разговоре этот док произнес, а грит, ГСПГ я вообще

до конца не пойму зачем нужен.

Вот как то так. И смешно и грустно) 

Сообщение изменено: Andrey Vereschagin (27 сентября 2018 - 09:32)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

...

2) Понижают ли ГСПГ эфиры тестостерона? Как сильно? На сколько быстро?

...

Насколько я понял (то есть я не уверен)), это будет зависеть от уровня ароматизации. Растет эстро - будет расти и ГСПГ. Надеюсь, Боп более подробно объяснит.

А так - ГСПГ понижают таблетированными препаратами, оксандролон вам в помощь.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Так, в копилку:

- у меня после похода с 68 кг на 55 кг можно представить, что от булок осталось. А сразу после достижения этого веса я и зашел на курс длиной 27 недель. Длинные эфиры ципионат-250+дростанолон-300 (первая часть курса) и энантат-250+дека-300 (вторая часть). По уколу в неделю. 

Никаких шишек, слава богу не было. Ну тех, про которые "хрен присядешь" и абсцесс прям до расчлененки.

Так у меня тоже никаких болевых ощущений нет, ни сразу после уколов, ни после. Шишки видны у меня на ягодичных, но даже если сильно давить на них, ничего не чувствую. Но вот ПКТ они могут сильно испортить. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 280 сообщений

Есть ещё дельты

и удобнее, вертеться как уж не нужно))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)