Death Star, короче, изучи это: http://www.strongerb...-work-capacity/
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы
Отправлено 22 марта 2017 - 11:44
Отправлено 22 марта 2017 - 11:49
Не открывается ссылка.
А в таком виде?
http://webcache.goog...u&ct=clnk&gl=ru
или
http://webcache.goog...strip=1&vwsrc=0
Отправлено 22 марта 2017 - 12:48
А в таком виде?
http://webcache.goog...u&ct=clnk&gl=ru
или
Так открываются))) Спасибо, буду изучать. Фигово, что на инглише))
Отправлено 22 марта 2017 - 01:43
Абсолютно безграмотная и опасная картинка. За такое банить надо.
Становая тяга на прямых ногах –> делается на ЧУТЬ СОГНУТЫХ ногах. То есть они УСЛОВНО ПРЯМЫЕ –> по сравнению с КЛАССИЧЕСКОЙ становой тягой.
Английское название становой на прямых переводится как "Тяга на жёстких ногах" - Stiff-Legged Deadlift. То есть там нет слова "прямой" вовсе. Они условно прямые. Просто закреплены в коленях, т.е. нет движения разгибания/сгибания в коленном суставе.
---------------
Поэтому ПРАВИЛЬНЫЙ вариант на картинке –> только ОДИН –> тот, что СПРАВА.
То, что показано слева – 100%-я ИДИОТИЯ –> и ПРЯМОЙ путь к разрушению позвоночника.
Левая картинка должна быть перекрещена жирным красным крестом и снабжена подписью – "Никогда так не делай!"
Сообщение изменено: Михалы4 (22 марта 2017 - 01:52)
Отправлено 22 марта 2017 - 02:03
Тебе нужно нарабатывать работоспособность сейчас.
Если принято решение развивать общую выносливость, то нужно:
1. Отказаться от изолированных односуставных упражнений в пользу мультисуставной работы со свободными весами.
2. Иппашить упры вложенными сетами – чтобы тренировка не растягивалась на 2 часа.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 марта 2017 - 02:16)
Отправлено 22 марта 2017 - 02:13
Скорее не общую выносливость, а именно работоспособность. Увеличить объем работы на мышцу.
Позвольте вас поправить, - на систему, на организм. На мышцу - при всех "равных" условиях - я имею в виду корректную работу, корректный тренинг - нужна оптимальная для новичка частота - 2 раза в неделю.
Отправлено 22 марта 2017 - 02:19
Я понял. Я с этим не спорю.
В данном конкрентном случае я вел речь именно про одну какую-то мышцу.
То есть хочешь увеличить подтягивания, увеличь объем. Можешь подтянуться 3 раза всего? Делай много подходов по одному подтягиванию.
Увеличится работоспособность. И можно будет за подход подтянуться не три раза, а больше.
По аналогии с бицепсом.
Могу в чистой технике по секундомеру прм сделать 3х12 с весом 30 кг.
На следующей неделе я не смогу накинуть ни одного повтора сверху.
Вы посоветовали делать 27,5 кг 5х12 (условно).
Вчера я таким образом уже 4х12 осилил. Наработаю 5-6х12 с 27,5 кг, и там я уже смогу легко прыгнуть на 32,5 3х12.
Шаг назад по весу, увеличение объема работы, понижение объема, интенсификация и два шага вреред по весу.
Отправлено 22 марта 2017 - 02:28
roninrey, кстати у меня в зале есть знакомый. Занимается по очень объемным схемам.
Пример проги товарища на спину:
1.Подтягивания широким хватом 5×10
2.тяга вертикального блока 5×12
3.подтягивания узким хватом 5×10
4.тяга гантели в наклоне 5×12
5.Тяга горизонтального блока узким хватом 5×12
6.Тяга штанги в наклоне 5×12
7.Гиперэкстензия на спину 6×20
Я ему посоветовал вашу тему, теперь читает, изучает. Говорит, много полезного узнал.
Так вот, ребята. Зацените объем. Я это к тому, что ЕСЛИ он уменьшит объем, то силовые просто взлетят. Наработана запредельно большая работоспособность, для интенсификации пространства просто океан.
А мы со своими тремя подходами на мышцу можем только додвух подходов спуститься, а там уже дальше только один подход, ВИТ, и теоретический кач.
Форма у пацана кстати бомба. В плане торса. На ноги впереди большая работа, вектор уже задан.
Сообщение изменено: phaze (22 марта 2017 - 02:30)
Отправлено 22 марта 2017 - 02:30
Прошу извинить, я не уловил, что речь о МГ. Тогда да, всё верно.
Я че вмешался, - потрясён, примером тренинга Death Star.
Такое и врагу не пожелаешь. Набор упражнений - ну, более менее. Ладно, можно смириться. Кроме ног, конечно. Повторно-подходный ряд - нормальный. Частота - фриковая, 1 раз в неделю - это неприемлемо. Но вторая часть поста, с процентовкой - это полный аут. Полнейший.
Почему вы так издеваетесь над своим организмом? И над тренингом? Вот честно - зачем? Такой "тренинг" неприемлем, ни пол каким видом. Это вообще не тренинг а издевательство, причем злостное. Над своим родным и единственным организмом. Парни, лучше очнуться. Чей-то вы вообще в нетуда, пытаетесь двигаться. )))) Вроде же всё более менее понятно, всё расписано и раз 200. Че вам неймётся? Нельзя так над собой издеваться.
Отправлено 22 марта 2017 - 02:33
Почему вы так издеваетесь над своим организмом? И над тренингом? Вот честно - зачем? Такой "тренинг" неприемлем, ни пол каким видом. Это вообще не тренинг а издевательство, причем злостное. Над своим родным и единственным организмом. Парни, лучше очнуться. Чей-то вы вообще в нетуда, пытаетесь двигаться. )))) Вроде же всё более менее понятно, всё расписано и раз 200. Че вам неймётся? Нельзя так над собой издеваться.
Предлагаете снова перетаскивать тонны стройматериалов у вас на даче?
Отправлено 22 марта 2017 - 02:39
merQ, внатураху.
В том то и прикол.
Он мне говорил, что сам сейчас немного в замешательстве, довел себя до большого объема, а что дальше делать - хз. Тренировки уже очень долгие. А назад отступать - можно что-то похерить.
Я раньше тоже тренил по бро-сплиту, объемно. А потом в противоположном направлении себя загнал.
Почитав Грега Наклса понял, что главное условие прогресса не выполнено: с ростом опыта объем должен увеличиваться. У меня он падал, отсюда и регресс.
Сообщение изменено: phaze (22 марта 2017 - 02:43)
Отправлено 22 марта 2017 - 02:42
Наработаю 5-6х12 с 27,5 кг, и там я уже смогу легко прыгнуть на 32,5 3х12.
А как тебе "интервальный" вариант? Когда необходимая цель используется сразу, но с увеличенными интервалами отдыха – а потом постепенно эти интервалы сокращаются?
-------------------
Например:
Некий человек подтягивается на турнике 10 раз, а хочет – 20 раз.
Тогда сразу делаем 20 подтягиваний, но с интервалами отдыха. Можно отдыхать после каждого повторения, или через несколько повторений. Например, делаем 10 подходов по 2 повторения.
Затем, постепенно, отдых между подходами (интервалы) сокращаем – и вуаля, в конечном итоге выходим на 20 подтягиваний беспрерывно.
--------------------
Так же можно поступить и с объёмом на группу мышц.
Предположим, сейчас делаешь 10 подходов, а хочешь - двадцать.
Начинаешь СРАЗУ делать двадцать – на микроскопических весах.
Постепенно веса добавляешь – и вуаля.
П.С. Хотя, вообще-то, ты вроде так и делаешь. Просто первый вариант – это увеличение объёма при работе с тем же весом. Там, правда, времени расход больше. Но если замутить вложенные сеты – то можно немного сэкономить.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 марта 2017 - 02:49)
Отправлено 22 марта 2017 - 02:47
Поинтересуйтесь у почтенного Гуры чем собственно этот рост нагрузки отличается от его рекомендации начинать с 3 подходов, увеличивать до 5 и сбрасывать когда дойдете до ФС.Но вторая часть поста, с процентовкой - это полный аут. Полнейший.
Он регулирует нагрузки по объему, Лайл по интенсивности. В чем собственно проблема?
Отправлено 22 марта 2017 - 02:48
Тренироваться именно так
зачем это?
Это пример предельного "перекоса" в росте тренировочного объема.
С тем тренингом можно пойти по пути интенсификации и уменьшить объем до любых значений.
В случае с гипететическими "тремя подходами на МГ" - интенсифицировать некуда. Там тупик.
Надо подтягивать работоспособность, и можно будет делать эти же три подхода, но с бОльшими весами.
Но никак не делать шаг назад по весам в протоколе 3х8, чтобы потом "плавно повышать".
Сообщение изменено: phaze (22 марта 2017 - 02:53)
Отправлено 22 марта 2017 - 02:49
А сколько тренировок у вашего товарища, в недельном цикле? Я к тому, что выход есть, 146%. Например. Создать постепенно условия/тренированность для хорошей! такой тренировки ног. На этом фоне верх можно поставить в поддержку. Пока ничего не сыпалось, по верху, при такой работе. Далее - вернуться к верху, он вполне может спрогрессировать, после поддерживающего тренинга.
На верх - сбросить объём, но использовать длинноподходную работу.
Проблематика вашего товарища - это вполне себе рабочее место, в практике. Все с этим сталкиваются. Нужно варьировать структуру тренинга.Чисто нагрузочно - это не сложно. А вот сложности - они связаны с тем, что в ББ при этом приходится двигать развитие МГ. Это да, это сложновато. В смысле, - все манипуляции с нагрузкой они идут через рабоу с МГ, с формой МГ, с балансом. В этом, основная сложность.
Отправлено 22 марта 2017 - 02:59
Поинтересуйтесь у почтенного Гуры чем собственно этот рост нагрузки отличается от его рекомендации начинать с 3 подходов, увеличивать до 5 и сбрасывать когда дойдете до ФС.
Он регулирует нагрузки по объему, Лайл по интенсивности. В чем собственно проблема?
В этом и проблема. В том, что ББ это не ПЛ. Разный нагрузочный профиль. В ББ ведущее ФК СВ, в ПЛ - С. Разница принципиальная.
Отправлено 22 марта 2017 - 03:00
А сколько тренировок у вашего товарища, в недельном цикле? Я к тому, что выход есть, 146%. Например. Создать постепенно условия/тренированность для хорошей! такой тренировки ног. На этом фоне верх можно поставить в поддержку. Пока ничего не сыпалось, по верху, при такой работе. Далее - вернуться к верху, он вполне может спрогрессировать, после поддерживающего тренинга.
На верх - сбросить объём, но использовать длинноподходную работу.
Проблематика вашего товарища - это вполне себе рабочее место, в практике. Все с этим сталкиваются. Нужно варьировать структуру тренинга.Чисто нагрузочно - это не сложно. А вот сложности - они связаны с тем, что в ББ при этом приходится двигать развитие МГ. Это да, это сложновато. В смысле, - все манипуляции с нагрузкой они идут через рабоу с МГ, с формой МГ, с балансом. В этом, основная сложность.
Спасибо за развернутый ответ. Передам ему, может зарегится тут.
У него помоему 6 тренировок в неделю, достаточно длинных. Более 2х часов. МГ раз в неделю.
Отправлено 22 марта 2017 - 03:03
Дай количественное определение СВ.В ББ ведущее ФК СВ
Как это измеряется, в каких единицах.
Для силы такое определение есть, это максимальный вес поднятый один раз.
Что такое СВ?
И кстати 100% это не 1пм, а 90% это не 90% от 1пм.
Это на всякий случай, если понимание хромает
Сообщение изменено: AnatolyR (22 марта 2017 - 03:05)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх