Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

И, обычно, всегда неправильно.   Как говорится, дай человеку достотаточно выбора и времени и он совершит все возможные ошибки.

Да я вообще о жизни, а не о тренинге. 

Глыбоко копнул..))

с некоторого уровня тренированности без применения АС (ну скажем, лет с 7 в натураху) практически без разницы по какой системе тренироваться. Нет ни особого прогресса, ни регресса, вокруг некой точки бифуркации колеблешься всё время. Можно только диетой регулировать колиество жирности тушки. .... Короче, по достижении определённого уровня тренированности не так важно по каким схемам тренироваться,

Ты гораздо опытнее -тебе виднее, но у меня стабильный микропрогресс возник после смены типа тренинга.

я частенько их ротирую (раз в квартал где-то), иначе прочто скучно. Ипашить два года подряд СМТ я бы не смог.

Периодизация - наше всё, но некоторые практикуют перманентные схемы в годовом макроцикле.

СМТ1 только раз в год, а так по-понятиям; циклирование МКС, силовых и массонаборных циклов.

Пожизненного зарока на СМТ1 у меня нет, но если схема пока решает поставленные задачи, то менять её не вижу смысла.

Сергей Б

Сергей Б

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

вон и на фотках Серёги Б,видно как сильно сдулись руки,может быть было мало прямой работы на них?

Тоже более всего вымораживает это, месяца полтора небыло на них нагрузки при жёстком дефиците калорий. С сегодняшнего дня между суперсетами убираю велотренажёр и отдыхаю до 30 сек

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Здравствуйте Уважаемые любители здорового и железного образа хизни!!! Я новичек на данном форуме. Могу заниматься только в домашних условиях и рано утром. Из инвинтаря имеются 2 гантели, каждая по 31 кг! Турника дома нет и прочего оборудоания, но для жима лежа имею табуретки :search:

Собираюсь начать заниматься по данной программе MikeKazakova и появились некоторые вопросы! Прошу меня заренее простить если они повторяются, но очень хотелось бы услышать полноценные ответы и желательно  с критикой! Так вот, суть в следующем: данная программа начинается с 15 повторений и 3 кругов, но с каждой тренеровкой нужно стараться прибавлять вес по 2.5 кг. Вопрос если, к примеру я могу  с определенным весом сделать 4 круга по 20 повторений, что мне после этого нужно прибавлять еще 1-2 круга или все же прибывлять веса??  Что лучше будет влиять на ускорение метоболизма колличество кругов или прибавляемый вес? И если не сложно распишите немного по подробнее с какого момента увеличивать круга, а с какого и веса!!!

И еще есть один маинький вопросик по питанию! Ребята подскажите пожалуйства что и в каком колличестве лучше всего кушать перед сном для похудения!!!!( в данный момент вечером ем овощной салат, куриные грудки, фрукты и стакан кефира)

Заранее благодарю за ответы :db: :db:  :db: 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Optimus_xp, здравствуй.

В первом сообщении в прикрепленном файле сборник типовых вопросов и ответов.

Если тебе лень читать, мне не лень ответить.)

Вопрос если, к примеру я могу  с определенным весом сделать 4 круга по 20 повторений, что мне после этого нужно прибавлять еще 1-2 круга или все же прибывлять веса??  

Добавляй круги, потом веса, но более 7 кругов неэффективно.

И если не сложно распишите немного по подробнее с какого момента увеличивать круга, а с какого и веса!!!

Когда будешь справляться со всеми весами во всех подходах. Сам почувствуешь.

подскажите пожалуйства что и в каком колличестве лучше всего кушать перед сном для похудения!!!!( в данный момент вечером ем овощной салат, куриные грудки, фрукты и стакан кефира)

:shok:

У тебя железный ЖКТ. Некоторые могли бы обосраться от такого набора.)

Полезно и коротко про питание http://forum.steelfa...entry1057383721

Полезно и подробно про питание http://forum.steelfa...entry1057387235

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

"Виктор С" благодарю Вас за то, что откликнулись на моё сообщение!!! Все ссылки что мне вы дали прочитаю и проанализирую!  

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :good: :good: :good:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Optimus_xp, на круговых имеет значение контроль ЧСС.

http://forum.steelfa...entry1057270346

Сообщение изменено: Виктор С (15 августа 2015 - 09:49)

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

"Виктор С" я уже занимался круговым тернингом только по другой программе! С пульсом у меня все впорядке) выше 170 не поднимается и опускается за 30-40 секунд))) я прочитал уже более 170 страниц данной темы и все больше хочется уже начать тренировку! Приятно читать, а также видеть результаты ребят которые тут отписываются))) Они молодцы))))

Кстати такой вопрос верхнюютягу на блоке можно ли заменить тягой гантелями в наклоке к животу??? Я так понимаю это тоже базовое упражнение, которое задействует сразу несколько мышц!!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Набор упражнений в схеме не догма, а ориентир.

Тяги можно заменять на любые тяги, подтягивания (полноценные и с пола).

Ты в зале не один и занимать несколько снарядов бывает проблемно..

Сообщение изменено: Виктор С (15 августа 2015 - 09:59)

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Всем прювэт))

Провёл сегодня первую круговую тренировку в домашних условиях:

- Жим лежа гантелей 6Х20;

- скручивания 6х20;

- тяга гантелей в наклоне к животу 6х20;

- обратные скручивания 6Х20;

- приседания с гантелями 6х20;

- гиперэкстенция 6х15.

Веса гантелей взял по 10 кг каждую, чтобы не нарушить технику!

Вывод: мне очень понравилась программа, 6 кругов прошел за 32 минуты. Пот лился рекой!!!

В следующую тернировку прибавлю вес и буду отписывать результаты!

ДядяМИША огромное Вам спасибо за данную программу тренировок)))

Сообщение изменено: Optimus_xp (17 августа 2015 - 06:48)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

С первого раза сумел понять, хороша ли программа?

...Потому что "пот рекой", или ещё почему?

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений
Не из-за пота конечно))) я просто до этого уже занимался по круговой программе правда в несколько другом исполнении и результаты были видны на лицо! В этой программе только 3 базовых упражнения, что сокращает время тренировки! Тренировался я в 5 утра, уже 14 дня я до сих пор чувстую последствия тренировки!!! Буду постепенно прибавлять веса и ждать уже непосредственного результата от данной программы!

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

я просто до этого уже занимался по круговой программе правда в несколько другом исполнении и результаты были видны на лицо!

В плане жиротопа, результат напрямую зависит от дефицита, есть дефицит - есть результат, нет дефицита - никакая программа не поможет, не нужно ждать чуда от программы, это всего лишь инструмент, выполняющий свою задачу.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Optimus_xp, вариантов кругового тренинга много.

Вот для продвинутых (но дома не поделаешь) http://forum.steelfa...entry1056938773

Вот из кроссфита всего лишь с одной гирей(но исполнитель тоже крут) http://forum.steelfa...entry1057230086

На первой странице темы в прикрепленном файле есть отзывы и советы.

В плане жиротопа, результат напрямую зависит от дефицита, есть дефицит - есть результат, нет дефицита - никакая программа не поможет, не нужно ждать чуда от программы, это всего лишь инструмент, выполняющий свою задачу.

100%

И мониторинг ЧСС всегда.

Сообщение изменено: Виктор С (17 августа 2015 - 08:30)

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений
Ребята я прекрасно понимаю, что принцын похудения зависит в большей степени от питания! Сегодня после тренировки у меня безумный аппетит (ужасный жор напал)весь день, даже боялся, что могу сорваться!!!
"Виктор С" я читал первую страницу со всеми прикрепленными файлами! Благодарю за советы и помощь!!! Очень приятно, что есть люди готовые поделиться советами с другими!!
Кстати есть вопрос, у меня после тренировки весь день учащенный пульс - это нормально?????
И еще вопрос: подскажите приз скоро уже наступит осень, а за ней придет зима и организм начнет делать запасы жира! Так вот реально ли в этот период создавая дефицит калорий все же худеть???

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Ребята я прекрасно понимаю, что принцын похудения зависит в большей степени от питания! Сегодня после тренировки у меня безумный аппетит (ужасный жор напал)весь день, даже боялся, что могу сорваться!!!
"Виктор С" я читал первую страницу со всеми прикрепленными файлами! Благодарю за советы и помощь!!! Очень приятно, что есть люди готовые поделиться советами с другими!!
Кстати есть вопрос, у меня после тренировки весь день учащенный пульс - это нормально?????
И еще вопрос: подскажите приз скоро уже наступит осень, а за ней придет зима и организм начнет делать запасы жира! Так вот реально ли в этот период создавая дефицит калорий все же худеть???

Гм. От времени года не зависит, а токмо от того в профиците ты или в дефиците. Другое дело, что в дефиците зимой находиться не очень комфортно, холодно и жрать хочется. Ну и потом, нельзя же круглый год быть на дефиците. Зимой можно в балансе побыть или около того.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

уже наступит осень, а за ней придет зима и организм начнет делать запасы жира!

Это миф, как и обратное - летом массу само то набирать))  Мне в осень намного легче дефицитеть, чем весной и летом, так как нет(меньше) соблазнов. 

Сообщение изменено: SerjVK (17 августа 2015 - 09:38)

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Гм. От времени года не зависит, а токмо от того в профиците ты или в дефиците. Другое дело, что в дефиците зимой находиться не очень комфортно, холодно и жрать хочется. Ну и потом, нельзя же круглый год быть на дефиците. Зимой можно в балансе побыть или около того.

Спасибо большое за ответ, я впринцыпе так и думал!
Еще раз спасибо)))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Уточни, какая ЧСС покоя?

1. Ждать весь день не надо. Для ориентира пример:

ЧСС после разминки 100, после последнего подхода 150...или 170 - неважно.

Не более, чем через 4 минуты после последнего подхода ЧСС должна вернуться к 100 (это ПЭВ).

Если требуется больше времени - снижай нагрузку (веса, круги).

У одного не самого лучшего персонажа ЧСС восстанавливается через 2-2,5 минуты...Он не спортсмен.

2. Если колбасит ЧСС покоя утром - тоже снижай нагрузку.

Сообщение изменено: Виктор С (17 августа 2015 - 09:41)

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Это миф, как и обратное - летом массу само то набирать))  Мне в осень намного легче дефицитеть, чем весной и летом, так как нет(меньше) соблазнов. 

Тут я соглашусь на все 100% так как летом куча фруктовых вкусностей от которых сложно отказаться))))

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Уточни, какая ЧСС покоя?

1. Ждать весь день не надо. Для ориентира пример:
ЧСС после разминки 100, после последнего подхода 150...или 170 - неважно.
Не более, чем через 4 минуты после последнего подхода ЧСС должна вернуться к 100 (это ПЭВ).
Если требуется больше времени - снижай нагрузку (веса, круги).
У одного не самого лучшего персонажа ЧСС восстанавливается через 2-2,5 минуты...Он не спортсмен.

2. Если колбасит ЧСС покоя утром - тоже снижай нагрузку.

У меня в покое ЧСС 60, после разминки был около 100, после последнего 6 круга пульс был около 160-170 ( точно не помню)! По окончанию тренировки ЧСС спустился до 90 через 1,5-2 минуты! Втечение всего дня ЧСС был 60-70! Сейчас выпил чашку черного чая потерял 66!!!!
Я думаю,что это нормально!

Сообщение изменено: Optimus_xp (17 августа 2015 - 09:57)

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений
В среду у меня будет вторая тренировка прибавлю к каждой гантелей по 3 кг и попробую сделать 6 кругов по 20 повторения если жим лежа позволит конечно столько повторений))))))))
Я не стараюсь мгновенно похудеть, так как свои жиры я набирал годами то топить они будут не часами, днями, месяцами и может полугодием!!!!!
Спасибо всем за дельные советы! Черт побери очень приятное такое внимание со стороны знающих людей!!!

Ka3CCP

Ka3CCP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

ЧСС после разминки 100, после последнего подхода 150...или 170 - неважно. Не более, чем через 4 минуты после последнего подхода ЧСС должна вернуться к 100 (это ПЭВ).

- От нескольких инструкторов слышал рекомендации не отдыхать сразу после нагрузки. Небольшая заминка, в крайнем случае просто постоять, не садиться на лавку сразу. Еще в детстве, когда ходил на бокс, после кросса нам тренер не давал присесть минут 10 пока дыхалку не восстановим. На всех СМТ стараюсь сразу после последнего подхода идти разбирать за собой штанги. Но иногда сил нет даже доползти до лавки, закончив последнее упражнение, сажусь прямо на пол. В связи с этим хотелось бы узнать, кто как отдыхает?

Сообщение изменено: Ka3CCP (18 августа 2015 - 07:01)

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

- От нескольких инструкторов слышал рекомендации не отдыхать сразу после нагрузки. Небольшая заминка, в крайнем случае просто постоять, не садиться на лавку сразу. Еще в детстве, когда ходил на бокс, после кросса нам тренер не давал присесть минут 10 пока дыхалку не восстановим. На всех СМТ стараюсь сразу после последнего подхода идти разбирать за собой штанги. Но иногда сил нет даже доползти до лавки, закончив последнее упражнение, сажусь прямо на пол. В связи с этим хотелось бы узнать, кто как отдыхает?

Я между подходами не сижу на пятой точке а медленно хож по квартире, чтобы восстановить дыхание и ЧСС))))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я не стараюсь мгновенно похудеть,

Это правильно, но и затягивать не нужно)

На дефиците жир горит всегда, тренировками он не ограничивается.

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Это правильно, но и затягивать не нужно)

На дефиците жир горит всегда, тренировками он не ограничивается.

SerjVK подскажи пожалуйста что лучше всего съесть после ренировки творог+йогурт или 2-3 вареных яйца с овсянкой???

Сообщение изменено: Optimus_xp (18 августа 2015 - 07:45)

2608

2608

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 617 сообщений

В идеале сывороточный или изолят белок.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

В связи с этим хотелось бы узнать, кто как отдыхает?

Когда требуется проверить ПЭВ (не на каждой тренировке, но раз в 10-14 дней) то медленно хожу, чтобы ЧСС скорее вернулась на старт.

Когда этого не требуется, то делаю также:

На всех СМТ стараюсь сразу после последнего подхода идти разбирать за собой штанги. 

Такого никогда не было :

-  Но иногда сил нет даже доползти до лавки, закончив последнее упражнение, сажусь прямо на пол.

Но у тебя веса серьезные... или я сачкую..)))

Сообщение изменено: Виктор С (18 августа 2015 - 10:29)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK подскажи пожалуйста что лучше всего съесть после ренировки

Нормальный прием пищи в течении часа после тренировки - лучше. 

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Всем привет!!! :clapping: :clapping: :clapping:

Провёл сегодня вторую куговую тренировку (круг/повторения/вес 2-х гантелей):

- жим лежа с гантелями 5х20х26;

- скручивания 5х20;

- тяга гантелей в наклоне к поясу 5х20х26;

- обратные скручивания 5х20;

- присегания сгантелями 5х20х26;

- гиперэкстензия 5х15.

Общее время затраченное на 5 кругов - 28.4 минуты :crazy: :crazy:

ЧСС после 5 круга был 162, восстановился до 100 через 3 минуты :80:

На 4-м кругу появилось огромное желание бросить гантели и просто полежать на полу минут так 10, чтобы отдохнуть))) но я себя переборол и  добил круг, а также  сделал  еще 1.  6 круг уже не стал делать, так как просто сил уже не было.

Теперь вопрос, поскажите плиз на следующей тернировке мне оставить вес прежний и попробывать сделать 6 кругов? Или всё же прибывить вес снизить до 4 кругов и 15 повторов???

Те кто занимася п данной программе подскажите пожалуйста!!!!! :good: :good: :good:

Сообщение изменено: Optimus_xp (19 августа 2015 - 08:51)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Я не занимался по круговым Майка, я занимался и занимаюсь по другим его схемам, но я хорошо изучил тему и полагаю, что имею право высказываться.

ЧСС у тебя отличная. :good:

Теперь вопрос, поскажите плиз на следующей тернировке мне оставить вес прежний и попробывать сделать 6 кругов? Или всё же прибывить вес снизить до 4 кругов и 15 повторов???

Те кто занимася п данной программе подскажите пожалуйста!!!!! :good: :good: :good:

Ты предложил оба рабочих варианта, но автор считает, что более 7 кругов неэффективно.

Я считаю, что 28 минут для круговых - это перебор.

Лучше добавляй веса. Придется докупить оборудование?

Сообщение изменено: Виктор С (19 августа 2015 - 08:26)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых