Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4588 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

Серёга, а ты какой вес гири делал взятие на грудь и на сколько примерно повторов или там какое время работы?

Пудовку конечно же юзал, темп не высокий (чтоб разговорный тест мог пройти), минут по 15-20.
Я чаще делал т.н. кардиомикс - брал 3-4 циклических упражнения и гонял их по кругу без перерыва... допустим, взятие гири в стойку на грудь, зашагивание на невысокую платформу (типа, как в степ-тесте), имитация одновременного лыжного хода с резиной, джампинг-джеки или бег на месте. Просто гонял эти упры по кругу без какого-либо временного лимита для каждого... такие сессии отдельно устраивал до 30-40 минут.

сердце и дыхание

Интенсивность воздействия на КРС и ССС легко регулируется темпом и весом. Возьми одну восьмёрку и регулируй темп.

Да, а почему не две гири ?

Я не Иван Денисов, для меня 15-20 минут забрасывать две пудовки без перерыва уже не будут легким кардио, не говоря уже о 30-40 минутах.
Каждый выбирает посильную себе нагрузку в нужной зоне интенсивности.
Двумя я повторно-интервально работал.
Ещё, кстати, классное кардио на одном месте - т.н. гиревое "попурри"... это с одной гирей делаешь, к примеру, махи, потом забросы, потом толчки и потом рывки, далее перекладка в другую руку. Некоторые гиревики такое используют в разминке, ну а нам таким макаром и нагрузиться можно не хило. Опять же вес и темп определит характер нагрузки и её длительность. Ну и не скучно...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений
Вот типа такого комплекса (гиревое "попурри"):
Прикрепленный файл  Обязательная разминка с гирей!.mp4    17,71Мб

У Овсянникова это спецразминка, у меня же с пудовкой подобное было полноценной развивающей работой.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений
Касательно бега для гиревиков - мнение ЗМС Рачинского:
Прикрепленный файл  Польза бега в гиревом спорте. Мнение заслуженного тренера России..mp4    9,6Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений
Прикрепленный файл  Рекомендации по развитию выносливости для гиревых жонглёров от тренера сборной Санкт Петербурга.mp4    16,45Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений
Прикрепленный файл  Клип про гиревой спорт - _Жизнь свою посвятил гиревому спорту_.mp4    9,68Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений
Прикрепленный файл  Гимн Гиревого спорта ..mp4    14,33Мб

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Касательно бега для гиревиков - мнение ЗМС Рачинского:
attachicon.gif Польза бега в гиревом спорте. Мнение заслуженного тренера России.

2.00 - рекомендует бегать от 3 до 10 км 2-3 раза в неделю.

Нифига себе диапазон.

2-3 км 3 раза в неделю - это продвинутые физкультурники, а 10 км 3 раза в неделю - это конкретные бегуны

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

Нифига себе диапазон.
2-3 км 3 раза в неделю - это продвинутые физкультурники, а 10 км 3 раза в неделю - это конкретные бегуны

Почему большинство на всё буквально и прямолинейно смотрят?
Кто мешает два раза в неделю бегать по трёхе и один раз на выходных длительную (постепенно наращивать от 3 до 5-7-10 км)?
Вполне себе вариативно получается.
Не по душе бег и есть техническая возможность для вело/гребли/лыж - пожалуйста... принцип тот же - одна длительная в неделю и две покороче.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 631 сообщений

Нифига себе диапазон.

рекомендовать можно хоть что, хоть стойку на ушах, но важнее знать механизм работы и его воздействие на организм и нужности 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 631 сообщений

Кто мешает два раза в неделю бегать по трёхе и один раз на выходных длительную (постепенно наращивать от 3 до 5-7-10 км)?
Не по душе бег и есть техническая возможность для вело/гребли/лыж - пожалуйста... принцип тот же - одна длительная в неделю и две покороче.

Серёж, в принципе разговор шёл о рекомендации, а не о возможностях и желаниях, уже давно известно, что тренируешь, то и получаешь, но многие почему-то продолжают думать иначе, и рекомендуют бегать, гиревикам, борцам, боксёрам и т.д. , и только бегунам ни кто не советует для того чтоб хорошо бегать, бороться, гири поднимать, боксировать и т.д.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Я не противник бега https://forum.steelf...entry1059670165

Но возникают вопросы.)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

его воздействие на организм и нужности

Ну я выкладывал исследование о пользе для гиревиков низкоинтенсивного бега с целью нормализации работы сердца после интенсивных гиревых тренировок.
Там обоснованы и воздействие и нужность.

Сообщение изменено: sergei-777 (12 июля 2024 - 10:10)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

только бегунам ни кто не советует для того чтоб хорошо бегать, бороться, гири поднимать, боксировать и т.д.

Боксировать и бороться конечно нет нужды, но специальную силовую подготовку многие рекомендуют. В частности, Верхошанский настаивает на ней для бегунов на выносливость, но не столько с целью развития силы, сколько с целью интенсификация тренировочного воздействия на рабочие МГ, снижая тем самым беговые объёмы.
Ну это я по памяти... может не совсем точно, но обоснование у Верхошанского давалось вполне конкретное.
И, кстати, с гирей там тоже одно упро было...))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений
От Руднева по бегу:
- "Бегать - после каждой тренировки по 3-5км, один раз в конце недели можно больше до 10км. Общая выносливость - это основное определяющее качество, определяющее успешное выполнение больших тренировочных объемов и быстрого восстановления после нагрузки."

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений
Ещё от Леонидыча по поводу бега для гиревиков:
- "Бегать обязательно. Рекомендую это делать после тренировки. Дистанция и темп зависят оттого, на каком этапе подготовки к соревнованиям ты находишся. За 6мес до турнира дистанция 5-7км, раз в неделю можно себе позволить 10-20км. Темп от легкого до среднего. За 4мес – 3-4км, раз в неделю – 5-7км. Темп средний или выше среднего. За 1,5мес – 3-4км. Темп выше среднего или высокий. За 2нед – 2-3км в среднем темпе.
Бегать или не бегать в дни отдыха, зависит от того, насколько ты загружен помимо гиревого спорта (работа, учеба, семья, общественная деятельность и др.). Если можешь себе позволить это удовольствие, то бегай по 4-5км в легком или среднем темпе, но один раз в неделю обязательно отдыхай."

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 631 сообщений

Ну я выкладывал исследование о пользе для гиревиков низкоинтенсивного бега с целью нормализации работы сердца после интенсивных гиревых тренировок.
Там обоснованы и воздействие и нужность.

я не очень доверяю таким исследованиям, их как правило ни кто не проверяет, в советское время таких исследований было тьма, но когда через некоторое время их начинали проверять, то оказывалось, что это лажа, а сейчас в интернет тащут всё что в руки попадает и всё что придумывают, я так понимаю, читать можно всё, но это не значит что всё что написано соответствует действительности, как-то так

Боксировать и бороться конечно нет нужды, но специальную силовую подготовку многие рекомендуют. В частности, Верхошанский настаивает на ней для бегунов на выносливость, но не столько с целью развития силы, сколько с целью интенсификация тренировочного воздействия на рабочие МГ, снижая тем самым беговые объёмы.
Ну это я по памяти... может не совсем точно, но обоснование у Верхошанского давалось вполне конкретное.
И, кстати, с гирей там тоже одно упро было...))

рекомендовать совсем не означает, что это обязательно нужно спортсмену и будет давать положительный результат

- "Бегать обязательно. Рекомендую это делать после тренировки. Дистанция и темп зависят оттого, на каком этапе подготовки к соревнованиям ты находишся. За 6мес до турнира дистанция 5-7км, раз в неделю можно себе позволить 10-20км. Темп от легкого до среднего. За 4мес – 3-4км, раз в неделю – 5-7км. Темп средний или выше среднего. За 1,5мес – 3-4км. Темп выше среднего или высокий. За 2нед – 2-3км в среднем темпе.
Бегать или не бегать в дни отдыха, зависит от того, насколько ты загружен помимо гиревого спорта (работа, учеба, семья, общественная деятельность и др.). Если можешь себе позволить это удовольствие, то бегай по 4-5км в легком или среднем темпе, но один раз в неделю обязательно отдыхай."

вот эти слова ключевые и они означают, что это не обязательная опция, но если у кого есть желание и достаточно ресурса, то делайте

естественно всё это я говорю для спортсменов, а вот физкультурники могут всё что хочешь делать им всё пойдёт на пользу

хороший и понятный пример это рекомендации и планы тренировок Шейко , в реальности при общении с его учениками оказывается, что далеко не все рекомендации выполнялись и выполняются

рекомендуют много чего, но вот сколько исполняют в реальности и на сколько, это важнее

это естественно только моё мнение, а время всё поставит на своё место, как всегда и бывает в жизни

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Прибавил 3 раза в закидках на гирях по 24 кг, хотя мне положено по 16 и прибавил подозрительно очень легко. Я планировал сделать 3 раза, чтобы прибавить разок. Что повлияло? Точно не бег, наверное вот эти махи одной рукой уже довел до 56 кг - лошадиная нагрузка. Сделал правда коряво, Берсенев меня может не одобрить. Причем на пятом повторе мизинец попал между дужек и я его повредил, иначе может быть еще пару раз бы родил.

Сообщение изменено: Сергеев (13 июля 2024 - 07:02)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Ошибочно редактировал и положил старое видео. Сегодняшнее:

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

вот эти слова ключевые и они означают, что это не обязательная опция, но если у кого есть желание и достаточно ресурса, то делайте

Но там ещё есть слова, которые также можно назвать ключевыми и, судя по их подаче, это уже не рекомендация, а констатация необходимости:

- "Бегать обязательно

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 631 сообщений

Но там ещё есть слова, которые также можно назвать ключевыми и, судя по их подаче, это уже не рекомендация, а констатация необходимости:

Серёж, это всего лишь мнение и не более, но к счастью, мнение даже очень титулованных людей не всегда является правильным.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

Серёж, это всего лишь мнение

Согласен, но дело в том, что это мнение не одного титулованного человека, сотен... а уж менее титулованных тысячи (включая и тренеров).
Игнорить этот факт я бы не стал.
Общеизвестно, что низкоинтенсивный продолжительный бег со временем хорошо растягивает сердце (дилатация вроде называется), после интенсивные повторно-интервальные нагрузки органично и безопасно ложаться на этот фундамент.
Сие озвучено Верхошанским с вполне себе практическими рекомендациями построения долгосрочной подготовки в ЦВС, другими научными деятелями на ниве спорта. Проведены медико-биологические исследования (всякие там УЗИ сердца, ЭКГ и пр.).
Ещё низкоинтенсивная аэробная активность, но в усечённом виде по объёму, является ускорителем восстановления организма после тяжёлых нагрузок.
Этот постулат в ЦВС используется сотнями тысяч спортсменов на протяжении десятков лет.
Ну и ГС относится также к ЦВС на выносливость. Правда, всё равно идёт особняком из-за особенности в использовании существенных отягощений.
Раньше, на заре развития, этот вид действительно больше походил на младшего брата ТА, но не современный вариант.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 631 сообщений

Согласен, но дело в том, что это мнение не одного титулованного человека, сотен... а уж менее титулованных тысячи (включая и тренеров).
Игнорить этот факт я бы не стал.
Общеизвестно, что низкоинтенсивный продолжительный бег со временем хорошо растягивает сердце (дилатация вроде называется), после интенсивные повторно-интервальные нагрузки органично и безопасно ложаться на этот фундамент.
Сие озвучено Верхошанским с вполне себе практическими рекомендациями построения долгосрочной подготовки в ЦВС, другими научными деятелями на ниве спорта. Проведены медико-биологические исследования (всякие там УЗИ сердца, ЭКГ и пр.).
Ещё низкоинтенсивная аэробная активность, но в усечённом виде по объёму, является ускорителем восстановления организма после тяжёлых нагрузок.
Этот постулат в ЦВС используется сотнями тысяч спортсменов на протяжении десятков лет.
Ну и ГС относится также к ЦВС на выносливость. Правда, всё равно идёт особняком из-за особенности в использовании существенных отягощений.
Раньше, на заре развития, этот вид действительно больше походил на младшего брата ТА, но не современный вариант.

вот этот момент меня улыбнул), ну ладно, давай оставаться каждый при своём мнении, потому как у нас у каждого свои знания, свои взгляды и соответственно своё мнение)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

давай оставаться каждый при своём мнении

Дядь Ген, я безусловно и вашу точку зрения могу принять без зазрения совести, была б аргументация мне понятная.)
Со всем уважением!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений
МСМК РФ по ГС Барбакова Наталья о собственном опыте по взаимодействию с беговыми тренировками:
- "всё конечно индивидуально.... проверяла по себе, как только перестаю бегать, начинаю задыхаться...хотя бегать жутко не люблю.... :) :)
"

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений
Мнения на основе своего опыта от двух известных спортсменок-гиревичек и опытного физкультурника-гиревика по поводу роли и пользы ОФП в тренинге:
- "... все уперлись в рывок, а про физику забывают.

Ал. - Абсолютно согласна, сама таким грешна :oops: только рывок, только гири и до потери сознания, так чтоб каждая тренировка с личным рекордом!!!
Пока не началось: тут хруснуло, там сместилось, здесь потянулось. Когда больно начинаешь переосмысливать... Дошло до того выполнив МС, я ни разу ни могла подтянуться на турнике! Отжаться от пола с трудом 5-7раз! база кончилась))) единственное бегала как конь - 10км не круг.)))
Этот год преимущественно тренируюсь на мускулатуру, залечила все травмы (плеча, спины, колени по прежнему хрустят)))
Да выпрыгивания в высоту, со штангой тяги различные (в наклоне к поясу, т. к подбородку, просто наклоны, становая т.), жимы преимущественно узким хватом, подтягиваться стала 5раз железно))

Бр. - база кончилась - ооочень точное выражение. Просто "в яблочко".
Немного больше года пашу, а всю "подсобку" и ОФП задвинул в "дальний угол" сразу же - база вроде ничего себе была (слово БЫЛА подчеркиваю) :!: . Уже пожинаю плоды.

Бар - Мне с тренером повезло - он как раз на первое место всегда ставит функционалку могу не рвать на трен, Но ОФП делаю всегда...)))) (А ТАК ИНОГДА В ЛОМ!!!!!!).
Мои самые обязательные и самые ненавистные упражнения для ног:..))))
1. Выпрыгивания
2. Полуприсед с выходом на носки
3. Приседания 10 мин.
4. 90-10 (90 раз прыгаешь на носочках и 10 раз выпригиваешь)
5. "Лягушка" - даже не знаю как описать.....сидишь в полуприсяде, коленями зажимаешь локти и поднимашь только 5 точку (попа..)), ноги до конца не разгибаешь...первые 15 раз вобще легко , а потом срубает..)))) веселенькое такое упражнение... :lol:
6. Выпады
Ну и куча всяких мелких но противных упражнений (с ногами) делаем на борцовском ковре...)))) вообщем ноги грузятся порядочно...))))"

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 631 сообщений

Дядь Ген, я безусловно и вашу точку зрения могу принять без зазрения совести, была б аргументация мне понятная.)
Со всем уважением!

Серёж, аргументация моя простая, это потребность кислорода в этих видах спорта, в каком спорте какие мышцы работают, тем и требуется максимальное снабжение, единственные мышцы которые при всех видах активности требуют достаточной тренированности, это мышцы отвечающие за дыхание.

Любого самого выносливого в любом виде спорта можно загнать в отстой в течении нескольких секунд, выведя его из положения комфорта, мы это пробовали ещё лет 20 назад многократно в нескольких видах спорта, результат всегда был одинаковый печальный. Думаю на этом дискуссию можно прервать)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений
Спортсменка сборной Санкт-Петербурга Мажаева Наталия, рывок 32 кг, 47 подъёмов правой рукой, собственный вес 56.5 кг.
Прикрепленный файл  6608532933308 (1).mp4    8,15Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений
Таки можно сначала сделать атлетичную видуху, занимаясь какими-то другими видами силового спорта, а потом, уйдя в Гиревой спорт, сохранить хорошие внешние данные, приобретя специфические для ГС.
Pn4o0-m3N-c.jpg

Прикрепленный файл  6891078552204.mp4    678,34К

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений
Друзья) ну и хочется поделиться с вами, именно тем, что же такое «Армейский гиревой триатлон» с чем его кушать и как применять ☺???? ????????«Армейский гиревой триатлон» это на данный момент не дисциплина и не вид спорта, а пока, просто комбинация, суровое сочетание упражнений гиревого спорта. Но у нас( спортивный комитет воинского подразделения г. Новосибирск) огромное желание сделать с этой комбинации красочную, зрелищную дисциплину, военно-прикладную дисциплину для ВС РФ) в которой можно присваивать и КМС и МС) это по настоящему важная задача) Не усложнить развития а сделать доступным для всех) возможность реализовать и обеспечить уровень физического развития военнослужащих) Мы прекрасно понимаем, что это очень не быстрый путь, но на примере «армейского гиревого рывка» уверенно можем сказать, что мы идем в сторону верного развития событий☺???? ????????Что мы предлагаем)???????? ????????Присвоение 1-3 разряд 24 кг., ???????? КМС-МС 32 кг., ???????? Последовательность ????????цикл-толчок-рывок ???????? Баллы за 1- подъем Ц(3)-Т(2)- Р(1)- ????????Форма одежды # 3 ( как на рывок гири) ???????? Разрешается гиревой ремень. ????????возрастные категории мужчины ⃣ от 18 до 29 лет -время выполнения упражнений ????????4 минуты цикл-0.30 сек., отдых 4 минуты толчок 0.30 секунд отдых и 4 минуты рывок в один перехват ⃣ от 30 до 39 лет время выполнения упражнений. ???????? 3 минуты цикл-0.30 сек., отдых 3 минуты толчок 0.30 секунд отдых и 3 минуты рывок в один перехват ⃣ от 40 время выполнения упражнений. ????????2 минуты цикл-0.30 сек., отдых 2 минуты толчок 0.30 секунд отдых и 2 минуты рывок в один перехват. ????????????????Возрастные категории девушки ????????Присвоение 1-3 разряд 16 кг., ???????? КМС-МС 24 кг., ???????? Последовательность ????????цикл-толчок-рывок ???????? Баллы за 1- подъем Ц(3)-Т(2)- Р(1)- ????????Форма одежды # 3 ( как на рывок гири) ???????? Разрешается гиревой ремень. ⃣-от 18 до 29 лет -время выполнения упражнений ????????4 минуты цикл-0.30 сек., отдых 4 минуты толчок 0.30 секунд отдых и 4 минуты рывок в один перехват ⃣-от 30 до 39 лет время выполнения упражнений. ???????? 3 минуты цикл-0.30 сек., отдых 3 минуты толчок 0.30 секунд отдых и 3 минуты рывок в один перехват. ⃣-от 40 время выполнения упражнений. ????????2 минуты цикл-0.30 сек., отдых 2 минуты толчок 0.30 секунд отдых и 2 минуты рывок в один перехват. Уважаемые тренера, руководство спортивных клубов) Попробуйте у себя в подразделениях и организациях организовать мероприятия в данной комбинации и последовательностях) И вы увидите -зрелищность в полном обьеме)☺???? Добавляйтесь в нашу группу и команду ценителей и все этапы жизни дачного «Вида или дисциплины» Будь не из легких-но верный)☺
3:13

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 714 сообщений

Тяжело читать не структурированный текст, когда все идет по факту одной строкой. Да плюсом еще и заместо смайлов сплошные знаки вопроса.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых