Пудовку конечно же юзал, темп не высокий (чтоб разговорный тест мог пройти), минут по 15-20.Серёга, а ты какой вес гири делал взятие на грудь и на сколько примерно повторов или там какое время работы?
Я чаще делал т.н. кардиомикс - брал 3-4 циклических упражнения и гонял их по кругу без перерыва... допустим, взятие гири в стойку на грудь, зашагивание на невысокую платформу (типа, как в степ-тесте), имитация одновременного лыжного хода с резиной, джампинг-джеки или бег на месте. Просто гонял эти упры по кругу без какого-либо временного лимита для каждого... такие сессии отдельно устраивал до 30-40 минут.
Интенсивность воздействия на КРС и ССС легко регулируется темпом и весом. Возьми одну восьмёрку и регулируй темп.сердце и дыхание
Я не Иван Денисов, для меня 15-20 минут забрасывать две пудовки без перерыва уже не будут легким кардио, не говоря уже о 30-40 минутах.Да, а почему не две гири ?
Каждый выбирает посильную себе нагрузку в нужной зоне интенсивности.
Двумя я повторно-интервально работал.
Ещё, кстати, классное кардио на одном месте - т.н. гиревое "попурри"... это с одной гирей делаешь, к примеру, махи, потом забросы, потом толчки и потом рывки, далее перекладка в другую руку. Некоторые гиревики такое используют в разминке, ну а нам таким макаром и нагрузиться можно не хило. Опять же вес и темп определит характер нагрузки и её длительность. Ну и не скучно...