Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Мой вопрос не оригинален,скорее всего,но как максимально нагрузить ягодичные приседаниями и становой?Все 208 страниц,признаться,не осилила,в начале про постановку ног почитала и нечто в середине.Я в приседе разную пробовала,и более широкую,и узкую,но в первом случае все бедро целиком чувствует нагрузку,во втором-только передняя.Уж и не знаю,как мне извернуться huh.gif Очень глубоко приседать с узкой или широкой?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
BleedingMind
по моим ощущениям: ягодичные нехило работают в глубоком приседе и широкой постановкой стоп и чуть носками врось.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

BleedingMind а на следующий день что чувствуется?если приседания-то так какPongo говорит - на следующий день явно заметно,что работали ягодичные
в поледнее время обязательно делаю наклоны с грифом на плечах с очень широкой постановкой ног чуть согнутых в коленях (наклоны как можно ниже с таким отягощением,чтоб спина не включалась сразу-мне в идеале 35 кг хватет на 10-12 раз)-попробуй, может понравится
становая -не делаю. делаю мёртвую тягу-гриф опускатю ниже коленей (до середины голени как минимум).причем вес тоже не беру экстремальный -больше 50 кг качественно не получается,т.к.включается спина.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Приседания,следующие несколько дней вся передняя поверхность горит,а ягодицам-хоть бы хны.Pongo ,HappyWoman ,спасибо,сегодня попробую глубокий с широкой постановкой.Никак не достану их,только ноги.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
BleedingMind
глубже приседай..

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Вот только что глубоко наприседалась)Но постановку делала узкую в этот раз.В широкой по ощущениям куда-то на бедра все уходит.Посмотрим,как отзовется sleep.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
BleedingMind
Если бы вы почитали тему, то возможно почерпнули бы для себя, что эффективность работы послетренировочными болями и ощущениями не определяется, а также что для развития тыла очень неплохи ножницы, выпады а разных вариациях, обратные гиперекстензии, а интенсивность работы варьирутся за счет колва и набора упражнений, прогресии в объеме и весах . Просто например сделайте после приседаний выпады в шаге

Кроме того, возможно вы валитесь вперед при приседаниях

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Дженни,я читала все,что высветилось по поиску слова "присед".У меня спросили,что болит на следующий день,я и ответила. huh.gif Результаты-то я вижу,ноги укрепляются и растут,попа-нет.Хм,хм,не определяются unsure.gif У меня во время тренировки и после может и не болеть,а вот на следующий день,или даже несколько дней весьма даже всегда.Ягодицы на гиперэкстензии с прямой спиной с блином перед грудью реагируют сильнее всего.Не,таз назад отвожу всегда.Сегодня инструктора просила посмотреть,говорит-правильно.Скоро увижу.

Сообщение изменено: BleedingMind (20 февраля 2011 - 11:48)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

обратные гиперекстензии

это когда поднимаешь ноги,чуть согнутые в коленях,фиксируя верх тела

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

максимально нагрузить ягодичные

я с ягодицами тоже мучаюсь - пытаюсь их пробить выпадами, но все никак не получается... вроде и техника, и шаг широкий и проч - все правильно, а попец молчит angry.gif
перешла на ножницы, в конце пружиню - стало получше! левое полупопие нагружается, правое - нет... да и все равно часть нагрузки по-прежнему идет на ноги...
никто хитростей не знает? как, скажем так, дойти до того момента, когда выпады действительно прорабатывают ягодичные?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
BleedingMind
Ну чтобы что то росло нужно как минимум кушать . По твоим доругим постам этого не похоже. Какие силовые и какой в них прогресс?
Есть такая штука как предварительное утомление- почитайте поподробнее. Приблизительно так- далаете изоляцию, например сгибания, а потом уже присед- для примера.
По поводу техники- не все инструктора одинаково хороши-низкий присед=попа в пол, а не назад, если попа назад то возможно падаешь вперед наклоняя спину.стоит плпробовать для разнообразия присед со штпнгой на груди. Имхо выпад также нужно делать с вертикальной спиной, выпады назад больше грузят ягодицы.
Ну и еще есть отличное но часто забываемое упражнение- ягодичный мост, и ягод. Мост на 1 ноге

Сообщение изменено: Дженни (20 февраля 2011 - 04:53)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Дженни,я сейчас лопаю еще как.4 с хвостиком углей на кг и белка 2 с хвостом.Я просто чураюсь мусора,а еда весьма даже меня привлекает))У меня было похожее,когда вперед наклонялась,тогда внутренняя поверхность затрагивалась,помнится.Мне тренер программы пишет,но он работает в другом зале,поэтому непосредственно не может сейчас технику прослеживать.Веса небольшие,но росли потихоньку.Я когда решила набирать,неделю отзанималась,потом "выпала" на неделю,когда траванулась,и они кое-где упали.Присед был 57.5,сейчас 52.5;изолирующие сгибания-разгибания выросли наоборот,разгибания с 50 до 55,сгибания с 45 до 50.Становую делала раньше только на прямых,была 55-60,сейчас начала классическую на согнутых,первый раз было 40,сейчас 45,"поймала" как-то движение,в первый раз не было этого.Посмотрю,какой эффект сегодняшнее выполнение приседа даст.Спасибо,почитаю сейчас smile.gif

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
BleedingMind
покажи с каким материалом работаешь

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Свои жиры-то?Сверху кости,снизу более-менее,но все равно стыд.Не,как образуется что-то более-менее приличное-покажу,ежели сфотать смогу.Я и возможности особой не имею сфоткаться сейчас.Оно и к лучшему:creasy3:

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

выпады действительно прорабатывают ягодичные?

может и ошибаюсь, но по-моему при выпадах, как и в ножницах, больше работает самая нижняя часть ягодичной и верхняя часть бицепса (бедра разумеется), т.е., грубо говоря, там где "попа переходит в бедро". По крайней мере в этом упражнении я чувствую нагрузку там.

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

"попа переходит в бедро"

вот оно самое то и нужно! тока я ТАМ ничего не чувствую - нагрузка идет на переднюю часть бедра в меньшей степени и на сзади стоящую ногу
кстати! как я стала более-менее правильно делать ножницы - у меня ягодицепс весь болел, хотя прогу я не меняла, до этого почти не цеплялся

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Pongo

но по-моему при выпадах, как и в ножницах, больше работает самая нижняя часть ягодичной и верхняя часть бицепса (бедра разумеется), т.е., грубо говоря, там где "попа переходит в бедро

смотря как делать. Там нюансов полно. У меня ягодичная нормально включается на выпадах.

BleedingMind
т.е. при приседах в ягодицы нагрузка НЕ идет?
есть вариант, я о нем года 3 назад в этой же теме писала - сделать акцент на них:

в нижней точке приседа напрягаешь ягодицы и буквально выталкиваешь ими себя вверх.

Ну и по технике, постановке ног и глубине - надо смотреть.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

нужно как минимум кушать

вот золотые слова.раньше я тренировалась и очень сильно переживала,что где-то там сала наростёт больше,чем мне кажется достаточно.держалась сухо,питалась "под рассчёт".в итоге-просто стояла на месте.и в силовых и в росте.
ну набрала я сейчас пару кило ненужных(как набрала, так и сброшу- тренер уж раза три говорил :"с апреля систему тренинга и питания менять "и обсуждались будущая программа и диета)зато прогресс явный и даже в таком весе я очень довольна результатом и отражение в зеркале тоже нравится больше,чем прежде.
но реально хорошо продвинулась на 8 недель ада относительно всего низа тела

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Не знаю вот чего там вы хотите чувствовать,я когда начинаю заниматься после перерыва- все болит недели 2. Когда входишь в режим и делаешь в нормальном или силовом режиме на 12 и менее раз, то я особенно на трене ничего и не чувствую в процессе, при приседаниях точно, ну разве что на 4-5 упражнении типа выпадов... Потом чувсьвую на след. День, но несильно.Вот если делать многоповторку или многосеты или что то типа медленных ступенек - то да, будет жжение.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

смотря как делать. Там нюансов полно. У меня ягодичная нормально включается на выпадах.

честно говоря выпады вообще редко делаю, зато приседания в ножницах - делаю всякий раз, когда тренирую ноги. Так вот месяца два-три парилась, не могла понять, как эти ножницы нормально сделать, была та же проблема: грузились квадры и все тут. Потом прочитала у Гончарова В. про технику в этом упражнении, до меня сразу доперло, сначала в теории, а потом и на практике.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Надо поэкспериментировать с "выталкиванием попой".И узкой постановкой,потому что с широкой все на бицепс идет.Или,если носки врозь,на внутреннюю.

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
BleedingMind

выпада со штангой делаешь?
приседаешь в сумо?

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
После суперсета приседания-"доброе утро" чувствуется все, а особенно, ягодичные и задняя поверхность бедра

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
BRAVO ,выпады делала с гантелями одно время,они мне "пробивали",но потом программу поменяла,поскольку перестали реагировать со временем(Сумо не пробовала,я сейчас приседания и классическую становую делаю.Надо сказать,напрасно нажаловалась,с узкой постановкой ног и глубоким приседом вчера что-то вышло,однако.Ощущается сегодня."Поймала"-таки bb.gif Значит,так буду долбить.Вес больше повешу,надо повышать ninja.gif

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
обратные выпады замечательно пробивают. может есть смысл для задней поверхности отдельный день выделить

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
У меня для ног отдельный день,целиком.Там спина еще чуть(становая)

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

У меня для ног отдельный день,целиком.Там спина еще чуть(становая)

я так и поняла. если квадрицепс берет на себя всю нагрузку, то в отдельную тренировку намного легче заднее бедро прочувствовать. что я и практикую.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
BleedingMind
каждый человек индивидуален, поэтому надо искать подходщий именно для тебя вариант. Попробуй делать разные виды приседов без веса, почувствуй при какой постановке ног лучше всего работают ягодичные. У меня - при широкой лучше всего. Хотя приседаю по-разному каждую тренировку ног.

Выпады-ножницы я раньше тоже плохо чувствовала, квадры забивались раньше, чем я могла почувствовать ягодицы.
Мне тогда нравились перекрестные выпады. Оч чувствуется попа замечательно.. Попробуй.

Это же твои мышцы, никто, кроме тебя не может почувствовать их работу!

Mia
как тренировки делишь, расскажи)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Фемидочка,поэкспериментирую smile.gif У меня,как вижу,наоборот,от узкой постановки и глубокого приседа прочувствовались ягодицы лучше..Да,главное-не останавливаться,искать подходящее,тут абсолютно согласна.
Mia,а как отдельно вынести?Сейчас у меня три тренировки в неделю,при этом хочу набрать массу,если 4-уже,наверное,плохо восстанавливаться будет?

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Mia,а как отдельно вынести?

попробуй чередовать через одну. соглашусь с Фемидочкой, всё на собственных ощущениях строится. я тоже на постоянном мясонаборе, 3 трен в неделю (пн-ср-пт), так что ножные 1-2 выпадают.

как тренировки делишь, расскажи)

ножная тренировка
- приседания (до параллели) в диапазоне 8-6-ти повторений
- жим
- разгибания

задние ноги
- гэ без веса
- жим 1-ой ногой
- приседания (максимально глубокие, попой в пол), тут уже на 12-10 повт.
- становая на прямых
- выпады.

если в ножной день веса относительно большие, то в ягодичный они только на становой.
т.е. жим одной ногой не больше 50 кг, приседания 50 кг, выпады с 30 кг. потому, как мне кажется, тут больше амплитуда растягивания важна, нежели вес на плечах.

как-то вот так)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых