Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Я отдыхал чисто 2 недели и получил прирост в силе на 5кг в приседе летом.

а напостоянку такое прокатит?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

а напостоянку такое прокатит?

Нет

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Согласен, отдыхая две недели после двух месяцев пахоты, (не по HST, раньше) получил приятные ништяки в виде пары кг мышц, и прибавки к весам.

У меня вопрос: завтра последняя тренировка по графику, 6-я неделя, что лучше делать дальше, на 7-8 неделе?

Веса маленькие, это первая программа после полутора лет вне зала, выбрал HST для плавного входа в тренпроцесс. Дрищ :). Хочу остаток отзаниматся без негативов,

Есть еще один способ (который использую я, вероятно, самый простой и удобный), заключается в том, чтобы работать с вашим максимальным весом на 5 повторений оставшиеся две недели, тренируемся по-прежнему плану 3 раза в неделю.
Если вы можете увеличить вес, то нужно это сделать .Если вы обнаружите, что вы можете делать 5 повторений в первом подходе, а во втором только 4 или даже 3, это нормально.

То есть пахать околоотказно еще две недели? А сколько подходов-то делать?

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Caze ,
а результаты какие? Ну вес на штанге и собственный? Прибавка имеется? Я бы отдохнул недельку и новый цикл, можно незначительно поменять упражнения.

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Результаты есть, конечно, но дело в том, что до этого я имел несколько лет стажа, так что не могу ничего говорить о прибавках, неясно, или это программа работает, или я просто возвращаю то, что было.

А эти две недели я планирую отработать в любом случае, потому что запас весов, чувствую, еще есть приличный, вот и хочу узнать, как к ним разумнее всего прийти. :)

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

А эти две недели я планирую отработать в любом случае, потому что запас весов, чувствую, еще есть приличный, вот и хочу узнать, как к ним разумнее всего прийти.

предудыщий мц на 5 повторов был в одном подходе? Я бы тогда в этом случае отзанимался еще на 5ПМ две недели прибавляя 5-10 кг к 5повторному максимуму в зависимости от упра и запаса.

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
первый раз пробую ХСТ, первые 2 недели закончил жим лежа 70кг на 14 раз сам + 1й чуть помогли.
Потом тренировка с 66кг в понедельник была на 10 раз, нормально...
Среда повесил 70 и с трудом сделал 10й раз ) хм страшно, и очевидно что до запланированных 77.5 на 10 повторов врятли дойду (

Я уже сейчас чувствую что отдых нужен, но деградация замечена пока что только на жиме, остальные упражнения идут нормально.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

до запланированных 77.5 на 10 повторов врятли дойду

каких "запланированных"?
в должны закончить каждый мини-цикл со своими реальными ПМами
какой был 10ПМ до начала цикла?

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Мускул,
ну делайте больше откат значит. Ну грубо прикинуть 60, 64, 68, 72, 76, 80 на 10

Я уже сейчас чувствую что отдых нужен, но деградация замечена пока что только на жиме, остальные упражнения идут нормально.

кстате жим по ХСТ у многих не идет, если так и будет продолжаться имеет смысл поискать замену)

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Serhio_Udalennyi, нет, на 3 подхода.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Я отдыхал чисто 2 недели и получил прирост в силе на 5кг в приседе летом.

Согласен, отдыхая две недели после двух месяцев пахоты, (не по HST, раньше) получил приятные ништяки в виде пары кг мышц, и прибавки к весам.

Вот вы размялись, присели с большим усилием например 150х5, полностью отдохнули от любых весов 10-14 дней, размялись, и сразу присели 155х5?

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Caze ,
ну тогда сделать один подход на 5 4 микроциклом

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
а какая замена жиму может быть? Брусья? ЖДим гантелями? так это выйдет одна и так же мышца, какая разница ей гантелями нагружатся или штангой, все равно откажет ) Но я не расстраиваюсь а буду к цели двигать может просто день плохой был ) И кстати крепатуры вообще никакой нет уже 2 недели.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Мускул,
ну на брусьях я помнится хорошо спрогрессировал и наклонка хорошо шла в отличии от жима лежа

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
3 недели дожму ) а там поменяю может

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
rihad, Нет, не сразу) По структуре фразы чувствую подвох. :)
Но это правда, не сразу, а после разминки, и пары раобчих походов, почувствовал, что идет легко, и можно накинуть.

Вы мне скажите лучше свое мнение по поводу 7-8 недели.

Caze ,
ну тогда сделать один подход на 5 4 микроциклом

Один подход? С прогрессирующим весом? Запас то еще есть...по крайней мере был...

Но, я боюсь, что массы с такого тренинга особо не получу.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Вот вы размялись, присели с большим усилием например 150х5, полностью отдохнули от любых весов 10-14 дней, размялись, и сразу присели 155х5?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad, Нет, не сразу) По структуре фразы чувствую подвох. :)
Но это правда, не сразу, а после разминки, и пары раобчих походов, почувствовал, что идет легко, и можно накинуть.

Ну, не знаю, ребята. У меня примерно так получалось до ХСТ. Занимался 3 раза в 2 недели. Сплит присед жим тяга. В понедельник присед, в пятницу жим, в следующую среду тяга. В жиме и становой обычно (для одного жима редковато), а в приседах в 2 недели я добился самых своих объемных и мощных приседов. Энергии было столько... Вес словно сам шел! Кстати позже хотел повторить ощущения таким же сплитом, но уже не так хорошо пошло. Вроде все остальное было неизменным. Да ладно. Я просто хотел сказать, что пихнув посередине легкую или среднюю треню в силовом плане можно добиться большего, чем просто сделав перерыв на МГ в 10 дней и сразу ударно долбануть тем же весом (после разминки). Плюс более безопасно. Имхо.

Вы мне скажите лучше свое мнение по поводу 7-8 недели.

Поддерживаю Хейкока, неплохо можно развиться на максах, если еще 2 недели выдержать максовые веса 3 раза в неделю. Где можно, делаю негативы (жим гантели стоя, биц, носки, подтягивания). В тройке строго максы. Но присед и румынскую становую ввиду большой общей нагрузки на 5-ках делаю в понедельник и пятницу..По средам заменяю их интенсивными сгибаниями/разгибаниями ног, и шрагами.

Сообщение изменено: rihad (02 марта 2012 - 10:12)

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
А сколько подходов?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Примерно 1 подход (примерно, т.к. считаю суммарно репсы) и стараюсь не доводить каждый раз до последних, тяжелых повторений. Например вчера пожал до отказа новый вес 85х5. Медленно, подконтрольно, без отбива. Как говорится вусмерть, но сам все сделал. Страховщика попросил помочь только если вес никак не будет идти вверх. В понедельник начинаются последние 2 недели. Ясень пень, что из-за отказа это же сделать не смогу. Будет скорее всего 85х4. Но я сделаю 85х3 два подхода. Итого 6 репсов. У такой работы с тем же весом но без отказа есть жирный плюс: сила быстрее восстанавливается и растет, да и мышцы получают необходимый вес. Если все будет хорошо, работая так без отказа планирую под конец цикла выйти на 85х6-7. Рабочий вес эти две недели поднимать не буду, игра идет чисто на увеличение репсов в одном подходе. Следующий такой полный сет только на заключительной трене цикла.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
rihad,
мне кажется вы что-то не то делаете. Я так понял что 85 на 5 - это закл.тренировка 3 микроцикла? и проводим еще один двухнедельный цикл с закл. треней 85 на 4 или 85 на 7? Думаю, что это лишняя трата времени, я бы лучше отдохнул в пределах одной-двух недель и начал новый цикл. Сила в ХСТ должна расти очень хорошо, и мне странно, что у вас, затратившего столько времени на эту прогу получается всего 85 на 5.

Без обид)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad,
мне кажется вы что-то не то делаете. Я так понял что 85 на 5 - это закл.тренировка 3 микроцикла? и проводим еще один двухнедельный цикл с закл. треней 85 на 4 или 85 на 7? Думаю, что это лишняя трата времени, я бы лучше отдохнул в пределах одной-двух недель и начал новый цикл. Сила в ХСТ должна расти очень хорошо, и мне странно, что у вас, затратившего столько времени на эту прогу получается всего 85 на 5.

Без обид)

Нет обид :) Все верно, но заключительные 2 недели продолжаю работать с 85 (для примера) и ставлю результатом пожать его побольше раз, но опять таки оставив отказ только на последнюю треню. Я не преследую цель получить непомерную силу. Т.е. не хочу быть сильнее, чем выгляжу :) Как мне кажется весь свой прогресс силы я получил благодаря росту мяса, нежели благодаря тренировке ЦНС, что было бы характерно для методик на силу. Вот рез-ты моих замерок для груди:

Мар'12 (померю в конце цикла) 85х5
Янв'12 107 см 82x5
Дек'11 106 см 82x5
Окт'11 105 см 82х4
Июл'11 104 см 80х5
Май'11 102 см 80х4

Сообщение изменено: rihad (05 марта 2012 - 04:43)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Как мне кажется весь свой прогресс силы я получил благодаря росту мяса, нежели благодаря тренировке ЦНС, что было бы характерно для методик на силу. Вот рез-ты моих замерок для груди: Мар'12 (померю в конце цикла) 85х5 Янв'12 107 см 82x5 Дек'11 106 см 82x5 Окт'11 105 см 82х4 Июл'11 104 см 80х5 Май'11 102 см 80х4

Ябать! +5 кг за 9 месяцев! "Монстр"!

А я, дурак, "поднял" +15кг в 5ПМ приседа за 50 дней.

:cry:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А я, дурак, "поднял" +15кг в 5ПМ приседа за 50 дней.

Уже 165 кгх5 приседаешь?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Уже 165 кгх5 приседаешь?

Скорее 140 -> 155.

Ябать! +5 кг за 9 месяцев!

+5 см :)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Скорее 140 -> 155.

Просто мну запомнилось, что Рамиль 150х5 уже делал и именно на хст )))
Восстановление старого результата считать за новый не совсем корректно

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Уже 165 кгх5 приседаешь?

145кг 3х5

что Рамиль 150х5 уже делал и именно на хст )))

Это давно было 150кг 1х5

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
ХСТ мне помог с приседом отлично, за 2 цикла с 70 до 100 уверенно.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Осенью вообще на "кето" сидел. Вышел с ногой 60.5см. Сейчас 65см.
150кг 2х5 уже делал недавно.

Сообщение изменено: roma2 (05 марта 2012 - 08:48)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

ХСТ мне помог с приседом отлично, за 2 цикла с 70 до 100 уверенно.

я если пить, курить и ничего не жрать буду, до таких результатов в приседе дойду свободно... 100 кг в приседе это вообще ничто

но по сути, онои нах не надо, если тебе мегабедра не нужны

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых