Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 19 октября 2007 - 09:31

Отправлено 19 октября 2007 - 09:48

Так кто ж мешает такую развитьПрисутствовал при жиме 120х25... причем не в отказ! Мог бы еще раз 10!! Вот и сила и силовая выносливость на лицо!

Отправлено 19 октября 2007 - 09:48

Работает она по широчайшим?
Щаз шраги сделал. С пола штангу пришлось поднимать (нет стоек нужных). Неспеша тянул, чтоб спину не рвануть. 150 кг. Нормально для первого раза?
Но смысл в том, что чувствовал поясницу, биц. бедра, еще што-то снизу, но работу широчайших ни на грамм не заметил.
А то в соседней ветке спор разгорелся, непонятки возникли...

Отправлено 19 октября 2007 - 09:57

Да. Если удачно подобрать второе упражнение - то попрет не слабо.Вопрос всем кто юзал или юзает становую. Работает она по широчайшим?
Тут стартовое положение решает.
Так кто ж мешает такую развить
Помог бы кто!! Как такой жим получается!. Гантели и тяга блока - вещи, конечно, хорошие, но ЖИМ!!! Это ЖИМ!! 120х25.

Отправлено 19 октября 2007 - 10:04

Вот как. Николай Жуков - Жим 120х30 при весе 88,8 без фармы.Как такой жим получается!
http://forum.silnyi....r=asc&start=180
Отправлено 19 октября 2007 - 10:33

Кстати, Жукова видел лично, и особо массивным/атлетичным он не кажется. Запястье у него довольно тонкое. Что в очередной раз подтверждает отсутствие прямой связи между силой и массой.Вот как. Николай Жуков - Жим 120х30 при весе 88,8 без фармы.
А на его методу тренировок я раньше давал ссылку для Диско, когда говорил об использовании объемного тренинга для развития силы. Диско тогда как раз утверждал, что силовые пирамиды - фигня, а силовики объемно не тренируются

Сообщение изменено: bafomest (19 октября 2007 - 10:34)
Отправлено 19 октября 2007 - 10:39

А я и сейчас того же мнения. То что предлагалось - фигня. Посмотрите у Муравьева... Там тоже можно сказать пирамиды. Но они работают по определенным причинам.

А тогда я не на его (Жукова) сайт попал, а на какого-то мужика весом под 100 как помнится.
Добавлено
bafomest
Вот это не говорил, хотя если так - извините. Делают они в межсезонье и 4х10 и подобное... . В рабочих циклах нету многоподходности по коридору 8-10-15 с весом выше разминочного.а силовики объемно не тренируются
Отправлено 19 октября 2007 - 10:42

Пример у Жукова:
жим
---- разминка-----
50х8
70х6
100х6х2
120х6
---работа---
130х5х2
140х5х3 с паузой
150х5х3 с паузой
Чисто на 5!
bafomest
Disco Да мне пофигу, че там у Муравьева, мне нравятся силовые пирамиды, по крайней мере, на широчайшие smile.gif
Вы это сторонникам Муравьева скажите!

Сообщение изменено: Disco (19 октября 2007 - 10:47)
Отправлено 19 октября 2007 - 10:52

Я и сказал. Если они тут есть, то надеюсь, что не задел их чувстваВы это сторонникам Муравьева скажите!

Кто ж мешает Вам так тренироваться, уважаемый ДискоПример у Жукова: жим

Добавлено
OldBoy
По-моему, у тебя и так крутые силовые показатели и, что еще важнее, наличие прогресса без травм. Так что есть ли смысл?Я вот под впечатлением нахожусь. Даже захотел попробовать Муравьева, вместо своих самопальных циклов. Думаете стоит?
Добавлено
Я, например, ограничен в развитии силы. Я знаю свои сильные места, и их немного. В некоторых движениях не помешало бы поднимать больше. Впрочем, форсировать тоже не вижу смысла. Годом раньше/позже поднять вес Х и/или набрать Y см в объеме груди/руки/ноги - какая разница? Не понимаю тех любителей, которые неистово торопятся поднять побольше и нарастить лишние кило "массы". Отсутствие травм и вреда для здоровья важнее. конечно, при наличии постоянного прогресса в чем-то, хоть и более медленного. Диско, что скажешь?
Сообщение изменено: bafomest (19 октября 2007 - 11:00)
Отправлено 19 октября 2007 - 11:03

Муравьев свои циклы по старым ТА писал прицелом на ПЛ! Я думаю стоит. Только там поправку надо сделать - прибавлять к результату при расчете не 10%, а 10 кг ( чем выше вес - тем медленнее прогресс).
bafomest
Кто ж мешает Вам так тренироваться, уважаемый Диско smile.gif
Это то, что он ПЛ... А мы в ББ. Нам адаптация нужна.

Вот это:
Жим оставляю 4 раза в неделю:
В понедельник средий/тяжелый
В среду жим с бруска, подсобка
В пятницу тяжелый
В субботу средний/легкий объемный
Присед стандартно
Понедельник - легкий/средний
Среда - ТА стиль
Пятница – разминка
Суббота (см выше)....
Нам в чистом виде не попрет! (Если есть желающие повторить - пожалуйста)
Добавлено
А вот адаптировать к примеру жим - можно. Идеи есть (СПАСИБО Др.СТАЛИНГРАДу)
Отправлено 19 октября 2007 - 11:32

Не, все-таки пока не буду. Слишком уж она продвинутая - у меня еще уровень результатов не тот, да и не люблю я малые разы. Лучше опять Смолова прогоню со своими модификациями.Муравьев свои циклы по старым ТА писал прицелом на ПЛ! Я думаю стоит. Только там поправку надо сделать - прибавлять к результату при расчете не 10%, а 10 кг ( чем выше вес - тем медленнее прогресс).
bafomest
Тогда уж для жима штанги сидя.
Отправлено 19 октября 2007 - 11:41

Щас еще решил чуть занизить максимум, но прибавить в каждом подходе по повтору.
Отправлено 20 октября 2007 - 01:45

Да тут, помоему,надо выбирать. Либо силовые циклы...либо объёмная работа со средними весами, с частой проработкой МГ... Именно проработкой, а не постоянным стремлением увеличить силовой показатель в базовом движении на МГ...ты адаптируй для жима (гантелей) сидя. Если Владимир одобрит, я попробую после сушки на специализации дельт
Если пытаться это всё совместить в единую систему...ничего кроме разочарования не будет...Мне так кааааца.

Думаю, что когда ты полностью избавишься от лишнего, и начнёшь работать прицельно на массу, то вполне целесообразно уменьшить объём, и поднять интенсивность. Тогда уже любые силовые циклы будут кстати...Я бы делал именно так. Я и буду делать именно так...

Отправлено 20 октября 2007 - 01:49

Отправлено 20 октября 2007 - 07:29

Отправлено 20 октября 2007 - 07:50

4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)