Ерунда это все, ничо не сдвигается, я на 3 тренях по часу и 20 тоннах был суше чем на 6 по 1,5 часа и 80тоннах.
И при этом на первом случае мне и жрать то не охота а питание чисто на глазок по аппетиту и весу, а во втором - жрал довольно дохера и ещё больше хотелось.
Сет поинт сдвигает привычность, вырабатываемая постепенно, тоесть если держишь какой-то вес и жирность, то постепенно она держится все легче, в небольших рамках, думаю
Организм привыкает к "сет поинту". К примеру, будучи в 25-20% (на протяжении долгих лет) потребуется достаточно продолжительное кол-во времени чтобы адаптироваться и жить в диапазоне 20-15%.
Я к примеру уже 2+ года визуально не подымался выше ~15 процентов. Львиная доля 10-14% ну и поднасуш может то однозначного процента на пару-тройку летних месяцов. Поначалу была адаптация и дискомфорт. Сейчас все отлично, чувствую себя в этом диапазоне как будто в нем всю жизнь и прожил (хотя раньше было ~20+% постоянно).
Тренинг тоже идет отлично. Вернее где-то отлично, где-то так себе. Рабочие моменты. Можно конечно делать а-ля dirty bulk, нажирая как-можно больше веса и в принципе-силы, но потом на выходе диета будет длинной да и не комфортны эти качели. Я на прошлом поднасуше всего 3-4 кг сбросил до почти своей максимальной/здоровой сухости без всяких напрягов.
По поводу обьема, лично в моем случае я набираю доп. расход простым NEAT-ом (ходьбой которую очень легко количественно мониторить). Не так бьет по ЦНС и иммунке как супер ядерный обьем тренинга (в моем случае).