Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60094 ответов в этой теме

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

ehdima, элеутерококк. как думаешь.не?

Работоспособность повышает, но при этом- давление у "предрасположенных" и пульс покоя-   точно повышает. Спать- станут плохо, нервничать и т.д.

У Миши  Веллера в одном из циклов коротких рассказиков, был рассказ про мужичка который в питомник устроился -где маралов разводили.

Из рогов молодых маралов  (пантов), варили "пантокрин", мощнейший адаптоген. У молоденьких маралов панты - не окостеневшие. 

Ну там они варили прямо в котле, с кровью - все дела. Тот кружку намахнул ( толи подшутили над ним), вобщем вскочил и впорол по тайге...Бежал, не мог остановиться -не хотел...Словил бодряк, похожий как на -амфетамине ловят торчки ( один телевизор распаял , старый ламповый за ночь -на амфетамине, по отдельным чечкам). Еле поймали- на вторые сутки, ободранный весь был  и задроченный. 

Сообщение изменено: ehdima (27 августа 2022 - 03:12)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

ehdima, ну они все адаптогены немного разные по действию... родиола, аралия, элеутерококк, женьшень, лимонник, ссуть что при передозе понятно что перевозбуждение ЦНС будет) Вообще их основное назначение, это мягко приводить организм в порядок.

Вот, к примеру, родиола... если истощение ЦНС, то она вроде будет рубить в сон, ну как бы обратное возбудителю действие) Кстати, родиола, если не ошибаюсь, улучшает состояние организма при гипоксии, ну как бы помогает ему работать эффективнее при недостатке кислорода.

Знакомому кренделю, ещё в институте, как он говорил, ну всей команде перед хоккейными тренировками давали вроде ложечку настойки элеутерококка выпить... или перед соревнованиями, точно не помню)

Сообщение изменено: Andy_Two (27 августа 2022 - 03:23)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений
ehdima, лимонник тоже нехило давление повышает.
Поэтому три дня мужик не спал, если это вообще правда, скорее всего от тахикардии и повышенного АД.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 239 сообщений

Лимоник, левзея, родиола, аралия, элеутерококк хорошие адаптогены. Я их постоянно пью по утрам уже лет 30 как, каждый день. Давление моё в норме, но один доктор знакомый пугал что будет высокое, что нельзя пить постоянно только курсами и делать перерывы. Я пью, причем добавляю в крепкий кофе или в крепкий чай и давление 110\70. Пантакрин уже будет посильней, надо делать перерывы. Может кому то и надо соблюдать осторожность?!

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

ehdima, ну они все адаптогены немного разные по действию... родиола, аралия, элеутерококк, женьшень, лимонник, ссуть что при передозе понятно что перевозбуждение ЦНС будет) Вообще их основное назначение, это мягко приводить организм в порядок.

Вот, к примеру, родиола... если истощение ЦНС, то она вроде будет рубить в сон, ну как бы обратное возбудителю действие) Кстати, родиола, если не ошибаюсь, улучшает состояние организма при гипоксии, ну как бы помогает ему работать эффективнее при недостатке кислорода.

Знакомому кренделю, ещё в институте, как он говорил, ну всей команде перед хоккейными тренировками давали вроде ложечку настойки элеутерококка выпить... или перед соревнованиями, точно не помню)

Элеутеррокок (обычная аптечная спиртовая) раньше "олды" штангисты, говорили, тот же Ритгерт - выпьешь мол крышечку перед подъемом и идешь на помост. 

Он повышает работоспобность,  однозначно , но при этом, при регулярном приеме, например в течении 10-14 дней,- очень жестко давление повышает и пульс покоя. Я пробовал "горкой" в определенный период, давненько.

Да и статья была про него, что -то вроде отрицательные эффекты "элеутеррокка". Писал доктор, который консультировал горнолыжников в СССр-е время. Примерно те же ,что описал я. 

Парадоксальное действие, -может быть у любого препарата, например на кофеине- человек в определенном психологическом состоянии может уснуть или от обезбаливающего почуствовать острую боль. Это известно. 

Вообще у апдаптогенов свое место, повторюсь -мне их действие не нравится.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Лимоник, левзея, родиола, аралия, элеутерококк хорошие адаптогены. Я их постоянно пью по утрам уже лет 30 как, каждый день. Давление моё в норме, но один доктор знакомый пугал что будет высокое, что нельзя пить постоянно только курсами и делать перерывы. Я пью, причем добавляю в крепкий кофе или в крепкий чай и давление 110\70. Пантакрин уже будет посильней, надо делать перерывы. Может кому то и надо соблюдать осторожность?!

Это потому ,что ты вероятнее всего гипотоник... ))) 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

мне их действие не нравится.

Ну я в общем то тоже не ем их. Это я так, чисто попиздеть просто))

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 239 сообщений

Делаю так крепкий чёрный чай + красный перец+ черный перец+имбирь+кардамон +сразу четыре адаптогена и пью в горячем виде спросонок. После этого  готов тренироваться. Единственный минус для работы на выносливость это повышенный пульс  обеспечен часа на два. А мне нужен наоборот пониженный, я же не силовик. Если потом тренировку отложу часа на два, то уже пульс получше ударов на 5.

Сообщение изменено: Сергеев (27 августа 2022 - 04:05)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений
Я этим летом пристрастился идя на тренировку по дороге заряжаю в себя бутылочку колы. И кофеин есть, и сахар.

2022-08-27-16-08-37.jpg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 641 сообщений

Креатин, немного "заливает водичкой" и при нормальных тренировках, дает плюс пару тройку кг и  прибавку к силе - на выносливость влияет отрицательно и от него бывают судороги, у меня например, бывают на тренировках по борьбе.  

А с какой целью принимаешь, если борьбе мешает? Или дает какие-то плюсы, компенсирующие минусы?

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Свое имхо. Ничего из вышеперечисленного не работает, на восстановление,- как физиологические базовые: хороший сон, нормальное питание и отдых ( включая и "тело" и "голову",( что по сути - есть режим).  Не будете- спать нормально,  питаться   и отдыхать, - ничего не почувствуете особенного от: витаминов ( если у вас не - гиповитаминоз), БЦА и прочего перечисленного. Если брать в % КПД ( условно конечно), сон - питание-отдых ( 90 -95 %) влияние на восстановление и 1-2 % все остальное+ маркетинг и эффект плацебо.

Я стараюсь, конечно, все это соблюдать. Но возможно из-за инсулинорезистентности энергии иногда не хватает, ноги как ватные с утра, хотя и не болят. Может, действительно, глюкоза в крови болтается, а в клетки не заходит.

Уже купил кое-что из перечисленного, теперь уж придется лопать.

Там посмотрим.

Еще раз всем спасибо!

Кстати, не совсем по теме, слышал у одного иностранного товарища, что магний (при диабете обычно его дефицит почти всегда) гораздо лучше усваивается через кожу. А магний для мышц тоже очень важен... короче взял спрей с магнием, буду наблюдать эффект.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Я стараюсь, конечно, все это соблюдать. Но возможно из-за инсулинорезистентности энергии иногда не хватает, ноги как ватные с утра, хотя и не болят. Может, действительно, глюкоза в крови болтается, а в клетки не заходит.

Уже купил кое-что из перечисленного, теперь уж придется лопать.

Там посмотрим.

Еще раз всем спасибо!

Кстати, не совсем по теме, слышал у одного иностранного товарища, что магний (при диабете обычно его дефицит почти всегда) гораздо лучше усваивается через кожу. А магний для мышц тоже очень важен... короче взял спрей с магнием, буду наблюдать эффект.

Да пробуйте, просто смотрите реально на вещи. И не принимайте все и сразу, посмотрите одно, попробуйте - другое. 

Про диабетиков и их особенности- не имею представления, здоровья вам. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

А с какой целью принимаешь, если борьбе мешает? Или дает какие-то плюсы, компенсирующие минусы?

Да нет, про постоянный прием- речь не идет.

Обычно- пару раз в год ( раз в полгода),  3-4 недели, обычный копеечный моногидрат. Именно для силовых.

На мой взгляд, штука для "чистых"физкультурников, кому интересна сила и вес,  кто не использует ААС- наверно самая лучшая, по "цена-качество", но повторюсь для выносливости - хуже и судороги я с  него ловил- не раз, отметил эту закономерность. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
ehdima,ты не пробовал бета аланин напостоянку принимать ? Кросфитчики употребляют , вам , борцунам, тоже пригодится

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

обычный копеечный моногидрат

Только он уже далеко не такой уж копеечный)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

ehdima,ты не пробовал бета аланин напостоянку принимать ? Кросфитчики употребляют , вам , борцунам, тоже пригодится

Не не пробовал, мне название не нравится))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
ehdima,от него ещё покалывает , иногда , в самых интересных местах :D

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Да, я  года два назад брал банку в обычном гипермаркете на полке "здоровья", где рыбьи жиры и прочие "молекулы"  моногидрат ( какой-то фирмы обычной), грамм 800 за 650 рублей, копейки.

Понятно, если магазине спорт пита брать, там тоже с другой этикеткой будет рубля 1.5 два стоить. Щаз даже не знаю, сколько он стоит в гипере. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Да, я  года два назад брал банку в обычном гипермаркете на полке "здоровья", где рыбьи жиры и прочие "молекулы"  моногидрат ( какой-то фирмы обычной), грамм 800 за 650 рублей, копейки.
Понятно, если магазине спорт пита брать, там тоже с другой этикеткой будет рубля 1.5 два стоить. Щаз даже не знаю, сколько он стоит в гипере. 

Я по килограмму покупаю и ценник раза в два вырос

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Щаз даже не знаю, сколько он стоит в гипере.

Полкило около 2тыр. Если на вайлдберриз.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

ehdima,от него ещё покалывает , иногда , в самых интересных местах :D

Да, кстати -замечал. Интересные места не знаю, а лицо "горело" и "уши"..  И Аллергические пятна были, но это уже эффект накопления когда был на третью неделю. И желудок расстраивается. Но судороги , однозначно у меня. И сколько воды пью -не зависитчтоб рекламщики не врали.  Прямо икры сводило, в партере.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Полкило около 2тыр. Если на вайлдберриз.

Ну посмотрю на полке, в гипере сколько мой стоит сейчас, для интереса.

Вот сфоткал, еще 20 года, такой брал. Полбанки осталось.  Да рублей 700 стоил,тогда.

IMG-20220827-190638.jpg

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Я по килограмму покупаю и ценник раза в два вырос

У вас там сейчас, наверно, на все выросло.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
ehdima,да ) даже самые говняные протеины стали дороже

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Ну посмотрю на полке, в гипере сколько мой стоит сейчас, для интереса. Вот сфоткал, еще 20 года, такой брал. Полбанки осталось. Да рублей 700 стоил,тогда.

Это ещё который полкило около 2тыр, который в пакете и не самый дорогой, а как раз самый дешевый. В банках обычно ещё дороже. Посмотри.да)

Сообщение изменено: Andy_Two (27 августа 2022 - 05:16)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Да и хрен на них, лучше икру кушать.  :pushkin:

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Это ещё который полкило около 2тыр, который в пакете и не самый дорогой, а как раз самый дешевый. В банках обычно ещё дороже. Посмотри.да)

Посмотрю, единственное думаешь, этот 20 года, можно доедать или лучше не стоит? :pushkin: Полбанки осталось.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Посмотрю, единственное думаешь, этот 20 года, можно доедать или лучше не стоит?

Думаю, что при соблюдении норм.влажности в помещении, такие вещи могут храниться вечно)) Даже протеин.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Я этим летом пристрастился идя на тренировку по дороге заряжаю в себя бутылочку колы. И кофеин есть, и сахар.

attachicon.gif 2022-08-27-16-08-37.jpg

Я на тренировочке, заряжаю в себя 0,33 минералочки, солененькой. Обычно только рот полоскаю, по глоточку до вольных схваток.  Уже в конце, когда тянемся легонько на заминке, допиваю. Тюменскую /омскую/ или архыз какой-нибудь. А после, когда домой приеду- виноградный сок литр и 3-4 банана. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Думаю, что при соблюдении норм.влажности в помещении, такие вещи могут храниться вечно)) Даже протеин.

Ага...ага...

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)