Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 06 апреля 2020 - 04:56

Функционалка это миф для тех кто не преуспел ни в чем.
В детстве ненавидел бегать даже километр, а вот спринты и прыжки в длину - не корми.
Не, ну я понимаю, что своими оскорблениями, сравниванием со старушками и алкашами вы хотите простимулировать человека к серьёзному тренингу по 12 часов в неделю.
Но... мне почему-то кажется, что он – не согласится.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 апреля 2020 - 04:59)
Отправлено 06 апреля 2020 - 05:31

Важно уяснить, речь идет об энергетических циклах — ваш организм работает, как единое целое. И не важно, что вы прорабатываете, бёдра или грудь. То же самое касается и гормонов, всё в комплексе. Поэтому вы должны дать системе восстановиться, предоставить ей 48-72 часа отдыха. Если не так, то вы начнете тормозить сами себя и даже двигаться назад. Все должно быть наоборот — не три дня тренировок и один день отдыха, а один день тренинга и три дня отдыха. А во время тренинга ног, вы так глубоко залезаете в свои энергетические резервы, что иногда требуется целая неделя на восстановление для следующей их тренировки.
"Все должно быть наоборот — не три дня тренировок и один день отдыха, а один день тренинга и три дня отдыха!"
Энергетические и гормональные циклы.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 апреля 2020 - 05:34)
Отправлено 06 апреля 2020 - 05:35

Функционалка это миф для тех кто не преуспел ни в чем.
И да, и нет. Часто за "функционалом" действительно прячут отсутствие прогресса. Но если человек ставит конкретные цели по "функционалу", и достигает их - это ничем не хуже других видов деятельности.
В детстве ненавидел бегать даже километр, а вот спринты и прыжки в длину - не корми.
Почти всем нравится то что хорошо идет, и не нравится то что тяжело.
Отправлено 06 апреля 2020 - 05:41

Многим бодибилдерам нравится система сплита "2/1" или "3/1. Я всегда спрашивал их, почему. Они понятия не имели, знали только, что нужно нагрузить все группы мышц.
Важно уяснить, речь идет об энергетических циклах — ваш организм работает, как единое целое. И не важно, что вы прорабатываете, бёдра или грудь. То же самое касается и гормонов, всё в комплексе. Поэтому вы должны дать системе восстановиться, предоставить ей 48-72 часа отдыха. Если не так, то вы начнете тормозить сами себя и даже двигаться назад. Все должно быть наоборот — не три дня тренировок и один день отдыха, а один день тренинга и три дня отдыха. А во время тренинга ног, вы так глубоко залезаете в свои энергетические резервы, что иногда требуется целая неделя на восстановление для следующей их тренировки.
"Все должно быть наоборот — не три дня тренировок и один день отдыха, а один день тренинга и три дня отдыха!"
Энергетические и гормональные циклы.
Ты ебанутый?
Ты же неделю писал назад что нужно тренироватся каждый день все МГ по подходу
Отправлено 06 апреля 2020 - 05:49

Вы должны предчувствовать момент перегорания, предвидеть его до того, как он наступит. Надо уметь смотреть внутрь себя. Вот почему так важно вести тренировочный журнал: если рост результатов остановился, а обычно такое происходит примерно через пять недель, значит нужен перерыв. С бодибилдерами очень тяжело об этом говорить. Я тренирую сейчас нескольких ребят, так они об этом и слышать не хотят. Их приходится буквально заставлять делать перерыв.
Две недели – "на полшишки", четыре – более-менее "всерьёз". Потом – перерыв. (Неделя?)
Ты же неделю назад писал, что нужно тренироваться каждый день все МГ по подходу.
Информация представлена на правах альтернативного мнения. А уже каждый телезритель выносит свой вердикт самостоятельно: что – хорошо, а что – не очень.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 апреля 2020 - 06:39)
Отправлено 06 апреля 2020 - 06:09

Не, ну я понимаю, что своими оскорблениями, сравниванием со старушками и алкашами вы хотите простимулировать человека к серьёзному тренингу по 12 часов в неделю.
Но... мне почему-то кажется, что он – не согласится.
Щас же 90% распиздяев поувольняли с работ или оставили работать с дома. Какие теперь у них отмазки не тренироваться по 12 часов?
Отправлено 06 апреля 2020 - 06:32

Какие теперь у них отмазки не тренироваться по 12 часов?
Так называемый расклад "Diminished returns" – "Уменьшение выгоды". Каждый следующий час тренинга (либо подход на тренировке) приносит в копилку всё меньше и меньше дохода, и в конце-концов, на определённом этапе минусы начинают перевешивать плюсы.
Поэтому большинство людей разумно отрезают лишние невыгодные усилия, оставляя из них лишь часть начальных – самых эффективных.
Менеджмент трудозатрат.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 апреля 2020 - 06:38)
Отправлено 06 апреля 2020 - 06:37

Так называемый расклад "Diminished returns" – "Уменьшение выгоды". Каждый следующий час тренинга (либо подход на тренировке) приносит в копилку всё меньше и меньше дохода и, в конце-концов, на определённом этапе минусы начинают перевешивать плюсы.
Поэтому большинство людей разумно отрезают лишние невыгодные усилия, оставляя лишь часть начальных – самых эффективных.
Менеджмент трудозатрат.
Ну я щас каждый час делаю 15 приседаний 10 отжиманий и 5 подтягиваний
ПИЗДАТО!
Суммарно за день около 70 подтягов, 140 отжиманий и 190 приседаний
Это помимо тренировок
Я постоянно на пампе, пиздато вообще
Сообщение изменено: yarema (06 апреля 2020 - 06:42)
Отправлено 06 апреля 2020 - 06:56

почему тогда рабочий день 8 часов, а не 3 часа?
Потому что на производстве работает железный станок, и качество его продукции час от часа не ухудшается.
А человек – не железный станок, он не может стимулировать рост мышечной массы час от часу на стабильном уровне – каждый следующий подход всё менее эффективен как стимул.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 апреля 2020 - 06:59)
Отправлено 06 апреля 2020 - 07:05

Вот я Ереме верю, что он спрогрессировал в ногах когда качал их каждый день. Точно не пиздит, так как это соответствует принципу "ебаш мышцу и она вырастит" и принципу шонфилда "накачается тот кто качается часто".
Ну бля не в отказ конечно же, там была допустим тренировка приседа 170-200 кг раз в неделю а остальные дни было что то типа 100-120 кг. Кроме приседа я правда больше ничего и не делал так как заебывался. Я тогда же и жал каждый день...
Отправлено 06 апреля 2020 - 07:15

все подходы равны
Не-а. В организме любая стимуляция с каждым следующим разом притупляется. И стимуляция роста мышц не исключение.
Простимулировал раз, другой, третий – и аллесс. Нужно дать время организму восстановиться, чтобы вернулась чувствительность к стимулу.
Поэтому сверхчастый тренинг и делают короткими тренировками (три тренировки в день, как у китайских или болгарских штангистов) или вовсе по подходу в час. А никто не делает кучу подходов подряд в одной длиииннной тренировке, это бред.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 апреля 2020 - 07:21)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых