да, после становой
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировочный дневник коммандоса
Отправлено 22 октября 2025 - 06:47
Жим лёжа штанги на наклонной скамье
20*11; 50*10; 70*10; 80*5; 60*8
Тяга штанги в наклоне к поясу
47,5*10; 57,5*10;67,5*10; 77,5*9:8
Жим лёжа гантелей
28*8; 8; 6
Пгнб на скамье Скотта
16*8лев, прав, 8 лев прав; 8,7 лев , прав
Пресс на скамье 30 раз
Отправлено 29 октября 2025 - 05:05
7200242736606877524.mp4
7873993432849525542.mp4
-2720690813281176811.mp4фронтальные приседания 50; 60 кг.
с 60 кг уже не присед , а наклоны со штангой на груди , причем ты начинаешь садиться правильно, а потом вместо того, чтобы сгибая ноги и раздвигая бедра , опускать таз вниз , ты начинаешь наклоняться и оттягивать таз назад , как бы снимая нагрузку с коленей , внизу же бедра раздвигаешь , но поздно , наклон в спине уже есть . Ты сам посмотри по амплитуде , у тебя штанга опускается вниз и вперед
Отправлено 29 октября 2025 - 05:23
тогда снижаю вес.с 60 кг уже не присед , а наклоны со штангой на груди , причем ты начинаешь садиться правильно, а потом вместо того, чтобы сгибая ноги и раздвигая бедра , опускать таз вниз , ты начинаешь наклоняться и оттягивать таз назад , как бы снимая нагрузку с коленей , внизу же бедра раздвигаешь , но поздно , наклон в спине уже есть . Ты сам посмотри по амплитуде , у тебя штанга опускается вниз и вперед
Отправлено 29 октября 2025 - 06:41
я думал , что с 60 нормально выйдет; не вышло. Раз техника нарушается, придётся снижать нагрузкус 60 кг уже не присед , а наклоны со штангой на груди , причем ты начинаешь садиться правильно, а потом вместо того, чтобы сгибая ноги и раздвигая бедра , опускать таз вниз , ты начинаешь наклоняться и оттягивать таз назад , как бы снимая нагрузку с коленей , внизу же бедра раздвигаешь , но поздно , наклон в спине уже есть . Ты сам посмотри по амплитуде , у тебя штанга опускается вниз и вперед
Отправлено 29 октября 2025 - 06:59
я думал , что с 60 нормально выйдет; не вышло. Раз техника нарушается, придётся снижать нагрузку
Стас , техника не нарушается, она , к сожалению, у тебя изначально неправильная , вес чуть больше - все косяки как на ладони , При правильной технике , если вес для тебя большой , то ты просто не можешь встать и все , но траектория движения от этого меняться не должна .
Отправлено 29 октября 2025 - 07:03
ну , а что делать? Понижать вес , заново разбирать, или жать ногами, но это не то. Как быть? Вес понизить до комфортного .Главное ведь не травмироваться (чего у меня достаточно), а , наоборот, улучшить.
Стас , техника не нарушается, она , к сожалению, у тебя изначально неправильная , вес чуть больше - все косяки как на ладони , При правильной технике , если вес для тебя большой , то ты просто не можешь встать и все , но траектория движения от этого меняться не должна .
Или обычным хватом попробовать, прямым браться за гриф
Сообщение изменено: commandos (29 октября 2025 - 07:13)
Отправлено 29 октября 2025 - 07:15
ну , а что делать? Понижать вес , заново разбирать, или жать ногами, но это не то. Как быть? Вес понизить до комфортного .Главное ведь не травмироваться (чего у меня достаточно), а , наоборот, улучшить.
Найти тренера , лучше из та ,в Питере это не проблема , который научит , как правильно . Правда у тренера из та может появиться вопрос -нафига тебе фронтальный присед , если ты та не занимаешься ?
Отправлено 29 октября 2025 - 07:17
вот я понял , что плечи нужно поднять и локти, чтобы спина не сутулилась, осталось с постановкой ног разобраться. А что вопрос- ноги прокачать. Так то ведь жим ногами качает ту же самую мышцу - квадрицепс.Но тут ноги по другому грузятся , не так как в жиме ногами.
Найти тренера , лучше из та ,в Питере это не проблема , который научит , как правильно . Правда у тренера из та может появиться вопрос -нафига тебе фронтальный присед , если ты та не занимаешься ?
Сообщение изменено: commandos (29 октября 2025 - 07:20)
Отправлено 29 октября 2025 - 07:34
Стас , в та ноги тренируют приседом со штангой на спине , но мы сейчас уже по сотому кругу пойдем , если я начну объяснять почемувот я понял , что плечи нужно поднять и локти, чтобы спина не сутулилась, осталось с постановкой ног разобраться. А что вопрос- ноги прокачать. Так то ведь жим ногами качает ту же самую мышцу - квадрицепс.Но тут ноги по другому грузятся , не так как в жиме ногами.
Отправлено 29 октября 2025 - 09:56
Подтягивания на турнике с отягощением
9,7,6
Фронтальные приседания
40*10; 50*8; 60*7; 7
Становая тяга
47,5*9; 57,5*8; 67,5*7; 6; 6(планировал увеличить вес, но в итоге наоборот понизил, отрабатывал технику, объяснили важные нюансы)
На остальное не хватило времени, не стал делать; зато разобрали детали тяги.
Отправлено 29 октября 2025 - 10:02
да мы про сумо тягу (не про наклонную)говорили, чтобы поясницу качать.А так , то , что вы мне объяснили тот момент, под каким углом спину в тяге в наклоне нужно держать, мне тоже это всё подтвердили.поделишься ?
Правда , мне неясно как Фёдоров делает на своих видео в глубоком наклоне, но для меня комфортней в небольшом наклоне
Про сумо тягу сказали , что угол наклона не должен быть низким, такой же как в тяге в наклоне, как вы объясняли, небольшой, что иначе там спину тоже не вставить и нагрузка на поясницу.
Сообщение изменено: commandos (29 октября 2025 - 10:07)
Отправлено 29 октября 2025 - 10:25
Про Фёдорова уже обсуждали. Арни тоже тянул вбольшом наклоне. Чем горизонтальнее корпус , тем дальше путь движения и сильнее растяжение внизу. Это раз. Два- . Минимум читинга.Правда , мне неясно как Фёдоров делает на своих видео в глубоком наклоне,
Сильный наклон исключает возможность подкидывать штангу за счёт разгибания корпуса, никакого качания
Вывод : Хочешь как Фёдоров, сделай спину как у Фёдорова
Я тоже мог так тянуть в расцвете , сейчас уже нет
Наклон под 90° требует сильнейшего кора и поясницы, а если техника хоть чуток хромает можно сразу готовить мазь для позвоночника.
Отправлено 29 октября 2025 - 10:30
ну, на самом деле, вот как вы объяснили, какой должен быть наклон, оно так действительно комфортнее и вес можно больше поднять и повторений больше сделать, то есть советы ваши действительно работают как бы там некоторые не говорили обратное.Про Фёдорова уже обсуждали. Арни тоже тянул вбольшом наклоне. Чем горизонтальнее корпус , тем дальше путь движения и сильнее растяжение внизу. Это раз. Два- . Минимум читинга.
Сильный наклон исключает возможность подкидывать штангу за счёт разгибания корпуса, никакого качания
Вывод : Хочешь как Фёдоров, сделай спину как у Фёдорова
Я тоже мог так тянуть в расцвете , сейчас уже нет
Наклон под 90° требует сильнейшего кора и поясницы, а если техника хоть чуток хромает можно сразу готовить мазь для позвоночника.
Сообщение изменено: commandos (29 октября 2025 - 10:33)
Отправлено 30 октября 2025 - 03:04
Без претензии на правильность сам делаю сначала подтягивания (3хмакс), потом умеренную тягу в наклоне (3х15), а завершаю тяги тягой гантели стоя на обеих ногах и с упором рукой в скамью (3х10). Затем делаю пулловеры на верхнем блоке (3х15) и завершаю спинной блок тягой гантелей стоя. Это что-то типа шрагов в минимальном наклоне с добавкой в конце движения собственно тяги. Гружу одним упром задние дельты и трапы. Из всей тушки именно спина с таким подходом спрогрессировала лучше всех остальных групп.
Отправлено 30 октября 2025 - 03:12
ну, на самом деле, вот как вы объяснили, какой должен быть наклон, оно так действительно комфортнее и вес можно больше поднять и повторений больше сделать, то есть советы ваши действительно работают как бы там некоторые не говорили обратное.
А можно ссылку, тоже интересно почитать?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх
267802668975816854.mp4