Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16163 ответов в этой теме

Inoi999

Inoi999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

Под хардкором я понимаю вид тренинга. Работа с тяжелыми весами. Но тут очевидно, что именно работа повышает тесто(приседания особенно). А вот во время треши? Я когда беру серьезный вес, то испытываю волнение. Можно сказать в это время по-мимо кортизола еще и тесто скачек? Или бред?

Inoi999

Inoi999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

Из кратковременных всплесков, можно выделить множество способов. Например просто победа над кем-то, ведёт к выбросу большого оъёма тестостерона. А если это серьёзная победа(соревнования по силовым и ли победа на поединке), то она даёт мощный заряд. Чувство эйфории, обусловлено именно гормоном тестостероном и некоторыми др. гормонами.
Агрессивная музыка, даёт очень лёгкую возможность подзарядиться этим гормоном. Самое интересное, что это открытие было сделано в 80-х, а бодибилдеры и тяжелоотлеты уже с 60-х годов вкачивались под агрессивную музыку. В первую очередь это ХАРД РОК.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Inoi999,
Все что ты описываешь - это стимулирование цнс, никак напрямую с уровнм теста не связанное

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Тренировки угнетают тестостерон если что))) а вот в фазе восстановления он увеличивается.

как уже написано выше, все эти примочки с музыкой и победой- стимуляция ЦНС. выпей кофе и тебе захочется бегать и прыгать, это не имеет отношение к тесту.

Inoi999

Inoi999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

Ясно) Спс. Я сейчас предтренировочник пью. От кофе в чистом виде отказался)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Агрессивная музыка, даёт очень лёгкую возможность подзарядиться этим гормоном. Самое интересное, что это открытие было сделано в 80-х, а бодибилдеры и тяжелоотлеты уже с 60-х годов вкачивались под агрессивную музыку. В первую очередь это ХАРД РОК.

Это ты в Космополитан прочитал? Или в СПИД-инфо?

Inoi999

Inoi999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

Да, нет. ) Искал подтверждение своих слов интернете)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Inoi999, ну, интернет все стерпит.

Torquemada

Torquemada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Я разговаривал на эту тему с эндокринологом. Он говорит уровень собственного теста особой роли не играет, если он в пределах нормы. На порядки важнее резистентность к инсулину. Чем она выше, тем сложнее накачаться. Что касается экзогенного теста, то тут уже другие механизмы, во первых дозы в десятки раз выше, во вторых эндогенный Т неразрывно связан с другими гормонами , н-р пролактином и повышение Т приводит и к их повышению. А в случае экзогенного Т этого не происходит. И да, кстати высокий уровень Т у кавказцев - миф, у них такой же Т как и у всех остальных. А гиперсексуальность обусловлена в большей степени культурной особенностью.

Сообщение изменено: Torquemada (23 января 2013 - 01:08)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Torquemada,
Эндокринологи в свое время вообще утверждали (в 60-е), что стероиды неэффективны для роста мышечной массы. Вот так облажались, потом вынуждены были признать свою ошибку. Да и встретить эндокринолога, разбирающегося в теме накачки, практически нереально. Не оворя уже о их полном непрофессионализме в большинстве случаев. А насчет инсулина тебе втирала врач потому, что они большей частью занимаются с диабетиками, измерять уровень сахара и инсулин - это то, чем они каждый день занимаются. Большинство эндокринологов в нашей стране ни разу в своей жизни не приеняло в своей практике терапию тестостероном, и все что они тебе говорят - это домыслы. Только практика может быть критерием. Я сам как человек с низким уровнем теста, тренировавшийся более пятнадцати лет, и испытавшем на себе действие небидо в терапевтической дозировке абсолютно уверен в том, что уровень тестостерона напрямую влияет на результативность. Конечно натуральный тренинг при невысоком уровне принесет свои результаты - можно очень неплохо набрать, особенно в первый год тренинга. Но утверждать, что уровень теста не связан со спортивным результатом нельзя. Разница между уровнем 10 и 27 огромна, хотя оба значения считаются нормой. А уж то что меньше десяти и тоже якобы являющееся нормой - это вообще трудно себе даже представить

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Я сам как человек с низким уровнем теста, тренировавшийся более пятнадцати лет, и испытавшем на себе действие небидо в терапевтической дозировке абсолютно уверен в том, что уровень тестостерона напрямую влияет на результативность.

Я, как человек с нормальным уровнем теста, тренировавшийся более 15 лет и испытавшем на себе неоднократно действие анаболических стероидов (с 2002 года) и тестостерона в частности, абсолютно уверен, что ты неправ. Ты как-то жаловался, что тебе поддельный суст продали, что может объясняться как раз тем, что ты от этого суста чуда ждал, а его не произошло.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я, как человек с нормальным уровнем теста, тренировавшийся более 15 лет и испытавшем на себе неоднократно действие анаболических стероидов (с 2002 года) и тестостерона в частности, абсолютно уверен, что ты неправ. Ты как-то жаловался, что тебе поддельный суст продали, что может объясняться как раз тем, что ты от этого суста чуда ждал, а его не произошло.

поподробнее о действии ААС на Ваш организм. ровным счетом ничего не произошло? или просто было надулся-сдулся?

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

поподробнее о действии ААС на Ваш организм. ровным счетом ничего не произошло? или просто было надулся-сдулся?

Чего не произошло, так это волшебства. Да, тренироваться легче, аппетит повышается, растет сила, но темпы роста сильно преувеличены. Например, 3-5 кг за курс, половина из которых вода куда более реальны, чем озвученные здесь десятки килограммов мышц мгновенно или 10 кило мышц от укола небидо (1000 мг тестостерона). Опять-таки, по поводу "надулся-сдулся". Я могу не химичить и весить около 90 кг, а могу химичить в режиме месяц через месяц и весить 92-95 кг, имея при этом побочки. Качественного усиления либидо тоже не бывало, разве что в начале курса, потом все более-менее приходит в норму.

В этой ветке большинство - жертва рекламных статеек, как мне кажется. Наделяют тестостерон магическими свойствами, ищут волшебную пилюлю. А реальность такова, что таких пилюль просто нет. И жрать бустеры для спортивных результатов просто глупо.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ну 250 мг суста, размазанного по разным эфирам, после грамма небидо я, действительно, не особо почувствовал. И какой именно у тебя уровень теста? Может дело именно в том, что он у тебя не низкий?

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

И какой именно у тебя уровень теста? Может дело именно в том, что он у тебя не низкий?

Уровень теста у меня нормальный: 18-22 обычно. На бустерах задирал до 31 и разницы не чувствовал. А вот когда после курса тесто ниже нормы (не возрастной, а именно физиологической), тогда да: депрессия, слабость, потеря мышц. Но там и кортизол с эстрадиолом шкалит, и рецепторы малочувствительны к андрогенам, так что на низкое тесто я бы не списывал все эти эффекты.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Капкан,
Ну вот все и ясно. У тебя тест низким никак не назовешь. На твоем месте я бы вообще не химичил

Inoi999

Inoi999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

а я пошел к эндокринологу. сказал, что хочу набрать вес, именно за счет мышц. она говорит "Столько людей хотят похудеть, им бы твоим проблемы". Рассказывала мне про огурцы, якобы ешь их на ночь, что бы жира на животе не было и прочую лабуду.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Чего не произошло, так это волшебства. Да, тренироваться легче, аппетит повышается, растет сила, но темпы роста сильно преувеличены. Например, 3-5 кг за курс, половина из которых вода куда более реальны, чем озвученные здесь десятки килограммов мышц мгновенно или 10 кило мышц от укола небидо (1000 мг тестостерона). Опять-таки, по поводу "надулся-сдулся". Я могу не химичить и весить около 90 кг, а могу химичить в режиме месяц через месяц и весить 92-95 кг, имея при этом побочки. Качественного усиления либидо тоже не бывало, разве что в начале курса, потом все более-менее приходит в норму.

В этой ветке большинство - жертва рекламных статеек, как мне кажется. Наделяют тестостерон магическими свойствами, ищут волшебную пилюлю. А реальность такова, что таких пилюль просто нет. И жрать бустеры для спортивных результатов просто глупо.

возможно маловато рецепторов в мышцах. а возможно профи очень хорошо реагируют на препараты. и никто не знает что они используют. уж точно не балканы или подобное)

насчет преувеличения абсолютно согласен.

Torquemada

Torquemada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Ну вот у меня уровень теста 35-40, силовые растут крайне неохотно, масса растет, но свиная 50/50 мясо /жир. За ночь тоже больше 3-раз обычно не могу. А знакомый с тестом около 15 и прогрессирует и трахается как кролик.

Inoi999

Inoi999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

и еще сказал1 фразу после которой хотелось встатьи уйти "Может вам та качалка и нафиг не нужна? Походили бы на плаванье."

После сдачи всех анализов я пришел на повторку к ней. Все анализы в норме кроме завышенного кортизола. Выписала мне принимать селен и йодомарин)))

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

возможно маловато рецепторов в мышцах.а возможно профи очень хорошо реагируют на препараты. и никто не знает что они используют. уж точно не балканы или подобное)

Да я ведь не только по себе сужу, других тоже наблюдаю, общаюсь. Вот тут на форуме был юзер Romk, так он на очень взрослых дозняках выше 75 кг раскачаться не мог. При этом парень подкованный в плане тренинга, а по питанию, вообще, консультант.

Я не думаю, что из ААС профи пользуют что-то особенное. Тесто, например, я в основном аптечное пользовал, то есть не фэйк по определению. Там другая тема - ГР и другие пептиды. Но тестостерон у них точно такой же. Думать, будучи дрищем-натуралом "а вот если бы я химичил, то стал бы как Пол Диллет" - огромное, но очень распространенное заблуждение.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 630 сообщений

Капкан,

только у Ромки в профиле потом стояло - "вес 86кг"... Вроде так.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

ssg-70, вполне может быть.

Но и других примеров куча. Наблюдал лифтеров, один тренер тренирует. Один за 3 года МСМК сделает, а другой вечный КМС. Хотя химичат одним и тем же. Генетика...

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Все, хватит! ухожу.....буду заниматься пинг-понгом или шахматами! :db:

Сообщение изменено: Jin (23 января 2013 - 02:36)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Да я ведь не только по себе сужу, других тоже наблюдаю, общаюсь. Вот тут на форуме был юзер Romk, так он на очень взрослых дозняках выше 75 кг раскачаться не мог. При этом парень подкованный в плане тренинга, а по питанию, вообще, консультант.

Я не думаю, что из ААС профи пользуют что-то особенное. Тесто, например, я в основном аптечное пользовал, то есть не фэйк по определению. Там другая тема - ГР и другие пептиды. Но тестостерон у них точно такой же. Думать, будучи дрищем-натуралом "а вот если бы я химичил, то стал бы как Пол Диллет" - огромное, но очень распространенное заблуждение.

а какие у Вас максимальные дозы теста были и всех веществ суммарно, если не секрет? Известно, что для роста мышц нужно минимум пятикратное превышение тестостерона. То есть, если у среднего человека 10мг теста/день вырабатывается, то в неделю потребуется 350мг теста чтобы был заметен сдвиг.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

а какие у Вас максимальные дозы теста были и всех веществ суммарно, если не секрет?

Все умеренно. Тесто до грамма в неделю, но обычно меньше. Если меньше, то там еще пара препаратов в замесе шла.

Известно, что для роста мышц нужно минимум пятикратное превышение тестостерона.

Да глупость. Обычно зависимость роста от дозы линейна до некоторого предела, потом снижение, связанное с перенасыщением рецепторов. Никакого качественного скачка на пятикратной дозе нет. А если бы ты был прав, то у баб не хуже, чем у нас мышцы бы росли.

Сообщение изменено: Капкан (23 января 2013 - 02:46)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

А знакомый с тестом около 15 и прогрессирует и трахается как кролик.

как в бородатом анекдоте......ну и ты ври..что тебе то мешает)))

качатся и по три раза за ночь... это не реально..ну при условии что тебе не 18-20 лет

либо тест спускаешь в "гантели" либо в телку.... чудес не бывает...хорошо позанимался в зале...пару дней овощь..и даже если не совсем овощь то точно 3 раза за ночь - это фантастика.после 25 -ти так точно..

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Да глупость. Обычно зависимость роста от дозы линейна до некоторого предела, потом снижение, связанное с перенасыщением рецепторов. Никакого качественного скачка на пятикратной дозе нет. А если бы ты был прав, то у баб не хуже, чем у нас мышцы бы росли.

ну смотри, при приеме трибулуса свой тест повышается немного,но этого все равно не хватает чтобы мышцы быстрее росли. даже двухкратная разница на даст линейную зависимость (2х больше теста=2х быстрее рост). везде пишут что нужно минимум пятикратное превышение чтобы сдвинуть рост. понятно что это не линейно будет идти с количеством наращенного мяса, но все же заметнее, чем если бы доза в 2 раза превышала норму.

у женщин в 10 раз ниже уровень своего теста, следовательно они реагируют на очень низкие дозы препов. никто не говорит что они будут наращивать эквивалентное  с мужчинами количество мыса или общего веса при использовании одинаковых дозировок.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

ну смотри, при приеме трибулуса свой тест повышается немного,но этого все равно не хватает чтобы мышцы быстрее росли. даже двухкратная разница на даст линейную зависимость (2х больше теста=2х быстрее рост). везде пишут что нужно минимум пятикратное превышение чтобы сдвинуть рост.

В нормальных источниках такого не пишут. Просто субъективно тесто начинает ощущаться как раз при дозировке 350 в неделю, а мышцы-то линейно реагируют и на меньшие дозы. Бустеры не имеет смысла принимать потому, что за год ты съешь ведро этого говна, выкинешь кучу бабла и при этом повысишь свое тесто на 20-30%, что выльется в 200 грамм мяса или лишнее повторение в жиме. И это в идеальном случае, если ты не будешь болеть, подвергаться стрессам и т.д. То есть эффект будет ничтожный, но не нулевой. Нулевым он становится при несоблюдении идеальных условий, что тащемта неизбежно.

Ну, и опять-таки, физиологически одна из функций тестостерона - поддерживать положительный азотистый баланс в мышцах. Мышцы же постоянно растут и постоянно разрушаются. Тесто сдвигает этот баланс в сторону роста. Эффект дозозависим, зависимость линейная в первом приближении. Как мышцы могут вообще не расти - мне непонятно.

Сообщение изменено: Капкан (23 января 2013 - 03:07)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Как мышцы могут вообще не расти - мне непонятно.

конечно они не растут. ААС только для восстановления. причем совсем немножко, чтобы на подходик больше сделать. по крайней мере, так химики говорят)))

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых