Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
А икры не стоит в общем времени учитывать. Икры всегда сами по себе

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А икры не стоит в общем времени учитывать. Икры всегда сами по себе

О как...

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

До 90 минут, с 2-хминутными паузами.

До 90 это не значит 90 и не меньше. У меня на стандартную прогу вводного (4 дня) уходит максимум минут 70. 2 минуты я отдыхаю только в подтягиваниях, т.к. каждый подход в отказ, а в остальных упрах 60-90 сек.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Пы-сы - уважаемые ВИГовцы  -а не проще не заморачиваться  до миллиметров как тянуть? Вы ведь разводки в наклоне делаете по-своему, что это не разводки - зато вес ого-го!!

Не согласен. Че это мы делаем "по своему"? В плоскости з.д., руки согнуты, используется разгон/инерция, читинг торсом и работа синергистов.  А как это упражнение еще можно делать? 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Спортсмен с ирокезом № 22. Это я если кто не узнал. На аве мое лицо и прича та же. Подготовку начинал с веса 78. Соревновательный вес был 66,6 на взвешивании. Рост 168. Думаю по классикам на осень, так как в категорию пока вписываюсь, что я и хотел выяснить, кроме всего остального. Или не стоит в классики ? Мне себя сложно оценивать даже по фото. По-этому и спрашиваю.

Валера, по классикам - сложно сказать, я просто чето совсем плохо ориентируюсь, в этой номинации. А вообще по уровню возможных притязаний - да любые, если в спортивном ББ. Ну, скажем так, - нормальный тренинг, напряжённый, с полной отдачей, + серьёзное фармобеспечение + 3-4 года = финал ЧМ. В твоей категории. Ну, в идеале было-бы до 75, но наверное, этой категории уже не будет. Тогда - до 80. 

В этом роскошь спортивной жизни легковесов, - не так уж и много мяса + суперформа = самый серьёзный любительский уровень.  

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

В плоскости з.д., руки согнуты, используется разгон/инерция, читинг торсом и работа синергистов.

-Зачем?

А как это упражнение еще можно делать? 

Лучше мордой вниз на лавку лечь(можно наклонную - головой вверх).

Чистые движения, руки согнуты оч мало, движение только силой ЗД, вес меньше поэтому.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

До 90 это не значит 90 и не меньше. У меня на стандартную прогу вводного (4 дня) уходит максимум минут 70. 2 минуты я отдыхаю только в подтягиваниях, т.к. каждый подход в отказ, а в остальных упрах 60-90 сек.

Ну так это я еще сокращал отдых, по 2 минуты отдыхал только в упражнениях на спину. И то 90 минут не хватило. только на разминку надо минут 10.

Лучше мордой вниз на лавку лечь(можно наклонную - головой вверх). Чистые движения, руки согнуты оч мало, движение только силой ЗД, вес меньше поэтому.

Тоже не согласен. У меня от читинговых разводок (как в наклоне, так и стоя) был прогресс ничуть не хуже, чем от чистого исполнения.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Валера, по классикам - сложно сказать, я просто чето совсем плохо ориентируюсь, в этой номинации. А вообще по уровню возможных притязаний - да любые, если в спортивном ББ.

Да я и сам засомневался в том что мне в классики, когда увидел себя со стороны. Я ведь для этого и выступал. Мне место до лампочки в этот раз, я и последним был бы доволен. Мне понять надо было куда плыть дальше. Какое-то мясо есть, че с ним делать было непонятно. Надоело просто так железки таскать в стиле "для себя". У меня ведь 12 лет стажа выступлений в пауэрлифтинге. Я соревноваться хочу.

Сегодня треню на ноги "обкатал" в четырех подходах, некоторые упры в пяти, дабы по весам рабочим текущим прикинуться. Вроде не упало ниче от сушки. В некоторых упрах занижал, не лез пока на вес.

1.приседания рывковые

2.приседания фронтальные

3.тяга рывковая

4.приседания в седло

5.приседания ножницы

6.тяга на прямых

7.сгибания ног

8.гиперэкстензия

Вписался в час двадцать. Могу и быстрей. Тонн тридцать должно быть при пятиразовой работе. Годится пока для предварительной двухразовой работы ?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

При пятиподходной работе, я хотел сказать )). По спортсменам своим давно не писал ниче. Вот как бы было-стало:

Миниатюры

• 01.jpg
  • 02.jpg

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Всем привет , вообщем сегодня была первая тренировка . 
Прокатал спину и грудь )) 
Снял сегодня видосы по груди и вот что имеем . Ну пока только начинаю , веса еще будут расти ))

Но гляньте технику , может где некорректно .

Жим гантелями на наклонной   5* 34+ 34 * 8    

Разводки на наклонной скамье   5* 18+18 * 10

Жим лежа   на горизонтали   (ноги ставлю на скамью без упора об пол)

5* 70 *8

Разводки головой вниз 

5* 25+25 * 10

Владимир Иванович , к этим видосам 

Вот тяга рывковая ... я так понимаю тоже с виса нужно делать? 
Так сойдет ? )) 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По поводу тяги рывковой. Всё хорошо. Конечно, работаем с виса. Вес меньше, нагрузка едва ли не постоянная, на ноги и разгибатели. Для этого это упражнение и используем. По технике. В принципе. всё нормально, хорошо. Единственное - когда выполняешь опускание снаряда, уходишь назад, корпусом и тазом. Правильно - оставаться в таком положении, чтобы плечевой пояс всё-таки немного накрывал гриф, в вертикальной проекции. Нам-то именно техника ТА, сама по себе - малоактуально, соглашусь. Это именно ТА-техника предполагает такое покрытие грифа для выполнения подрыва/самого рывка, но таки вот это "просаживание", его лучше не допускать. Не самая лучшая позиция для ног, поэтому. То есть будут проблемы с рабочим весом, если "падать" назад.  

Так что в этом упражнении - немного скорректируй положение предстарта после опускания снаряда.Нужно оставаться чуть впереди, плечами, и за счет этого торс меньше отводится назад, а таз остаётся выше, не опускается.  А всё остальное - очень правильно. Появится наработанность, позитивная фаза будет выполняться темповее; негативная - более свободно, более естественно. 

Сообщение изменено: roninrey (07 апреля 2017 - 04:21)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По жиму гантелей наклонному. Тоже - всё хорошо. Единственное, на уровне подробностей - чуть-чуть смести плоскость движения, буквально, на толщину пальца, двух. То есть - делаешь всё также, но саму конструкция руки+гантели - вверху, - сдвигаешь немного, к тазу. Совсем немного. И... В этой сдвинутой плоскости и работаешь. То есть гантели идут чуть ниже, по отношению к грудным. Почувствуешь - грудные будут чуть сильнее растягиваться, внизу, и возможно, это даст и чуть более амплитудное движение. То есть надо совсем немного перенести плоскость движения, "от ушей" к тазу. Ты не задираешь гантели к голове/плечам, это именно правильно. Вот только немного скорректируй, плоскость движения, и почувствуешь, что грудные будут больше вовлечены в работу. 

Сообщение изменено: roninrey (07 апреля 2017 - 04:29)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По разведению гантелей, наклонному. Вот в этом упражнении хорошо видно, что плоскость движухи надо "от ушей" сдвинуть "вниз", к тазу. Само движение выполняется вертикально, по отвесу, а вот плоскость движения надо сдвинуть. 

Я так делаю. Прошу атлета выжать гантели. Становлюсь так, чтобы проконтролировать/помочь, если че... Гантели не сведены, они верху, выжаты. Из этого положения прошу (подстраховывая) опустить/сдвинуть всю конструкцию руки/гантели вниз, До того места/точки, где атлет уже критично едва удерживает гантели. Вот от этой точки - немного вверх, нужно сдвинуться, и вот эту плоскость движения же обеспечить и в нижней, рабочей фазе. И... Руки нужно согнуть больше. Слишком раскрыто, получается, по рукам. Такая техника ощутимо больше включит грудные, под нагрузку. 

Сообщение изменено: roninrey (07 апреля 2017 - 04:45)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Жим лёжа. Алик, увеличь хват, примерно на ширину-полторы ширины ладони, с каждой стороны. Ноги можно опустить, для равновесия, мы же всё одно не мостим, даже если ноги стоят на полу. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Грудное сведение, лицом вниз. Тут вроде всё нормально, насколько можно судить. ))))

В принципе, кроме сведения гантелей - всё это уже тонкости. Но... Лучше работать техничнее. )))) Для формы МГ лучше, прежде всего. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

-Зачем?

Лучше мордой вниз на лавку лечь(можно наклонную - головой вверх).

Чистые движения, руки согнуты оч мало, движение только силой ЗД, вес меньше поэтому.

Серёжа, если так получается, то я только за. Но мне лучше когда в свободной кинематике. Таки стараюсь всё что можно делать с минимизацией всех этих приспособ. Это вообще-то распространённая фигня - делают как комфортно, но потом имею массу проблем с формой МГ. Ну вот чего-то не хватает, по формам МГ, по мускулистости. Не, я категорически в большинстве случаев пытаюсь не использовать упрощенные варианты. Оно то вроде комфортнее, но потом выходит боком, как-то. 

И... Есть упражнения/техники, где стоит использовать меньший вес, а есть - где нужно как раз обеспечить прогресс в рабочем весе. Дельты отношу к последнему варианту. 

Еще. Мне вот даже этого варианта, брутального варианта разведений на задние дельты не хватает. Приходится и тягу нижнего блока использовать и тягу штанги широким хватом. И по 5 подходов, и 3 раза в неделю - и то, не без проблем развиваются эти МГ. А на наклонной доске, лавке, лёжачи, - так неинтересно, потому что просто. )))))

Или, - есть еще убойный вариант. Прямые руки, на всех этих разводках. То есть ограничат вес рабочий искусственно, вот этими самыми прямыми руками, и еще и расскажут, что "анатомически" блин, эта самая задняя дельта "работает", в разводках прямыми руками. НАфиг, короче... )))) 

Я тебе, Серёжа, приведу один пример/случай. Вот у одного атлета, у него всё нормально, с развитием спины и задних дельт. А вот самая середина спины - там, под низом трап, там мало, мяса. При том, что всё остальное прогрессирует. И у этого атлета нет в проге/практике наклонов стоя. Вот так вот... )))) Вот и думаю. ))))

Спина, спинной массив - это сложно, там много всего, лучше перебдеть, в общем.)))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да я и сам засомневался в том что мне в классики, когда увидел себя со стороны. Я ведь для этого и выступал. Мне место до лампочки в этот раз, я и последним был бы доволен. Мне понять надо было куда плыть дальше. Какое-то мясо есть, че с ним делать было непонятно. Надоело просто так железки таскать в стиле "для себя". У меня ведь 12 лет стажа выступлений в пауэрлифтинге. Я соревноваться хочу.

Сегодня треню на ноги "обкатал" в четырех подходах, некоторые упры в пяти, дабы по весам рабочим текущим прикинуться. Вроде не упало ниче от сушки. В некоторых упрах занижал, не лез пока на вес.

1.приседания рывковые

2.приседания фронтальные

3.тяга рывковая

4.приседания в седло

5.приседания ножницы

6.тяга на прямых

7.сгибания ног

8.гиперэкстензия

Вписался в час двадцать. Могу и быстрей. Тонн тридцать должно быть при пятиразовой работе. Годится пока для предварительной двухразовой работы ?

Валера, прога нормальная, даже весьма. Ты как-то писал, про гантели, на сгибаниях. То есть есть подозрения по поводу неприменения/отсутствия хорошего станка для сгибаний. При том, что пик сбоку, по б.б. у тебя есть, выраженный. В общем, я бы посмотрел стандартные фото, спереди, сбоку, сзади. Тогда можно было-бы поточнее, по ногам, судить. По верху. Мясо есть, и вполне нормальное. Хорошие формы, хорошие объёмы. Пропорции - тут всё нормально. По отношению к ногам, возможно, торс коротковат, или - ноги длинные, можно и так сказать. 

В общем - надо решать. Или - тренировать, и только. Или - выступать самому. Выступать лично, - на мой взгляд, гораздо интереснее, если есть, амбиции. )))) Тренировать можно долго, и до старости. А вот выиграть, хотя бы Ивропу, это интереснее. Тем более, с визой теперь не надо, заморачиваться. ))))) Не надо будет.... ))))

Ты в какой федерации выступаешь? Если есть фото, с последнего Мира, по этой федерации, интересно было бы посмотреть, твою категорию. 

Сообщение изменено: roninrey (07 апреля 2017 - 05:37)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

При пятиподходной работе, я хотел сказать )). По спортсменам своим давно не писал ниче. Вот как бы было-стало:

Валера, по этой спортсменке. На "после"  - низ чуток меньше, стал, и возможно, приводящая чуть выраженнее. Но и верх уменьшился. Полярность, стандартная штука, у дам. Качество - размытость, не хватает жесткости. Ну, это всё проблемы уровневости.  

С более компактным тазом, как на самой последней фотке конечно, этой спортсменке лучше. Но и верх тут меньше. В общем, я бы проконтролировал бы межсезонье, чтобы была суше, жестче, в межсезонье. Ну, это обычный рабочий расклад. Что по настоящему напрягает - вот эта некоторая покатость, плечевого пояса и верха спины. Я бы посмотрел, по упражнениям/технике, что именно из набора техник/упражнений это даёт. Потому что верх середины спины - там многовато мяса. А надо средние дельты, и верх широчайших. Возможно, на задние дельты пока и прекратил бы работу, чтобы разобраться, с верхом спины, попытался бы эту зону разгрузить. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Вторая тренировка по Гончарову:

1. Сгибания ног лежа 35кг 5х10
  2. Мертвая тяга 80кг 5х8
  3. Фронтальные приседания 60кг 5х10
  4. Тяга рывковым хватом 80кг 5х8
  5. Разведения гантелей лежа на наклонной скамье (угол 15-20 градусов) 14кг+14кг х8
  6. Жим штанги лежа 50кг 5х12
  7. Подъем ног в висе 4хмакс
  8. Гиперэкстенизии - fail

На гиперэкстензии не хватило времени. по прежнему в 90 минут не вписываюсь. Фронтальные приседы сильно грузят запястья, поэтому их делать не буду. В тяге рывковым хватом пережал лямками себе палец, аж онемел и горел. В жопу ваши сраные лямки, и так сотку веса в состоянии удержать. Плюс правое плечо растянул, болит теперь.

Вообще набор упражнений не особо нравится. Я же недаром перешел на жимы ногами и выпады вместо приседаний.

Кстати, тренировки через день. Две подряд тренировки не вывезу, скорее всего, поэтому пока по-лайтовому буду въезжать в объемку.

В принципе, 3-4 упражнения по 5 подходов на группу мне нравится. Но думаю, что будет перегруз по середине спины в ближайшем будущем. Тяга рывковым хватом грузит этот регион, подтягивания, тяги нижнего блока, тяги гантелей тоже. выходит, что трапеции на каждой тренировке нагружаются.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Фронтальные приседы сильно грузят запястья, поэтому их делать не буду. В тяге рывковым хватом пережал лямками себе палец, аж онемел и горел. В жопу ваши сраные лямки, и так сотку веса в состоянии удержать.

Какой-то Эмраер-стайл, Паша...

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Какой-то Эмраер-стайл, Паша...

Я же написал, что не просто так не использую лямки и не приседаю. У меня системные ограничения, я весь покалеченный))) Фронтальный присед нормально идет в смите и если руки накрест ложить. Хватом снизу не получается, болят запястья. Так что нужна альтернатива.

Лямки мне не нужны, я спокойно рывковым хватом сотку тягал, при чем, это была тяга с подрывом. Одни неудобства от этих лямок, еще время тратить чтобы их приматывать... Крюки что ли купить)))

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Грудное сведение, лицом вниз. Тут вроде всё нормально, насколько можно судить. ))))

В принципе, кроме сведения гантелей - всё это уже тонкости. Но... Лучше работать техничнее. )))) Для формы МГ лучше, прежде всего. 

Хорошо , спасибо )) 
Я жимы и разводку еще раз пересниму если вы не против и закину. 
По жиму гантелей вопрос... я так понимаю их нужно еще ниже опускать? 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Веса задрал выше чем у Рябого, во время не вписался, чето там передавил-о да..Набор упров виноват...сбросить веса не судьба?
зы.Я лучшую свою форму выдал на детских рабочих, по крайней мере в ножных упрах.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (07 апреля 2017 - 07:34)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Веса задрал выше чем у Рябого, во время не вписался, чето там передавил-о да..Набор упров виноват...

Да у меня самого веса задраны... Сегодня пробовал вписаться в 1,5 часа, чуть не окуел...

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Веса задрал выше чем у Рябого, во время не вписался, чето там передавил-о да..Набор упров виноват...

60кг во фронтальных приседах это задрал?))

У нас просто не лямки, а петли как-будто. Поэтому пережимают большие пальцы. Походу реально надо нормальные покупать.

Мертвая тяга у меня на свежую 120кг 4х8. Тягу рывковым хватом с подрывом делал, сотку за нех делать рвал 4х6. Хват почти под втулки был. Так что 80кг это вполне нормально. Даже запас есть процентов 10.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

60кг во фронтальных приседах это задрал?))
У нас просто не лямки, а петли как-будто. Поэтому пережимают большие пальцы. Походу реально надо нормальные покупать.
Мертвая тяга у меня на свежую 120кг 4х8. Тягу рывковым хватом с подрывом делал, сотку за нех делать рвал 4х6. Хват почти под втулки был. Так что 80кг это вполне нормально. Даже запас есть процентов 10.

Паша, Димарик - голова.
Слушай чо говорит и все будет норм.
На эксперименты ВИГа тока не ведись.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Тогда уложись в 80 минут если запасы есть)))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Паша, Димарик - голова.
Слушай чо говорит и все будет норм.
На эксперименты ВИГа тока не ведись.

Я уже в эксперименте((((((

Тогда уложись в 80 минут если запасы есть)))

Написано что до двух минут можно отдыхать)) Я и отдыхаю ровно 2 минуты. Хотя в некоторых упражнениях могу и меньше. Но все равно жду когда пройдет 120 сек. Это неправильно?

Каковы вообще критерии? Каждый раз стараться быстрее закончить тренировку? По весам не прогрессировать?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Уф...не выдумывай)))) работай хорошо.

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Да кстати товарищи спортсмены такой вопрос... какой прот подъедаете то, или еще что нибудь со спорт.пита. 

Думал себе купить 

Impact Whey 5000 грамм  за 1 679 грн
Источник: https://bcaa.ua/prot...whey_5000_gramm

Англия , все его хвалят за качество, а то чет я по белку маненька не добираю , да и  думаю лишним не будет. Что думаете ? )) 

Миниатюры

• Снимок11.JPG

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (2)