Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Вот так что ли надо ноги ставить?

3-ways-to-train-the-single-arm-dumbbell-

back43.jpg

Сообщение изменено: Death Star (05 апреля 2017 - 11:05)

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Какие же это разводки? Это сведения в кроссовере))

Я не верю в лямки и поэтому их не использую. Вот только последний месяц использую только в подтягиваниях. Не хватало еще во всех упражнениях использовать, и так предплечья тощие.

Ну по-другому мне не комфортно выполнять. Вообще не люблю это упражнение. В таком варианте примерно 65% опоры приходится на руку и 35% на стоящую впереди ногу. На заднюю вообще почти не опираюсь, можно хоть в воздух поднимать))

А ну сведения )) попутал , но суть понятна в  принципе  .
А вот у меня как раз таки наоборот , предплечья очень и очень здоровые  хоть и слабые по хвату )) 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А ну сведения )) попутал , но суть понятна в  принципе  .
А вот у меня как раз таки наоборот , предплечья очень и очень здоровые  хоть и слабые по хвату )) 

Странно)) Я сгибания на предплечья с довольно большими весами делал, рекорд 72кг на раз 6. Вот совсем недавно делал армрестлерское упражнение, сгибания с прокручивающейся рукоятью, на цепи на ручке по 27.5кг висело и норм, 4*10 осилил. Хват тоже норм, 190кг разнохватом тянул))) Прямым кило 150-160 вроде было. А вот рукопожатие слабое((((

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Сгибания предплечий и сила пальцев - разные вещи. Лифтеры силу хвата укрепляют сжиманиями и удержаниями. Штангу (гантель) держат совсем не силой предплечий, ее держат пальцами. По поводу тяг. Когда я был молодым и зеленым, мне штангисты говорили - тяни всегда с лямками. Ты должен думать, как правильно выполнить движение, а не как удержать вес. Не нужно пытаться развивать силу хвата движением, которое для этого не предназначено. В данном случае - тяга гантели. Для силы хвата есть свои упражнения. Хотя у "качков" это часто бывает. Некоторые разгибатели спины подъемами на бицепс развивают.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Линеечка!
зы.со светом опять косячек...

Миниатюры

• IMG_4158.JPG
  • IMG_4159.JPG
  • IMG_4163.JPG
  • IMG_4164.JPG
  • IMG_4165.JPG
  • IMG_4166.JPG
  • IMG_4167.JPG
  • IMG_4168.JPG
  • IMG_4169.JPG
  • IMG_4171.JPG

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
И первое сравнение, как выяснилось, топ-4!

Миниатюры

• IMG_4173.JPG
  • IMG_4174.JPG
  • IMG_4175.JPG
  • IMG_4176.JPG
  • IMG_4177.JPG
  • IMG_4178.JPG
  • IMG_4180.JPG
  • IMG_4327.JPG

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Снял видос с тягой гантели, норм?

ИМХО - норм! Как поставлена нога - дело каждого, как удобно. Если в отставленной ноге какой-то серьёзный смысл, просьба объяснить.

Вопросик - что-то маловат жим стоя, ещё в другой ветке обсуждали. У тебя ЖЛ что-то вроде 110х6 были результаты.

У кого-то ещё тоже самое, диспропорция силовых какая-то...

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Сгибания предплечий и сила пальцев - разные вещи. Лифтеры силу хвата укрепляют сжиманиями и удержаниями. Штангу (гантель) держат совсем не силой предплечий, ее держат пальцами. По поводу тяг. Когда я был молодым и зеленым, мне штангисты говорили - тяни всегда с лямками. Ты должен думать, как правильно выполнить движение, а не как удержать вес. Не нужно пытаться развивать силу хвата движением, которое для этого не предназначено. В данном случае - тяга гантели. Для силы хвата есть свои упражнения. Хотя у "качков" это часто бывает. Некоторые разгибатели спины подъемами на бицепс развивают.

Сила хвата у меня тоже норм вроде. Просто в программе нет упражнений на предплечья, а они у меня и так тонкие. Хотя если их и качать, то все равно тонкие.

Вопросик - что-то маловат жим стоя, ещё в другой ветке обсуждали. У тебя ЖЛ что-то вроде 110х6 были результаты.
У кого-то ещё тоже самое, диспропорция силовых какая-то...

Ну когда это было))) Я когда то и 120*5 пожал без химии. Сейчас все намного скромнее, в последний раз было 100кг 4*6. Сейчас еще меньше, скорее всего. Но сейчас я чисто без отрыва таза жму и хватом до насечек. А 110*6 было пожато соревновательным хватом, да еще и таз отрывал.
Жать стоя начал только вот сейчас. Стоя слабее чем сидя получается. Тем более, что я все делал с запасом. Например, на прошлой неделе пожал стоя 39кг 10 подходов по 8 раз, в последнем подходе в последнем повторении уже был отказ.

Сообщение изменено: Death Star (06 апреля 2017 - 08:56)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Дмитрий Р, сразу понятно, с первой фотки, что 15-й выиграет. Дима, куда делись твои широчайшие?

Сообщение изменено: Death Star (06 апреля 2017 - 08:48)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Я когда то и 120*5 пожал без химии.

тогда примерно стоя - 80х5 сгодится.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Если в отставленной ноге какой-то серьёзный смысл, просьба объяснить.

если я правильно  понял там смысл в развороте корпуса, если носок развернут, то и корпус немного  разворачивается. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

тогда примерно стоя - 80х5 сгодится.

Это было 4 года назад и единожды. Больше я этого повторить не смог. Да и не пробовал.
80кг стоя я только на грудь сумею закинуть))) про даже одно повторение речи быть не может.
И вообще я скоро МРТ намереваюсь пройти, мануальщик подозревает протрузии и грыжи в поясничном отделе. Так что жму стоя пока не запретят, а мне 100% запретят.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

если я правильно  понял там смысл в развороте корпуса, если носок развернут, то и корпус немного  разворачивается. 

Типа когда тянешь вверх гантелю, то осуществляешь доворот корпусом?

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Я понял так, когда Владимир Иванович объяснял. Но нужно у него уточнить.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я понял так, когда Владимир Иванович объяснял. Но нужно у него уточнить.

Тогда мне тяга гантели категорически не подходит. Мне нельзя делать боковые вращения и довороты. То есть, можно, но потом будет обострение моих болячек, так что нафиг надобно.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Не, как понял - ПОВОРОТ, т.е. рука не параллельно идёт- вдоль корпуса, а чуть под углом, видимо так. Изначально корпус повёрнут получается. Только зачем это?

Доворот имхо, не нужен, нагрузка уйдёт из целевой части спины.

Пы-сы - уважаемые ВИГовцы  -а не проще не заморачиваться  до миллиметров как тянуть? Вы ведь разводки в наклоне делаете по-своему, что это не разводки - зато вес ого-го!!

Встал, тянешь спиной, рука вдоль тела, чтоб нагрузка шла куда надо. (это не для  Death Star   у него со спиной проблемы, у него своё)  

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Суть не в каких-то доворотах корпуса, их там нет и вроде бы не должно быть. Суть в опоре, а точнее в количестве точек опоры. В вашем исполнении точек опоры 2, а в технике от ВИГа - 3. Это даёт большую жестокость опоры и, как следствие, позволяет больший вес поднять. Тут это важно. Но ещё в технике от ВИГа немного иной вектор движений руки, он практически перпендикулярен полу, в отличии от большинства, которые тянут под углом.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Не, как понял - ПОВОРОТ, т.е. рука не параллельно идёт- вдоль корпуса, а чуть под углом, видимо так. Изначально корпус повёрнут получается. Только зачем это?

Доворот имхо, не нужен, нагрузка уйдёт из целевой части спины.

Пы-сы - уважаемые ВИГовцы  -а не проще не заморачиваться  до миллиметров как тянуть? Вы ведь разводки в наклоне делаете по-своему, что это не разводки - зато вес ого-го!!

Встал, тянешь спиной, рука вдоль тела, чтоб нагрузка шла куда надо. (это не для  Death Star   у него со спиной проблемы, у него своё)  

Короче мне на тренажеры надо)))

Суть не в каких-то доворотах корпуса, их там нет и вроде бы не должно быть. Суть в опоре, а точнее в количестве точек опоры. В вашем исполнении точек опоры 2, а в технике от ВИГа - 3. Это даёт большую жестокость опоры и, как следствие, позволяет больший вес поднять. Тут это важно. Но ещё в технике от ВИГа немного иной вектор движений руки, он практически перпендикулярен полу, в отличии от большинства, которые тянут под углом.

По инету хрен что объяснишь))) Надо чтобы в реале технику выставляли. Но я примерно понял как предполагалось делать, попробую в следующий раз.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Суть в опоре, а точнее в количестве точек опоры. В вашем исполнении точек опоры 2, а в технике от ВИГа - 3. Это даёт большую жестокость опоры и, как следствие, позволяет больший вес поднять. Тут это важно. Но ещё в технике от ВИГа немного иной вектор движений руки, он практически перпендикулярен полу, в отличии от большинства, которые тянут под углом.

Я наверное, совсем непроходимо тупой!! :wall:  :wall:

Ноги почти вместе у меня(это что высшая математика - поставить ноги как удобно?? и не цепляться за них гантелей? Причём, у меня гантеля-самоделка, квадратная, и углы ещё неровные!)) но всё равно нагрузка идёт на 2 точки, на дальнюю ногу идёт мало.

Вектор движения - гантель идёт чуть по дуге назад(оч мало), когда силы кончаются - строго вверх, локоть прижат, тяну спиной.

Всё здесь это описывается, будто догадаться самому нельзя, это что-то новое, как открытие какой-то планеты и тд, и тп..

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я наверное, совсем непроходимо тупой!! :wall:  :wall:

Ноги почти вместе у меня(это что высшая математика - поставить ноги как удобно?? и не цепляться за них гантелей? Причём, у меня гантеля-самоделка, квадратная, и углы ещё неровные!)) но всё равно нагрузка идёт на 2 точки, на дальнюю ногу идёт мало.

Вектор движения - гантель идёт чуть по дуге назад(оч мало), когда силы кончаются - строго вверх, локоть прижат, тяну спиной.

Всё здесь это описывается, будто догадаться самому нельзя, это что-то новое, как открытие какой-то планеты и тд, и тп..

Да вот так походу надо делать. И не по дуге тянуть, а к себе по прямой линии подтягивать гантелю. Короче как профи делают на своих видосах.

Вот так что ли надо ноги ставить?

3-ways-to-train-the-single-arm-dumbbell-

back43.jpg

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Проще тогда так - вопрос: ЧТО нужно от твн гантели?

можно по пунктам

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Проще тогда так - вопрос: ЧТО нужно от твн гантели?

можно по пунктам

С 4:15 примерно посмотри, я так понимаю, что так надо выполнять:

Тут с 4:55

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Death Star,

Джексон ваще полную хрень делает имхо - можно тогда просто стоя делать. Работать, да, ЗД будет.

Хит - нормально делает вполне,  не вижу особой разницы с твоим выполнением. По  работе МГ я имею ввиду.

Хорошо, другой вопрос - наклон спины как-то влияет?

Сообщение изменено: ssg-70 (06 апреля 2017 - 10:02)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star,

Джексон ваще полную хрень делает имхо - можно тогда просто стоя делать. Работать, да, ЗД будет.

Хит - нормально делает вполне,  не вижу особой разницы с твоим выполнением. По  работе МГ я имею ввиду.

Хорошо, другой вопрос - наклон спины как-то влияет?

Зря ты это написал. Сейчас скажут, что Декстер здоровый и ему лучше знать, как качать спину)))

Хит, как раз таки, делает иначе, в отличие от меня. Он тянет не по дуге, да и внизу руки не разгибает полностью.

Хрен знает что там по работе мышцы.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Death Star,

Фиг на это "зря".  Мне всё равно не понятны почти вертикальные тяги, как Ятс делает, и тут теперь.. Можно сразу и про химозу упомянуть, но не в этом дело.

Интерсен ответ сейчас мне про наклон туловища - параллельно лучше, или можно под углом аж градусов 30-50 к полу?

Хит, как раз таки, делает иначе, в отличие от меня. Он тянет не по дуге, да и внизу руки не разгибает полностью. Хрен знает что там по работе мышцы.

И в этом большой вопрос - есть ли разница?

Обсуждалось - имхо, нет дикой разницы от всяких наклонов(ну только не как Ятс и Джексон на видео делают!) и углов рук. Идёт нагрузка, и это главное. Остальное скорее - генетика. 

В пример приведу икры - есть Вольф, а есть Матараццо и Франкхаузер))

Если надо, поищу и профи с не сильно большими ширами, есть такие.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

В пример приведу икры - есть Вольф, а есть Матараццо и Франкхаузер))

Кстати, про икры. В программе ни одного упражнения на икры, а у меня как раз они отстают. Нагрузка только на бедра идет((((

Я считаю, что чем ниже наклон в тягах, тем лучше. Но оптимальный все же чуть выше параллели на 15-20 градусов.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Генетикам похер как делать упражнение. Лёжа, сидя, стоя, криво, мимо. У них от ЛЮБОЙ нагрузки растут предрасположенные к росту мышцы.

Важно делать технически верно упражнения. Техника либо есть либо её нет. Хуяк-стайл оставьте генетикам, тем похер.

У ВИГа стиль выполнения тяги гантели немного иной по сравнению с общеприняттой, но техника обоснованная.

Что касается икр, то по ВИГу упражнения на них не вписываются в основную программу, а идут отдельно практически всегда и не как не связаны с основной работой. Их можно долбить хоть каждую тренировку, если идёт это на пользу. Но вот обвинять, что ВИ не уделяет икрам внимания - это смешно....

Имхо

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Хуяк-стайл оставьте генетикам, тем похер.

Об этом речь не шла - везде плавное движение, что писал словами "тяну спиной". 

Было б иначе, видимо движение описывалось бы - "подбрасываю вес быстро силой ног и встречное движение вниз корпуса"

У ВИГа стиль выполнения тяги гантели немного иной по сравнению с общеприняттой, но техника обоснованная.

где увидеть?

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Ролика у меня уже нет. Может есть на канале грека видео. Я учился сперва на описаниях ВИГа, а потом сам ВИГ меня поправлял по ходу, корректировал. Если грубо, то разница лишь в точках опоры (развороты ступней - это вопрос больше удобства и фиксации ноги) и движении почти перпендикулярном полу (главное растянуть широчайшую в нижней точке и сократить в верхней, но при этом не пытаться закинуть куда то на спину эту гантелю, как некоторые делают). Ещё важен в этом упражнении вес снаряда. Раньше лично я не мог пойти дальше 24-26 кг, а когда начал делать по ВИГу, то добрался до 40кг в 6 повторениях со своим бараньим весом.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Что касается икр, то по ВИГу упражнения на них не вписываются в основную программу, а идут отдельно практически всегда и не как не связаны с основной работой. Их можно долбить хоть каждую тренировку, если идёт это на пользу. Но вот обвинять, что ВИ не уделяет икрам внимания - это смешно....

Он написал "Вот эту работу вы должны выполнять. Это четыре тренировки. До 90 минут, с 2-хминутными паузами.  Если не справляетесь, по времени, значит снижайте рабочие веса. Цикл - 5-6 недель.". Вместе с икрами в 90 минут ну никак не уложиться.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (2)