Вот так что ли надо ноги ставить?
Сообщение изменено: Death Star (05 апреля 2017 - 11:05)
Какие же это разводки? Это сведения в кроссовере))
Я не верю в лямки и поэтому их не использую. Вот только последний месяц использую только в подтягиваниях. Не хватало еще во всех упражнениях использовать, и так предплечья тощие.
Ну по-другому мне не комфортно выполнять. Вообще не люблю это упражнение. В таком варианте примерно 65% опоры приходится на руку и 35% на стоящую впереди ногу. На заднюю вообще почти не опираюсь, можно хоть в воздух поднимать))
А ну сведения )) попутал , но суть понятна в принципе .
А вот у меня как раз таки наоборот , предплечья очень и очень здоровые хоть и слабые по хвату ))
Странно)) Я сгибания на предплечья с довольно большими весами делал, рекорд 72кг на раз 6. Вот совсем недавно делал армрестлерское упражнение, сгибания с прокручивающейся рукоятью, на цепи на ручке по 27.5кг висело и норм, 4*10 осилил. Хват тоже норм, 190кг разнохватом тянул))) Прямым кило 150-160 вроде было. А вот рукопожатие слабое((((А ну сведения )) попутал , но суть понятна в принципе .
А вот у меня как раз таки наоборот , предплечья очень и очень здоровые хоть и слабые по хвату ))
Сгибания предплечий и сила пальцев - разные вещи. Лифтеры силу хвата укрепляют сжиманиями и удержаниями. Штангу (гантель) держат совсем не силой предплечий, ее держат пальцами. По поводу тяг. Когда я был молодым и зеленым, мне штангисты говорили - тяни всегда с лямками. Ты должен думать, как правильно выполнить движение, а не как удержать вес. Не нужно пытаться развивать силу хвата движением, которое для этого не предназначено. В данном случае - тяга гантели. Для силы хвата есть свои упражнения. Хотя у "качков" это часто бывает. Некоторые разгибатели спины подъемами на бицепс развивают.
Снял видос с тягой гантели, норм?
ИМХО - норм! Как поставлена нога - дело каждого, как удобно. Если в отставленной ноге какой-то серьёзный смысл, просьба объяснить.
Вопросик - что-то маловат жим стоя, ещё в другой ветке обсуждали. У тебя ЖЛ что-то вроде 110х6 были результаты.
У кого-то ещё тоже самое, диспропорция силовых какая-то...
Сила хвата у меня тоже норм вроде. Просто в программе нет упражнений на предплечья, а они у меня и так тонкие. Хотя если их и качать, то все равно тонкие.Сгибания предплечий и сила пальцев - разные вещи. Лифтеры силу хвата укрепляют сжиманиями и удержаниями. Штангу (гантель) держат совсем не силой предплечий, ее держат пальцами. По поводу тяг. Когда я был молодым и зеленым, мне штангисты говорили - тяни всегда с лямками. Ты должен думать, как правильно выполнить движение, а не как удержать вес. Не нужно пытаться развивать силу хвата движением, которое для этого не предназначено. В данном случае - тяга гантели. Для силы хвата есть свои упражнения. Хотя у "качков" это часто бывает. Некоторые разгибатели спины подъемами на бицепс развивают.
Ну когда это было))) Я когда то и 120*5 пожал без химии. Сейчас все намного скромнее, в последний раз было 100кг 4*6. Сейчас еще меньше, скорее всего. Но сейчас я чисто без отрыва таза жму и хватом до насечек. А 110*6 было пожато соревновательным хватом, да еще и таз отрывал.Вопросик - что-то маловат жим стоя, ещё в другой ветке обсуждали. У тебя ЖЛ что-то вроде 110х6 были результаты.
У кого-то ещё тоже самое, диспропорция силовых какая-то...
Сообщение изменено: Death Star (06 апреля 2017 - 08:56)
Это было 4 года назад и единожды. Больше я этого повторить не смог. Да и не пробовал.тогда примерно стоя - 80х5 сгодится.
Типа когда тянешь вверх гантелю, то осуществляешь доворот корпусом?
Не, как понял - ПОВОРОТ, т.е. рука не параллельно идёт- вдоль корпуса, а чуть под углом, видимо так. Изначально корпус повёрнут получается. Только зачем это?
Доворот имхо, не нужен, нагрузка уйдёт из целевой части спины.
Пы-сы - уважаемые ВИГовцы -а не проще не заморачиваться до миллиметров как тянуть? Вы ведь разводки в наклоне делаете по-своему, что это не разводки - зато вес ого-го!!
Встал, тянешь спиной, рука вдоль тела, чтоб нагрузка шла куда надо. (это не для Death Star у него со спиной проблемы, у него своё)
Не, как понял - ПОВОРОТ, т.е. рука не параллельно идёт- вдоль корпуса, а чуть под углом, видимо так. Изначально корпус повёрнут получается. Только зачем это?
Доворот имхо, не нужен, нагрузка уйдёт из целевой части спины.
Пы-сы - уважаемые ВИГовцы -а не проще не заморачиваться до миллиметров как тянуть? Вы ведь разводки в наклоне делаете по-своему, что это не разводки - зато вес ого-го!!
Встал, тянешь спиной, рука вдоль тела, чтоб нагрузка шла куда надо. (это не для Death Star у него со спиной проблемы, у него своё)
Короче мне на тренажеры надо)))
Суть не в каких-то доворотах корпуса, их там нет и вроде бы не должно быть. Суть в опоре, а точнее в количестве точек опоры. В вашем исполнении точек опоры 2, а в технике от ВИГа - 3. Это даёт большую жестокость опоры и, как следствие, позволяет больший вес поднять. Тут это важно. Но ещё в технике от ВИГа немного иной вектор движений руки, он практически перпендикулярен полу, в отличии от большинства, которые тянут под углом.
По инету хрен что объяснишь))) Надо чтобы в реале технику выставляли. Но я примерно понял как предполагалось делать, попробую в следующий раз.
Суть в опоре, а точнее в количестве точек опоры. В вашем исполнении точек опоры 2, а в технике от ВИГа - 3. Это даёт большую жестокость опоры и, как следствие, позволяет больший вес поднять. Тут это важно. Но ещё в технике от ВИГа немного иной вектор движений руки, он практически перпендикулярен полу, в отличии от большинства, которые тянут под углом.
Я наверное, совсем непроходимо тупой!!
Ноги почти вместе у меня(это что высшая математика - поставить ноги как удобно?? и не цепляться за них гантелей? Причём, у меня гантеля-самоделка, квадратная, и углы ещё неровные!)) но всё равно нагрузка идёт на 2 точки, на дальнюю ногу идёт мало.
Вектор движения - гантель идёт чуть по дуге назад(оч мало), когда силы кончаются - строго вверх, локоть прижат, тяну спиной.
Всё здесь это описывается, будто догадаться самому нельзя, это что-то новое, как открытие какой-то планеты и тд, и тп..
Я наверное, совсем непроходимо тупой!!
![]()
Ноги почти вместе у меня(это что высшая математика - поставить ноги как удобно?? и не цепляться за них гантелей? Причём, у меня гантеля-самоделка, квадратная, и углы ещё неровные!)) но всё равно нагрузка идёт на 2 точки, на дальнюю ногу идёт мало.
Вектор движения - гантель идёт чуть по дуге назад(оч мало), когда силы кончаются - строго вверх, локоть прижат, тяну спиной.
Всё здесь это описывается, будто догадаться самому нельзя, это что-то новое, как открытие какой-то планеты и тд, и тп..
Да вот так походу надо делать. И не по дуге тянуть, а к себе по прямой линии подтягивать гантелю. Короче как профи делают на своих видосах.
Вот так что ли надо ноги ставить?
Джексон ваще полную хрень делает имхо - можно тогда просто стоя делать. Работать, да, ЗД будет.
Хит - нормально делает вполне, не вижу особой разницы с твоим выполнением. По работе МГ я имею ввиду.
Хорошо, другой вопрос - наклон спины как-то влияет?
Сообщение изменено: ssg-70 (06 апреля 2017 - 10:02)
Джексон ваще полную хрень делает имхо - можно тогда просто стоя делать. Работать, да, ЗД будет.
Хит - нормально делает вполне, не вижу особой разницы с твоим выполнением. По работе МГ я имею ввиду.
Хорошо, другой вопрос - наклон спины как-то влияет?
Зря ты это написал. Сейчас скажут, что Декстер здоровый и ему лучше знать, как качать спину)))
Хит, как раз таки, делает иначе, в отличие от меня. Он тянет не по дуге, да и внизу руки не разгибает полностью.
Хрен знает что там по работе мышцы.
Фиг на это "зря". Мне всё равно не понятны почти вертикальные тяги, как Ятс делает, и тут теперь.. Можно сразу и про химозу упомянуть, но не в этом дело.
Интерсен ответ сейчас мне про наклон туловища - параллельно лучше, или можно под углом аж градусов 30-50 к полу?
Хит, как раз таки, делает иначе, в отличие от меня. Он тянет не по дуге, да и внизу руки не разгибает полностью. Хрен знает что там по работе мышцы.
И в этом большой вопрос - есть ли разница?
Обсуждалось - имхо, нет дикой разницы от всяких наклонов(ну только не как Ятс и Джексон на видео делают!) и углов рук. Идёт нагрузка, и это главное. Остальное скорее - генетика.
В пример приведу икры - есть Вольф, а есть Матараццо и Франкхаузер))
Если надо, поищу и профи с не сильно большими ширами, есть такие.
В пример приведу икры - есть Вольф, а есть Матараццо и Франкхаузер))
Кстати, про икры. В программе ни одного упражнения на икры, а у меня как раз они отстают. Нагрузка только на бедра идет((((
Я считаю, что чем ниже наклон в тягах, тем лучше. Но оптимальный все же чуть выше параллели на 15-20 градусов.
Хуяк-стайл оставьте генетикам, тем похер.
Об этом речь не шла - везде плавное движение, что писал словами "тяну спиной".
Было б иначе, видимо движение описывалось бы - "подбрасываю вес быстро силой ног и встречное движение вниз корпуса"
У ВИГа стиль выполнения тяги гантели немного иной по сравнению с общеприняттой, но техника обоснованная.
где увидеть?
Что касается икр, то по ВИГу упражнения на них не вписываются в основную программу, а идут отдельно практически всегда и не как не связаны с основной работой. Их можно долбить хоть каждую тренировку, если идёт это на пользу. Но вот обвинять, что ВИ не уделяет икрам внимания - это смешно....
Он написал "Вот эту работу вы должны выполнять. Это четыре тренировки. До 90 минут, с 2-хминутными паузами. Если не справляетесь, по времени, значит снижайте рабочие веса. Цикл - 5-6 недель.". Вместе с икрами в 90 минут ну никак не уложиться.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых