Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Во всех правилах бывают исключения.
В основном: "'это не красиво", "сапог не застегнется"

не только плечи, но и уши натрет, масивными икрами!

Сообщение изменено: Don VOVCHIK (25 марта 2015 - 10:52)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

:rofl:

Недовольных не будет.)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Девушки икры не качают! Никогда

кстати согласен. даже те кто качает , на самом деле не качает )))  ибо в это извращение надо уметь окунуться ))) .  только если под чутким контролем опытного товарища )

вот я знал, что опыт у тебя не только по болотам скакать ))))

кстити про икры )  вчера в очередной раз проводил ликбез на тему ,  подъемы на одной ноге равны подъемам на двух плюс штанга собственного веса .  ( про амплитуду я вообще молчу ))) .   но с математикой у народа кердык,  не верят ) и продолжают раз за разом извращаться со штангой на спине )))

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Железякин,
а как считать на станке для икр, где есть момент силы?!
кроме того, со штангой полезней для мышц стабилизаторов!)))
но каждому свое!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Don VOVCHIK, 1. они в Смите ),  2. не важно где момент силы, важно что свой собственный вес надо подымать по любому. 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

а если подъемы на носки со штангой 2-3 своих веса? тоже шляпа? 10 лет уже мучаюсь, как икры накачать...ниче не помогает, наверное что-то не так делаю...

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
А я когда разминку делаю, просто забиваю их одним подходом, чтобы они аж горели и красные были. Ощущение супер. Как минимум не горят, а так они меня вполне устраивают.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

demonskl, по мне там дело не в весе, а в амплитуде.  в 5 см стоя на 10 кг. блинчике можно дохрена двигать ) только им как то пофиг ).  они привыкшие .   а вот крайние верхнии и нижнии позиции куда как эффективнее пробивают ..   попадают однозначно лучше.  посмотрите на др. виды спотра, у кого там икры ?  у тех кто их  задействует в полной амплитуде или с достаточно большим усилием в крайних позициях.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Оставь или мертвач или гиперы

на попу девушкам мало не бывает. всего-то 2 упра

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Во всех правилах бывают исключения.

В нашем клубе таких исключений штук восемь из двадцати!

Framework

Framework

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Здравствуйте, господа.

Хочу спросить вашего совета. С некоторых пор появился хруст в коленных суставах. То ли просто стал замечать, то ли хруст действительно усилился, и в связи с этим я стал обращать на него внимание. Боли тьфу, тьфу, тьфу нет. Хруст слышен во время приседа и становой. Стоит перенести вес на пятки и попытаться "вдавить" их в пол во время становой тяги, как он отчетливо слышен. Либо если присесть до параллели бедра с полом - тоже слышны похрустывания. Приседаю чуть выше пока что, и выпрямляюсь не до конца - так хруста нет.

Можете что-нибудь посоветовать? Убрать на пару месяцев становую и присед? Попить коллаген? Взять глюкозамин в аптеке? Кататься на велосипеде?

Вот, думаю, записаться на прием к травмотологу, или нет... Скажет он мне что-нибудь путевое, или только денег содрет, да припаратов ненужных навыписывает.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

К врачу лучше идти , чем ползти . :crazy:

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

темы плодить не стал, хотя уже не новичок.

Вводные: упала АКПП на руку, минуло пол года на восстановление хваталки. Не мог помять бумажку, общая слабость на фоне нескольких операций.

Восстановился.

Особенности:

понедельник нужно делать легким днём, т.к. в выходные мало питаюсь и сплю.

восстановление идет сильно долго, как минимум неделю. Т.е. раньше чем через неделю, 1ПМ повторить не могу.

Моя идея:

1 неделя:

понедельник: плечи

среда: перед ног =)

пятница: грудь

2 неделя:

понедельник: руки

среда: верх спины

пятница: бицепс бедра + низ спины(ну т.е. мервая тяга, сгибание ног, гиперэкстензия и немного лфк для моих грыж)

По моей идее: после плеч можно тренировать ноги, после ног грудь - после груди норм пойдут руки, и т..п

Между тяжелым приседом и становой неделя на восстановление, вполне достаточно. Не очень нравиться, что после становой идет мертвая, но ставить после верха спины грудь не хочу.

Если будет хватать времении или руки и плечи не будут восстанавливаться, то можно объединить в один плечеруковой день и снизить кол-во нагрузки на них, но вообще хотел в день рук жать узким хватом.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Voy, а чего вам фуллбодить то мешает ?   как вводный трениниг вообще идеально. да и потом тоже .

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

я на трх уже нафулбодился в домашних условиях.  Сейчас на тягах рабочие 60кг (всё что дома есть), пора в зал =)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну я честно говоря особо смысла сплитить ща не вижу. 

а так то , сделать можно как угодно )

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

ну я честно говоря особо смысла сплитить ща не вижу. 

а так то , сделать можно как угодно )

я не могу фулбодить в отказ 3 раза в неделю )))

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

фуллбадь не в отказ

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

фуллбадь не в отказ

Капитан Очевидность спешит на помощь, уважаю :hi:

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

фуллбадь не в отказ

я не могу делать не придельными весами становую и мертвую, т.к. на психическом уровне думаю "ууу легко" и нарушаю технику.

Да и смысл, там чуть чуть, тут чуть чуть, так никакого толку и не будет. Сверх задача МС, а не фитнес.(без задачи скучно)

Просто травмы в быту тормозят меня третий год, к сожалению. И они постоянно в августе случаются. Надоело быть подснежником (((

Сообщение изменено: Voy (25 марта 2015 - 04:51)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

я не могу делать не придельными весами становую и мертвую, т.к. на психическом уровне думаю "ууу легко" и нарушаю технику.

Да и смысл, там чуть чуть, тут чуть чуть, так никакого толку и не будет. Сверх задача МС, а не фитнес.(без задачи скучно)

Это - твои трудности. Ты их и решай.

...Между "отказ"и "чуть чуть" - есть таки варианты. 

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

загонишь себя так в перетрен и на этом всё закончится. Есть такое понятие как % нагрузки от Повторного Максимума. Хочешь МС... Это надо тренировочный цикл с выходом на пик нагрузки, с откатом на лёгкие тренировки для восстановления. А так у тебя в рассуждениях ни процентовки весов нет, ни интенсивности...

Возьми тот же цикл Верхошанского и ебашь по нём. Надо делать % веса, значит надо делать, а не работать предельными весами.

Сообщение изменено: Azimut (25 марта 2015 - 04:59)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Сверх задача МС, а не фитнес.(без задачи скучно)

ты уж не обижайся, но нихрена это не задача у тебя. в лучшем случае мечта.

ты растренирован, тебе надо наработать вес в движениях.. а делая раз в 2 недели... будешь просто топтаться на месте... а потом тебя это зае...т к августу, ты полезешь на веса и выхватишь очередную травму.

Капитан Очевидность спешит на помощь, уважаю :hi:

Кэп не поможет - никто не поможет! :hi:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я не могу фулбодить в отказ 3 раза в неделю )))

так никто не может ))))) . 

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

я никогда не обижаюсь в интернете. Поэтому и написано "сверх". Т.е. если всё будет хорошо, осенью попробовать выступить.

Мои травмы в быту, руку разрезал до кости, когда нож точил, 13 швов, гнойные осложнения, и прилёт 70-ти киллограмовой акпп на руку, так получилось, лопнула рука, потом срослась целиком, резали по новой, сустав ломали, связки секли. Потом разрабатывал месяц, кровью фонтанил, опять гнойные осложнения и т.п.  Т.е. мои травмы получены в быту и к делу не относятся. Я их расписал исключительно для того, что бы было понимание, почему я пол года ничего, кроме трх не делал.

Возьми тот же цикл Верхошанского

я не буду брать какие-то циклы сейчас. Когда придет время готовится к старту, я "возьму тренера" и буду готовится с ним. Сейчас задача дойти до 2-3 разряда. Мои прошлые результаты: тяга 150, присед 100, жим 100. Присед был в понедельник, а тяга в пятницу, поэтому предполагаю, что если бы стояла задача присесть 150, я бы присел, но не в понедельник, а вместо пятничной тяги, после недельного восстановления. Реально я собрал сумму 350 и уже договорился с тренеров о подготовке к какому нибудь старту, на попробовать первый раз и прилетела в меня АКПП в быту...

А так у тебя в рассуждениях ни процентовки весов нет, ни интенсивности...

сейчас у меня будет резкий рост рабочего веса. Прибавлять я его могу свободно месяца 3-4. Да и эти вещи я буду регулировать по самочувствию и результату.

Я прекрасно понимаю, что форум не сделаем из меня МС.

Мне сейчас больше интересно обсудить следующие:

Задача такого 6-ти дневного сплита - дать организму достаточное время на восстановление между тягой и приседом, что бы присед не страдал. Что Вы об этом думаете?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Voy, любая схема имеет право на существование .  но в  отказ не прокати не по одной ))) .

в общем дело лишь в том , как вы сумеете распределить нагрузку и восстановительные периоды.  те. сколько ее будет и когда. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Девушки икры не качают! Никогда

А смысл в этом есть. По двум причинам:

1) Не повредит здоровью коленей. Икроножная там, как один из стабилизаторов сустава.

2) Постоянное хождение на каблуках укорачивает икроножные. Ситуация тут схожа, как бицепсом бедра.

Потому немного порастягивать икроножные явно пойдёт на пользу.

на попу девушкам мало не бывает. всего-то 2 упра

Для самой первой новичковой программы хватит и одного.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Олег К, Большинство девушек очень боится накачаться. Стать огромной. Тем более накачать отдельные нежелательные части как-то: широчайшие, дельты, руки, икры.

А смысл в этом есть

:D Смысл и девушки, девушки и смысл))

Вот ходит девушка на каблуках, это деформирует стопу и укорачивает икроножные. И тут как бы есть смысл как бы качать икры. Но нет смысла ходить на каблуках. И если смысл имеет силу над девушкой, то ходить на каблуках нет смысла, и качать икры теряет смысл. А если смысл не имеет силу над девушкой, то он не имеет смысла и смысл говорить о смысле?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (25 марта 2015 - 07:19)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, Большинство девушек очень боится накачаться. Стать огромной. Тем более накачать отдельные нежелательные части как-то: широчайшие, дельты, руки, икры.

Большинство девушек-дуры, и ничего с этим не поделаешь(((

Смысл и девушки, девушки и смысл)) Вот ходит девушка на каблуках, это деформирует стопу и укорачивает икроножные. И тут как бы есть смысл как бы качать икры. Но нет смысла ходить на каблуках. И если смысл имеет силу над девушкой, то ходить на каблуках нет смысла, и качать икры теряет смысл. А если смысл не имеет силу над девушкой, то он не имеет смысла и смысл говорить о смысле?

Фига ты завернул  :thumbup:

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Хочется разнообразить тренинг, но че т в голову ничего не лезет. Интересует тренировка спины. На прошлой тренировке делал следующее:

1. Подтягивания 5х10

2. Тяга шт. в наклоне 4х12

3. Тяга гантели в наклоне 3х10

4. Рычажная тяга 4х10

Все тренажеры в зале рычажные, тяг верхнего блока и к поясу нету( Есть какие-нибудь варианты, компоновки?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых