Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

BOBAH_PH,

да норм все

в смысле тренируйся,только не нужно пульс выше 160 поднимать.

нет в этом необходимости никакой и результат лучше не будет

тренируйся без гонок,есть регламент 30-25 минут в него и укладывайся

потихоньку повышай веса.Зачем нужны эти гонки,когда ты мышечную работу не чувствуешь

не понимаешь и не осознаешь сокращение,а только судорожно смотришь на секундомер и думаешь

как бы сердце не выплюнуть и не блевануть в конце

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Немного раньше закончил  объемный цикл... последнюю неделю не доделал, отдыхаю... мои потуги диетить принесли определенные результаты, скинул 5кг... как уже писал выше, такое надругательство над организмом не прошло даром... упал ПМ в жиме лежа, на крайних тяжелых тренировках давило нещадно... за эти выходные вернул (вареньем) 2кг... вчера прикинул как жмется, 110 жимнул для пробы на раз, вроде нормально, но ПМ до сгонки вряд ли вытяну, руки прямо не поднимаются, пипец... решил отдохнуть несколько дней... потом проходку замучу  :) ...уже сейчас могу сказать, что хорошо прибавил в становой, теперь штанга не выскальзывает и спина тянет уверенней, 160*3 в лямках и сразу *2 без лямок разнохватом смог спокойно (больше по плану не полагалось)... это говорит о прибавке, явно... присед остался скорее всего +\- тот же, причина- сгонка веса и старая травма... тяжелый присед недели две назад потревожил связки колена в том месте где они были надорваны, опять мало размялся, стало ныть строго в той точке... через неделю почти прошло,опасаясь ходить на большие веса, рекордов не планирую, страшновато... шаг назад, два вперед... начну с весов без риска порваться...  другие упражнения цикла шли до крайности ровно, везде справлялся, ничего не менял в программе... думаю, прибавка будет во всех...вот, собственно, отчет по ОТ тренингу... сама программа понравилась, можно повторить... хотел было предпринять попытку поднять силовые в тройке ПЛ тренировками: русский цикл, Муравьев... почитал, мнений много,сравнил с ОТ СМТ... какая хрен разница, при моих рабочих можно не заморачиваться, думаю... главное - регулярность :bb: ... жим пробить надо, может все же Русский цикл?

Всем успехов!

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

Доделал 1 МКЦ СМТ-1, Краткий отчет:

Жим 50 4*10

Жух 35 4*15

CC

прис 57.5 4*10

жшс 25 4*15

CC

подт 60.3 4*10

пшнб 22.5 4*15

время 14.04

тоннаж 11652

мощность 829.0521

Завтра планирую мкц 2 начать!

Сообщение изменено: greg777 (28 октября 2014 - 03:48)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 235 сообщений

stm, не мне тебе советовать, скорее наоборот и РЦ мне не по зубам, но чего ты в сторону Русского жима посмотреть не хочешь?

Ты, конечно парниша нехилый, но, по мнению некоторых авторитетов, чем дальше в гору- тем больше СВ преобладает над 1ПМ.

Загляни в "Зарубы бывалых..." может в РЖ поучаствуешь и уроешь одного излишне активного физкультурника?

Для мотивации  http://forum.ironman...janvar-2014/45/  У некоторых серьезные результаты, а у некоторых не очень, ну и что..подрастут.

Миниатюры

• РЖ IM 2014.png

Сообщение изменено: Виктор С (28 октября 2014 - 03:54)

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Всем привет. Давно не появлялся... Продолжаю СМТ-3. Вчера была 19я тренировка. Время 4 минуты, средний вес 103 кГ, мощость 735. Табличные веса вытягиваю, пока нравится ...

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Молодцы все в трудах, кто на СМТ 1, кто на СМТ 3, кто на СМТ-ОТ! в общем тренировочный процесс идет своим чередом, ПРИЯТНО Наблюдать за адептами железного тренинга!!! :good: 

Так о себе продолжаю СМТ 1.2, провел 6ю тренировку 3го мкц время 31,8 (по таб. 33,1!) удлинил немного отдыхи в базовых упражнениях (Жим, Присед, Подтягивания) до 30-40 сек, отказов вроде нет, запасец думаю еще пригодится временной! после трени приятный тоннус! вес в начале был 105 собственный, теперь 103,8 после тренировки, мышцы немного плотнее становятся! походу реально на СМТ изменить количество на качество, то-есть вес сильно не меняется, но % жирка меньше и это без строгих диет! :db:

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

stm, не мне тебе советовать, скорее наоборот и РЦ мне не по зубам, но чего ты в сторону Русского жима посмотреть не хочешь?
Ты, конечно парниша нехилый, но, по мнению некоторых авторитетов, чем дальше в гору- тем больше СВ преобладает над 1ПМ.
Загляни в "Зарубы бывалых..." может в РЖ поучаствуешь и уроешь одного излишне активного физкультурника?
Для мотивации http://forum.ironman...janvar-2014/45/ У некоторых серьезные результаты, а у некоторых не очень, ну и что..подрастут.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
С планшета пишу... извиняюсь за ляпы... Виктор, чёт меня РЖ не вдохновляет, да и подниму твои 75 не больше тебя, так что... но заинтриговал :)... после проходки попробую... со стольником у меня сейчас совсем нелады... пришел к выводу, что за долгие годы занятий я спрогрессировал во многих упражнениях, кроме жима ... вот на него и хочу направить все усилия, понимаю что придется отказаться от разнообразия упражнений в пользу намеченой цели... пока не знаю что выбрать, как заниматся буду... сейчас пожинаю плоды самодеятельности, ноющие локти, спазмы в бицепсе и предплечьях (веретёнца), ничем не лечатся, пля... может поэтому ещё так упал жим... для особых "ценителей" СМТ повторю: все эти прелести засадил сам, переусердствовал по доморощеным программам... и исходя из этакого опыта нет особого желания переходить на самостоятельно составленные программы... хз, но по смтшным, зная чего хочешь, как-то проще... всё, пока.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Когда стремительно худел, на эллипсоиде держал 165-170 15 минут, далее на пульсе 140 - 30 минут.

ну ты не сравнивай аэробику и смт. у меня на некоторых циклах смт сатурация до 95 % падала. а на беге / ходьбе ниже 97 не опускалась.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 235 сообщений

мыкола, переведи для остальных про сатурацию. Из вики я ничего не понял.  :wall:

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Всем доброго!!! Вчера пошел на треню и завис на эллипсе, 40 минут))) потом прикинул,нах я буду бежать впереди паровоза и сегодня сделал смт 2микроцикл, 2 тренировка

Жим лёжа 3*8- 60 кг
Жим лёжа узким хватом 3*12 -30
Суперсет
Приседания 3*8 -70 кг
Жим штанги стоя/сидя 3*12 -30 кг
Суперсет
тяга блока 3х8 -45 кг
Поднятие штанги на бицепс 3*12-35 кг

Время 10,20 Тоннаж 7620 Мощность 747

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Поднятие штанги на бицепс 3*12-35 кг

Здоров, кабан! Обычно бицепс меньше жима стоя и тем более ЖУХа.  :good:

Думаю в ЖУХе сильно занижен вес. Исходя из жима лежа ЖУХ должен быть около 45 кг.

Сообщение изменено: zhizhaev (29 октября 2014 - 08:23)

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Здоров, кабан! Обычно бицепс меньше жима стоя и тем более ЖУХа.  :good:

Думаю в ЖУХе сильно занижен вес. Исходя из жима лежа ЖУХ должен быть около 45 кг.

ЖУХ у меня туго идет почему-то и жим штанги сидя

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

ЖУХ у меня туго идет почему-то и жим штанги сидя

Амплитуда?

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Амплитуда?

Сокращенная) Я в Смитте  делаю, а там у меня всегда меньше, чем со свободным весом

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 235 сообщений

.... Вчера пошел на треню и завис на эллипсе, 40 минут)))

Не понял, вчера был только эллипс, а сегодня СМТ?

У тебя есть дни отдыха?

Александр, желаю тебе успеха, но ты реактивно идешь. Пока не дымишься?)))

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Не понял, вчера был только эллипс, а сегодня СМТ?

У тебя есть дни отдыха?

Александр, желаю тебе успеха, но ты реактивно идешь. Пока не дымишься?)))

Да я как чувствую что подустал, так пропускаю) никакого насилия над организмом сверх нормы :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 235 сообщений

Александр, ты сам себе хозяин, но для меня схема - это закон.

Сейчас Макси-жим выполняю строго по рецепту - через два дня отдыха. После СМТ1 это кажется халявой. Периодически возникает острое желание чего-то добавить (бегать не хочу, но вонзить один день интервалки могу), но я сдерживаюсь, чтобы в случае неудачи на проходке не было отмазок на перетрен.

В результате почти всю схему прохожу как по рельсам и с превышением расчетных весов.

BOBAH_PH

BOBAH_PH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Итого, докладаю:

Как было померяно утром, пульс 78 уд/мин.

Тренировка №1 3мкц СМТ-1 (6/9):

9870 тоннаж /15 мин время (без гонки)/658 мощность

Пульс после разминки - 138, сразу после тренировки - 168, через 4 минуты после тренировки - 132, через 1 час после тренировки - 96, давление 160/110, перед отбоем 84, давление 130/80.

Как-то так :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 235 сообщений

BOBAH_PH, ПЭВ и AD нормальные, но ЧСС покоя...Замеры одного дня не показатель. Я отслеживаю каждый тренировочный день. Интересно и развлекуха. Теперь знаю о своеобразной реакции организма: после редких дегустаций давление и ЧСС повышаются только на один день, но всегда. Не нравится тушке когда хозяин пьянствует.

Я к медицине не имею отношения, здесь есть мыкола.

Йоги (Зубков, Очаповский) считают, что ЧСС покоя свыше 60 является повышенным. Не аномальным, но повышенным.

BOBAH_PH

BOBAH_PH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Замеры одного дня не показатель.

Это прекрасно понимаю, поэтому буду мониторить до конца смт-1

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений
Исполнил первую тренировку СМТ с ТЯГОЙ. Время 21мин, мощь 566кг/мин. Изрядно подзаепся на ЖУХ (тут в последнем подходе пришлось с отдых-паузой делать). Тренируюсь утром на пустой желудок, так что не тошнит)) Заметил повышенное настроение в течении дня после тренировки, и еще немного подросла то ли агрессивность, то ли нетерпеливость; в общем "тормоза" всякие излишне раздражают. Я сейчас на ПКТ, так что на фоне общей "прибитости" такие состояния сразу заметны.

Вопросы: Надо ли строго следовать весам, что в таблице расчитываются? Не уверен я, что смогу прибавить в ЖУХ и ЖС, давно эти упры не делал. И в варианте с тягой так же 2е пары упражнений суперсетом идут?

Сообщение изменено: Злодей (29 октября 2014 - 12:13)

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

Вопросы: Надо ли строго следовать весам, что в таблице расчитываются? Не уверен я, что смогу прибавить в ЖУХ и ЖС, давно эти упры не делал. И в варианте с тягой так же 2е пары упражнений суперсетом идут?

Злодей! Разобравшись поймешь, что нужно прибавлять по ощущениям, бывает легко и на все можно накинуть по 2.5 кг, бывает на что то одно накидываешь например присед или жим, если тяжко что то идет снижай вес сокращай время минут до 15 и после этого только прибавляй!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 235 сообщений

Вижу YARA появилась.

Наташа привет, моё почтение.  :hi:  

Не покидай нас надолго - без женского внимания одичаем... :give_rose: 

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Сегодня занимался в обед. Отличная программа для обеденного перерыва, быстро, интенсивно, результативно.

Время 12:36

Тоннаж 9568

Мощность 759,37

ПШНБ тяжело пошло, сделал 15,10,10,12 раз, а когда убирал штангу обратил внимание, что она на 10 кг тяжелее запланированного веса, я рад.    

ksp12

ksp12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Сегодня занимался в обед. Отличная программа для обеденного перерыва, быстро, интенсивно, результативно.

...

Тоже так делал... Еще брал "ссобойку", съедал ее в машине сразу после тренировки... В итоге на тренировку+обед+доехать уходило 1.5--2 часа.

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

И вечером больше свободного времени

CrackHead

CrackHead

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Всем привет!

Пробовал чуть больше года назад по СМТ заниматься, помню что читал тут о том что крайне желательно укладываться в 15 минут (хотя в первом посте до получаса написано). Потом по разным причинам практически не удавалось в зал ходить, сейчас опять решил начать по СМТ позаниматься. Но в зале куда мне сейчас удобно ходить, в любое время народу много, не получается в 15 минут уложиться, минут 20-22 обычно занимает тренировка. Сегодня вот например минут 5 искал 15ти килограмовые блины свободные блин ))

Есть ли смысл СМТ делать в таком случае?

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Вижу YARA появилась.

Наташа привет, моё почтение.  :hi:  

Не покидай нас надолго - без женского внимания одичаем... :give_rose: 

Виктор, да я и не пропадала. Форум читала регулярно. Сына тренировала. Просто подергавшись по другим системам, снова в СМТ пришла, как наиболее эффективное для меня по функционалу, выносливости, самочувствию ну и красоте :party:   И сын на СМТ растет, как на дрожжах :)

Благодарю за тёплый приём. Всем успехов, силы и здоровья, ребята.

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Драсти дамы и господа)) Не выдержала душа поэта,побежал таки впереди паровоза и не пожалел нисколько)) Утром встал прям весь такой бодрячком-с и подумал, а почему бы и нет :D  смт 2 мкрц 3 тренировка

Жим лёжа 3*8- 65 кг
Жим лёжа узким хватом 3*12-40 кг(последний подход осилил только 9 раз)
Суперсет
Приседания 3*8- 80 кг
Жим штанги стоя/сидя 3*12- 35 кг
Суперсет
Тяга блока 3*8 -50 кг
Поднятие штанги на бицепс 3*12 - 40 кг

Время 12 минут Тоннаж 8700 Мощность 725

Вот сегодня было прям в кайф)))Буду теперь поднимать мощность с этими весами))

И сегодня я понял, что люблю евреев :D  Спасибо Майк и пацаны спасибо, что дали мне эту прогу)))

И тут конечно не мое дело, но хотелось бы, чтобы администрация пересмотрела бан Майка, очень жаль что человек приносящий столько пользы находится хз где,ну и какбэ нет таких грехов,которые нельзя было бы простить)))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых