Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60095 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
kapitoshka, чото ты чушь какую-то чешешь. Новичок?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Сделать 85 на 6 до отказа

нахуя?

Или сделать 80 82.5 85 87.5 на 4 без отказа

нахуя?

Она больше растет вообщето

что растет больше?
с чем сравнивать?
откуда этот бред?

kapitoshka

kapitoshka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

kapitoshka, чото ты чушь какую-то чешешь. Новичок?

Опытный это тот который бутылками с водой качается

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Понятно. Продолжай и дальше нести свою хуйню в каждой теме, выставляя себя посмешищем.

Сообщение изменено: phaze (02 апреля 2020 - 02:05)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Опытный, это тот, кто способен даже пустым грифом штанги нагрузить все мышечные группы.

Это вам, блять, дистрофикам, на бицепс надо обязательно поднимать овер 50 кг усираясь до отказа))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Опытный, это тот, кто способен даже пустым грифом штанги нагрузить все мышечные группы.

нет смысла в этом нагружении. ничего не накачается малым весом.  по формуле "время под натяжением" мало натяжения

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Начинается, блять.

Сообщение изменено: phaze (02 апреля 2020 - 02:34)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Чушь, при всем уважении. Я вырастил мышцы при 1 подходе, количество работы - это бред. Мышцы от этого не растут

Что самое смешное он отвечает всем ,а тебе ничего не ответил потому что к твоей форме не доебатся)))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Что самое смешное он отвечает всем ,а тебе ничего не ответил потому что к твоей форме не доебатся)))

я не против чтобы люди расли от 1 подхода))) 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

можно узнать кто он, этот уникум?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

можно узнать кто он, этот уникум?

Эта цитата вроде принадлежит Винсу Тейлору.

Хочешь сказать, что грифом 20 кг  невозможно дать нагрузку  мышечным группам?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Нагрузить то можно, другой вопрос, получится ли накачаться )

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

нет смысла в этом нагружении. ничего не накачается малым весом.  по формуле "время под натяжением" мало натяжения

Ну всё. Карантин. Нахуй качаться.

Я в 16 лет первый год спрогрессировал на отжиманиях от пола, гантели по  по 3кг, и была пластмассовая гиря, которую нужно было наполнять песком, я делал мокрый песок, чтоб было потяжелее,  иногда турник. И у меня на теле появились хоть какие-то очертания мышц. Это уже потом я пошёл ву подвальную качалку.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Я в 16 лет первый год

ага, ага

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Нагрузить то можно, другой вопрос, получится ли накачаться )

Спич про нагрузить.

Нам бы главное не откатить за время самоизоляции, если это продлится долго. У меня дома кроме разборных 15 кг гантелей ничего нет, и турник. Думать о прогрессировании, конечно,  не приходится.

Люди в   тюряге и  в камере качаются. Кто не ищет себе отмазок. 

Сообщение изменено: Rus72 (02 апреля 2020 - 03:22)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

ага, ага

Что не так?

Нагрузить тело  можно.

https://mhealth.ru/f...o_na_samom_del/

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Спич про нагрузить.
Нам бы главное не откатить за время самоизоляции, если это продлится долго. У меня дома кроме разборных 15 кг гантелей ничего нет, и турник. Думать о прогрессировании, конечно,  не приходится.
Люди в   тюряге и  в камере качаются. Кто не ищет себе отмазок. 

Да что тут объяснять! Железа нет, сколько ещё сидеть дома - неизвестно. Поэтому занимаемся пока подручными средствами. И это не «лучше, чем вообще ничего», это «лучшее из возможного на данный момент». Поэтому, похуй - другие пусть ищут оправдания, если хотят. Мы будем искать возможности.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Да что тут объяснять! Железа нет, сколько ещё сидеть дома - неизвестно. Поэтому занимаемся пока подручными средствами. И это не «лучше, чем вообще ничего», это «лучшее из возможного на данный момент». Поэтому, похуй - другие пусть ищут оправдания, если хотят. Мы будем искать возможности.

тут еще нюанс , правда, это может быть бабкин миф пережиток ...но бросать нагрузки качочкам крайне нежелательно , даже тем, кто не накачался ))
Хоть велосипелить, накрайняк. Правда или нет, проверять на себе не буду)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

тут еще нюанс , правда, это может быть бабкин миф пережиток ...но бросать нагрузки качочкам крайне нежелательно , даже тем, кто не накачался ))

Я раньше, года только начинал заниматься, делал перерывы на лето. Потом было очень тяжело втягиваться. Потом уже занимался без перерывов и понял, что эти перерывы - это всегда абсолютно пустая потеря времени. Самое главное потом для меня - быстрее втянуться. Если забить на нагрузки, а у меня физических ашрущок кроме зала нет ВООБЩЕ, то это будет просто неразумно. Поэтому я стараюсь сейчас заниматься дома, понемножку, но каждый день. Прокачиваю, что могу, пока не устану. Также, ежедневно контролирую питание, как всегда. Так можно подойти к началу тренировок с минимально возможными потерями.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Нагрузить тело  можно.

я наконец понял что вы говорите о данной особой ситуации, не вообще 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

ну что, любители добивочки и миллиона упражнений на мг...жду от вас небьебенного прогресса в гипертрофии от тренинга диванами, банками, бочками, беганья по лестницам и т.п.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

самое время накачать грудь разводками со жгутами дома))  без тяжелых жимов)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Это связано с так называемым "спортивным сердцем".

Бросать совсем спорт нельзя. А вот перерыв  с недельку, ну или месяц, то ничего страшного)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

>>нет смысла в этом нагружении. ничего не накачается малым весом.  по формуле "время под натяжением" мало натяжения

Я в 16 лет первый год спрогрессировал на отжиманиях от пола, гантели по  по 3кг, и была пластмассовая гиря, которую нужно было наполнять песком, я делал мокрый песок, чтоб было потяжелее,  иногда турник. И у меня на теле появились хоть какие-то очертания мышц. Это уже потом я пошёл ву подвальную качалку.

Над многоповторщиками смеялся в одной из своих книг американский атлет и тренер Боб Гоффман. Он писал: "Посмотрите, сколько вокруг людей, подтягивающихся 17 раз! Они начинают с низких повторений, тренируются - и их результат растёт. Сначала пять повторений, потом десять. Постепенно, темпы роста замедляются. С трудом они доходят до пятнадцати. Ещё спустя какое-то количество невероятных усилий - и достигнуты 17 повторений! И на этом - всё... Некоторые избранные доходят до двадцати, но и они замерзают на этой цифре навеки.

Выходом же из положения является прибавление дополнительного веса. Нужно снова вернуться в исходную точку, где вы могли сделать лишь пять повторений!"

Из книги Bob Hoffman "Daily dozen" - "Ежедневная дозировка".

Проблема с высокоповторкой такая, что эффективное механическое нагружение дают только тяжёлые усилия, т.е. несколько последних повторений в сете. И здесь очень важно, на какие именно волокна приходится такая нагрузка.

Быстрые волокна - наименее выносливые. Они быстро *закисляются* и выбывают из игры раньше, чем начнётся ростовая механостимуляция. Таким образом, у высокоповторщиков стимуляция идёт на оставшиеся в строю к концу сета преимущественно медленные волокна и лишь часть быстрых (переходных, тип IIa) - что ограничивает степень развития, *понижает* генетический потолок.

Когда человек новичок - даже небольшой прогресс, какой даёт рост медленных волокон плюс части переходных - будет заметен. Но он быстро исчерпывается. И чтоб прогрессировать дальше - нужно думать о смещении нагрузки в сторону ВПДЕ (высокопороговых двигательных единиц, полностью состоящих из глубоко анаэробных, крайне мощных, но НЕ выносливых - быстрых - читай также как "быстроутомляемых" - волокон).

Сообщение изменено: Михалы4 (02 апреля 2020 - 05:53)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 563 сообщений

ну что, любители добивочки и миллиона упражнений на мг...жду от вас небьебенного прогресса в гипертрофии от тренинга диванами, банками, бочками, беганья по лестницам и т.п.

Уже решил куда пойдешь работать? Разносчиком еды или на склад?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Уже решил куда пойдешь работать? Разносчиком еды или на склад?

зачем работать, когда можно не работать?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Все кто мне говорил "я могу выглядеть как ты, но у меня нет времени", ваше время пришло.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Примерное время восстановления всех основных структур:[/size]

•  
  • Нервная система – 7-21 день.
  •  
  • Суставно-связочный аппарат – 7-21 день.
  •  
  • Мышцы (миофибриллярная гипертрофия) – 7-14 дней.
  •  
  • Мышцы (структурная гипертрофия) - 3-7 дней.
  •  
  • Энергетика (запасы гликогена) – до 2х дней.
  •  

Данные *Селуянова* по восстановлению.

Прошу обратить внимание, что у него восстановление связок и сухожилий происходит за 7 дней. А предел восстановления связок и сухожилий - якобы три недели. Тот же, кто на практике сталкивался с травмой связки или сухожилия - может оценить степень *расхождения* этих цифр с реальностью. Например, растянутое сухожилие может болеть три месяца. 90 дней и 20 дней - разница огромная.

---------
ТОЧНО ТАК ЖЕ эти цифры и расходятся с практикой восстановления повреждённых мышечных структур. 14 дней - это ДАЛЕКО не финальный период восстановления этих тканей!

П.С. Справедливости ради, следует отметить, что в своих ВИДЕО Селуянов называл и иные цифры. В частности, что *полное* восстановление миофибриллы требует 90 дней времени.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 апреля 2020 - 06:22)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 563 сообщений

зачем работать, когда можно не работать?

В США большое пособие?

Все кто мне говорил "я могу выглядеть как ты, но у меня нет времени", ваше время пришло.

В принципе если карантин затянется месяца на 3, есть такая опасность (((

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

так где им тренироваться, залы закрыты.
Хорошо что я уже давно занимаюсь дома.есть самодельная наклонная лавка и 2 пары разборных гантелей .можно кг по 60 и более каждую сделать.впринципе более и ничего не надо.ну может турник-брусья на стену прибабахать.

4 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Валерочка