Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 02 апреля 2020 - 01:40

kapitoshka, чото ты чушь какую-то чешешь. Новичок?
Опытный это тот который бутылками с водой качается
Отправлено 02 апреля 2020 - 03:16

нет смысла в этом нагружении. ничего не накачается малым весом. по формуле "время под натяжением" мало натяжения
Ну всё. Карантин. Нахуй качаться.
Я в 16 лет первый год спрогрессировал на отжиманиях от пола, гантели по по 3кг, и была пластмассовая гиря, которую нужно было наполнять песком, я делал мокрый песок, чтоб было потяжелее, иногда турник. И у меня на теле появились хоть какие-то очертания мышц. Это уже потом я пошёл ву подвальную качалку.
Отправлено 02 апреля 2020 - 03:20

Нагрузить то можно, другой вопрос, получится ли накачаться )
Спич про нагрузить.
Нам бы главное не откатить за время самоизоляции, если это продлится долго. У меня дома кроме разборных 15 кг гантелей ничего нет, и турник. Думать о прогрессировании, конечно, не приходится.
Люди в тюряге и в камере качаются. Кто не ищет себе отмазок.
Сообщение изменено: Rus72 (02 апреля 2020 - 03:22)
Отправлено 02 апреля 2020 - 03:21

Отправлено 02 апреля 2020 - 03:29

Да что тут объяснять! Железа нет, сколько ещё сидеть дома - неизвестно. Поэтому занимаемся пока подручными средствами. И это не «лучше, чем вообще ничего», это «лучшее из возможного на данный момент». Поэтому, похуй - другие пусть ищут оправдания, если хотят. Мы будем искать возможности.Спич про нагрузить.
Нам бы главное не откатить за время самоизоляции, если это продлится долго. У меня дома кроме разборных 15 кг гантелей ничего нет, и турник. Думать о прогрессировании, конечно, не приходится.
Люди в тюряге и в камере качаются. Кто не ищет себе отмазок.
Отправлено 02 апреля 2020 - 03:40

тут еще нюанс , правда, это может быть бабкин миф пережиток ...но бросать нагрузки качочкам крайне нежелательно , даже тем, кто не накачался ))Да что тут объяснять! Железа нет, сколько ещё сидеть дома - неизвестно. Поэтому занимаемся пока подручными средствами. И это не «лучше, чем вообще ничего», это «лучшее из возможного на данный момент». Поэтому, похуй - другие пусть ищут оправдания, если хотят. Мы будем искать возможности.
Хоть велосипелить, накрайняк. Правда или нет, проверять на себе не буду)
Отправлено 02 апреля 2020 - 03:50

Я раньше, года только начинал заниматься, делал перерывы на лето. Потом было очень тяжело втягиваться. Потом уже занимался без перерывов и понял, что эти перерывы - это всегда абсолютно пустая потеря времени. Самое главное потом для меня - быстрее втянуться. Если забить на нагрузки, а у меня физических ашрущок кроме зала нет ВООБЩЕ, то это будет просто неразумно. Поэтому я стараюсь сейчас заниматься дома, понемножку, но каждый день. Прокачиваю, что могу, пока не устану. Также, ежедневно контролирую питание, как всегда. Так можно подойти к началу тренировок с минимально возможными потерями.тут еще нюанс , правда, это может быть бабкин миф пережиток ...но бросать нагрузки качочкам крайне нежелательно , даже тем, кто не накачался ))
Отправлено 02 апреля 2020 - 03:59

тут еще нюанс , правда, это может быть бабкин миф пережиток ...но бросать нагрузки качочкам крайне нежелательно , даже тем, кто не накачался ))
Это связано с так называемым "спортивным сердцем".
Бросать совсем спорт нельзя. А вот перерыв с недельку, ну или месяц, то ничего страшного)
Отправлено 02 апреля 2020 - 05:43

>>нет смысла в этом нагружении. ничего не накачается малым весом. по формуле "время под натяжением" мало натяжения
Я в 16 лет первый год спрогрессировал на отжиманиях от пола, гантели по по 3кг, и была пластмассовая гиря, которую нужно было наполнять песком, я делал мокрый песок, чтоб было потяжелее, иногда турник. И у меня на теле появились хоть какие-то очертания мышц. Это уже потом я пошёл ву подвальную качалку.
Над многоповторщиками смеялся в одной из своих книг американский атлет и тренер Боб Гоффман. Он писал: "Посмотрите, сколько вокруг людей, подтягивающихся 17 раз! Они начинают с низких повторений, тренируются - и их результат растёт. Сначала пять повторений, потом десять. Постепенно, темпы роста замедляются. С трудом они доходят до пятнадцати. Ещё спустя какое-то количество невероятных усилий - и достигнуты 17 повторений! И на этом - всё... Некоторые избранные доходят до двадцати, но и они замерзают на этой цифре навеки.Выходом же из положения является прибавление дополнительного веса. Нужно снова вернуться в исходную точку, где вы могли сделать лишь пять повторений!"Из книги Bob Hoffman "Daily dozen" - "Ежедневная дозировка".
Сообщение изменено: Михалы4 (02 апреля 2020 - 05:53)
Отправлено 02 апреля 2020 - 06:18

Примерное время восстановления всех основных структур:[/size]
- Нервная система – 7-21 день.
- Суставно-связочный аппарат – 7-21 день.
- Мышцы (миофибриллярная гипертрофия) – 7-14 дней.
- Мышцы (структурная гипертрофия) - 3-7 дней.
- Энергетика (запасы гликогена) – до 2х дней.
Данные *Селуянова* по восстановлению.
Прошу обратить внимание, что у него восстановление связок и сухожилий происходит за 7 дней. А предел восстановления связок и сухожилий - якобы три недели. Тот же, кто на практике сталкивался с травмой связки или сухожилия - может оценить степень *расхождения* этих цифр с реальностью. Например, растянутое сухожилие может болеть три месяца. 90 дней и 20 дней - разница огромная.
---------
ТОЧНО ТАК ЖЕ эти цифры и расходятся с практикой восстановления повреждённых мышечных структур. 14 дней - это ДАЛЕКО не финальный период восстановления этих тканей!
П.С. Справедливости ради, следует отметить, что в своих ВИДЕО Селуянов называл и иные цифры. В частности, что *полное* восстановление миофибриллы требует 90 дней времени.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 апреля 2020 - 06:22)
Отправлено 02 апреля 2020 - 06:22

так где им тренироваться, залы закрыты.Все кто мне говорил "я могу выглядеть как ты, но у меня нет времени", ваше время пришло.
Хорошо что я уже давно занимаюсь дома.есть самодельная наклонная лавка и 2 пары разборных гантелей .можно кг по 60 и более каждую сделать.впринципе более и ничего не надо.ну может турник-брусья на стену прибабахать.
4 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Валерочка