Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

У каждого упражнения должно быть свое название.

Подтягивания до подбородка - устроит?

На последних повторениях - до уровня глаз

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Так мы получаем всю возможную от подтягиваний пользу для развития спины. потом идут тяги нижнего блока. Там тоже работаем в обтяжке, на старте. Это упражнение уже более комфортно. В конце читингуем корпусом, там специфическая техника. И корпусом подрабатываем, но и спина пашет, причем в обтянутой позиции, стартовой.  Вес, понятно, регулируется, под работу. В этом упражнении обычно выполняем примерно двойную порцию подходов, до 12 - это норма. И потом - тянем гантель. Вес большой, не с коленом на лавке. Тяга. Тяга гантели в наклоне. 

Мощный массив, мышечный, да еще и руки помогают, поэтому и такой мощный профиль работы нужен. Да еще и постоянно применяем циклы специализаций. Тут для меня, во всяком случае - всё однозначно. 

Сообщение изменено: roninrey (12 февраля 2017 - 04:23)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Смотрите. Стартовая фаза, там обтягиваемся. Хорошо тренированные, легковеы/средневесы, буквально вылетают, в первом пуле подтягиваний, куда-то выше перекладины. Темп получается очень приличный. Потом зависают, внизу, сопнули и опять около примерно 10 повторений. Уже чуть ниже. по отношению к перекладине. Но всё еще в такой амплитуде. по верху, что в универе скорее всего засчитали. Эта фаза, верхняя, она у них просто избыточна. Так скорее всего будет и у Алика. И потом - после отдыха внизу, в висе. продолжают подтягиваться, раз по 5-6. Но!!!! Всё это всё равно выполняется в хорошем темпе. Без тяжелого, уже ненаполненного телипания внизу, в обтяжке. В целом всё выполняется вполне общЁ, в хорошем темпе. Один средневес в первом подходе выполнял 50-60 повторений. С очень!!! хорошей спиной. Позже, уже со второго подхода конечно количество подтягиваний падает. 

Скину...

Все равно нифига не понял))

Если верхняя фаза избыточная, то надо ограничивать себя?

Подтягивания до подбородка - устроит?

На последних повторениях - до уровня глаз

Нет. Подтягивания и полуподтягивания. Так нормально будет.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллеги, у Шварца - очень длинные руки. Ему это нефиг делать, выйти на/за уровень перекладины. У Алика руки короткие; он при любом хвате будет уходить выше, за перекладину, в основном руками. А нам это не надо. Будет вылетать за перекладину, когда начнёт работать без веса - на здоровье. В конце он точно не будет дотягиваться до перекладины. 

Еще. Сейчас надо задействовать тягу нижнего блока, актуальнее. Это даст ту мощную технику/профиль/стиль подтягиваний, о котором я писал. Это очень характерно именно для легковесов/средневесов. Если всё случится, вы это увидите, на примере Алика. Так что не горячитесь, это неважно, всё это - до глаз, до подбородка. Ну, там действительно всё характерно, и по другому, характерно.

Однозначно. Если кому нужна спина - акцентируйте внимание не на этом. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Попробую теперь подтягиваться до уровня глаз, может что и выйдет))

Жаль что у нас нет нормального нижнего блока...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Надо сообщить Арнольду, что он подтягивался неправильно и широчайшие выключались))

Как бы то ни было, все равно амплитуда больше, чем у Алика.

Так в становой тяге есть свои разновидности, у каждой у которых свои названия.

Тяга с плинтов и подразумевает неполную амплитуду. А когда говорят "становая тяга", то считается, что снаряд лежит на полу. Никто не кричит, что для спины важнее верхняя часть амплитуды и поэтому надо делать с укороченной амплитудой.

У каждого упражнения должно быть свое название. Если это жим лежа, то от касания груди до полного выпрямления рук. Если до груди остается 5-10см, то это уже полужим или недожим, как хотите.

Коллега, я об этом и речь веду. Упражнений надо поменьше, а не побольше. И техника - не как в универе, или как пихалыч скажет, а своя, ББ. У нас же - и блядь физкультура, и ПЛ, и русский присед на боку, всё - кроме ББ. Аутентика, никуда от этого не денешься. 

Вся эта лабуда наибольшее развитие получила, кстати, в женском тренинге. Одни - надо много приседать в ПЛ-стиле. Другие - нужно продеть стопу в лямку и качать так жопу. Ужас, ужасный... Вы пишите - каждое упражнение должно иметь своё название. Конечно справедливо. когда контенкст аутентичный. Как например в ТА. Много там подробностей, но они свои, уатентичные. Так что хочу сказать, что в ББ, во всяком случае в моей личной редакции тоже есть своё. Хотите - используйте... 

Особо осторожно относитесь к демонстрационным версиям топов. Там одновременно и много полезнейшей инфы, но много и фигни. Почему - я х.з, но это очевидно. Кстати, вот раньше инета у нас в совке небыло. Но мы не стали ждать, когда он (совок) рухнет и появится сеть. Работали без интернета. Так что вам сейчас одновремено и легче, вроде бы, но при этом - инфа запредельно избыточна. так что сочувствую, я серьёзно. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Попробую теперь подтягиваться до уровня глаз, может что и выйдет))

Жаль что у нас нет нормального нижнего блока...

Я в зачет считаю такую технику, если полголовы оказывается на уровне перекладины. Но мы эту позицию не педалируем. Оно само так получается. )))) Я выше ка мог описал, почему. А вот с нижним блоком - это беда. Куда катится мир... ((((

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я в зачет считаю такую технику, если полголовы оказывается на уровне перекладины. Но мы эту позицию не педалируем. Оно само так получается. )))) Я выше ка мог описал, почему. А вот с нижним блоком - это беда. Куда катится мир... ((((

Не хотят чтобы у людей спины повырастали(((

Подтягиваться строго вертикально, без малейших отклонений?

Я как-то заметил, что если не прогибаться в груди, а наоборот, ссутулиться и так подтягиваться, то широчайшие больше нагружаются.

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Потенциально надо иметь в виду, что нам нужны будут тяги, рывковая и толчковая. В общем, я прикину, прогу. Наверное, применим три тренировки, на спину. К ним присобачим и ноги, но минимально. Не пугайся, цикл будет коротким. )))) Пробным. То есть вопреки всем нашим стандартам - применим всего три тренировки в неделю. )))) 

Эдакий форсаж, получается. Но... Ноги развиты не айс, там будет совсем мало работы. Качество отличнейшее. Так что стоит. повторюсь - ноги будем работать крайне умеренно. 

Хорошо , буду ждать . И готов пробывать )) 
А тяга гантелей как вам по технике , все ли там нормально ? 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Ну а я увидел хвастовство. Цифры же впечатлительные

Не всегда там, где впечатляющие цифры - хвастовсство. Откуда зависть-то опять (с).

Про амплитуду у Гончарова про уровень до глаз было написано.

Сообщение изменено: aid (12 февраля 2017 - 08:55)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

А тяга гантелей как вам по технике , все ли там нормально ? 

Тяга гантели должна выполняться в наклоне, ступни на полу с упором руки в скамью или другой предмет (т.е без опоры коленом в скамью, как у тебя).

Три  точки опоры образуют прямоугольный треугольник (если сделать их проекцию на пол и соединить прямыми). В книге и в этой теме есть подробно описание, здесь также было видео правильной техники.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Не всегда там, где впечатляющие цифры - хвастовсство. Откуда зависть-то опять (с).

Про амплитуду у Гончарова про уровень до глаз было написано.

Уже прочитал.

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Коллега, как и планировали. применяем ОСТ.

1. Убираем по паре самых маломощных упражнений. 

2. подходно-повторный ряд в оставшихся - пирамиды. Примеры пирамид: 1)10; 2х8; 2х6; 2) 2х8; 3х6; 3)3х8; 3х6; 4) 2х10; 2х8; 2х6;. 

Вот и всё. По ходу можем вполне переставить упражнения по порядку, это у нас вполне норма. По остроте пирамид, по количеству подходов - смотрим на общую динамику. Общая динамика интенсивности - около 30%, чуть больше. Это за 6 недель. Это весьма и весьма хорошая, динамика. Веса вы правильно подобрали, вот что радует. ))) Так что я применил бы пирамиды не на 6 подходов, а на 5. Например 2х8; 3х6;. Но - это не критично. Где-то и до 2х10; 2х8; 2х6;. 

Так что всё просто. Примените эту простенькую технологию, нарисуйте новую прогу и мы заценим. )))))

Владимир Иванович, посмотрите, поправьте, что не так:

I. Спина, грудь.

1. подтягивания 5-6хmax

2. тяга верхнего рычага 2х8; 3х6

3. тяга рычага 2х8; 3х6

4. жим лёжа среднешироким хватом  2х10; 2х8; 2х6

5. сведение верхних блоков на грудные, на наклонной скамье, лицом вниз 2х8; 3х6

6. подъём на бицепс, любой; разные, комфортные, ротировать 2х8; 3х6

II. Спина, дельты.  

1. подтягивания 5-6хmax

2. тяга верхнего рычага 2х8; 3х6

3. тяга рычага 2х8; 3х6

4. тяга нижнего блока широким хватом, на з.д. 2х8; 3х6

5. разведение гантелей в стороны сидя, на средние дельты  2х8; 3х6

6. Жим гантелей сидя 2х8; 3х6

7. французский жим штанги обратным хватом 2х8; 3х6

III. Грудь, дельты.

1. жим лёжа среднешироким хватом  2х10; 2х8; 2х6

2. сведение верхних блоков на грудные, на наклонной скамье, лицом вниз 2х8; 3х6

3. тяга нижнего блока широким хватом, на з.д. 2х8; 3х6

4. разведение гантелей в стороны сидя, на средние дельты  2х8; 3х6

5. Жим гантелей сидя 2х8; 3х6

6. французский жим штанги обратным хватом 2х8; 3х6

7. подъём на бицепс, любой; разные, комфортные, ротировать 2х8; 3х6

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Алику:

I, II, III. Широчайшие, разгибатели спины, бицепс бедра.

1. подтягивания 5-6хmax

2. тяга нижнего блока 2х10; 2х8; 2х6; 2х8;

3. тяга гантели стоя в наклоне 5-6х(8+8)

4. тяга рывковая с виса 5х8

5. сгибания ног лёжа, горизонтальные 5-6х8-10

6. свежения нижнего блока, кроссовера на наклонной скамье 5х10

7.гиперэкстензия 4х10

8. подъёмы ног в висе 3-4хmax

Цикл - 5 недель. Потом обычная четырёхдневка. Так и стоит идти, пока, чередуя трёхдневные специализации спины и стандартную практически четырехдневку. 

Сообщение изменено: roninrey (13 февраля 2017 - 12:53)

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Алику:

I, II, III. Широчайшие, разгибатели спины, бицепс бедра.

1. подтягивания 5-6хmax

2. тяга нижнего блока 2х10; 2х8; 2х6; 2х8;

3. тяга гантели стоя в наклоне 5-6х(8+ 8)

4. тяга рывковая с виса 5х8

5. сгибания ног лёжа, горизонтальные 5-6х8-10

6. свежения нижнего блока, кроссовера на наклонной скамье 5х10

7.гиперэкстензия 4х10

8. подъёмы ног в висе 3-4хmax

Цикл - 5 недель. Потом обычная четырёхдневка. Так и стоит идти, пока, чередуя трёхдневные специализации спины и стандартную практически четырехдневку. 

Спасибо большое , ну тогда начну делать . Ну и сразу сниму видосы чтоб если что меня корректировали по технике . 
НО есть пару вопросов по проге .
По поводу тяги нижнего блока ... получается я повышаю веса 2х10; 2х8; 2х6;  а на этих подходах скидываю вес верно ? и делаю  2х8;
И по поводу тяги рывка с виса.  

Я так понимаю его так нужно делать , ну то есть браться как можно шире но делать без подрыва .  И как я понимаю не с колен а с пола . То есть похожее на становую , но только широко браться.

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Всем привет , вот собственно и начал делать по этой проге . 
Сегодня была первая тренировка .... что могу сказать . Было не привычно и тяжко )) 

Подтягивания - вроде как руки опускал полностью.  Получилось  6* 76 * 27, 19 , 16, 16 , 11 , 8
Это 2 подход 

Тяга нижнего блока - Посмотрите технику пожалуйста , всех все устраивает ? ) 

70 по 8 

80 по 6

Тяга гантели - вот первый раз как делаю стоя . Честно необычно . Стабильно тут жесткие косяки )) 

И вот что действительно было тяжело , в плане техники и бо никогда такого не делал . 
Столбы чувствуются мама не горюй !! Мне было очень при очень тяжко я бы так сказал . Как тут лучше поступить , может штангу все таки на какие то блины ставить или вот прям с пола и все тут ))  
Но я был в шоке от этого упра если честно , я понял что я нищеброд )) 
Спина че то круглиться , вот сам смотрю видос и ей богу самому плохо становиться от такой техники )) 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Подтягивания пиздец, конечно))) Дерганья и лягания ногами. Лягушка чи шо?

Тяга нижнего блока норм вроде.

Тяга гантели хрень.

А последнее что? Становая тяга рывковым хватом? Попробуй колени в стороны разводить, а не параллельно держать. Ну и плюс поясницу прогнуть надо и держать постоянно. Задняя поверхность бедер поди неэластичная...

Сообщение изменено: Death Star (19 февраля 2017 - 11:31)

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Тяга нижнего блока норм вроде.

Тяга гантели хрень.

А последнее что? Становая тяга рывковым хватом? Попробуй колени в стороны разводить, а не параллельно держать. Ну и плюс поясницу прогнуть надо и держать постоянно. Задняя поверхность бедер поди неэластичная...

Я так и не получил от гуру подтягивания видео как надо .

ДА вообще то заднее бедро у меня эластичное ) 
Ну вроде на это не жаловался никогда. 

Сообщение изменено: Boroda_Alik (20 февраля 2017 - 12:36)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

?? :confused_1:

Это про что - про предыдущий пост?? 

вроде норм движения! ну до уровня глаз, но.. ВИГ вроде так велит...

А вот ТВН и тяга болка... Хм-м-м... Пардон канеш, но я этими упрами качаю  ширы+круглые всякие, трапецию....

На видео - где трос - столбы больше работают, ТВН - наклон маленький, всё уйдёт только в трапы. Это ИМХО.

Я спиной похвастаться не могу, но после моих упров, чуть выросло там, где мне нужно.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я так и не получил от гуру подтягивания видео как надо . ДА вообще то заднее бедро у меня эластичное )  Ну вроде на это не жаловался никогда. 

Сегодня сниму, скорее всего.

Странно тогда, потому что таз подворачивается.

Это про что - про предыдущий пост??  вроде норм движения! ну до уровня глаз, но.. ВИГ вроде так велит...

Да, про него. До уровня глаз, не спорю, но движения быстрые и потом он начинает ногами дрыгать чтобы подтянуться выше. В подтягиваниях с весом почище техника была.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Всем привет , вот собственно и начал делать по этой проге . 
Сегодня была первая тренировка .... что могу сказать . Было не привычно и тяжко )) 

Подтягивания - вроде как руки опускал полностью.  Получилось  6* 76 * 27, 19 , 16, 16 , 11 , 8
Это 2 подход 

Тяга нижнего блока - Посмотрите технику пожалуйста , всех все устраивает ? ) 

70 по 8 

80 по 6

Тяга гантели - вот первый раз как делаю стоя . Честно необычно . Стабильно тут жесткие косяки )) 

И вот что действительно было тяжело , в плане техники и бо никогда такого не делал . 
Столбы чувствуются мама не горюй !! Мне было очень при очень тяжко я бы так сказал . Как тут лучше поступить , может штангу все таки на какие то блины ставить или вот прям с пола и все тут ))  
Но я был в шоке от этого упра если честно , я понял что я нищеброд )) 
Спина че то круглиться , вот сам смотрю видос и ей богу самому плохо становиться от такой техники )) 

Алик, в целом - всё очень хорошо. Подтягивания - зачетные, тяга нижнего блока - зачетные. Тяга гантели - поправим технику, я опишу. Но это в том направлении, что нужно, по тяге гантели. Тяга рывковая - да всё хорошо. Для стадии стартовой техники - вполне и вполне приемлемо. 

Я остановлюсь более подробно, на технических моментах, чуть позже. А в целом - меня всё устраивает. Это и имелось в виду. Ну, а что тяжело - в данной ситуации как раз - "если тяжело, значит это и нужно", как-то так.... )))) 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

и потом он начинает ногами дрыгать чтобы подтянуться выше. В подтягиваниях с весом почище техника была.

да, я вначале не досмотрел до конца. Соглашусь.

тяга нижнего блока - зачетные.

В упор не понимаю такой техники! Ещё заметил в кино с Шварцем "Качай..." - он также делает, даже больше в пояснице вперёд уходит... в "нижней" точке. 

Зачем?? По логике - спина неподвижна(позвоночник), движение ТОЛЬКО руками(спиной тянем ес-сно) - по принципу - "локтями толкаю кого-то назад".

Не? Я не понимаю чего-то ?  Хотелось бы объяснения услышать , как и что.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Не? Я не понимаю чего-то ?  Хотелось бы объяснения услышать , как и что.

Чтобы мышцы спины растянуть, наверное.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Чтобы мышцы спины растянуть, наверное.

я не стал дописывать.. но--- вот: 

Он в конце поясницей помогает(я б сказал - вес великоват). А Шварц как раз сильно вперёд прогибался - именно растянуть.

ИМХО - можно изначально, а-ля Шварц чуть вперёд согнуться, но очень немного, для растяжки. Но и уж совсем не следует в конце движения помогать столбами - отклоняться назад. Если движение не выходит так - вес снижать.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

я не стал дописывать.. но--- вот: 
Он в конце поясницей помогает(я б сказал - вес великоват). А Шварц как раз сильно вперёд прогибался - именно растянуть.
ИМХО - можно изначально, а-ля Шварц чуть вперёд согнуться, но очень немного, для растяжки. Но и уж совсем не следует в конце движения помогать столбами - отклоняться назад. Если движение не выходит так - вес снижать.

Когда отклоняешься назад, то мышцы спины больше сокращаются, ИМХО.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я так и не получил от гуру подтягивания видео как надо .

ДА вообще то заднее бедро у меня эластичное ) 
Ну вроде на это не жаловался никогда. 

Получите-распишитесь:

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Подтягивания нормальные - а вот спина плохая. Если с руками сравнивать, очень мало.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Подтягивания нормальные - а вот спина плохая. Если с руками сравнивать, очень мало.

Спина как спина:

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

На фото, да ))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

На фото, да ))

На видео я в черной одежде, там ничего не видно, только контуры.
Но спина у меня на самом деле плосковатая, точнее, грудная клетка плоская.
Либо сутулиться и тогда со спины нормально будет, либо грудную клетку расправлять, тогдагрудь спереди норм будет, а спина плоская.
А у некоторых и кифоз позвоночника нормальный, и грудная клетка бочкообразная и выпуклая(((
У меня кифоз нормальный только когда осунусь вперед.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (2)