Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Михалы4,
Михалыч вопрос, а если прёт конкретно и ты чувствуешь, что сможешь осилить не 1 повтор, а 5 повторов, ты здержуешь цикл, останавливаешься на 1 повторе прогресса? Или как?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

От стартовой точки на начало цикла, есессно.

За 6-8 недель ПМ-1 на 3-4 раза.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 465 сообщений
Михалы4,
http://vk.com/doc-19845395_144266872?dl=b7bdc601adcaaa58a5 - "интуитивный" цикл Суровецкого
http://vk.com/doc-19845395_144265529?dl=b7bdc601adcaaa58a5 - цикл Суровецкого по мотивам Симмонса. \
Думаешь, являются частью большого цикла? А из текста следует, что циклы повторяются без изменения, прочти.
Я сам-то не согласен с Суровецким, но он то как раз спец, ЗТР.
Олег К,
и что, ну есть такой цикл у него, есть для КМС. а есть и четырех недельные подготвительные и четырех недельные соревновательные, для разрядников - т.е. 8 недель в сумме. Это не доказывает, что минимум 12 недель.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

А если прёт конкретно и ты чувствуешь,  что сможешь осилить не 1 повтор, а 5 повторов, ты здерживаешь цикл, останавливаешься на 1 повторе прогресса? Или как?

А какое это имеет отношение к обсуждаемому здесь вопросу о ПЛАНИРОВАНИИ прироста силы в цикле? Никакого?

Ну и смысл тогда его задавать?

Тем более что ответ очевиден.

За 6-8 недель ПМ-1 на 3-4 раза.

Тут как бы речь не о разовой акции идёт, а о постоянном прогрессе от цикла к циклу в течение года.

А разговоры о том, как год спускаться с горы, и затем за 6 недель вернуть былое – мне неинтересны.

Это не доказывает, что минимум 12 недель.

Ну твой-то личный опыт какой? Какой должна быть продолжительность цикла, чтобы его можно было повторять раз за разом? И какой прогресс за этот цикл считаешь реальным.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

А разговоры о том, как год спускаться с горы, и затем за 6 недель вернуть былое – мне неинтересны.

Фантазируешь. Никто не говорит про спад величиной в год, кроме пробитых на всю голову. А "вернуть былое" достаточно одного цикла 8-9 недель (если в этом есть необходимость).

Тут как бы речь не о разовой акции идёт, а о постоянном прогрессе от цикла к циклу в течение года.

Я тебе уже говорил, это утопия или твои юношеские фантазии.

Сообщение изменено: MikeKazakov (28 декабря 2012 - 10:20)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 465 сообщений
Михалы4,
практический опыт БОССТ от ТАшников, http://shatoy.borda....-0-0-1336331722 - до уровня КМС. длительностью цикла в десять недель и не пахнет.
http://wsport.free.fr/2008/Decembre/Training_week_x3.pdf - план на 8 недель, от опять же ташников.
Михалыч, думаю, бессмысленный разговор, у тебя свое мнение, у меня - свое..считаю, что планы должны быть не короткими или длинными, а постоянными,с чередованием 4-8 недель высокообъемной работы, с последующим снижением объема нагрузки на 2-4 недели. параметры же нагрузки рассчитываются весь цикл СИЛОВОЙ БЛОК-СНИЖЕНИЕ НАГРУЗКИ в зависимости от сроков и задач.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

и что, ну есть такой цикл у него, есть для КМС. а есть и четырех недельные подготвительные и четырех недельные соревновательные, для разрядников - т.е. 8 недель в сумме. Это не доказывает, что минимум 12 недель.

Дак я какбы не спорю, что 8 недель- это неполноценный цикл, но могут быть и другие более длинные циклы, чем выше уровень мастерства, тем дольше надо пахать на прибавку. При плотной нагрузке, 8-10 недель выдержать писец как тяжело, про тому же 16 недельному плану Муравьёва, на который ссылается Михалыч сам Муравьёв писал, что надо подключать "спортпит" начиная с 8-й недели.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

Михалыч, думаю, бессмысленный разговор, у тебя свое мнение, у меня - свое

я вообще не понимаю зачем вам мнение Михалыча
чесное пионерское

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 465 сообщений

Ну твой-то личный опыт какой? Какой должна быть продолжительность цикла, чтобы его можно было повторять раз за разом? И какой прогресс за этот цикл считаешь реальным.

мой личный опыт как тренера(извини, сам не жму) таков: на данном этапе наилучшим считаю цикл
микроцикл а.4 высокообьемных-низкоинтенсивных(подготовительные) недели-
микроцикл б.2 недели низкообъемных(восстановительные)-высокоинтенсивных-
микроцикл в 4недели высокообъемных-высокоинтенсивных(соревновательные)-выход на максимум в конце.
микроцикл г. 2 недели низкообъемных-среднеинтенсивных(восстановительные).
Но при отсутствии вблизи соревнований микроциклы а и б чередую, меняя СФП в зависимости от ситуации.

я вообще не понимаю зачем вам мнение Михалыча чесное пионерское

Анатолий, да Михалыча совсем о другом спросил, если смысл после многоповторной травматики воздействовать на десмин статикой, а потом довосстановление на нетравматике(ответ, в принципе, понял))), но тема съехала далеко в сторону.)))
П.С.сразу говорю, опыт у меня не фонтан, не Суровецкий и не Шейко, один МСМК в ИПА, и три МС в альтернративных федерациях - это всего лишь физкультурный уровень, с него и сужу.Сознаю ограничение.

Сообщение изменено: sandwolf77 (28 декабря 2012 - 10:52)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 465 сообщений

Дак я какбы не спорю, что 8 недель- это неполноценный цикл, но могут быть и другие более длинные циклы, чем выше уровень мастерства, тем дольше надо пахать на прибавку. При плотной нагрузке, 8-10 недель выдержать писец как тяжело, про тому же 16 недельному плану Муравьёва, на который ссылается Михалыч сам Муравьёв писал, что надо подключать "спортпит" начиная с 8-й недели.

а я как раз думаю, что 8 недель вполне полноценный цикл. для разрядника. кто сказал,что уровень разрядника менее важен для обсуждения,чем МС и МСМК? элиту тренируют другие люди, пусть они голову и ломают, мой уровень как тренера - максимум МС альтернативных федераций, зачем мне обсуждать высокие материи?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а я как раз думаю, что 8 недель вполне полноценный цикл. для разрядника. кто сказал,что уровень разрядника менее важен для обсуждения,чем МС и МСМК? элиту тренируют другие люди, пусть они голову и ломают, мой уровень как тренера - максимум МС альтернативных федераций, зачем мне обсуждать высокие материи?

Дак я с этим и не спорю. Вообще считаю, пока короткие циклы приносят прибавку, сильно чем-то и заморачиваться не надо.
Вплоть до проходки в конце каждого месяца.Например и такой цикл до определённого уровня может работать, тупо-
неделя 1
трен1 3х5 70%
трен2 5х5 75%
Неделя 2
трен1 3х5 70%
трен2 5х5 80%
Неделя 3
трен1 3х5 70%
трен2 5х5 82-85%
Неделя4
трен1 3х3 80%
трен2 3х3 87-90%
Неделя 5
трен1 3х3 80%
трен2 3х3 92-95%
Неделя 6
трен1 3х3 80%
День2проходка

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

Считаю, что планы должны быть не короткими или длинными, а постоянными, с чередованием 4-8 недель высокообъемной работы, с последующим снижением объема нагрузки на 2-4 недели.

Я понял тебя. Ты жонглируешь микроциклами.

Микроцикл на рост фибриллярки у тебя, стало быть – 4 недели.

Но повторить сразу же ты его не сможешь. Потому что этот период времени слишком маленький – клетке ещё просто нечем расти. Ей необходимо время, чтобы "перезарядить батарейки" восстановительных сил.

Поэтому добавляются ещё 2 недели.

Итого, две точки роста разделяют 6 недель. Минимум!

Всё верно?

1-й день. Многоповторная травматика - 75% до отказа, 3 подхода
4-й день. Статика в мерт.точке либо негативы(100-110%) - напряжение по десмину, пока восстанавливается от травматики
8-й день. Нетравматическая поддержка, 75%Х5х5
11-й день. Нетравматическая поддержка
15-й день Многоповторная травматика

Почему тогда здесь две точки роста разделяют всего 2 недели?

Сообщение изменено: Михалы4 (28 декабря 2012 - 11:13)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 465 сообщений
Михалы4,
точно,михалыч, все так. остальное - нюансы СФП на разные мышц, чтобы обеспечить проявление силы в соревновательном движении. ими я тоже "жонглирую" в зависимости от слабых мест и близости соревнований.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

А какое это имеет отношение к обсуждаемому здесь вопросу о ПЛАНИРОВАНИИ прироста силы в цикле?

ПРЯМОЕ! Вам Казаков уже написал, всё просчитать невозможно, жизненные обстоятельства никто не отменял, и может быть на одном цикле был прогресс +1 повтор, на втором даже не повторишь позапрошлого результата цикла....причины могут быть разные, ты незнаешь, что будет в будущем...
Хотя я с Вами косвенно согласен "тише едешь-дальше будешь", но имхо нужно стремиться к максимуму в разумных пределах, года то идут....

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

всё просчитать невозможно, жизненные обстоятельства никто не отменял

Не, ну если у тебя настолько непредсказуемая жизнь, что ты не можешь даже представить себе, что с тобой будет завтра – то тогда, конечно, не планируй вообще ничего.

А я вот, представь себе, могу себе это позволить.

Почему тогда здесь две точки роста разделяют всего 2 недели?

Sandwolf. Ну, и?

Сообщение изменено: Михалы4 (29 декабря 2012 - 12:11)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
ох, Михалыч... 1 повтор.....
это как миллиметр на банке, сегодня есть, завтра нет

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

А я вот, представь себе, могу себе это позволить.

Ну-ну! Пророк прям)))
Ну хорошо, заболел ты в конце цикла, уже прибавка в один повтор пропала, снова планируешь новый цикл на тот же повтор, и снова заболел, или проблемы на работе, или случайно упал на льду руку повредил, или.....от этого никто не застрахован, и опять планируешь новый цикл на тот же повтор....ЭТО топталого годами....

Сообщение изменено: Fenix7 (29 декабря 2012 - 12:33)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 465 сообщений
Михалы4,
михалыч,потому что это

микроцикл а.4 высокообьемных-низкоинтенсивных(подготовительные) недели-
микроцикл б.2 недели низкообъемных(восстановительные)-высокоинтенсивных-
микроцикл в 4недели высокообъемных-высокоинтенсивных(соревновательные)-выход на максимум в конце.
микроцикл г. 2 недели низкообъемных-среднеинтенсивных(восстановительные).

- результат подборки программы для жимовиков, он корректировался практикой
а это

пятница - грудь(пусть жим) многоповторная травматика - 75% до отказа, 3 подхода, понедельник - грудь - статика в мерт.точке либо негативы(100-110%) - напряжение по десмину, пока восстанавливается от травматики пятница - грудь- нетравматическая поддержка, 75%Х5х5 , спина - тяга с верхнего блока, многоповторная травматика понедельник - грудь,нетравматическая поддержка, спина - статика либо негативы пятница - грудь - многоповторная травматика, спина - нетравматическая поддержка. и т.д. - на два двухнедельных микроцикла, потом разгрузка на две недели и по новой.

не тренировка жима,а попытка теоретизирования по развитию мышц, грудь взял для примера. это не результат практики, попытка отделить воздействие на мышцу от движения,чисто мясо. плюс фарма.
и,кстати, написано же,после двух микроциклов две недели разгрузки, как раз для перезарядки. т.е.накопить травму, некомпенсируя "восстановительные силы", а потом за две недели "перезарядить батарейки". так как это чисто "теоретическая срань"(твой термин) то я и спросил твое мнение. мнение понял.

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 декабря 2012 - 05:49)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

т.е.накопить травму

Ах ты копишь...

Всё ясно.

Накопить можно разной срани докуя. А восстанавливать-то её будешь когда? И вывезешь ли? Ведь если потратить все ресурсы в фазе загрузки – то чем восстанавливаться-то? Вот сделал ты крайнюю травматику – клетка пустая. Ты УЖЕ к этому моменту потратил все ресурсы роста клетки. Запрос на рост есть – а расти нечем. Спрашивается – накуя так долго и много копил? Восстанавливал бы первую порцию сразу. И был бы в приросте. А так... Набрал долгов по восстановлению докуя – а отдавать нечем.

-----------------
О том, что ты копишь, а на восстановление тебе пох – надо было писать с самого начала.

А то у меня создалось впечатление, что за 2 недели ты собираешься получить сверхкомпенсацию травматики. А такого не бывает. Что я и хотел донести.

-----------------
Сверхкомпенсация травматики – это 60-90 дней.

Поэтому-то и получается, что циклы лишь такой продолжительности можно повторять раз от раза, бесконечно.

Любая попытка сцеплять более котороткие циклы будет упираться в недовосстановление фибриллярки и срыв адаптации.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 декабря 2012 - 11:02)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Вот сделал ты крайнюю травматику – клетка пустая. Ты УЖЕ к этому моменту потратил все ресурсы роста клетки.

Чёт ты нафантазировал - "пустая клетка". Пустая клетка - мёртвая клетка, апоптоз называется.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Я угораю :rofl: сколько умных буковок, а где результаты?? Где показатели?? ... Моё мнение такое: тот кто больше жмет, тянет и приседает - тот и прав ...

Сообщение изменено: silovichok (29 декабря 2012 - 03:19)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 465 сообщений
интересно, а тренерам спортсменов как, не думая, находить пути в тренинге? вот и обсуждаем. или раз сам не жмешь, за дверь?

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 декабря 2012 - 03:36)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

раз сам не жмешь, за дверь?

За тебя другие жмут, специально обученные для этого люди (тобой обученные).

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 465 сообщений
именно, дядя Миша. и тут свой адреналин.

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 декабря 2012 - 04:15)

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

Сверхкомпенсация травматики – это 60-90 дней. Поэтому-то и получается, что циклы лишь такой продолжительности можно повторять раз от раза, бесконечно. Любая попытка сцеплять более котороткие циклы будет упираться в недовосстановление фибриллярки и срыв адаптации.

Михалы4, интересно ориентир 60-90 дней для восстановления фибриллярки - это абсолютно для всех или нет? К примеру у людей у которых организм ослаблен различными хроническими заболеваниями или вирусами (и т.д. и т.п.) восстановление тоже будет 90 дней, или будет увеличиваться в большую сторону?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Восстанавливал бы первую порцию сразу.

То есть одна треня травматики и 90 дней легких тренировок? :D

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

То есть одна треня травматики и 90 дней легких тренировок?

Ну, если принимать за чистую монету всю ту куйню, что здесь понаписал некто Михалыч – то выходит дело да, именно так. :D

Причём никакое "сопровождение роста" принципиально не нужно вообще.

То есть просто микротравматика – и ждём. Оно само себя восcтановит и сверхвосстановит.

Во бля! :rolleyes:

Spoiler

У людей, у которых организм ослаблен различными хроническими заболеваниями, восстановление будет увеличиваться в большую сторону?

Есессно. Возраст, состояние организма – всё влияет.

Здесь та же фигня как и, например, со срастанием кости после перелома.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 декабря 2012 - 07:44)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

то выходит дело да, именно так.

1 тренировка за 90 дней. Антон, ты тему спутал, здесь сокращёнка, а не сверхредкий. Тебе в ВИТ это надо запостить, здесь о другом трут.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

То есть одна треня травматики и 90 дней легких тренировок? :D

Да нет как я понял под порцией имеется ввиду серия треш от одной до нескольких, чем меньше трешь тем они должны быть интенсивнее/объёмнее.(но не перегнуть палку)

Но вот такая мысль, предположим это правильно серия приводящих, потом до 90 дней поддержка. Но это верно для повреждённого участка, который в свою очередь оброс десмином и ему вообще пофиг на дальнейшие нагрузки на него, тоесть хуже ему уже не будет так как десмин его защищает. Следовательно для него сразу начался этот 90 дневный срок восстановления, если продолжаем тренировки в течении этого срока то травмируются уже другие волокна и для них по тому же сценарию всё начинается. Следовательно о уже повреждённых участках которые защищены десмином беспокоиться не стоит и можно было бы бомбить в постоянном режиме и получать результат, но есть две проблемы 1 адаптация и 2 восстановительные способности. с первой можно бороться разнообразием или разгрузками или их комбинациями, а вторая решается путём либо добавления разгрузочных недель, либо уменьшить травматическое воздействие тренировок, или и то и другое.

Так вот о чём я собственно, срок того самого поддерживающего или разгрузочного периода кому как больше нравиться, должен вычисляться не на основе сроков в 60 или 90 дней, а в первую очередь на возможностях организма к востановлению и вот тут очень не думаю что действительно нужен такой огромный период как 90 дней, конечно всё ещё зависти от жратвы и витаминов и т.д. но думаю тут нужно индивидуально по ощущениям смотреть.

Ну это так предположение...

Сообщение изменено: seva1986 (29 декабря 2012 - 08:02)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

То есть просто микротравматика – и ждём. Оно само себя восcтановит и сверхвосстановит.

а, что с КААТСУ делать будем например, там как раз таки очень частый тренинг?

YUN - наверно щас не реально большой, раз прибавка за 1 травматическую тренировку с отдыхом в 3 недели дают мин 0,5 см

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых