Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf
Отправлено 11 августа 2020 - 12:59

ну и зря. Прежде чем мутить свое, нужно на практике (не почитывая, а именно на практике ), разобраться в чужом, имхо.Да я замутил свою, надеюсь на результат.
Я вообще боюсь, что в итоге генетика и возраст зарулит, хоть как тренируйся.
Потренировался бы с Олегом , порасспрашмвал в процессе, получил результат . вот уже от этого, влив эти знания как эффективный кусок мозаики в свой взгляд, занялся бы творчеством.
Ну тебе виднее. Если путь важнее результата, то можно и так.
Отправлено 11 августа 2020 - 01:00

Я обязательно соберусь и сдам анализы, а потом лет через 10 сравню и уже буду думать. У меня сейчас в 48 максимальные силовые за всю жизнь, но рано или поздно это закончится.
Я думал, ты моложе. Че ж упертый-то такой?) Мышление уже погибче должно быть))
К сожалению, ты уже близко к грани, когда каждый год будет сложнее предыдущего и усложнение это будет прогрессивным. Но, тем не менее на определенный прогресс еще некоторое количество лет есть, и довольно значительное количество еще на удержание.
Отправлено 11 августа 2020 - 01:06

Да я замутил свою, надеюсь на результат.
Желаю успеха.
Я вообще боюсь, что в итоге генетика и возраст зарулит, хоть как тренируйся.
Конечно зарулит, но не заморачивайся такими пустяками - это будет всего лишь одна из неприятных неожиданностей.
Разве кто-нибудь хочет знать день своей смерти?))
Заметил, что некоторые мужики 40+ отчаянно начинают качаться. Типа доказать себе, что ещё что-то могу в плане силы. КСВ
Неоднозначно.
С другой стороны время появляется. Дети подросли. Жизнь стабильна
Уже точнее.
Я думал, ты моложе. Че ж упертый-то такой?) Мышление уже погибче должно быть))
Я его понимаю.
Возростной снобизм - жутко силен, я душил его 4 года. Но мой снобизм был послабже, а у RTR он более накачан.)
Отправлено 11 августа 2020 - 01:11

Заметил, что некоторые мужики 40+ отчаянно начинают качаться. Типа доказать себе, что ещё что-то могу в плане силы. КСВ
Да не, тут уже просто для здоровья приходится шевелиться.
ну и зря. Прежде чем мутить свое, нужно на практике (не почитывая, а именно на практике ), разобраться в чужом, имхо. Потренировался бы с Олегом , порасспрашмвал в процессе, получил результат . вот уже от этого, влив эти знания как эффективный кусок мозаики в свой взгляд, занялся бы творчеством. Ну тебе виднее. Если путь важнее результата, то можно и так.
Читал же форум анализировал, в программе три блока разной повторности, тяжелые, средние и легкие тренировки, две тренировки на группу мышц в неделю, отстающие руки раскиданы почаще, в ноги сильно не упираюсь.
К сожалению, ты уже близко к грани, когда каждый год будет сложнее предыдущего и усложнение это будет прогрессивным. Но, тем не менее на определенный прогресс еще некоторое количество лет есть, и довольно значительное количество еще на удержание.
Ну еще надеюсь на эффект низкой базы, я же шланг еще тот, никогда путем и не тренил.
Отправлено 11 августа 2020 - 01:42

"анализ" при чтении - это просто досужее размышление. ты (не ты конкретно, а вообще), не можешь знать, в нужную ты сторону "наанализировал" или нет. И готовый план после анализа при чтении -это как сразу пойти лечить больного, после долго размышления при просмотре "интернов".Читал же форум анализировал, в программе три блока разной повторности, тяжелые, средние и легкие тренировки, две тренировки на группу мышц в неделю, отстающие руки раскиданы почаще, в ноги сильно не упираюсь.
Блоки -это всего лишь инструмент, такой же как упражнения, например. Сам факт использования упражнений,повторов. подходов и блоков вообщне не приближает как воплощению некой концепции в тренинге. И использовать блоки(то есть выстраивать ) можно совершенно по разному.К примеру, блоки у Олега и у меня - вообще не бьются, у него это близко к Иссурину, а у меня - к первоначальным блокам у Верхошанского и Луи Симмонса. Разная концепция нагрузки. Инструмент один, а делают им разное.
Поэтому и советую понять саму концепцию использования блоков у Олега. Понять -значит получить результат и ощутить при этом внутренную логику их. А уж из этого, с новым пониманием, строить свое.
В конце концов, что плохого потратить несколько месяцев на самообучение в практике, да и еще бонусом несколько кг в жиме(или развитии мышц) получить? "Лучше день потерять, потом за час долететь".
Отправлено 15 августа 2020 - 09:02

"Базовая тренировочная программа. Силовая выносливость.(вторая редакция)"
1) Вопрос про содержание тренировки на
"...6 неделя — среднеповторная, проходка на 8-15 ПМ в контрольных упражнениях."
Начинаем с проходки в контрольном упражнении: разминочные + 1 подход на максимум в указанном диапазоне, это понятно. А последующие упражнения тренировки в каком режиме? 3 по 8-12 (или 2 по 10 для легких) как предписано на обычной неделе? с возобновлением прогрессии весов (после разрузочной 5-й недели) для 3 по 8-12?
2) Можно ли в день с акцентом на спину среднеповторного блока добавить пару упражнений на заднюю дельту? И одно из них, побазизнее которое (скажем, тяга за спиной), выполнять в другие тренировки как легкое вместе с тягой вертикальной?
Сообщение изменено: donde (15 августа 2020 - 09:03)
Отправлено 15 августа 2020 - 01:11

1. Остальные упры-как тяжелые, с прогрессией.
2. Два точно много. Акцент -это не просто навешивать всего чего хочешь, как игрушек на елку. Рухнет елочка, от тяжести то. Это значит нужно чтото убрать.
Два-три на широчайшие, одно на зад. Дельту и одно на бицепс.
В легкие -хватит широчайших и бицепса. Косвенной на з. дельты хватит.
Отправлено 15 августа 2020 - 03:58

Понятно, спасибо!
Ну и еще, для ясности: каков темп выполнения проходки: как до этого в блоке с замедлением негативной фазы или привычный пользователю (по другим проходкам/программам)?
PS Все жду открытия зала от робенького губернатора))
Сообщение изменено: donde (15 августа 2020 - 04:00)
Отправлено 15 августа 2020 - 04:21

в принципе, без разницы. Лишь бы одинакового раз от раза. Если в последнюю треню более жестко выложишься в двух подходах за неделю, то небо на землю не упадет.Понятно, спасибо!
Ну и еще, для ясности: каков темп выполнения проходки: как до этого в блоке с замедлением негативной фазы или привычный пользователю (по другим проходкам/программам)?
PS Все жду открытия зала от робенького губернатора))
Отправлено 14 сентября 2020 - 01:42

думаю, причина в том, что при более долгом отдыхе чисто нервная часть тренинга прогрессирует быстрее. как известно, навыки лучше тренируются насвежую. поэтому формирование навыка предельного усилия происходит более активно. а вклад в прогресс от мышц остается примерно тем же, так как активизация синтеза -величина конечная.в разы медленнее, чем при 2х-минутном отдыхе. И по ощущениям, именно общая выносливость не даёт. тяжело организму в таком режиме прогрессировать
Поэтому и низкоповторный блок происходит с более высокой точки.
то есть ,если переходить в более практическую область, я бы ,при переходе к минутному отдыху, увеличил количество однородных блоков до 2-3 общей продолжительности до 8-10 недель. более глубокие возмущения гомеостаза требуют более долго периода адаптации.
Отправлено 14 сентября 2020 - 02:37

при более долгом отдыхе чисто нервная часть тренинга прогрессирует быстрее. как известно, навыки лучше тренируются насвежую. поэтому формирование навыка предельного усилия происходит более активно. а вклад в прогресс от мышц остается примерно тем же, так как активизация синтеза -величина конечная.
То есть при 3х(12-7) с техническим отказом в первом подходе, веса будут расти лучше, чем при 3х10 с тех.отк. в последнем?
Отправлено 14 сентября 2020 - 02:45

ты опять смотришь, как будто упражнение одно. но если их 2-3 на мг группу, то разницу врядли будет можно найти, так будет идти напластывание утомления от одного упра не следующие.То есть при 3х(12-7) с техническим отказом в первом подходе, веса будут расти лучше, чем при 3х10 с тех.отк. в последнем?
Отправлено 14 сентября 2020 - 02:53

ты опять смотришь, как будто упражнение одно. но если их 2-3 на мг группу, то разницу врядли будет можно найти, так будет идти напластывание утомления от одного упра не следующие.
Я так смотрю, потому, что у меня пока одно)))
И потому, что 3х10 с одним весом у меня тяжело идет, а 12-7 легче в психологическом плане почему-то
Может такой психотип, не знаю
Отправлено 14 сентября 2020 - 03:01

Я так смотрю, потому, что у меня пока одно))) И потому, что 3х10 с одним весом у меня тяжело идет, а 12-7 легче в психологическом плане почему-то Может такой психотип, не знаю
не могу ничего сказать. одно упражнение я ставлю только если оно идет на фоне уже утомления данной мышцы от пред.упров.
3*10 в одном упре, да еще неизвестно со попаданием или непопопаданием в тех.отказ в конце - это вообще нужно быть не заинтересованном в развитии данной МГ. Чиста профилактика для ССА.
Сообщение изменено: sandwolf77 (14 сентября 2020 - 03:04)
Отправлено 25 сентября 2020 - 11:04

Можно ли в базовой программе на массу первой редакции, вставить жимы 5х2? 2ПМ 115кг, проблемы со срывом. Хотел делать жимовую , но кажется слишком малый объем на остальные группы мышц.
добрый день!
Выложите свой вариант программы и тогда можно будет предметно обсуждать.
Отправлено 26 сентября 2020 - 06:07

добрый день!
Выложите свой вариант программы и тогда можно будет предметно обсуждать.
Среднеповторный силовой блок:
1 день: (акцент на грудные, трицепсы)
1. Жим лежа 5х2 85%
2. Отжимания от брусьев 3х8-12
3. Жим с паузой 3х8-12
4. ЖУХ на брусок 3х8-12
5. Жим сидя гантелей 3х8-12
5. Тяга вертикального блока 3х10 умеренно-тяжело
6. ПШНБ 3х10 умеренно-тяжело
7. Фронтальные приседания 3х10 умеренно-тяжело
2 день: (акцент на широчайшие)
1. Жим лежа 5х2 80%
2. Подтягивания 3х8-12
3. Тяга штанги 3х8-12
4. Тяга нижнего блока 3х8-12
5. ПШНБ 3х8-12
6. Военный жим 3х10 умеренно-тяжело
7. Жим сидя гантелей 3х10 умеренно-тяжело
8. Фронтальные приседания 3х10 умеренно-тяжело
3 день: (акцент на ноги)
1. Жим лежа 5х2 80%
2. Фронтальные приседания 3х8-12
3. Становая тяга 3х8-12
4. Жим лежа гантелей 3х10 умеренно-тяжело
5. Жим гантелей сидя 3х10 умеренно-тяжело
6.Тяга вертикального блока 3х10 умеренно-тяжело
7. ЖУХ на брусок 3х10 умеренно-тяжело
8. ПШНБ 3х10 умеренно-тяжело
Вот посмотрите пожалуйста
Сообщение изменено: P&G (26 сентября 2020 - 06:11)
Отправлено 26 сентября 2020 - 08:02

Среднеповторный силовой блок:
1 день: (акцент на грудные, трицепсы)
1. Жим лежа 5х2 85%
2. Отжимания от брусьев 3х8-122. Жим с паузой
3х8-12- 3*6-10 лучше будет,паузы удлинят подход , и делать первым развивающим. Навыки ставятся на свежую голову.3.
ЖУХ на брусок 3х8-12- во первых, при проблеме срыва брусок не вариант,во-вторых ЖУХ так себе для техники жима, тут как раз лучше брусья4.Француз или кикбеки 3*8-12
5. Жим сидя гантелей 3х8-12
5. Тяга вертикального блока
32х10 умеренно-тяжело6. ПШНБ
32х10 умеренно-тяжело7. Фронтальные приседания
32х10 умеренно-тяжело
2 день: (акцент на широчайшие)
1. Жим лежа 5х2 80%
2. Подтягивания 3х8-12
3. Тяга штанги 3х8-12
4. Тяга нижнего блока 3х8-12
5. ПШНБ 3х8-12
6.
Военный жим 3х10 умеренно-тяжелоЖим с паузой 2*8 умеренно-тяжело -легкое должно быть из упров с тяжелой трени,лучше ключевое7. Жим сидя гантелей
32х10 умеренно-тяжело8. Фронтальные приседания
32х10 умеренно-тяжело
3 день: (акцент на ноги)
1. Жим лежа 5х2 80%
2. Фронтальные приседания 3х8-12
3. Становая тяга 3х8-12
4.
Жим лежа гантелей 3х10 умеренно-тяжелоЖим с паузой 2*8 умеренно-тяжело-тоже самое5. Жим гантелей сидя
32х10 умеренно-тяжело6.
Тяга вертикального блокаиз упров в спинной день32х10 умеренно-тяжело7.
ЖУХ на брусок 3х10 умеренно-тяжелоФранцуз или кикбеки 2*10 умереннотяжело8. ПШНБ
32х10 умеренно-тяжело
Вот посмотрите пожалуйста
Ну и еще какой момент. Почти всегда проблемы со срывом связаны с техникой, а не развитием мышц. Стоит посмотреть на жим.
Сообщение изменено: sandwolf77 (26 сентября 2020 - 08:06)
Отправлено 26 сентября 2020 - 08:57

Ну и еще какой момент. Почти всегда проблемы со срывом связаны с техникой, а не развитием мышц. Стоит посмотреть на жим.
Принял, спасибо за редакцию, начну пахать.
Жим грудной, с разведенными руками и сильным включением трицепса, но пытаюсь освоить технику которую вы рекомендуете.
Отправлено 11 октября 2020 - 03:16

Блоковая в стиле ВИТ от Максима Трухоновца. Программа №1* "Высокоповтор" - 1 тренировка в неделю, продолжительность блока - 4-6 тренировок.
7 походов в отказ. Отдых между походами 7 минут.
Видео 12 минут. Следующая программа №2 будет представлена через месяц
* - по логике тренинга это программа №4 - сначала создаём структуры, и затем натренировываем их на выносливость, а не наоборот. То есть перед этим должен быть блок на мышечную массу.
Сообщение изменено: Михалы4 (11 октября 2020 - 03:18)
Отправлено 12 октября 2020 - 05:45

тут вопрос , если эту шляпу без веса делать , сильно ли откатит в подтягах с весом ?)Блоковая в стиле ВИТ от Максима Трухоновца. Программа №1* "Высокоповтор" - 1 тренировка в неделю, продолжительность блока - 4-6 тренировок.
7 походов в отказ. Отдых между походами 7 минут.
Видео 12 минут. Следующая программа №2 будет представлена через месяц
* - по логике тренинга это программа №4 - сначала создаём структуры, и затем натренировываем их на выносливость, а не наоборот. То есть перед этим должен быть блок на мышечную массу.
Отправлено 13 октября 2020 - 01:23

Добрый день.
Уважаемый sandwolf, давно меня небыло. Из-за изоляции и неработы залов много пропустил, да и другие семейные обстоятельства.
Сейчас вернулся в зал, но пока могу тренироваться только 2 раза в неделю. Правда схватил латеральный эпиконделит обоих локтевых суставов ( локоть тенисиста или гольфиста), как-то так.
Каким образом лучше составить программу, чтобы не сильно нагружать локтевые суставы.
Заранее спасибо
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых