Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

endomorf

endomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Большой шаг,эт за неделю 15%?Быстро стопорнёшься.

Это рост меньше чем в оригинале...например микроцикл на 12 повторов:

1 трен- 75%
2 трен- 80%
3 трен- 85%
4 трен- 90%
5 трен- 95%
6 трен- выхожу на свои 100%

так же микроциклы на 8 и 4 повторов

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

Это рост меньше чем в оригинале...например микроцикл на 12 повторов:

1 трен- 75%
2 трен- 80%
3 трен- 85%
4 трен- 90%
5 трен- 95%
6 трен- выхожу на свои 100%

так же микроциклы на 8 и 4 повторов

Потухниш на 85-90% как пить дать.

endomorf

endomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Но ведь оригинале скачки на 10%,что не верно в моей версии?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Проходки то они, как понял, в нормальной амплитуде делают.

проходка - это на раз или низкоповтор ;) а рекорды на разы они для себя ставят, и по своим же правилам. :yes:

собственно, я не об этом речь заводил... хотел сказать, что подтягивания в целевой амплитуде СМТ в рамках настоящей вашей программы пройдут легче, но будет ли результат - это вопрос :confused_1:

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Но ведь оригинале скачки на 10%,что не верно в моей версии?

Я никогда с процентами не заморачивался, а рассчитывал так. К примеру чисто условно, жму сидя гантели 2х12 40 фунтов каждая. Шаг гантели в зале 2.5 фунта. В конце МЦ хочу выйти на 42.5 фунта, всего
шесть тренек в МЦ, значит нужно отнять пять раз по 2.5 фунта от 42.5, получаю 42.5 -2.5х5=30 фунтовой гантели нужно начать первую треню. Если чувствую, что вес на какой-то трене пошел тяжело,
то следующий раз вес не набавляю, рекорд срываается, печально, но мышцы все равно получают предельную прогрессирующую нагрузку.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

проходка - это на раз или низкоповтор а рекорды на разы они для себя ставят, и по своим же правилам. собственно

Ну хоть кто-то в более менее нормальной амплитуде ради интереса из них должен был попробовать на разы, а не на 1ПМ

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Ну хоть кто-то в более менее нормальной амплитуде ради интереса из них должен был попробовать

Все практически. Не слушай всяких лузеров.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Все практически.

Имя, сестра (с) и сколько раз подтягиваются по максимуму.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
oscar
В тему зайди и почитай.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
я извинюсь что не по теме:

Проходка на разы после схем смт делается в полную амплитуду об этом Майк писал еще в самом начале той темы.
Уверен,что большая часть смтшников делают её в полную амплитуду и без читинга,Т.к. в противном случает следующая схема с "неправильными" рекордами наверняка будет не под силу или же должного результата не принесет.

п.с. насчет многоповторных подтягиваний - не всем нравится делать многоповторы делать до упора.
Мне например больше кайфа приносит чуть больший подвешенный груз к поясу,относительно прошлой проходки.
А то,что я делал в целевой амплитуде на максимум было ради интереса и интересовало именно количество в целевой амплитуде.
В моем понимании целевая амплитуда - руки чуть согнуты(как у Майка на видео где 60кг на поясе висит) и подъем до уровня чуть ниже носа.

Сообщение изменено: anaksanamun (15 февраля 2012 - 02:03)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

oscar
В тему зайди и почитай.

STM видел и думаю, что он где-то 30-33 подтянется в нормальной амплитуде. Про других интересно было бы узнать, страна должна знать своих героев, на полном серьезе говорю

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Про других интересно было бы узнать, страна должна знать своих героев, на полном серьезе говорю

думаю резонно задать это вопрос с теме смт.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

думаю резонно задать это вопрос с теме смт.

так там же нельзя, чаппа запретил :wall:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
В связи с нехваткой времени перешел на 2 подхода на 1-й неделе, 1 на второй (по Блейду). Всего 6 недель 10-5-5. Начал замечать, что например для приседа 1 подхода недостаточно для необходимого в цикле роста силы. Сегодня 5-я тренировка далась как 6-я. Когда делал 2 подхода отдачи больше было. Раньше тоже такое замечал с 1 подходом но не придавал значения. Это мне так кажется, или..?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
rihad
С одним подходом нужно больше вес накидывать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
rihad,
http://www.bodyrecom...rch-review.html

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

так там же нельзя, чаппа запретил :wall:

Насколько я понимаю все проблемы были из-за флуда в теме - если коротко задать вопрос типа: "кто сколько подтягивается с полным разгибанием рук?" или что-то типа того,и после короткого ответа никто не начнет терки про то что амплитуда не правильна и тд,то,я думаю,ничего страшного в этом не будет.

endomorf

endomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Вернусь к своему сообщению,так как его не совсем заметили.Заканчиваю первый микроцикл 12 повторов,2 подхода.
Упражнения :
жим лёжа
присед
становая
жим стоя
тяга в. блока
фр.жим
подъём на биц
подъём на икры
вес немного занизил и из за 2 подходов и из за предпочтения взять меньше,но техничнее.Следующий микроцикл на 8 повторов в 2 подходах,третий на 4 подхода в 2 подходах.Прошу ответить на несколько вопросов:
1. при переходе на второй макроцикл стоит просто добавить вес к соответстующему пму и заново рассчитать цикл или проделать тренировки для проверки нового пма?
2. продолжать работать в 2 подходах или увеличить вес и выполнять 1 рабочий подход?
3.в описании системы рекомендуют менять упр. что будет лучше-заменить некоторые упр. или чередовать 2 упр на одну МГ(например ноги на одной тренировке присед,на следующей жим ногами)?
4. если во 2 макроцикле сменить упр. в конце невозможно будет сверить продвижение по сравнению с результатами первого,что в этом случае придумали занимающиеся по системе?
Из-за не большого пма я начал тренировки с 75%,добавляя каждую тренировку по 5%,выходя на 100% на последней тренировке,я так и не понял почему мне написали,что не потяну,что добавки слишком большие?они ведь меньше чем в оригинале.
Заранее спасибо всем советующим.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

1. при переходе на второй макроцикл стоит просто добавить вес к соответстующему пму и заново рассчитать цикл или проделать тренировки для проверки нового пма?

Второй МЦ нужно начинать с конечным предыдущего (или снизить на одну ступень, зигзаг называется)

2. продолжать работать в 2 подходах или увеличить вес и выполнять 1 рабочий подход?

Я увеличивал подходы до трех. Придерживаюсь того, что для массы лучше. Если в конце МЦ будет тяжело, то подходы можно снизить на один.

4. если во 2 макроцикле сменить упр. в конце невозможно будет сверить продвижение по сравнению с результатами первого,что в этом случае придумали занимающиеся по системе?

Поэтому не нужно упры менять до окончания всего цикла.

endomorf

endomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Второй МЦ нужно начинать с конечным предыдущего (или снизить на одну ступень, зигзаг называется)

Значит если 12 повторные 2 недели я закончил например на 60 кг,на первой тренировке в 8 повторов ставлю 60 кг и с этого веса идут добавки?

endomorf сказал: 4. если во 2 макроцикле сменить упр. в конце невозможно будет сверить продвижение по сравнению с результатами первого,что в этом случае придумали занимающиеся по системе? Поэтому не нужно упры менять до окончания всего цикла.

Насколько я понял,цикл продолжается 8 недель,мой вопрос относится ко второму циклу,когда заново начинаем с многоповтора...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad,
http://www.bodyrecom...rch-review.html

Круто. Значит как бы надо побольше и для массы и для силы. Возвращаемся к тому, что идеально тренировать постоянно, если бы не истощение ресурсов.

rihad
С одним подходом нужно больше вес накидывать.

Это как? Не 5%, а 10%? Если с трудом справляюсь с 5 то что будет с 10? Может все таки 2-3%?
Хотя лучше будeу делать 2 подхода. Это даже в конечном счете проще и быстрее, чем один.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Если с трудом справляюсь с 5 то что будет с 10?

Во скольки подходах? Если водном, то оставь 5%, если больше одного, то ставь больше.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Значит если 12 повторные 2 недели я закончил например на 60 кг,на первой тренировке в 8 повторов ставлю 60 кг и с этого веса идут добавки?

Да

Насколько я понял,цикл продолжается 8 недель,мой вопрос относится ко второму циклу,когда заново начинаем с многоповтора..

В другом цикле можно сменить упры, поменять их местами, даже чередовать упры на одну МГ на каждой трене ( например, присед с жимом ногами, или подтягивания с тягой штанги в наклоне)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Всем привет.Сегодня была,по плану,последняя тренировка цикла.Использовал схему 3х15,2х10,2х5,на последней неделе 1х5.Тренировался по комплексу:
Жим лёжа
бицепс W-штанга
Приседания
жим сидя
подтягивания паралельным хватом
ЖУХ
Голень
Всего 6 недель.Я уже писал,что своих реальных 5 ПМ на начало цикла не знал.Исходя из дневника,взял лучшие,от них и плясал.Снизил вес от 5ПМ на 50%,задал шаг 3%,конец цикла должен был выйти на 104%.Скажу сразу,вышел.В некоторых упрах(жим сидя)прогресс составил даже 15%.Перед началом цикла делал 80кг на раз,в конце цикла 80кг на 5.Приседы +2 повтора(6%)Подтягивания+5кг(4%)ЖУХ +5 кг(5%),бицепс наверное на месте,так как делал в чистой технике,в которой раньше никогда не работал.Ну и жим лёжа,был в дрейфе,из-за травмы плеча,крутился в районе 90 кг на 5-6 раз,добавить больше боялся,пусть заживёт плечико.Голень то вообще,страшно писать,все блины(200 кг)и ещё блин 25кг вешал делал 2х5,и ещё запас есть.
Не знаю,возможно,проведу ещё тренировку-две,закреплю резы,потом дня 3-4 отдохну,и на следующий цикл.Комплекс планирую перетрусить с акцентом на дельты,добавлю ещё протяжку,и вынесу в начало комплекса.Вот в принципе и весь отчётик.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
xxxl-1, а у тебя от протяжки не ноют плечи?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

потом дня 3-4 отдохну

Мало!

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

xxxl-1, а у тебя от протяжки не ноют плечи?

Не замечал.Наверное,от техники зависит.

Мало!

Думаешь,недельку нужно?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Думаешь,недельку нужно?

Минимум!

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Минимум!

Блин,а больше я и не смогу.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Придержите коней! Потом наверстаете! Декондишен обязателен в ХСТ!

Сообщение изменено: roma2 (22 февраля 2012 - 07:41)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых