Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Послекурсовая терапия (ПКТ)

* * * * * 22 голосов

• Please log in to reply
4913 ответов в этой теме

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Ладно, мужчины. Покурсите, пооткатывайте и поговорим что у вас там удержалось. У вас теория - у нас практика.

а тогда вопрос  - зачем нужна ПКТ??? если все равно все уйдет, какая разница за месяц или за три...

кстати, читаю фит, у тамошних завсегдатаев как раз такое мнение, что ПКТ нах не нужна, но они и натуральный тренинг не приветствуют...

Сообщение изменено: Павлуха (19 мая 2015 - 01:05)

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

кстати, читаю фит, у тамошних завсегдатаев как раз такое мнение, что ПКТ нах не нужна, но они и натуральный тренинг не приветствуют...

Подскажите что это за фит? Я отстал малеха от индустрии :)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Подскажите что это за фит? Я отстал малеха от индустрии

фитспорт

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

А ты на вечном курсе?

Теперь да. Дети есть, ритм жизни размеренный, не вижу причин отказывать себе в удовольствии )

Павлуха,

ПКТ нужно чтобы у тебя яйца скорее заработали и ты человеком стал. Чувствовал себя нормально. Потому что самочувствие на низком тесте и нормальном - разное абсолютно. ПКТ нужно, если отдыхать собираешься 6 месяцев и более. Если меньше - лучше мост делать.

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (19 мая 2015 - 02:25)

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

4eshire,

Ты просто не внимательно прочитал. Обсуждали по какому протоколу лучше ставить ДО конца курса. После курса - конечно нет смысла ставить.

Пардон муа =) Рад, что пришли к взаимопониманию.

а тогда вопрос  - зачем нужна ПКТ??? если все равно все уйдет, какая разница за месяц или за три...

Встречный: а зачем тогда тренироваться? если все равно все уйдет. Если вы хотите поддерживать неестественную гипертрофированную мускулатуру, придется курсить - это да. Яйца просто не смогут вырабатывать необходимое количество теста (а ведь надо что бы что то ароматизировалось еще, без эстро тоже хреново). Но почему то бытует поверье, что при регулярных тренировках и нормальном питании уйдет вообще всё набранное на курсе? Скажу вам как человек занимающийся пока что внатураху и периодически сдающий анализы - гормоналка раскачивается огого как и мышцы горят только в путь... Сейчас как раз в конце первой серьезной сушки, позже фотки добавлю. Так что, что вреднее  - еще большой вопрос

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

гормоналка раскачивается огого как и мышцы горят только в путь...

непонял?

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

непонял?

что именно? "не понял" пишется к стати раздельно... 

Мышцы горят в отсутствии анаболических агентов основными из которых являются: инсулин, тестостерон и гормон роста. На "сушке" или жиротопе, если точнее, нет ни того, ни другого, ни третьего... бца и белок конечно помогают "затормозить" процесс, но отнюдь не остановить и уж точно не обратить.

А по поводу раскачки, сдайте гормоны до, во время и после - сильно удивитесь... Тесто садится ниже нижней нормы, эстро тоже... Дгт не сдавал, но т.к. он производное теста, то, я уверен, тоже садится. Садиться более, чем в 2 раза, хочу заметить...

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

4eshire,

Забыл еще добавить, что кровь тоже портится... Холестерин понижается, но соотношение плохого к хорошему портится, содержание железа понижается, гемоглобин ниже середины нормы не падал... Ферменты печени подбирались к верхнему порогу еще. Вроде ничего не забыл... А еще суставы хрустеть и щелкать начали через 2 недели! (как раз когда эстрадиол ниже нормы упал) 

зы вообще гормоналка она как сетчатка глаза или отпечаток, у каждого своя и по своему работающая, может ваш организм, например, будет переносить сильный дефицит калорий и связанный с этим и тренировками стресс более спокойно и жир будет гореть легче... А может и тяжелее. 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Тесто садится ниже нижней нормы

Это прекрасно знаю.

инсулин, тестостерон и гормон роста. На "сушке" или жиротопе, если точнее, нет ни того, ни другого, ни третьего

Про третье уверен, точно?

что именно? "не понял

гормоналка раскачивается огого

Вот это, куда раскачивается?

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Про третье уверен, точно?

Нет, не проверял, но и обратного не проверял, так что паритет. А вообще синтез организмом СТГ не настолько огромен, что бы иметь решающее значение для жиротопа. Так же на эту тему есть несколько вещей, которые не совсем понятны... Вроде низкий сахар в крови должен стимулировать выброс ГР, но высокое содержание жирных кислот в крови подавляет его (а это как раз на сушке одновременно происходит) Ну и еще то, что гормон роста работает в паре с инсулином синергично, но высокое содержание сахара в крови давит ГР... Короче, все это проверять надо анализами, а у меня не было лишних средств на изучение собственного СТГ, который меня не особо то интересует, если честно. К тому же его тяжело адекватно контролировать.

Вот это, куда раскачивается?

вверх-вниз... назад-вперед  :wacko:

Вы не могли бы понятнее выражаться? тесто прыгающее в 2 с лишним раза и эстрадиол - это в моем понимании раскачивающая гормоналка, т.к. тесто - это основной гормон в нашем организме и от него почти все пляшет, дгт, повторюсь, не мониторил, ибо дорого, да и предсказуемо. Соотношение фсг и лг остается в норме, но тоже пляшет немного.

З.ы так же не мониторил кортизол.... уверен, многовато его было, что тоже не есть хорошо. А точнее очень плохо.

Тут впору ПКТ проходить после жесткого натурального жиротопа.  :rofl:

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

А вообще синтез организмом СТГ не настолько огромен, что бы иметь решающее значение для жиротопа.

И уровень тестостерона 8-40 нмоль/л тоже не имеет решающее значение, и это все ниже тоже

Мышцы горят в отсутствии анаболических агентов основными из которых являются: инсулин, тестостерон и гормон роста.

ИМХО

Сообщение изменено: Оxотник (20 мая 2015 - 10:26)

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Мышцы горят в отсутствии анаболических агентов основными из которых являются: инсулин, тестостерон и гормон роста.

Это я писал принимая во внимание возможность получения экзогенного СТГ. 

И уровень тестостерона 8-40 нмоль/л тоже не имеет решающее значение, и это все ниже тоже

Вот тут не соглашусь с вами, т.к. падение теста ниже вашей нормы (и тем более падение более, чем в 2 раза и ниже нижней границы к тому же) приведет как минимум к декадансу, снижению трудоспособности и вообще состоянию близкому к коматозу... Так же в ближайшей перспективе падение остальной гормоналки, т.к. те же дгт и эстро (его я мониторил - падает) "производятся" и теста в основном. Ну и т.к. при всем этот бедламе мы продолжаем тренироваться, то повышенный уровень кортизола гарантирован. 

Сообщение изменено: 4eshire (21 мая 2015 - 05:14)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
4eshire,Падение тестостерона до 8 нмоль/л естественно приведет к снижению работаспособности, выносливости, снижению ароматизации, следствие снижение эстрадиола. Эстрадиол потянет в низ либидо и т. д. Но к чему обсуждение каскада реакций при снижение теста? Я думаю 8-40 нмоль/л не будет иметь решающего значения для сохранения ММ на сушке, или наращивание на массе. Вон серж просох на тесте ниже референсных до кубов с массой рост минус 101 Я раньше думал что такое невозможно!

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

4eshire,Падение тестостерона до 8 нмоль/л естественно приведет к снижению работаспособности, выносливости, снижению ароматизации, следствие снижение эстрадиола. Эстрадиол потянет в низ либидо и т. д. Но к чему обсуждение каскада реакций при снижение теста? Я думаю 8-40 нмоль/л не будет иметь решающего значения для сохранения ММ на сушке, или наращивание на массе. Вон серж просох на тесте ниже референсных до кубов с массой рост минус 101 Я раньше думал что такое невозможно!

Ну если бы количество тестостерона в организме не имело особого значения, то вряд ли люди принимали бы стероиды. Хотя опять же - все субъективно... Даже индивидуально, генетику не обманешь. У меня у жены пресс и вены на животе вылезли после месяца на жиротопе, хотя мне многие неглупые люди говорили (да и блогеры некоторые это затрагивали), что женщина не может так засушиться внатуралку. Вот не может и все.  "В силу особенностей женского организма", а оказывается - кто то может (после 2х детей к стати). Ну а кто то конечно же нет. Хотя я ей из "диеты" только гарниры и мучное убрал и белка добавил, даже шоколадками она продолжала баловаться... Мне, по-видимому, придется искать обходные пути ^_^

Сообщение изменено: 4eshire (22 мая 2015 - 09:57)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Ну если бы количество тестостерона в организме не имело особого значения, то...^_^

Где я такое написал? Наоборот чем выше уровень теста тем лучше. Суст/омка-250 через день даст примерно 250 нмоль/л теста в крови. А некоторые по кубу в день куячут!!! Дозировки решают, а до 40 нмоль/л ниочем.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

У меня у жены пресс и вены на животе вылезли после месяца на жиротопе, ^_^

Молодец она, респект за терпение. Сколько родного тестостерона было на сушке учитывая женскую гормональную систему? А до кубов просушилась в натураху!

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Сколько родного тестостерона было на сушке учитывая женскую гормональную систему? А до кубов просушилась в натураху!

+1. Оставьте вы этот тестостерон в покое, если речь от тренировках. Имеют смысл только супер уровни, которые достигаются на фарме. По большому счёту, основная функция тестостерона - мужские половые признаки.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

мужские половые признаки.

Нет. Женщина без тестостерона - фригидна, например.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Нет. Женщина без тестостерона - фригидна, например.

Поэтому я и написал "по большому счёту".

У мужчин низкий эстрадиол тоже не фонтан.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

У мужчин низкий эстрадиол тоже не фонтан.

Тоже самое - фригиден )

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

У меня у жены пресс и вены на животе вылезли после месяца на жиротопе, хотя мне многие неглупые люди говорили (да и блогеры некоторые это затрагивали), что женщина не может так засушиться внатуралку. Вот не может и все.  "В силу особенностей женского организма", а оказывается - кто то может (после 2х детей к стати). Ну а кто то конечно же нет. Хотя я ей из "диеты" только гарниры и мучное убрал и белка добавил, даже шоколадками она продолжала баловаться... 

фото покажешь?

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Молодец она, респект за терпение. Сколько родного тестостерона было на сушке учитывая женскую гормональную систему? А до кубов просушилась в натураху!

Она анализы не сдавала, ей пофиг... Да, "внатураху", я аж завидовать начал.

фото покажешь?

Да, наверное выложу. По графику у нас 28го крайний день, там и пофоткаемся... Хотя я уже угли начал вовсю хавать, не выдержал. Хоть жить захотелось.

Сообщение изменено: 4eshire (24 мая 2015 - 09:32)

chgate

chgate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

Подскажите прошло 35 дней после 6 мес. после курса болд(600)+ тест(500) + провирон(50).

Правильно ли делаю, тамокс по 10*2 в сутки(пока только начал 2 дня принимаю), витамины общие +цинк + E + спеман + тентекс форте+ омегу 3 и 6...?

Анализы

attachicon.gif123 (2).jpg

Ребят 57 дней после полугодовалового курса. Тамокс пропил по 10*2 3 недели и все остальное. Скажите почему тест прет? По идее только восстановление должно было начаться.

Результаты 

12 (2).jpg

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Скажите почему тест прет? По идее только восстановление должно было начаться.

Ты восстановился, яйца пашут вовсю. :good:

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

chgate, а почему тамокс? Везде кломид рекомендуют уже давно.

chgate

chgate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

chgate, а почему тамокс? Везде кломид рекомендуют уже давно.

Да знаю, кломид предпочтительнее в плане побочек меньше. Но я подумал, что на дозировках 10-20 много вреда не будет. Тем более сегодня я уже завершаю его пить, 3 недели вполне достаточно. 

Ты восстановился, яйца пашут вовсю.

Мне тут писали что после полугодовалого курса 2 мес. восстановления это вообще ни о чем. Поэтому меня терзают сомнения.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Ребят 57 дней после полугодовалового курса. Тамокс пропил по 10*2 3 недели и все остальное. Скажите почему тест прет? По идее только восстановление должно было начаться.

Результаты 

attachicon.gif12 (2).jpg

у меня вопросец

а ПКТ ты когда начал?

болд херячит 4 недели после последнего укола еще.

просто интересно

тест что-то реально очень высокий)

Да знаю, кломид предпочтительнее в плане побочек меньше. Но я подумал, что на дозировках 10-20 много вреда не будет. Тем более сегодня я уже завершаю его пить, 3 недели вполне достаточно. 

Мне тут писали что после полугодовалого курса 2 мес. восстановления это вообще ни о чем. Поэтому меня терзают сомнения.

вообще мне кажется после 6 месяцев на курсе 3 недели это мало вроде как, обычно еще и ХГЧ добавлять надо

и анализы странные, если честно

ну или тебе повезло с гипофизом нихуево)

Сообщение изменено: nozio (26 мая 2015 - 01:09)

chgate

chgate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

у меня вопросец а ПКТ ты когда начал? болд херячит 4 недели после последнего укола еще. просто интересно тест что-то реально очень высокий)

После последнего укола 57 дней. Тамокс начал пить 22 дня назад(то есть всего 22 дня пью его). Анализы первые в первом сообщении, но там без ЛГ и ФСГ. 

ХГЧ добавлять надо

Я начитался этот форум, и решил что добавлять только если яйца в размере меняются. )) 

и анализы странные, если честно

Да вот же. Поэтому хочу разобраться.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

лично я решил добавить ХГЧ на выходе с курса при моих 12 неделях

начитался этот форум, еще один всем знакомый и американский https://thinksteroids.com/community/

яйца яйцами, но говорят это поможет быстрее восстановиться

chgate

chgate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

яйца яйцами, но говорят это поможет быстрее восстановиться

я не эксперт, но как то восстанавливался быстро и без него

Сообщение изменено: chgate (26 мая 2015 - 05:33)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)