Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Беременность и тренировки (до и после родов)

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
4559 ответов в этой теме

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Нам 35 недель уже. Прибавка веса - 6500-7000 кг. Ежедневные тренировки (силовые чередуются с кардио) - благо муж обустроил спортзал дома. Есть беговая и многофунциональный тренажер. Контроль питания, калораж где-то на 1750 ккал (мой рост 160,вес до беременности был 54 кг). Пищевой дневник реально помогает в планировании питания, если у кого есть андроид или эпловские девайсы (телефоны, планшеты) -подскажу очень удобную прогу -счетчик калорий. Очень большой выбор продуктов, которые я реально употребляю изо дня в день.
Были на узи в 32 недели, вес ребенка 2 кг, что чуть более нормы для этого срока))), а то все-таки немного переживала за маленькую прибавку в весе. С двумя предыдущими беременностями набирала кг по 14, 7 из которых выходило в роддоме, остальное сгоняла потом нечеловеческими усилиями где-то за полгода. Ребенка спать, а сама ну ногами махать под видео))). Давно это было, в последний раз 13 лет назад. На этой неделе иду на ктг, будем мерять чсс ребенка. Ну вот как то так....)))

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
У мне I Pod, скимнь пожалуйста дневник питания.

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
Surf? Готовишься? :D
Спросила у гинеколога, разумеется сказал ничего нельзя, только ходить на прогулки. Ага.Щас. :-)
Причем еще никаких проверок не делали, только УЗИ 1 раз на наличие беременности вообще, всё в порядке.

Сообщение изменено: кошечка (23 октября 2012 - 09:59)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ага.Щас. :-)

:D :good:

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Surf? Готовишься? :D

ага , собираю необходимую информацию. Прививки уже сделала, гинеколога адекватного тоже нашла.

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
Ура! Давай, вместе веселее. :-)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
ну я не так быстро как ты, но постараюсь не сильно отставать.

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

У мне I Pod, скимнь пожалуйста дневник питания.

Идешь в apple store (для андроидов - маркет) и скачиваешь бесплатно прогу - счетчик калорий. Там на картинке весы лапками желтенькие такие. http://www.fatsecret.ru

Это интернет версия, можно и просто компа заносить все это, ну мне удобно просто с телефона и планшета работать. Если скачаешь, создай учетную запись и у тебя одновременно будет синхронизироваться с интернет версией, если поменяешь девайс (аппарат), то на любом другом сможешь скачать заново прогу и все настройки сохранятся. Счетчиков много, но этот лучший. Позволяет вести дневник тренировок, историю изменения веса, сам пищевой дневник. Можно добавлять свои продуты. Мне очень нра!!! Реально хоть начала представлять сколько я ем, а то все примерно и примерно... а это примерно вылезает порой в нежилые 200-300 кк, если не больше. Единственное - прога работает только при подключении к нету.

Сообщение изменено: Tig_ra (24 октября 2012 - 08:35)

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
Вы уверены, что это сайт профессионалы делали? А то я тут зашла и читаю -
  • Пищевой дневник, чтобы записовать, что Вы едите
  • Дневник упражнений, чтобы записовать все калориии, которые Вы сжигаете
А я не умею записовать, умею только записывать :D

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
кошечка, Ну да грамматика в инет версии оставляет желать лучшего, это меня тоже напрягло. Но мобильное приложение супер удобно.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Tig_ra, спасибо большое. Действительно удобно.
Кошечка, это эпловское приложение, оно хорошо сделано, а вот русский перевод убогий. Но это на сайте, само приложение у меня на английском. Удобно, в зависимости от страны ( задаешь в сеттингсах) оно знает все продуктовые бренды. Просто выбираешь продукт, который съел и сколько ты его съел. Не надо самому никакие БЖУ вводить.

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Tig_ra, спасибо большое. Действительно удобно. Кошечка, это эпловское приложение, оно хорошо сделано, а вот русский перевод убогий. Но это на сайте, само приложение у меня на английском. Удобно, в зависимости от страны ( задаешь в сеттингсах) оно знает все продуктовые бренды. Просто выбираешь продукт, который съел и сколько ты его съел. Не надо самому никакие БЖУ вводить.

Не знаю, чье это приложение, у меня андроид смартфон, но в apple тоже самое)))
Вот, давно хотела запостить статейку об обмене в-в при беременности http://www.astromeri...cina/3/778.html, очень интересно.
Для себя поняла, что организм более чувствителен к скачкам инсулина становится ( у меня в начале Б так было - есть хотелось аж до тошноты, потом питание отрегулировала по-жестче и стало легче), жиры, опять же, мега сильно откладываются для обеспечения последующей стабильной лактации (вот с этим и надо бороться) и т.п.

Сообщение изменено: Tig_ra (29 октября 2012 - 07:25)

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
А дайте пример питания для беременной, Tig_ra вот ты как и что ела?

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Завтрак. ккал 548
Молоко 2.5% (1 порция) жиры 2,50 углев 4,73. белки 2,82. ккал 52
Овсяные Хлопья (1/2 порции) жиры 3,10 угли 30,90. белки 6,15. ккал 176
Творог 1% (2 порции) жиры 2,00 углеводы 2,60 белки 36,00 ккал 172
Фиги Меджул (26 г) жиры 0,04 угли 19,49. белки 0,47 ккал 72
Фруктоза (0,19 порции) - угли18,96. ккал76

Обед. ккал 396
Коричневый и Дикий Рис готовый (80 г) жиры 2,09 угли16,04 белки1,88 ккал 90
Огурец (с Кожурой) (150 г) 0,16 5,44 0,98 22
Оливковое Масло (1/2 ч.л.) 2,25 - - 20
Помидоры (150 г) 0,30 5,88 1,32 27
Филе Куриное без Кожи (2,2 порции) 5,50 - 46,86 237

Ужин 10,30 20,60 49,90 403
Кабачковые Оладьи без Масла (2 порции) 3,20 18,00 5,20 150
Сыр 17% (0,3 порции) 5,10 - 8,70 81
Творог 1% (2 порции) 2,00 2,60 36,00 172

Закуски/Другие 2,38 89,82 4,44 359
Клеверный Мед (5 г) - 4,12 0,02 15
Нектарины (170 г) 0,54 17,94 1,80 75
Творожный Сыр (0,1 порции) 1,30 0,40 0,80 16
Фиги Меджул (28 г) 0,04 20,99 0,51 78
Хурма (190 г) 0,36 35,32 1,10 133
Яблоко (80 г) 0,14 11,05 0,21 42

итого калории 1706 белки 155, жиры 30.62, углеводы 214.46

за порцию принимается 100 граммов. Утренний овес сухой вес, обеденный рис или гречка вес в готовом виде. Фруктозу добавляю в творог (в блендер- творог, вода, фруктоза) и в овсянку- заливаю кипятком в стакан с вечера и потом с утра в микре грею, 2 чайных ложки фруктозы туда кидаю.

Примерно так, иногда курица заменяется рыбой, а вечерний творог двумя цельными яйцами.

Сообщение изменено: Tig_ra (31 октября 2012 - 06:08)

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Кабачковые оладьи вообще весчь- делаю с овсяной мукой, на 1 кг кабачков (отжатых от лишнего сока) всего 100 гр овсянки (помолоть) , 1 яйцо, зелени, соли и на сковородку антипригарную. Потом, когда ем, мажу их творожным сыром (максимально легким 8%-13%). Там калорийность смешная получается, на 100 граммов калорий 66 где-то.
Девченки, беременные и кормящие, ешьте финики (фиги в моем пищевом дневнике), заменяйте конфеты ими- очень полезны для мышц матки, и для лактации в дальнейшем, подробнее посмотрите в инете, там в 100 гр магния чуть ли не дневная норма и еще куча всего полезного именно для вынашивания и кормления ребенка.

Сообщение изменено: Tig_ra (31 октября 2012 - 06:29)

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
Спасибо большое, всё очень подробно. Финики я люблю но могу съесть много, штук 10 сразу.

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
кошечка,
На здоровье. Конечно можно и 10 фиников съесть, если это укладывается в дневной калораж, но лучше 6- 7. Это как раз гр.60. Вообще у арабов финики считаются культовым продуктом и даже кораном предписано есть фининики беременным и кормящим. На самом деле - благодаря магнию они препятствуют тонусу матки, перед родами стимулируют выделение окситоцина (гормона родовой деятельности), облегчают данный процесс, после родов стимулируют лактацию. Ну и не надо забывать про высокую калорийность - 270 ккал на 100 гр. Но лучше съесть два финика, чем 1 конфету (по калориям примерно одинаково).

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Tig_ra, у тебя дневной каллораж был 1706 ккал . А какой был твой обычный дневной каллораж до беременности. И как он менялся во время беременности? Или ты все время, независимо от срока, старалась держать эти 1706 ккал?

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Surf,
Боюсь ранее было где-то всего около 1200 (учитывайте рост 160 всего) при тренировках два-три раза в неделю. Старалась питаться по лингейнз, на выходных было что-то типа загруза.
Когда забеременела, перестала заниматься, токса не было, но не могла терпеть чувство голода, у меня так так. и в предыдущие два раза было. Кого-то тошнит от еды (токс), а меня тошнило от ее отсутствия. Питалась более-мнее как всегда, но позволяла себе тут конфетку, там печеньку, на посиделках с друзьями ваще все подряд. Ну и поняв, что вес растет слишком сильно, а срок еще никакой, и если его не контролировать, то будет худо, как раз присела на эту считалку, купила кухонные весы и начала заниматься. Сначала с опаской чисто ходьба на дорожке, потом, как водится вошла в раж (все ж ок), подключила силовые. По началу калорийность установила на 1500, потом стала по-тихоньку повышать, добралась до 1750-1800. Вес особо не растет- растет живот. Я могу за месяц прибавить гр 200. Было, конечно и за 3 дня 1 кг прирастал на пустом месте. Гинеколог на это ваще не реагирует, считает ребенок в любом случае свое возьмет, узи в 32 недели показало хороший вес плода. Сейчас опять сползаю на меньшую калорийность - сезон фруктов прошел... Но учитывать надо, что тренируюсь я каждый день.
Делали мы КТГ (регистрация чсс ребенка) -10 из 10 баллов (все хорошо), а то тоже пугали мыслишки типа- я когда занимаюсь, стараюсь конечно пульс контролировать (пульсометром) в пределах 130-140, но у ребенка нормальный пульс 140-160, а если у меня повышается сильно, как там с сердцем у него? Еще учащается сердцебиение? Но, повторюсь, усе ок. Вообще, считаю, что занятия спортом (аэробная нагрузка) это профилактика против гипоксии плода- кровеснабжение все органов, в том числе плацентарное усиливается, что есть только гуд и для ребенка и для мамы.

Сообщение изменено: Tig_ra (01 ноября 2012 - 10:47)

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Нам сегодня 4 месяца! Зала мне еще долго не видать, кормлю грудью, вес как не странно падает, сейчас осталось 1 кг до стартового веса и 6кг до желаемого :)

Миниатюры

• SAM_0441.JPG

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
olja,

С днем рождения вас! Оля, отлично выглядишь!
А малыш такой серьезный!

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Спасибо!

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• PipPip
  • 2 923 сообщений
olja,
поздравляем Вас!!!)))

Зала мне еще долго не видать, кормлю грудью, вес как не странно падает, сейчас осталось 1 кг до стартового веса и 6кг до желаемого

не мудрено, с твоим идеальным питанием) я так не умею))
Могу сказать, что сейчас около 3 недель, как окончила ГВ, результат один-когда ушло молоко (недели через 2), однажды утром проснулась и не нашла свою грудь!!!! это был ужас, честно... вместо 3 размера .... - 1 ..... не то, чтобы я в депрессии, но шок до сих пор не прошёл... Мне это, мягко говоря, не нравится...(((вес, кстати, (в отличие от груди) уходит крайне скудно пока... верх чуть подсох, с низом пока проблемы...борюсь.. :crazy:

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Сочувствую тебе по поводу груди :-( у моей старшей сестры так же было, грудь была 3 а стала одни соски, она десять лет спустя всё ещё комплексует по этому поводу. И вообще по окончанию ГВ похудела радикально и так и осталась. Питаюсь я проще, чаи с медом гоняю в прикуску с сухо фруктами. И медленные угли ем 2-3 Раза в день. Пару кг на тех местах где не надо бы но что-то сил нет ими заняться. Очень утаю. :-S

olja,
поздравляем Вас!!!)))

не мудрено, с твоим идеальным питанием) я так не умею))
Могу сказать, что сейчас около 3 недель, как окончила ГВ, результат один-когда ушло молоко (недели через 2), однажды утром проснулась и не нашла свою грудь!!!! это был ужас, честно... вместо 3 размера .... - 1 ..... не то, чтобы я в депрессии, но шок до сих пор не прошёл... Мне это, мягко говоря, не нравится...(((вес, кстати, (в отличие от груди) уходит крайне скудно пока... верх чуть подсох, с низом пока проблемы...борюсь.. :crazy:

JLu

JLu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Кисёныш,
Итак, отчитываюсь по ногам и попе :) 8 недель тренировалась так: ноги 2 тренировки в неделю, 1 треня с рабочим весом, 2 - приседания на время и всякая ерунда типа сгибания разгибания на тренажере. но приседания скорее не на время были, а на количество. взяла за цель присесть 500 раз, и за 8 недель к этому пришла, но это был сущий кошмар. само по себе приседать не очень сложно, но начали болеть колени и повысилась общая утомляемость к восьмой неделе. Зато результат есть и заметила его не только я. Конечно, все залито водой сейчас и лишний жирок присутствует, но результатом я очень довольна. Сейчас жир на пояснице не дает покоя, но пока кормлю, видать не удастся избавиться от него. :(

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Зала мне еще долго не видать, кормлю грудью

Не могу уловить... А какая связь между первой частью предложения и второй?
Или что-то мешает?

вес как не странно падает, сейчас осталось 1 кг до стартового веса и 6кг до желаемого

Да вообще-то абсолютно нормальная реакция... Если нет перегруза физического, то так и должно быть... К полугоду(6-7месяцев) в идеале вес может быть ниже желаемого... Но мяса будет мало и начинать тренировки будет тяжело..

Конечно, все залито водой сейчас и лишний жирок присутствует, но результатом я очень довольна. Сейчас жир на пояснице не дает покоя

Симптомы избытка нагрузки так сказать на лице...

JLu

JLu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

Есть такое, по полдня на мне еще 12 кг ездят, кроме тренировок. Но избыток жира - это мое питание, довольно долго лопала сладкое :( Сейчас уже исправляюсь, хотя на диету не могу пока уйти

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Не могу уловить... А какая связь между первой частью предложения и второй?
Или что-то мешает?
Не не никаких связей. Написала не грамотно просто. ребенка не на кого было оставить. Уже всё наладилось. Папа с ним вчера был и я в зал пошла!
Да вообще-то абсолютно нормальная реакция... Если нет перегруза физического, то так и должно быть... К полугоду(6-7месяцев) в идеале вес может быть ниже желаемого... Но мяса будет мало и начинать тренировки будет тяжело..

Не удобно с телефона писать. Извиняясь.

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Eще раз напишу, фигня с цитатой вышла.

Не не, никаких связей. Написала не грамотно просто. ребенка не на кого было оставить. Уже всё наладилось. Папа с ним вчера был и я в зал пошла!

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
Девочки, на какой неделе у вас начал намечаться животик хоть мааааленький? У меня его нет вообще почему-то. Абсолютно плоско. Из-за сильного пресса возможно что живот начнет появлятся позже?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых