Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 14 декабря 2013 - 10:48

причём часто не от тех причин которые вроде как усугубляли общее положение.... никогда ни курил, а от рака лёгких умер, всю жизнь пил, а сбила машина... и тп ... ну это так уже больше философствование конечно же ... но если к фарм поддержке подходить с умом и пониманием, а также ориентируясь на состояние своего организма медицинским инструментарием, то не факт что ее применение даст вреда больше, чем бездумное или думное обЪедалово антибиотиками при любой маломальской простуде... хотя я уже наверное на фарму не созрею ... не молод... и цель нынче не всегда оправдывает средствано каждый умирает по разному
Отправлено 16 декабря 2013 - 12:41

ребят вот угли резать или всетаки заменять белком?
Нужно от калорийности отталкиваться? И от текущего соотношения БУЖ. По идее для наращивания мышечной массы требуется
1. Калорийность 35-50 ккал на 1 кило веса. Пропорция индивидуальна и зависит от генетики и фармы.
2. Базовая пропорция БЖУ - 35/15/50. Можно экспериментировать, уменьшая жиры - увеличивая угли. Всё постигается в итоге методом тыка - самым эффективным методом познания действтельности
Альтернативная формула расчета - на вес тела
Примерно 2-2.5 г белка
Жиров 0,5 - 1 грамм
Углеводы 3,5 - 7 грамм на вес в зависимости от конституции.
Отправлено 16 декабря 2013 - 01:05

Тогда пробуй считать калории и перераспределять угли/белки. Я бы при таком раскладе снижал калорийность сначала до уровня 36 г/кг веса. А уже потом стал перераспределять белк/угли.
Как я понимаю, ты не ведешь дневник питания и очень зря. Многое станет тебе же ясно. Нужно, кроме того, вести измерения веса ежедневно, чтобы измерять еженедельный средний привес...
Отправлено 16 декабря 2013 - 06:11

жир растет быстрее мышц...может это только моя особеность.
Жир ВСЕГДА растёт очень быстро и ВСЕ знают,как его набрать!))) С мясом-всё по-иному...Поэтому белок ВСЕГДА едим по возможности бОльше!А углями и жирами варируем по дням...Больше одного-меньше другого и после наоборот.И никакого мощного профицита,ибо даже лишние 100 калорий/день за год дадут под 5 кг жира...Поэтому в Лингейнз-два умных хода.Пост ночь-утро и профит/дефицит по дням...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 декабря 2013 - 06:12)
Отправлено 17 декабря 2013 - 07:31

Жир ВСЕГДА растёт очень быстро и ВСЕ знают,как его набрать!))) С мясом-всё по-иному...Поэтому белок ВСЕГДА едим по возможности бОльше!А углями и жирами варируем по дням...Больше одного-меньше другого и после наоборот.И никакого мощного профицита,ибо даже лишние 100 калорий/день за год дадут под 5 кг жира...Поэтому в Лингейнз-два умных хода.Пост ночь-утро и профит/дефицит по дням...
А биоритм диета не такая эффективная? Я вот на лин6ейз диете не могу спать нормально и все: то не засыпаю,то просыпаюсь среди ночи и заснуть не могу. Биоритм диета лучше мною воспринимается.
Отправлено 17 декабря 2013 - 07:37

Ну я заметил что если жиры ненасыщенные употребляешь, и в 1 половину дня, то прирост массы тела идет либо без прироста см на талии, либо с гораздо меньшим приростом по сравнению чем если добирать каллораж даже из таких углей как гречка, макароны из тв сортов пшеницы и тд. А как определить,что белок не усваивается ?Даже не знаю: каким образом тогда калориность набрать. Угли - нельзя жиры - нельзя белок - не усваивается.. А положительный калораж нужен. )))
Сообщение изменено: HamypaJl (17 декабря 2013 - 07:38)
Отправлено 17 декабря 2013 - 08:19

А как определить,что белок не усваивается ?
По биохимии крови. Я недавно сдавал такие анализы, во время потребления большого количества белков, и малого углеводов. Общее содержание белков в крови было ниже референсного значения. Врач сказал, что белки плохо усваиваются.
Отправлено 17 декабря 2013 - 08:21

По биохимии крови. Я недавно сдавал такие анализы, во время потребления большого количества белков, и малого углеводов. Общее содержание белков в крови было ниже референсного значения. Врач сказал, что белки плохо усваиваются.
Странно, обычно при большом количестве белка в крови много альбумина и мочевины. Полюс метеоризм как бонус.
Отправлено 17 декабря 2013 - 08:25

А как определить,что белок не усваивается ?
Белок усваивается всегда, вопрос в скорости и объёме усвоения. Есть же еще и объём потребности организма в белке. Организм заберет только то, что ему нужно. ИМХО - лучше немного перебрать. Я себя вполне комфортно чувствую при употреблении в пределах 300-400 г. белка в сутки. Но при условии, что не менее 50% белка из гидролизата (изолята). Из еды получать такой объём белка - удар по ЖКТ.
Отправлено 17 декабря 2013 - 08:38

Странно, обычно при большом количестве белка в крови много альбумина и мочевины. Полюс метеоризм как бонус.
Да, мочевина тоже у верхней референсной планки, и густая кровь. Я в то время на лингейнзе сидел, около 3.5 гр/кг веса белков потреблял и меньше 100 гр углеводов. При нижней референсной планке в 65, у меня было 60. Пишут, что это может быть вызвано голоданием, я тогда питался в дефиците. Метеоризма не было, он бывал только после бобовых
Отправлено 17 декабря 2013 - 10:56

Белок усваивается всегда, вопрос в скорости и объёме усвоения. Есть же еще и объём потребности организма в белке. Организм заберет только то, что ему нужно. ИМХО - лучше немного перебрать. Я себя вполне комфортно чувствую при употреблении в пределах 300-400 г. белка в сутки. Но при условии, что не менее 50% белка из гидролизата (изолята). Из еды получать такой объём белка - удар по ЖКТ.
Вот и я так думаю, и когда перешел с 1.5-2гр белка на 3 гр/кг, обнаружил положительный сдвиг. Ну и помимо разгрузки жкт протеином, белки из еды стараюсь чередовать таким образом, чтобы был к примеру 1 прием курицы,1 рыбы,1говядины+яйца. Чтобы аминокислотные профили разных продуктов дополняли друг друга.
Сообщение изменено: HamypaJl (17 декабря 2013 - 10:57)
Отправлено 20 декабря 2013 - 02:15

Друзья, стандартная думаю проблема. В начале осени закончил 2 месячную БУЧ диету, целью которой было сжечь сало на животе. В результате похудел с 99 до 91кг, в талии скинул с 106см до 94. Все стало устраивать, и начал осенний массанабор. Угли после окончания БУЧ добавлял постепенно по 40гр в неделю. Так дошел до стандартных 2,5г белка/4г углей на 1кг веса. Набрал до 99 кг обратно, но объем талии сохранился такой же 94-95см. Потом вес застопорился, весь ноябрь держался на 99кг. В декабре решил добавить немного белков и углеводов, в итоге получилось за день БЖУ - 300/83/430, вес пошел вверх до 101, но вместе с ним я прибавил 3 см в талии, что меня очень огорчило.
План питания:
1. 6:45 - 1ст.л. льняного масла + пол стакана воды (БЖУ = 0/9.9/0)
2. 7:15 - 100гр овсянки+200мл молока+10гр арахисовой пасты (БЖУ = 23/10/67)
3. 9:30 - 80гр гречки+100гр грудки+50гр ржаного хлеба (БЖУ = 36/4/71)
4. 11:30 - 2 банана+порция протеина (БЖУ = 27/1/53)
12:00 -13:30 тренировка. После нее пью только воду. Потом просто иду домой, где уже кушаю
5. 14:00 - 80гр гречки+100гр грудки+50гр ржаного хлеба + 2 огурца (БЖУ = 36/4/71)
6. 16:00 - 80гр гречки+100гр грудки+50гр ржаного хлеба + 2 огурца (БЖУ = 36/4/71)
7. 18:00 - 200гр творога 0% + 1 ст.л. меда (БЖУ = 36/0/32)
8. 20:00 - 100гр грудки + салат овощной + 10гр арахисовой пасты (БЖУ = 27/5.8/6)
9. 22:00 - порция протеина + 40гр фундука (БЖУ = 30/28/11)
10. 23:00 - 100гр творога 0% + 200гр кефира 1% + 1ст.л. льняного масла(БЖУ = 22/11/7)
11. 03:00 - 100гр творога 0% (БЖУ = 18/0/3.3)
Общее БЖУ за день: 300/83/430. Ккал - 3720.
Арахисовую пасту + фундук добавил для набора нормы по жирам, т.к. после конца БУЧ схватил неприятные проблемы с кожей рук. Кончики пальцев стали сухими, и начали жестко трескаться. Терапевт сказал от нехватки жиров.
Тренируюсь 5 раз в неделю, с микропериодизацией. Кардио не делаю вообще. Собственно вопрос, как продолжать набирать мышечную массу, при сохранении объема талии?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых