Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6318 ответов в этой теме

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений
но каждый умирает по разному

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений
квакин почему бедолага

boss.muxa

boss.muxa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Выбор евелик, но это же хорошо, с другой стороны. Меньше способов себя убить.. :)

и меньше способов развиться...

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

например сустанон. гормон роста. ретаболил.. Короче то что сертифицировано в России и отпускается по рецептам в аптеках.

Спасибо, почитаю про них на досуге

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

но каждый умирает по разному

причём часто не от тех причин которые вроде как усугубляли общее положение.... никогда ни курил, а от рака лёгких умер, всю жизнь пил, а сбила машина... и тп ... ну это так уже больше философствование конечно же ... но если к фарм поддержке подходить с умом и пониманием, а также ориентируясь на состояние своего организма медицинским инструментарием, то не факт что ее применение даст вреда больше, чем бездумное или думное обЪедалово антибиотиками при любой маломальской простуде... хотя я уже наверное на фарму не созрею ... не молод... и цель нынче не всегда оправдывает средства

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Опять же философия - смотря что развивать?

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

квакин почему бедолага

Это видимо вопрос?
Потому что он (Макс) как и я, адепт школы диалектического материализма, в частности - закон перехода из количества в качество.

boss.muxa

boss.muxa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Опять же философия - смотря что развивать?

каждому свое

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

каждому свое

У нас кажется философ появился) 50 постов стремительно набиваете и в ветку "Химия" со своими откровениями?

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
ребят вот угли резать или всетаки заменять белком?

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ребят вот угли резать или всетаки заменять белком?

Нужно от калорийности отталкиваться? И от текущего соотношения БУЖ. По идее для наращивания мышечной массы требуется

1. Калорийность 35-50 ккал на 1 кило веса. Пропорция индивидуальна и зависит от генетики и фармы.

2. Базовая пропорция БЖУ - 35/15/50. Можно экспериментировать, уменьшая жиры - увеличивая угли. Всё постигается в итоге методом тыка - самым эффективным методом познания действтельности

Альтернативная формула расчета - на вес тела 

Примерно 2-2.5 г белка

Жиров 0,5 - 1 грамм

Углеводы 3,5 - 7 грамм на вес в зависимости от конституции.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Grubman,
да это все понятно, режу угли колории, белка вроде норм, но нужно плусовать к белку, если режишь угли?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Grubman,
да это все понятно, режу угли колории, белка вроде норм, но нужно плусовать к белку, если режишь угли?

Калории считаешь? Пропорция какая получается в итоге?

Зачем на массе ограничивать угли? Или у тебя с ними вообще перебор?

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Grubman,
сила и покпзатели ростут, а вместе с ним и пузо. явно угли резать нужно, пресс только перед базой делаю, чеб ливер не выскочил.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Тогда пробуй считать калории и перераспределять угли/белки. Я бы при таком раскладе снижал калорийность сначала до уровня 36 г/кг веса.  А уже потом стал перераспределять белк/угли.

Как я понимаю, ты не ведешь дневник питания и очень зря. Многое станет тебе же ясно. Нужно, кроме того, вести измерения веса ежедневно, чтобы измерять еженедельный средний привес...

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
да в том и дело по кодлоражу все ок и по белкам. терь либо колугли сниматб, белок оставлять, либо угли снимать - белок прибовлять. короч, и попробую второе,, а потом первое- сравню

Сообщение изменено: Don VOVCHIK (16 декабря 2013 - 01:19)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Белок оставлять.Угли убирать сильно(если пузо растёт,то калорий в избытке на много!).CLA и/или МСТ добавлять.Во паряться...Как будто макронутриентов не 3,а 8...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 декабря 2013 - 03:23)

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

Углеводы 3,5 - 7 грамм на вес в зависимости от конституции.

Вот постоянно такое читаю, но имхо, от такого кол-ва углей(даже 3.5гр) жир растет быстрее мышц...может это только моя особеность.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Даже не знаю: каким образом тогда калориность набрать. Угли - нельзя жиры - нельзя белок - не усваивается.. А положительный калораж нужен. )))

Джокер_1122

Джокер_1122

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

300 грамм овсянки с утра и в обед 300 грам гречи. и это уже почти 2 тыс ккал. остальное с белка во второй половине дня. и жира меньше так как все угли в течение второй половины дня сожжешь, плюс если еще и вечером треня, то тем более. 

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

жир растет быстрее мышц...может это только моя особеность.

Жир ВСЕГДА растёт очень быстро и ВСЕ знают,как его набрать!))) С мясом-всё по-иному...Поэтому белок ВСЕГДА едим по возможности бОльше!А углями и жирами варируем по дням...Больше одного-меньше другого и после наоборот.И никакого мощного профицита,ибо даже лишние 100 калорий/день за год дадут под 5 кг жира...Поэтому в Лингейнз-два умных хода.Пост ночь-утро и профит/дефицит по дням...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 декабря 2013 - 06:12)

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

Жир ВСЕГДА растёт очень быстро и ВСЕ знают,как его набрать!))) С мясом-всё по-иному...Поэтому белок ВСЕГДА едим по возможности бОльше!А углями и жирами варируем по дням...Больше одного-меньше другого и после наоборот.И никакого мощного профицита,ибо даже лишние 100 калорий/день за год дадут под 5 кг жира...Поэтому в Лингейнз-два умных хода.Пост ночь-утро и профит/дефицит по дням...

А биоритм диета не такая эффективная? Я вот на лин6ейз диете не могу спать нормально и все: то не засыпаю,то просыпаюсь среди ночи и заснуть не могу. Биоритм диета лучше мною воспринимается.

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

Даже не знаю: каким образом тогда калориность набрать. Угли - нельзя жиры - нельзя белок - не усваивается.. А положительный калораж нужен. )))

Ну я заметил что если жиры ненасыщенные употребляешь, и в 1 половину дня, то прирост массы тела идет либо без прироста см на талии, либо с гораздо меньшим приростом по сравнению чем если добирать каллораж даже из таких углей как гречка, макароны из тв сортов пшеницы и тд. А как определить,что белок не усваивается ?

Сообщение изменено: HamypaJl (17 декабря 2013 - 07:38)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

А как определить,что белок не усваивается ?

По биохимии крови. Я недавно сдавал такие анализы, во время потребления большого количества белков, и малого углеводов. Общее содержание белков в крови было ниже референсного значения. Врач сказал, что белки плохо усваиваются.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

По биохимии крови. Я недавно сдавал такие анализы, во время потребления большого количества белков, и малого углеводов. Общее содержание белков в крови было ниже референсного значения. Врач сказал, что белки плохо усваиваются.

Странно, обычно при большом количестве белка в крови много альбумина и мочевины. Полюс метеоризм как бонус.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

А как определить,что белок не усваивается ?

Белок усваивается всегда, вопрос в скорости и объёме усвоения. Есть же еще и объём потребности организма в белке. Организм заберет только то, что ему нужно. ИМХО - лучше немного перебрать. Я себя вполне комфортно чувствую при употреблении в пределах 300-400 г. белка в сутки. Но при условии, что не менее 50% белка из гидролизата (изолята). Из еды получать такой объём белка - удар по ЖКТ.

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Странно, обычно при большом количестве белка в крови много альбумина и мочевины. Полюс метеоризм как бонус.

Да, мочевина тоже у верхней референсной планки, и густая кровь. Я в то время на лингейнзе сидел, около 3.5 гр/кг веса белков потреблял и меньше 100 гр углеводов. При нижней референсной планке в 65, у меня было 60. Пишут, что это может быть вызвано голоданием, я тогда питался в дефиците. Метеоризма не было, он бывал только после бобовых :)

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

Белок усваивается всегда, вопрос в скорости и объёме усвоения. Есть же еще и объём потребности организма в белке. Организм заберет только то, что ему нужно. ИМХО - лучше немного перебрать. Я себя вполне комфортно чувствую при употреблении в пределах 300-400 г. белка в сутки. Но при условии, что не менее 50% белка из гидролизата (изолята). Из еды получать такой объём белка - удар по ЖКТ.

Вот и я так думаю, и когда перешел с 1.5-2гр белка на 3 гр/кг, обнаружил положительный сдвиг. Ну и помимо разгрузки жкт протеином, белки из еды стараюсь чередовать таким образом, чтобы был к примеру 1 прием курицы,1 рыбы,1говядины+яйца. Чтобы аминокислотные профили разных продуктов дополняли друг друга.

Сообщение изменено: HamypaJl (17 декабря 2013 - 10:57)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Рыба жирны сортов тоже неплохой выбор! имхо

p1tlord

p1tlord

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Друзья, стандартная думаю проблема. В начале осени закончил 2 месячную БУЧ диету, целью которой было сжечь сало на животе. В результате похудел с 99 до 91кг, в талии скинул с 106см до 94. Все стало устраивать, и начал осенний массанабор. Угли после окончания БУЧ добавлял постепенно по 40гр в неделю. Так дошел до стандартных 2,5г белка/4г углей на 1кг веса. Набрал до 99 кг обратно, но объем талии сохранился такой же 94-95см. Потом вес застопорился, весь ноябрь держался на 99кг. В декабре решил добавить немного белков и углеводов, в итоге получилось за день БЖУ - 300/83/430, вес пошел вверх до 101, но вместе с ним я прибавил 3 см в талии, что меня очень огорчило.

План питания:
1. 6:45 - 1ст.л. льняного масла + пол стакана воды (БЖУ = 0/9.9/0)
2. 7:15 - 100гр овсянки+200мл молока+10гр арахисовой пасты (БЖУ = 23/10/67)
3. 9:30 - 80гр гречки+100гр грудки+50гр ржаного хлеба (БЖУ = 36/4/71)
4. 11:30 - 2 банана+порция протеина (БЖУ = 27/1/53)

12:00 -13:30 тренировка. После нее пью только воду. Потом просто иду домой, где уже кушаю

5. 14:00 - 80гр гречки+100гр грудки+50гр ржаного хлеба + 2 огурца (БЖУ = 36/4/71)
6. 16:00 - 80гр гречки+100гр грудки+50гр ржаного хлеба + 2 огурца (БЖУ = 36/4/71)
7. 18:00 - 200гр творога 0% + 1 ст.л. меда (БЖУ = 36/0/32)
8. 20:00 - 100гр грудки + салат овощной + 10гр арахисовой пасты (БЖУ = 27/5.8/6)
9. 22:00 - порция протеина + 40гр фундука (БЖУ = 30/28/11)
10. 23:00 - 100гр творога 0% + 200гр кефира 1% + 1ст.л. льняного масла(БЖУ = 22/11/7)
11. 03:00 - 100гр творога 0% (БЖУ = 18/0/3.3)

Общее БЖУ за день: 300/83/430. Ккал - 3720.

Арахисовую пасту + фундук добавил для набора нормы по жирам, т.к. после конца БУЧ схватил неприятные проблемы с кожей рук. Кончики пальцев стали сухими, и начали жестко трескаться. Терапевт сказал от нехватки жиров.

Тренируюсь 5 раз в неделю, с микропериодизацией. Кардио не делаю вообще. Собственно вопрос, как продолжать набирать мышечную массу, при сохранении объема талии?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых