Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тяга в наклоне
Отправлено 11 марта 2014 - 06:39

А кто что думает по поводу выполнения тяги штанги в наклоне с упором лбом? Так и угол наклона фиксирован, и поясница несколько разгружается
Отправлено 16 апреля 2014 - 09:43

Пробовал, неудобно, и на шею статика большая. Если надо поясницу разгрузить, лучше уж тогда гантели тянуть к поясу, лежа на скамье лицом вниз. И угол можно любой выставить при желании. Загвоздка только в том, что гантель должна быть удобной, как можно более компактной при большом весе.А кто что думает по поводу выполнения тяги штанги в наклоне с упором лбом? Так и угол наклона фиксирован, и поясница несколько разгружается
Отправлено 16 апреля 2014 - 03:41

А кто что думает по поводу выполнения тяги штанги в наклоне с упором лбом? Так и угол наклона фиксирован, и поясница н
На задние дельты с упором бошки тянется прекрасно - и шт. и гондэлле.Но там и траектория - строго вверх в проекции ключиц в пол. На спину же траектория диагональная, загребая к себе - мну чаще всего тупо неудобно.
Отправлено 31 мая 2016 - 08:58

на больших весах не получается поднести штангу к животу, делаю движение примерно на 1/2 амплитуды. прямой и обратный хват. разминка - руки шире плеч, рабочие подходы - на ширине плеч. как ни стараюсь - не выходит работать на полную амплитуду. нужно ли заморачиваться по этому поводу или всё-таки снизить веса и делать строго технически правильно с полной амплитудой? текущий рабочий вес 75 кг. делаю тягу к животу, лёжа на скамейке (чтобы разгрузить поясницу)
Отправлено 01 июня 2016 - 10:50

на больших весах не получается поднести штангу к животу, делаю движение примерно на 1/2 амплитуды. прямой и обратный хват. разминка - руки шире плеч, рабочие подходы - на ширине плеч. как ни стараюсь - не выходит работать на полную амплитуду. нужно ли заморачиваться по этому поводу или всё-таки снизить веса и делать строго технически правильно с полной амплитудой? текущий рабочий вес 75 кг. делаю тягу к животу, лёжа на скамейке (чтобы разгрузить поясницу)
Тоже размышлял над этим вопросом, вот тут обсуждали (там несколько страниц).
Если интересует мое мнение то я считаю что тягу в наклоне и подтягивание нужно в основном делать чисто не с предельными весами (это не силовые упражнения), но иногда можно дать просратся.
Или вот еще такой вариант, взять большой вес с которым идет грязно, делать его до тех пор пока не станет чисто (не повышать вес), поработать какое то время чисто, потом можно опять поднять вес.
Отправлено 09 декабря 2016 - 09:52

Отправлено 18 декабря 2016 - 08:33

https://m.youtube.co...h?v=5ooBhKH8Mxk Ваше мнение по такой технике
По мне так, все правильно он показал, хотя растянуто и нудно )). Сам начинал с параллельной тяги с разворотом локтей в стороны и болели только задние дельты и трапеции + ломило поясницу ( я высокий). Потом пробовал тягу Ятса обратным хватом во взрывном стиле под 45 градусов, какое то время есть рост, а потом тупик. Собственно никогда не делал на спину одно упражнение, всегда был комплекс и эффект был комплексный.
В конце концов перешел на именно "правильные" тяги как в ролике, дыхалки поначалу нехватало ( закрепощен от напряжения был), а когда стал "шумно и активно ))" дышать в процессе подхода, вес стал легче двигаться, вероятно кислорода не хватало. Мелочь, но важная ( в подтягиваниях мощное дыхание тоже важно). Чисто ровно сделать классическую тягу (как в начале ролика) серьезным весом действительно невозможно в полной амплитуде.
Отправлено 10 июня 2017 - 07:05

Вот старенький фильм, 1988 года, я посмотрел его в 96м где то, до этого как слепой котенок тыкался в журналыи книжки по бб, сразу их отбросил, повырезав картинки на коллажи, больше почти не читая ничего .
По сей день считаю фильм практически непревзойденным из обучающих.
Убедился , что как и в т.а техника рулит.
масса подсказок, сразу научился легко забрасывать тяжелые гантели, до этого корячась, пшнб в технике, отличной от Арнольдовской (для неудачных рук как у Хейни).
разводки грамотно, пресс вообще суперподсказка.
Тяга в наклоне, запарился повторять с двойным читтингом, а спина у Ли топовая.
И т.д. короче сразу научился кочаться).
Никакого сравнения с расспростарненными учебными фильмами и мотиваторами, из которых почти ничего не подчерпнуть.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых