Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Брусья и форма груди
Отправлено 27 апреля 2012 - 04:54

В журнале "Muscle" 1979 года одна из статей посвящена Рою Кэлендару (чемпион чего-то там) - так у него такая же фигня с грудными мышцами. А у Бертила Фокса и Франко Коломбо, которые отжимались с сумасшедшими весами - ничего подобного!справа от Юрика какой-то деффект стоит
Отправлено 01 сентября 2012 - 09:46

начинай с 5кг. У меня вот 10 тренировка для груди на брусьях уже 13.5кг в плюсе на 10 раз в четырех подходах + 1 разминка без груза не в счетПарни а сколько надо подходов делать на брусьях?Я сейчас делаю 3 по 12,вот думаю с весом начать,а сколько подходов делать не знаю,кто сколько делает?напишите,я и найду золотую середину
!Всем спасибо.

Отправлено 01 сентября 2012 - 08:35

и тем больше нагрузка на плечевые суставы. Лучше использовать средний хват, но сильнее разводить локти в стороны, в противном случае при использовании более или менее солидных весов широкий хват спровоцирует травму плеча.Чем шире растояние между брусьями , тем лучше грудь работает а трицепс меньше.
Отправлено 01 сентября 2012 - 09:36

и тем больше нагрузка на плечевые суставы. Лучше использовать средний хват, но сильнее разводить локти в стороны, в противном случае при использовании более или менее солидных весов широкий хват спровоцирует травму плеча.
Если разводить локти то грудь включится вместо трицепса наполовину. По-любому долбанутое упражнение . На подтягиваниях и брусьях только травмы ловить.
Отправлено 01 сентября 2012 - 10:50

На подтягиваниях и брусьях только травмы ловить.
Не скажу за подтягивания, а про брусья совершенно согласен. Одно из вреднейших и травмоопаснейших упражнений.
Вот человек порвал грудную на 45-м повторе отжиманий, хотя планировал отжаться 70-75 раз.
На брусьях я мог отжаться 70-75 раз.
Но на 45-ом повторе я порвал грудь к чертям, хотя до предела было ещё далеко!

Сообщение изменено: Михалы4 (01 сентября 2012 - 10:52)
Отправлено 01 сентября 2012 - 11:08

Пробовал отжиматься на подобных брусьях, Т Т-брусья,я бы их назвал,нагрузка ложиться на длинный (внутренний)пучок трицепса,типа как при отжиманиях между двух лавок,ощущения понравились,только расстояние между перекладинами не должно быть слишком узким.делаем сейчас себе на роботе спорт зал, дошли до брусьев, есть смысл доварить две боковые ручки к трубкам чтоп получались отжымания с хватом как при жиме понимаете? или стандартним хватом обойтись? особая разница при таких двох хватах есть?
Сообщение изменено: xxxl-1 (01 сентября 2012 - 11:09)
Отправлено 02 сентября 2012 - 12:15

Не скажу за подтягивания, а про брусья совершенно согласен. Одно из вреднейших и травмоопаснейших упражнений.
Подтягивания я называю "связкам пиндец" ну и там же ничего не работает толком , всякая фигня , а широчайшие включить ... это надо здоровья иметь как у трех горилл.
Отправлено 02 сентября 2012 - 01:50

Одно из вреднейших и травмоопаснейших упражнений.
насколько я знаю вредны его
тут о какой форме идёт речь? и какие сопутствующие факты, может там травма была уже давняя?Вот человек порвал грудную на 45-м повторе отжиманий, хотя планировал отжаться 70-75 раз.
Отправлено 02 сентября 2012 - 02:07

Подтягивания я называю "связкам пиндец"
ну опять же, за голову да, не лучший вариант, да ещё и сильно широким хватом, с доп весом и в отказ перегружая слабую головку трицепса, да и плечевой сустав в целом.
но если нормально перед грудью умеренно широким хватом то в чём вред, на счёт доп веса большого, ну я например в 17 лет весил 93кг (лёгенький курс + креатин и другие добавки) (очень много жира) но при этом мог на одной руке (каждой) потянуться медленно подконтрольно по 1,5 раза в отказ и таких подхода 3 - 4 с отдыхом минут 5 - 10. связки вообще не беспокоили да и дискомфорта не было...
Сообщение изменено: seva1986 (02 сентября 2012 - 02:09)
Отправлено 02 сентября 2012 - 10:20

Ну вроде не горилла, в широчайшие подтягиваниями попадаю постоянно. Включение широчайших проблема не здоровья, а, элементарно, техники.Подтягивания я называю "связкам пиндец" ну и там же ничего не работает толком , всякая фигня , а широчайшие включить ... это надо здоровья иметь как у трех горилл.
Отправлено 08 сентября 2012 - 11:33

большой амплитуды
Кстати меня это как то обошло, не знаю как, на турнике много был, отжимался от пола тоже много, ну а брусья так был небольшой опыт (раз может 40 - 50 мог отжаться) да и всё (даже с весом никогда не пробовал).
Так вот что я вспомнил, когда мы играли в лесенку на брусьях мне вечно говорили что я не до конца опускаюсь, а я опускался до предела, я сам по себе очень не гибкий. посмотрел на многие видео в частности это
тип на видео отжимаеться глубоко я так вообще не могу, у меня в локте чуть острее прямого угла максимум получаеться. в принципе до такого уровня это ведь какраз безопасно... хоть в чёмто хорошо что я не гибкий...)))
у меня примерно такая глубина может меньше даже
Сообщение изменено: seva1986 (08 сентября 2012 - 11:40)
Отправлено 16 сентября 2012 - 03:36

Отправлено 02 ноября 2012 - 11:28

так все таки, если хочешь наростить больше мяса на центральной части грудной клетки брусья нужны или нет? или наоборот?
сам делаю с отягощением подхода 3 после жима, мне лично дает чувство растяжки грудных, но и то эффект чувствую, если не "убил в ноль" грудь на скамье.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых