Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Брусья и форма груди

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
548 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Вежливость!

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

справа от Юрика какой-то деффект стоит

В журнале "Muscle" 1979 года одна из статей посвящена Рою Кэлендару (чемпион чего-то там) - так у него такая же фигня с грудными мышцами. А у Бертила Фокса и Франко Коломбо, которые отжимались с сумасшедшими весами - ничего подобного!

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Юрий Власов со 130-тью отжимался, причем в полную амплитуду, каньона между грудными вроде не было

Sokk

Sokk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

В отжиманиях на брусьях больше всего работает верхняя часть груди, заметил на себе, даже визуально видно как верхняя часть напрягаеться

Нижняя

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
делаем сейчас себе на роботе спорт зал, дошли до брусьев, есть смысл доварить две боковые ручки к трубкам чтоп получались отжымания с хватом как при жиме понимаете? или стандартним хватом обойтись? особая разница при таких двох хватах есть?

Шева

Шева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 603 сообщений
а это кстати очень интересная мысль, тоже надо будет попробовать такой хват, раньше на турнике такие отжимания практиковали, там правда немного неудобно было,

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
думаю, есть смысл доварить ручки, но не для прямого горизонтального хвата (как при жиме), а просто обычные расходящиеся
То есть так: / \

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
там угол какой примерно должен быть?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Да черт его знает, представь, как ты отжимаешься на таких ручках и ка кнаиболее комфортно... Навскидку градусов 45 или меньше (всмысле чуть ближе к горизонтальной плоскости)

IRON xXx

IRON xXx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Парни а сколько надо подходов делать на брусьях?Я сейчас делаю 3 по 12,вот думаю с весом начать,а сколько подходов делать не знаю,кто сколько делает?напишите,я и найду золотую середину :rolleyes:!Всем спасибо.

начинай с 5кг. У меня вот 10 тренировка для груди на брусьях уже 13.5кг в плюсе на 10 раз в четырех подходах + 1 разминка без груза не в счет :good:

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

там угол какой примерно должен быть?

Чем шире растояние между брусьями , тем лучше грудь работает а трицепс меньше.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Чем шире растояние между брусьями , тем лучше грудь работает а трицепс меньше.

и тем больше нагрузка на плечевые суставы. Лучше использовать средний хват, но сильнее разводить локти в стороны, в противном случае при использовании более или менее солидных весов широкий хват спровоцирует травму плеча.

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

и тем больше нагрузка на плечевые суставы. Лучше использовать средний хват, но сильнее разводить локти в стороны, в противном случае при использовании более или менее солидных весов широкий хват спровоцирует травму плеча.

Если разводить локти то грудь включится вместо трицепса наполовину. По-любому долбанутое упражнение . На подтягиваниях и брусьях только травмы ловить.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

На подтягиваниях и брусьях только травмы ловить.

Не скажу за подтягивания, а про брусья совершенно согласен. Одно из вреднейших и травмоопаснейших упражнений.

Вот человек порвал грудную на 45-м повторе отжиманий, хотя планировал отжаться 70-75 раз.

На брусьях я мог отжаться 70-75 раз.
Но на 45-ом повторе я порвал грудь к чертям, хотя до предела было ещё далеко!

Размещенное изображение Последняя капля

Сообщение изменено: Михалы4 (01 сентября 2012 - 10:52)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

делаем сейчас себе на роботе спорт зал, дошли до брусьев, есть смысл доварить две боковые ручки к трубкам чтоп получались отжымания с хватом как при жиме понимаете? или стандартним хватом обойтись? особая разница при таких двох хватах есть?

Пробовал отжиматься на подобных брусьях, Т Т-брусья,я бы их назвал,нагрузка ложиться на длинный (внутренний)пучок трицепса,типа как при отжиманиях между двух лавок,ощущения понравились,только расстояние между перекладинами не должно быть слишком узким.

Сообщение изменено: xxxl-1 (01 сентября 2012 - 11:09)

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

Не скажу за подтягивания, а про брусья совершенно согласен. Одно из вреднейших и травмоопаснейших упражнений.

Подтягивания я называю "связкам пиндец" ну и там же ничего не работает толком , всякая фигня , а широчайшие включить ... это надо здоровья иметь как у трех горилл.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Одно из вреднейших и травмоопаснейших упражнений.

насколько я знаю вредны его извращённые более изолированные формы, например с акцентом на грудак.

Вот человек порвал грудную на 45-м повторе отжиманий, хотя планировал отжаться 70-75 раз.

тут о какой форме идёт речь? и какие сопутствующие факты, может там травма была уже давняя?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Подтягивания я называю "связкам пиндец"

ну опять же, за голову да, не лучший вариант, да ещё и сильно широким хватом, с доп весом и в отказ перегружая слабую головку трицепса, да и плечевой сустав в целом.

но если нормально перед грудью умеренно широким хватом то в чём вред, на счёт доп веса большого, ну я например в 17 лет весил 93кг (лёгенький курс + креатин и другие добавки) (очень много жира) но при этом мог на одной руке (каждой) потянуться медленно подконтрольно по 1,5 раза в отказ и таких подхода 3 - 4 с отдыхом минут 5 - 10. связки вообще не беспокоили да и дискомфорта не было...

Сообщение изменено: seva1986 (02 сентября 2012 - 02:09)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Подтягивания я называю "связкам пиндец" ну и там же ничего не работает толком , всякая фигня , а широчайшие включить ... это надо здоровья иметь как у трех горилл.

Ну вроде не горилла, в широчайшие подтягиваниями попадаю постоянно. Включение широчайших проблема не здоровья, а, элементарно, техники.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений

и какие сопутствующие факты, может там травма была уже давняя?

Скорее здесь произошла травма из-за большой скорости выполнения упражнения и большой амплитуды. И видимо в нижней точке во время изменения направления движения.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

большой амплитуды

Кстати меня это как то обошло, не знаю как, на турнике много был, отжимался от пола тоже много, ну а брусья так был небольшой опыт (раз может 40 - 50 мог отжаться) да и всё (даже с весом никогда не пробовал).
Так вот что я вспомнил, когда мы играли в лесенку на брусьях мне вечно говорили что я не до конца опускаюсь, а я опускался до предела, я сам по себе очень не гибкий. посмотрел на многие видео в частности это

тип на видео отжимаеться глубоко я так вообще не могу, у меня в локте чуть острее прямого угла максимум получаеться. в принципе до такого уровня это ведь какраз безопасно... хоть в чёмто хорошо что я не гибкий...)))

у меня примерно такая глубина может меньше даже

Сообщение изменено: seva1986 (08 сентября 2012 - 11:40)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
черт в ролике про "правильные" отжимания такую ахинею несет, что даже не хочется комментировать

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
про медленное исполнение-то?))

Fiofan

Fiofan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

про брусья совершенно согласен. Одно из вреднейших и травмоопаснейших упражнений. Вот человек порвал грудную на 45-м повторе отжиманий, хотя планировал отжаться 70-75 раз.

:no:
Вот так послушать, это травмоопасно, от этого печенке кирдык, от того не стоит..........
Остается одно-экспандер.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

про медленное исполнение-то?))

и про это тоже

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
14 страниц, а так к единому мнению не пришли-какая форма груди от брусьев?!
так все таки, если хочешь наростить больше мяса на центральной части грудной клетки брусья нужны или нет? или наоборот?
сам делаю с отягощением подхода 3 после жима, мне лично дает чувство растяжки грудных, но и то эффект чувствую, если не "убил в ноль" грудь на скамье.

misternerd

misternerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

14 страниц, а так к единому мнению не пришли-какая форма груди от брусьев?!

чтобы понять, достаточно посмотреть как движутся руки в этом упражнении относительно тела

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

как движутся руки

на кисти чтоли?

misternerd

misternerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

на кисти чтоли?

грудные мышцы разве к кистям крепятся ? =)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Хрен пойму?! Ты ща о физике(моменты, плечи, шарниры и нагрузки) или об анотомии (кости, сухожилия и мясо)?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых