Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пресс

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
1135 ответов в этой теме

Опрос: сколько раз в неделю качаете пресс? (879 пользователей проголосовало)

сколько раз в неделю качаете пресс?

1. один (139 голосов [15.67%])

Соотношение ответов: 15.67%

2. два (185 голосов [20.86%])

Соотношение ответов: 20.86%

3. три (396 голосов [44.64%])

Соотношение ответов: 44.64%

4. каждый день (167 голосов [18.83%])

Соотношение ответов: 18.83%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
.....там вроде ещё мёдом мазать нужно брюxо кажется......
Ну да. Мажешься медом с солью и в баню. Там потеешь сидишь. Знакомый лифтер так сгонял вес перед соревнованиями.

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений

Народ, а кто что скажет на счет обматывания пленкой? Есть ли толк?

а если выделялся бы жир на руках или шее то тоже обматывать надо-он не исчезнет на одном месте(но если исчезнет то везде!)

dubok

dubok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
лично я качаю пресс 2-3 раза в день (2 скручиваясь и один как обычно)
утром и вечером обязательно а днем когда получается

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
.........а если выделялся бы жир на руках или шее то тоже обматывать надо-он не исчезнет на одном месте(но если исчезнет то везде!) .........
Тем, кто в это до сих пор верит, предлагаю пройти курсы похудения лица-надевается пакет, перематывается скотчем у горла-и все, процесс пошел!
че то я злой сегодня....

MEGAblast

MEGAblast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

перематывается скотчем у горла-и все, процесс пошел!

отошли от темы немного )

лично я качаю пресс 2-3 раза в день (2 скручиваясь и один как обычно)
утром и вечером обязательно а днем когда получается

вот это трудно прокомментировать
для тебя этот процесс качания пресса наверно как наркотик )

dubok

dubok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
не не как наркотик просто привык с 10 лет так делаю с утра отжимания пресс подтягивания и вечером тоже самое
но пресс в папу поэтому выделяется две полоски и все кубики очень редко проявляются(недели 2 непоем тогда проявляются)

Сообщение изменено: dubok (24 мая 2007 - 02:46)

IJ.

IJ.

Свободный

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 847 сообщений
Качаю по три раза в неделю

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
dubok
Пресс достаточно качать 2 раза в неделю, по горло хватит... Но основа все же диета...

А два раза в день это пипец

dubok

dubok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
сейчас делаю немного с гантелей в руках на леснице
а раньше делам очень много(пока делал читал книгу страниц по 10-15 за раз)
зато когда на физре сдавали зачет на уголок продержал уголок 2 минуты ровно не до отказа

Сообщение изменено: dubok (24 мая 2007 - 06:20)

Калина

Калина

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Народ вот вы тут многие пишите что "Пресс достаточно качать ...N-ое кол-во раз , ну в прочем у каждого из вас своё мнение... Но основа все же диета...
А что именно подразумевается под этим, какая то специальная или что?...

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Калина

какая то специальная или что

Угу! Уменьшенное содержание углеводов и жиров... Вот и вся катастрофа!

По идее пресс можно и не качать, похудеешь и он сам по себе виден будет. Просто по природе своей он так устроен. Качая его мы просто увеличиваем мышцы пресса чтоб совсем уж не голодать .

Johnson's Baby

Johnson's Baby

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Я сейчас решил попробовать качать пресс в дни когда нет тренеровок,покачто идет не плохо...

ChivasRegal18

ChivasRegal18

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Как считаете, есть ли связь между "плоскостью" пресса и углом, под которым выполняются упражнения?

Собственные наблюдения: качала пресс когда в парке бегала, занималась (на параллельных брусьях - обычные скручивания, зацепившись ногами). при этом в нижней точки я немного выгибалась, это увеличивало угол до развёрнутого.. Так же подьём ног, лёжа на скамейке.

в зале на наклонной скамье (скручивания) и "уголок" в висе.. максимально разгибание до 180 гр.

в первом случае животик просто плоский, несильный рельеф, но очень крепкий.
во втором - рельеф гораздо более выражен, низ животика не согнать и не такой эластичный...

кстати по мнеию со стороны - не очень заметна разница

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
{ADMIN} сказал:

Если стоит цель - укрепить мышцы пресса - то да - скручивания и прочие упражнения помогут - но сбросить "КГ" с талии они вряд ли способны.

Доктор Любер сказал:

Если у новичка присутствует лишний вес, то "подготовка к железу" должна идти в два этапа: для начала от этого самого лишнего веса надо бы избавиться, а потом выполнять вышеприведенные комплексы. Рекомендации по сгонке веса были незатейливы - пробежки каждое утро натощак минимум по 2-3 км с последующей работой над мышцами пресса, 1000 повторений, исключение из пищи мучного, жирного и сладкого, баня раз в неделю...

Я вот в надежде сбросить вес делаю 1000 повторений. Ну не за раз, а чтобы в сумме подходов выходило.

Дорогие форумчане, выходит что это я зря слушаюсь Доктора Любера?
Добавлено
{ADMIN} сказал:

Если стоит цель - укрепить мышцы пресса - то да - скручивания и прочие упражнения помогут - но сбросить "КГ" с талии они вряд ли способны.

Доктор Любер сказал:

Если у новичка присутствует лишний вес, то "подготовка к железу" должна идти в два этапа: для начала от этого самого лишнего веса надо бы избавиться, а потом выполнять вышеприведенные комплексы. Рекомендации по сгонке веса были незатейливы - пробежки каждое утро натощак минимум по 2-3 км с последующей работой над мышцами пресса, 1000 повторений, исключение из пищи мучного, жирного и сладкого, баня раз в неделю...

Я вот в надежде сбросить вес делаю 1000 повторений. Ну не за раз, а чтобы в сумме подходов выходило.

Добавлено
{ADMIN} сказал:

Доктор Любер сказал:

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Я не качаю пресс вообще.

Считаю что других упржанений дающих косвенный эффект достаточно. Тем более я не стараюсь уменьшить размеры талии.
И, как многие уже сказали, для тех кто хочет уменьшить окружность талии, что качание пресса каждый день, если и уменьшит окружность, то на очень мизерную величину. Нужна, во-первых, правильная диета, и куда более интенсивные нагрузки (либо более продолжительные, если не высокоинтенсивные), чем просто качание пресса (н-р, упражнения с отягощениями, бег).

ChivasRegal18

ChivasRegal18

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
4

Steel-girl

Steel-girl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
3 раза, т.е на каждом занятии......дома-лень..

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Качаю 1 раз в неделю. думаю надо больше качать а то не очень выделяется)

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
ровно 2 раза в месяц, и то в месяц который специально направлен на прокачку пресса!

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
2-3 раза вполне хватит, при этом использовать разные упражнения и одну тренировку в неделю уделять прессу особое внимание! По себе заметил, что чаще 3 тренировок в неделю на пресс ничего не даёт, а даже наоборот - форма меняется в худшую сторону! Ему, как и другой мышечной группе, нужен отдых на восстановление!

Wiktor

Wiktor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

сколько-бы не делал результата не видно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ,хоть закачайся прэссом. biggrin.gif Всё в вопросе питания

На сколько я знаю, мышцы пресса не накачаешь не согнав жирок. Я имею виду рельефность.
На счет сколько раз делаю… Раньше на каждой тренировки в конце делал 4 подхода. 2 на скручивание еще 2 подхода подъем ног. Каждый подход на максимум.
Сейчас редко, когда желание возникает, то в конце тренировки сделаю пару подходов.
Интенсивно тренирую ближе к лету, т.к стараюсь соблюдать диету.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Wiktor
"На сколько я знаю, мышцы пресса не накачаешь не согнав жирок."

Почему же не накачаешь? Накачаешь, ещё как! Он у тебя может быть идеальным под слоем жира! Поэтому, чтоб он был виден, жир надо убирать. И вот тут надо пересмотреть питание!

Steel-girl

Steel-girl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
2раза в месяц даст результат?

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 506 сообщений
Steel-girl
Сомневаюсь, а почему так редко?

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Как минимум один раз в неделю. Иногда тренирую пресс между подходами, например сделал жим, отошел, лег пресс на 20 раз, потом отдышался и поять жим...

Tolstiak

Tolstiak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Приветствую!Подскажите пожалуйста как более плодородно и с большим эффектом заниматься в моей ситуации для того,что убрать лишний жир с живота,боков и спины. Я прохожу срочную службу на флоте. За год скинул 23 кг. Образовалось кольцо жира вокруг талии.Занимаюсь каждый день:пресс пока не умру. Бегаю утром с 6 до 7 и вечером после 7 но при этом забиваю на ужин.Все ли правильно я делаю?Боюсь еще массу потерять.Кормят нас так:завтрак(7.00) овсянка с ломтиками сосисок, чай с хлебом и маслом. Обед(13.00)суп(борщ или рисовый) на 2-ое гречка с гуляшом или макароны с тем же, сок.Ужин(18.20)суп в основно гороховый,на 2-ое тоже что и в обед только стабильно с рыбой,компот.И наконец вечерний чай(21.00) с хлебом и маслом. Может стоит в чем то себе отказать?Но опять же масса нужна. Вообщем как быть подскажите. Если нужны еще какие сведения,дам знать. Заранее спасибо!

вут

вут

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Ребята, помогите разобраться!

У меня тип телосложения - ектоморф и массу берегу .
Но хочу красивый живот и поэтому качаю пресс на каждой тренировке (3 раза в неделю).

В понедельник, например, делаю подъем туловища на наклонной скамье в три подхода:
1подход/30 раз,
2 подход/20 раз
3 подход /15 раз
В среду делаю упражнение: поднимаю ноги подвиснув на брусьях. Здесь аналогично:
1подход/30 раз,
2 подход/20 раз
3 подход /15 раз
В среду делаю скрючивание на тренажере. Колличество сетов и повторений аналогично.

Слижком уж много мне кажется....

К тому же есть следующее правило:

до 6 раз-сила.
6-10 масса.
10-15 рельеф
больше 15-выносливость....

Вот хочу у вас спросить.... Данные цифры относятся и к упражнениям на пресс ? Если да, то тогда нужно брать дополнительный вес в виде блина и делать не более 10 раз в подходе ????
Расскажите пожалуйста, сколько делать сетов и повторов ?

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений
Я тоже эктоморф, но делаю по другому.. На наклонной скамье делал 3 по 50, но кроме эффекта подтянутого живота не получил. Почитал форумы и многие утверждали, что качать надо с отягощением. Ну и решил попробовать.. взял блин 10 кг за голову и на наклонной скамье делал 3 подхода по 8 раз..со временем увеличил до 4-х подходов по 15 раз. Итог: через месяц у меня уже видны верхние кубики. С нижними пока проблема.. внизу живот только подтянулся, но качать его надо долго многие утвержают, поэтому набрался терпения и качаю до не могу каждый раз...

вут

вут

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Да, я думаю ты прав: отягощение+3 подхода по 10-15 раз в самый раз. НО, мне сказали, что лучше не больше одного раза в неделю, так как пресс каждую тренировку - убийство для общей массы, в которой мы и так нуждаемся...

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений
Я не заметил убийства массы, делаю каждую тренировку, правда в конце, т.к. перед становой и приседаними не рекомендуют нагружать пресс.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых