Хочу коснуться темы добавок на сушке, поделиться мыслями по поводу.
Приходилось мне брать из дешевых протеинов MegaPower(Москва), Atlant(Беларусь), Atlet(Башкирия) и BeKraft Gold90(адреса изготовителя на коробке нет).
Впечатления:
- у MegaPower остается толстый слой нерастворимого осадка. Первая мысль - они что детское питание туда мешают??? Солидная каша мутного цвета на дне кружки всегда наводит меня на мысли о гречневой или рисовой муке из "Малышей" и "Малюток". А может соевый протеин так и должен выглядеть? Вкус думаю, понятен - гг. Хотя, по моему мнению, вкус не главное. Главное чтобы процент протеина в пачке соответствовал заявленому. Как сказал молодой Арнольд: "Я готов съесть килограмм дерьма, если оно превратится в мышцы"
- остальные три протеина несмотря на разные адреса фирм-изготовителей представляли собой АБСОЛЮТНО одинаковый по вкусу, внешнему виду и внутренней упаковке(двойной целлофан) продукт. Хотя внешние (картонные) упаковки сильно отличались, Башкирский вообще был запаян в целлофан поверх картона. И еще одна деталь, указывающая на их общее место происхождения - на всех коробках была проставлена дата изготовления одинаковым синим шрифтом. Когда брал BeKraft и увидел знакомый синий шрифт, то заподозрил, что меня ждет внутри: все тот же двойной целлофан и знакомый вкус. Предчувствия оправдались...
Теперь хочу попробовать что-нибудь посолидней за не очень большие деньги, приглядываюсь к СуперСету. Попробуем, понюхаем, пощупаем так сказать...
Лет 10 назад продавался Фортоген. В горячей воде он просто сворачивался, а это говорит о том, что белка в него не жалели. Хоть некоторые и отзывались о нем негативно - мол, невкусный, растворяется плохо, но после всех этих фруктовых и шоколадных Атлантов с 15 % реального белка хочется вернуться к Фортогену. Интересно, существует ли он в природе сейчас?
А разговоры про то, скольких вкусов бывают протеины - 5 или 15 - это все несерьезно. Не надо искать легких путей! Если хотите пить вкусные коктейли - пейте Несквик, хотите радовать утробу - ешьте майонезные салаты и жаренную картоху. Как все. Но тогда и будете выглядеть как все. UncleSIMA тут недавно задался риторическим вопросом: "Я вот всё думаю - зачем мне это? Я ведь не выступаю... ". Ну и что. Мы все тут не выступаем. Просто это занятие нам в кайф. Просто интересно что из этого получится. Знаете, за что я люблю бодибилдинг? Бодибилдинг - это единственная вещь на свете, от которой получаешь отдачи РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ТЫ САМ ВЛОЖИЛ В НЕГО УСИЛИЙ (материальных, моральных, физических)! Чудес не бывает и ради результата надо чем-то жертвовать. В питании этой жертвой является вкусовые ощущения.
Надо отдать должное, в этом форуме, посвященном сушке народ собрался серьезно настроенный, без глупостей в голове. Но и здесь поднимаются вопросы о том какой йогурт или батончик полезней. Я считаю - если уж настроился на цель, тратишь деньги на протеин и аминки, то будь добр фигней не страдать и о булочках и пирожках не плакать (как и о хлебе, конфетах, сахаре..........). Себя же больше уважать станешь за наличие силы воли.
Это было лирическое отступление, а теперь вернусь к протеину.
У нас 1300 гр банка СуперСетовского(не молочного) протеина стоит 370р, + аминокислоты Biotech Amino 4800 110табл за 410 р. Это на месяц.
Плюс витамины из ближайшей аптеки рубликов за 30 (тридцать). Называется Аэровит. Кстати всем рекомендую! За такую детскую цену вы получите вполне взрослый набор - 12 витаминов (без микроэлементов). По дозировке каждого витамина в одной таблетке Аэровит "делает" любой отечественный поливитамин минимум в 2 раза. В день 3 таблетки хватит любому кабану. Если кушать больше трех, то гипервитаминоз жирорастворимых (А и Е) витаминов я вам гарантирую. В общем сильная вещь!
Итого: 800 р в месяц на добавки. Это абсолютный минимум. Ниже некуда.
ЗЫ Главное, чтобы на Суперсетовском протеине не было характерной синей даты изготовления, иначе двойного целлофана внутри мне не избежать.