Шашист
1. Отверстия с шагом в 10см многовато
Согласен.
Я делал шаг в 15 см. Этого хватит только у меня бегающие крючки которые можно насквозь шплинтом закрепить (сквозь корпус крючка), а можно шплинт под крючек (под корпус) задвинуть... тогда у меня шаг получился 7.5см...
Как сделать в случае с
Димоныч'ем то только как описывает
Шашист.
Но тут подвох вот в чем может быть. Выставишь под грудь, не попадет под присед, или под жим сидя/стоя на неудобном уровне попадет.
Мой вариант все таки выставить под присед, так как подлазить под штангу на разных уровнях тяжело. А как выйдет на жим лежа, то я думаю там не сильный разброс будет.
Вот мне удачно совпало и на жим и на присед.
На жим 96см от пола, на присед 155см от пола (+59см).
Это 5 отверстий выше уровня для жима (шаг в 15 см).
3. Без спец оборудования не саветую сверлить отверстия, любой перекос и констукция станет не пригодной, на заводе отверстия сверлять сложив 4 профиля вместе, таким образом перекос исключон.
Да, но сверлить отверстия надо бы когда будет собран тренажер отметить маркером и разобрать проссверлить, иначе будет перекос, ведь не всегда миллиметр в миллиметр приваришь...
А вообще можно приноровиться, но это другая тема, у кого как руки торчат
Димоныч
Интересно, в таком малом количестве продают на складах?
Продают, но все таки устанавливают минимальные параметры. Погонный метр например, мне продавали от 50 см...
Хотя информация, что 3/4 стоимости рамы приходится на работу, меня разочаровала.
Да не знаю, это кто как договорится! Но ИМХО перебор с такой озвученной ценой.