Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные тренажеры своими руками

* * * * - 15 голосов

• Please log in to reply
3473 ответов в этой теме

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
Сварка точки настолько абстрактное понятие, что вы себе даже не представляете threaten.gif
Я тоже слышал такое выражение, но до сих пор не представляю как это можно определить, впрочем как и посантиметровая цена, хотя она чаще всего и применяется. Как "точки" так и сантиметры могут сопровождаться сопутствующими условиями. Один сантиметр можно варить 5 секунд, а можно и пол дня, так что специфика работ-очень важный фактор. Собрать, сварить действительно качественную конструкцию не так просто, как кажется на первый взгляд Из опыта могу сказать, что в основном работа стоит примерно стоимости материала(+/- как раз и зависит от сложности и условий работы)
Medved_SK
сварщики народ привередливый, неумелая, или несоответствующая подготовка может и не подойти wink.gif

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Димоныч
Матерьял для рамы примерно 1\4 всей цены, остальное работа, сварка, резка и кстати дырки в профиле тоже стоят деньги, в моей силовой раме около 100 дырок!

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 248 сообщений
Насверлить дырок, скрепить всё болтами. Конструкция будет тяжелее, но зато разборной.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Шашист

в моей силовой раме около 100 дырок!

Отверстий Вася... отверстий... дырки в другом месте wink2.gif
Называйте вещи своими именами cool.gif

Добавлю, что желательно использовать такие конструкции, чтобы на швы приходилось меньше всего нагрузки, ибо сварщики разные попадаются.

Игорь17

Насверлить дырок, скрепить всё болтами. Конструкция будет тяжелее, но зато разборной.

Не всегда тяжелее, но и не всегда устойчивой wink2.gif
Все от конструкции зависит и ее эксплуатации

Димоныч

Димоныч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
И в моей раме отверстий 80 получается.
Отверстия для перемещения страховочного профиля повторяются через 100мм их в ряду 14. Диаметр 25 под 24-тый болт. Страховка крепится двумя 24-ми болтами в одном соединении.
Другие отверстия, для сборки каркаса на 15. Под М14.
Нужна полоса 70*6 полтора метра для соединения деталей рамы болтами. Интересно, в таком малом количестве продают на складах?

Штангу буду ложить на выточенные токарем подставки. Диаметр под 25-мм отверстия. Думаю, что они и слона выдержат.
Пытались сегодня с другом подсчитать нагрузку на болты при падении штанги с высоты, да только время потратили на сопроматы. Начертили мы с ним чертёж в Автокаде. Доделаем чертёж, выложу здесь.
А может когда-нибудь и фотографию готовой рамы. Надеюсь.

Хотя информация, что 3/4 стоимости рамы приходится на работу, меня разочаровала. Капитала не хватает.
Металл мне и на складе порежут, я думаю, что там у них всё отлажено.
Зачистить швы я и дома болгаркой смогу. Можно даже попытаться самому сверлить. Дрелью.

Сверлится отверстие поменьше, а потом большим сверлом, расточенным под дрель. Задолбаюсь, конечно.

Я бы вообще ее сам своими руками хотел сделать, не только из-за стоимости, а потому что я буду уверен, что сделаю как надо.

В юные годы гриф для штанги сам сделал. Из 30-мм арматуры. Носил одному токарю, чтоб тот проточил, да тот гов-к, нифига и не сделал. Принёс я арматуру домой, и несколько дней пилял ее напильником. Зато штанга получилась ОК.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Димоныч
1. Отверстия с шагом в 10см многовато, ограничители на жиме лёжа могут встать либо слишком высоко, либо слишком низко. Отмерь точно под свою грудь положения отверстий, желательно шаг сделать поменьше, у меня 8см.

2. Страховку удобней крепить без болтов, метод фирмы "Васил", посмотри у меня!

3. Без спец оборудования не саветую сверлить отверстия, любой перекос и констукция станет не пригодной, на заводе отверстия сверлять сложив 4 профиля вместе, таким образом перекос исключон.

4. Перед сборкой, выложи чертёж, поможем конструктивными саветами.

Турник и брусья ключаешь?

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Шашист

1. Отверстия с шагом в 10см многовато

Согласен.
Я делал шаг в 15 см. Этого хватит только у меня бегающие крючки которые можно насквозь шплинтом закрепить (сквозь корпус крючка), а можно шплинт под крючек (под корпус) задвинуть... тогда у меня шаг получился 7.5см... wink2.gif

Как сделать в случае с Димоныч'ем то только как описывает Шашист.
Но тут подвох вот в чем может быть. Выставишь под грудь, не попадет под присед, или под жим сидя/стоя на неудобном уровне попадет.

Мой вариант все таки выставить под присед, так как подлазить под штангу на разных уровнях тяжело. А как выйдет на жим лежа, то я думаю там не сильный разброс будет.

Вот мне удачно совпало и на жим и на присед.
На жим 96см от пола, на присед 155см от пола (+59см).
Это 5 отверстий выше уровня для жима (шаг в 15 см).

3. Без спец оборудования не саветую сверлить отверстия, любой перекос и констукция станет не пригодной, на заводе отверстия сверлять сложив 4 профиля вместе, таким образом перекос исключон.

Да, но сверлить отверстия надо бы когда будет собран тренажер отметить маркером и разобрать проссверлить, иначе будет перекос, ведь не всегда миллиметр в миллиметр приваришь...

А вообще можно приноровиться, но это другая тема, у кого как руки торчат wink2.gif

Димоныч

Интересно, в таком малом количестве продают на складах?

Продают, но все таки устанавливают минимальные параметры. Погонный метр например, мне продавали от 50 см...

Хотя информация, что 3/4 стоимости рамы приходится на работу, меня разочаровала.

Да не знаю, это кто как договорится! Но ИМХО перебор с такой озвученной ценой.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 248 сообщений

Мой вариант все таки выставить под присед, так как подлазить под штангу на разных уровнях тяжело.

Подлезать под штангу при приседе тяжело, но можно. Но в жиме лёжа штанга, при неудачном подходе, придавит или не позволит, при удачной работе, опускать её до касания груди (если такая необходимость возникнет). Можно замостить, но сантиметров на 8-10, это будет не просто. Можно сделать подставки под лавочку, но это вопрос устойчивости. Помоему при сверлений отверстий надо ориентироваться на грудь.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Да, но сверлить отверстия надо бы когда будет собран тренажер отметить маркером и разобрать проссверлить, иначе будет перекос, ведь не всегда миллиметр в миллиметр приваришь...

Профили крепяться плотно, а вокруг сварка, перекос исключон. Сверлить дырки после сборки, шанс на перекос намного выше чем сложить 4 профиля вместе и сделать за один раз все дырки, да и работы поменьше будет.

Подлезать под штангу при приседе тяжело, но можно. Но в жиме лёжа штанга, при неудачном подходе, придавит или не позволит, при удачной работе, опускать её до касания груди (если такая необходимость возникнет). Можно замостить, но сантиметров на 8-10, это будет не просто. Можно сделать подставки под лавочку, но это вопрос устойчивости. Помоему при сверлений отверстий надо ориентироваться на грудь.

Игорь17
Это правда, согласен свами, страховка под грудь должа быть точной.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений

страховка под грудь должа быть точной

Вы про страховочные упоры или про крючки?

Я имел ввиду крючки, страховка уже другая песня....

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
Medved_SK

КАК у тебя с брусьями дела? сделал? Интересно будет взглянуть, выложи фотку!

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Вы про страховочные упоры или про крючки?

Я имел ввиду крючки, страховка уже другая песня....

Про страховочные упоры biggrin.gif

Димоныч

Димоныч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Буду брать трубу 80*80*3 получается 2шт по 6 м. И одну со стенкой 4мм- 6мм.
Хоть какую-то копейку сберегу.
Страховочные штуковины сделаю из 4-ки.

А друг мой, с которым мы проектировали, говорит, что если будет делать, то будет из 4-ки. Хотя для прочности это до лампочки.

Звонили мне из сварочной, сказали что работа будет стоить 900 гривен.
Плюс материал, плюс перевозка на тысячу, а может и поменьше. Получается, что стоимость работы стоит 1/2 стоимости рамы, не считая мелочей.

Порылся в газете, этих сварочных штук 8 насчитал. Думаю, что в кризис у них заказов не много, так-что пусть не выделываются.

Денег у меня в притык. Буду экономить, и может в конце месяца будет у меня рама. А в дальнейшем можно и прибамбасы к ней лепить, например брусья, и блок.

Димоныч

Димоныч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Есть у меня болячка. Эпилепсия. Рама мне обязательно нужна.
Но есть еще одна проблема. При жиме лёжа особенно, да и при других упражнениях повышается давление.
Если есть товарищи по несчастью, то скажите, как вы себя чувствуете. И не усугубляет ли бодибилдинг болезнь?

Димоныч

Димоныч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Поправлю.
При жиме лёжа, повышается больше давление крови в мозге. Наверняка больше, чем при иных упражнениях

Сообщение изменено: Димоныч (04 августа 2009 - 12:56)

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Димоныч
dim73

КАК у тебя с брусьями дела? сделал? Интересно будет взглянуть, выложи фотку!

Ой.. это не скоро наверное... в течении месяца... металл есть но надо подготовить, плюс сварщика этого долбанного поймать.

Завтра нарисую в фотошопе как это будет, может и посоветуете чего wink2.gif

К тому же мне наверное надо все таки переделывать лавку, высокая получилась, опускать на см 5 надо бы.... подкладывать бруски под стопы нет желания...
Посмотрим что к чему...

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Димоныч

Поправлю.
При жиме лёжа, повышается больше давление крови в мозге. Наверняка больше, чем при иных упражнениях

Не согласен, точнее могу поспорить...
При выполнении приседа задержка дыхания происходит практически в обе фазы (сед/подъем). Для установления внутрибрюшного давления.
Нагрузка в этом упражнении колосальная на ССС.

Сообщение изменено: Medved_SK (04 августа 2009 - 02:34)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Есть у меня болячка. Эпилепсия. Рама мне обязательно нужна.
Но есть еще одна проблема. При жиме лёжа особенно, да и при других упражнениях повышается давление.
Если есть товарищи по несчастью, то скажите, как вы себя чувствуете. И не усугубляет ли бодибилдинг болезнь?

Димоныч
Скинь лишний вес, 117 кг много и тогда с давлением станет полутше!

Димоныч

Димоныч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Давление у меня сейчас нормальное. Лишь-бы тяжести не сделали его повышенным.
А вес я скидую по 1кг в неделю. Я в этом году 133кг весил.
Ладно, мы же о тренажёрах говорим.
Интересно, у кого в квартире есть силовая рама, что у людей на лице, когда они входят в вашу квартиру и видят железяку на пол комнаты?

Fighter13

Fighter13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Я сделал ещё в начале 2000-х годов перекладину в проходе, и грушу из 2-х мешков, один политиленовый, другой из мешковины, попросил соседку обстрочить и придать круглую форму, засыпал песком, весила груша где-то примерно около 50 кг. Проектировал всё сам.

Сообщение изменено: Fighter13 (04 августа 2009 - 05:33)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Димоныч
Какой максимальный вес собираешся ставить на силовую раму?

Димоныч

Димоныч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Чем больше рама выдержит, тем лучше.
Я еще молодой, и кто знает, какие веса я буду тягать. Мне кажется, что моя рама будет попрочней большинства рам в продаже.

Мешок и у меня дома висит. Кг в нём дофига (специально такой искал). Покупал в магазине. Прицепил в углу комнаты-тренажёрки.
Перекладину ещё мать сделала, когда на заводе работала.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Я еще молодой, и кто знает, какие веса я буду тягать. Мне кажется, что моя рама будет попрочней большинства рам в продаже.

Мешок и у меня дома висит. Кг в нём дофига (специально такой искал). Покупал в магазине. Прицепил в углу комнаты-тренажёрки.
Перекладину ещё мать сделала, когда на заводе работала.

Успехов в дальнейшем продвижении! olympic_games.gif

Димоныч

Димоныч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Power_cage_01.jpeg.jpg

Общий вид моей будущей рамы.
И её сборочный "чертеж".

Power_cage_02.jpeg.jpg

Чертёж чертили в специальной инженерной программе Автокад. Мой друг - инженер, чертил эту штуковину.
Уговорил же он меня, что так быстрее и в сто раз точнее, чем на бумаге.
А проковырялись над несколькими рисунками несколько часов. Ладно, ему простительно, это не по его профессии. Он электрик.
А пока я у него был, его мать нас пилила за нашу "любовь" к железякам.
И такие вы, и сякие. Дались вам эти железяки и т. д.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Димоныч
Молодец, что поставил чертёж! clap_1.gif

Думаю стоит внести некоторые поправки!

1. Желательно сзади сделать не большой выступ ( как у меня на эскизе ниже ), а то нижнее крепление на полу будет мешать, приседать, ставить лавку.

2. Ширина рамы 114 см узковато будет, на приседе будеш биться об страховачные ограничители, жим лёжа будет не удобным, ширина рамы должна быть ~120см при профиле 80мм.

3. Страховочные ограничители, можно сделать проще и лутше, железная палка с затвором ( посмотри у меня ) скажем толщиной 30мм ( выдержит слона ), тогда перемещать её можно одной рукой за секунды, а также удобно крепить регулируемые брусья.

4. Одно из верхних креплений можно заменить на крепление турника.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Перебор тоже не нужен, вертикальные 4 профиля ( которые с отверстиями ) можно сделать из прифиля потолще, а остальное впоне достаточно 2мм профиля!

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Шашист

1. Желательно сзади сделать не большой выступ ( как у меня на эскизе ниже ), а то нижнее крепление на полу будет мешать, приседать, ставить лавку.

C этим согласен.

2. Ширина рамы 114 см узковато будет, на приседе будеш биться об страховачные ограничители, жим лёжа будет не удобным, ширина рамы должна быть ~120см при профиле 80мм.

Наружная ширина между стоек должна быть меньше 120см. 120 номинально. Иначе при преседе/жиме/тяге будешь ловить грифом замки. Растояние между гильзами на штанге 131 см... это по 5.5 см до стоек с каждой стороны.

3. Страховочные ограничители, можно сделать проще и лутше, железная палка с затвором ( посмотри у меня ) скажем толщиной 30мм ( выдержит слона ), тогда перемещать её можно одной рукой за секунды, а также удобно крепить регулируемые брусья.

4. Одно из верхних креплений можно заменить на крепление турника.

+1 согласен.

Добавлю от себя на счет турника...
Вместо диагональной балки наверху сделай лучше 2 параллельные, для подтягивания параллельным хватом...

Димоныч

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Наружная ширина между стоек должна быть меньше 120см. 120 номинально. Иначе при преседе/жиме/тяге будешь ловить грифом замки. Растояние между гильзами на штанге 131 см... это по 5.5 см до стоек с каждой стороны.

Medved_SK
Ширина силовой рамы 120см, вроде нормально, у нас в спорт зале стояла такая рама, проблем небыло, удобно для жима лёжа, с приседом тоже проблем небыло! Если взять ширину 114см как у Димоныча, то рабочая поверхность будет 114 - 8х2 ( профиль 80мм) = 98см, надо смотреть насколько удобно будет такая ширина, для человека с ростом 185см, руки длинные. Можно выбрать ширину в диапазоне 115 - 120 см!

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Как по мне так ширина силовой рамы 120 см нормально, не было случая чтобы на приседе не входил в "ворота", тем более на жиме лёжа! На фото ниже можно видеть преимущество выступа в силовой раме, на приседе можно подойти в плотную к штанге, для жима лёжа лавка удобно двигаеться до конца, конструкция плотно прилегает к стене, экономя место.

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
Шашист

можно видеть преимущество выступа в силовой раме

Да, отличное конструктивное решение!! С таким выступом и страхующиму партнёру есть где стоять, удобная штука.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых