Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

Legioner

Legioner

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 970 сообщений
Свой рецепт приготовления филе.Может кому сушку разнообразит.А то как вспомню вареное филе два месяца по полтора кила в день.Беру филе куриное гр 800 режу кусочками размером со спичечный коробок,разрезаю вдоль .чтобы пласт был тонкий ложу на протвень посыпаю молотой паприкой и средизимноморскими травами слегка.Ставлю в духовку на 35-40 мин темп 250гр.Филе будет поджаристое.Затем порцию гр 400 смешиваем с тремя четырьмя ст ложками тертой вареной свеклы и мелко резанной долькой чеснока.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Свой рецепт приготовления филе.Может кому сушку разнообразит.А то как вспомню вареное филе два месяца по полтора кила в день.Беру филе куриное гр 800 режу кусочками размером со спичечный коробок,разрезаю вдоль .чтобы пласт был тонкий ложу на протвень посыпаю молотой паприкой и средизимноморскими травами слегка.Ставлю в духовку на 35-40 мин темп 250гр.Филе будет поджаристое.Затем порцию гр 400 смешиваем с тремя четырьмя ст ложками тертой вареной свеклы и мелко резанной долькой чеснока.

Надо попробовать! А то мне от этих грудок уже скоро тошнить начнет.

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2 970 сообщений
На здоровье.Сейчас помидорки пошли ,мешаю их со свеклой грудками более удобоваримая пища.И поставь вначале на 30 мин.если филе покажется недожареное то тогда еще на пяток

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Gadget_

А то мне от этих грудок уже скоро тошнить начнет.

в панировочных сухарях ем как семечки и раньше тоже ел (до зала)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
В магазине покупаю куриные грудки запеченные внутри кусочек сыра и ломтик помидора. Вкусно!!!)))

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2 970 сообщений
Жирненько с сырком то будет.

serezhka-spb

serezhka-spb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Я иногда делаю как отбивные. Мотком побить филейку , чтобы тонкая была. Минут на пять в разболтанное яйцо окунуть и в муку (с перцем и солью) и быстренько это дело на сковороду. Кляр не дает воде из грудки выйти, получается сочная. Масло , правда, со сковородки тоже никуда кроме кляра не девается smile.gif)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Жирненько с сырком то будет.

кусочек-то маленький совсем...так страшно confused_1.gif ... тогда не буду покупать больше

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2 970 сообщений
От маленького кусочка могут быть большие проблемы rolleyes.gif ,.в магазине и копчененькиегрудочки продают говорят вкусные.

gabbi

gabbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 480 сообщений
Я куриное филе обжариваю на сковороде с теф. покрытием БЕЗ масла и каких либо специй, втч и соли, сначалa одну сторону, потом перевернув на другую сверху кладу нарезаный пласточками сыр моцарела (тот который в слегка подсоленой жидкости, незнаю как правильно назвать, продаётся). Когда сыр расплавился - блюдо готово. Такая няма получается!!! eat.gif

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2 970 сообщений
Журас писал в айрон мене,что тушит грудки на воде, в тефлоне с банами rolleyes.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

в магазине и копчененькиегрудочки продают говорят вкусные.

Действительно вкусненькие! wink.gif Несколько раз брал.

тушит грудки на воде, в тефлоне с банами

ВО, а это я делал, действительно вкусно аж жуть!!! biggrin.gif

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2 970 сообщений
Ну и на здоровье rolleyes.gif а я намешал филе печеное с перловкой(че-то захотелось .со службы не ел)добавил шампиньонов мелко резаных,и ням-ням.

gabbi

gabbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 480 сообщений

тушит грудки на воде, в тефлоне с банами

Кажется странным, но надо попробовать. Трудно представить какой вкус. smile.gif

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

Вообще, сомневаюсь что какое-либо растительное масло может быть низкокалорийным. Чаще всего - это попросту маркетинговый ход для привлечение потребителя женского пола. Масло, они и есть масло!

зря сомневаешься это специальное масло без жира енергетическая ценность продукта -0 каллорий

ВО, а это я делал, действительно вкусно аж жуть!!!

серьезно?? guano.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Кажется странным, но надо попробовать. Трудно представить какой вкус.

серьезно??

Ну да, вкус необычный, но очень вкусно!

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Как я теперь ем куриное филе: режу на кусочки, тушу в воде, соевом соусе и приправах (ещё можно сыра добавить нежирного), отдельно делаю соус: рассыпчатый творог 0% + немного кефира + зелень. Очень вкусно =)

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Я счас стал покупать грудки цеплёнка,белка и жира тоже самое что и в куриных.б-20.ж-4.
Стоят дешевле 110 кг,а куриные 144 кг.Кг мне хватает на 4 дня.

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
ADSL
У меня КГ за два дня уходит!

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

У меня КГ за два дня уходит!

у меня по 1.5 кг на сушке в день уходит а вы тут ..... biggrin.gif

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2 970 сообщений
Элеутерококк Аналогично а на полной безуглеводке два.и улетают на ура.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Просто я и так белка добираю с помощью яйц,Творога,Кифира,Молока,Сырков.

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
тоже крому грудок белок набираю другими продуктами!

jENYQ

jENYQ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Курица в соусе кари
160 грам филе
50 грамм бананов
40 грамм яблоко
10 грамм изюм
ананас консервированный, 1 кружок
2 дольки апельсина
соус кари 30 грамм
апельсиновый сок 150 грамм !
можно 001 грамма корицы
Приготовление
Курицу режите на брусочки на 6-8 кусочков, обжариваете до золотистой корочки, можно на большом огне, потом закидываете Яблоки, и через минуту остальное соус кари , и в конце протушиваете в апельсиновом соке - до загустения - Приятного апетина )

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
Куриная грудка вареная есть можно только после варки,а то становится жесткой,хотя с водичкой идёт на ура

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Почитала. Много для себя узнала.
Несколько советов от человека который любит готовить, позволите?

- ненадо запекать кур-грудь (да и любое мясо) в майонезе. Майонез - это холодный соус, при термической обработке он разваливается на составляющие. Вреда больше чем сомнительной пользы.

- не варите кур-грудь по 40 минут, там белок за 10 минут готов, если переварить, то белок свернется так, что есть это будет невозможно.

- кур-грудь чуть отбить и на смазанную смальцем гриль-сковороду, предварительно замариновав (вариантов куча) и поливая лимонным соком, соевым соусом, бальзамическим уксусом (нужное подчеркнуть). по пять-восемь минут с каждой стороны. Огонь на плите должен быть средне-силным, не надувайте конфорки до отказа, зачем?

- кур-грудь нужно готовить быстро для того, чтобы это было вам вкусно. Кто ел резиновые креветки меня поймет - когда креветки передержали в кипящем соусе, они как подошва. А кур-грудь тоже такой деликатный продукт - не заигрывайся, лучше отбей кулинарным молотком или нарежь кубиками да на сковороду, через 10-15 минут готово. Но варить по сорок минут и запекать в майонезе...зачем?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Сумерки
т.е. по-вашему, кур-грудь ( thumbup.gif ) достаточно проварить 10-15 мин? Или вообще не стОит отваривать? blink.gif

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
КЕС
Я никогда не варю кур-грудь.
15 минут на гриль сковороде или толстодонной чугунной сковороде без масла с лимоном - ей по заглаза хватит по 8 минут с каждой стороны. Отбейте ее через пакет аккуратно, да и то не сильно если замариновали.
Зачем ее варить? Там варить 5 минут надо и выключить плиту да кастрюлю с огня убрать чтоб доходила минут 5-10 пока салат режете, чистите зубы или с женщиной шушукаетесь. Эта кур-грудь очень нежный материал. Ее потому и трудно долго-варенной есть : жесткой становится, человек ей давится(((

Сообщение изменено: Сумерки (05 июня 2009 - 07:29)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Отбейте ее через пакет аккуратно

Женский подход biggrin.gif

Жарить - не наш метод.
А запекать (15-20 мин) можно? huh.gif

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
КЕС
в предварительно разогретой духовке в фольге или иенской посудине - да, но не сухой, а на кружочках лимона, например, сверху накрыв ими же.

Жарить - не наш метод.

И не мой. Я кур-грудь не жарю, я ее пеку на сковородке без масла, но с лимоновым соком, соевым соусом или бальзамическим уксусом. Добовляю воды в процессе чуток если надо.

Запекание - это таже жарка, только в жарочном шкафу, только предварительно люди зачем-то обязательно хотят припустить на сковороде мясо. А по отношению к кур-груди это зря. Взять кур-грудь, отбить слегка, положить в серединку грибов, маринованых огурчиков, дольки моркошки, свалять в рулет, уложить в форму для запекания и в духовку на 200 по Цельсию, уже разогретую. Можно в фольге. 20 минут, выключить, накрываем стол - режем салат. И Бога Ради - не жрать урча. Есть. Вкушать.
Кур-грудь можно предварительно натереть специями и оставить на полчаса перед началом процесса. У кого времени нет - натереть специями с вечера, а уже на ужин (то есть через сутки) достать - начинить-свалять рулет-в фольгу и вперед. Можно обойтись без огурцов-моркохи-грибов. Просто свалять в рулет и вперед. Делов-то.

Майонезом не обмазывать!!!

Сообщение изменено: Сумерки (05 июня 2009 - 08:16)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых