Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 13 мая 2009 - 11:10

Отправлено 20 мая 2009 - 08:54

Свой рецепт приготовления филе.Может кому сушку разнообразит.А то как вспомню вареное филе два месяца по полтора кила в день.Беру филе куриное гр 800 режу кусочками размером со спичечный коробок,разрезаю вдоль .чтобы пласт был тонкий ложу на протвень посыпаю молотой паприкой и средизимноморскими травами слегка.Ставлю в духовку на 35-40 мин темп 250гр.Филе будет поджаристое.Затем порцию гр 400 смешиваем с тремя четырьмя ст ложками тертой вареной свеклы и мелко резанной долькой чеснока.
Надо попробовать! А то мне от этих грудок уже скоро тошнить начнет.
Отправлено 25 мая 2009 - 04:05

Отправлено 25 мая 2009 - 07:21

Отправлено 25 мая 2009 - 11:53

зря сомневаешься это специальное масло без жира енергетическая ценность продукта -0 каллорийВообще, сомневаюсь что какое-либо растительное масло может быть низкокалорийным. Чаще всего - это попросту маркетинговый ход для привлечение потребителя женского пола. Масло, они и есть масло!
серьезно??ВО, а это я делал, действительно вкусно аж жуть!!!

Отправлено 04 июня 2009 - 09:05

160 грам филе
50 грамм бананов
40 грамм яблоко
10 грамм изюм
ананас консервированный, 1 кружок
2 дольки апельсина
соус кари 30 грамм
апельсиновый сок 150 грамм !
можно 001 грамма корицы
Приготовление
Курицу режите на брусочки на 6-8 кусочков, обжариваете до золотистой корочки, можно на большом огне, потом закидываете Яблоки, и через минуту остальное соус кари , и в конце протушиваете в апельсиновом соке - до загустения - Приятного апетина )
Отправлено 05 июня 2009 - 06:51

Несколько советов от человека который любит готовить, позволите?
- ненадо запекать кур-грудь (да и любое мясо) в майонезе. Майонез - это холодный соус, при термической обработке он разваливается на составляющие. Вреда больше чем сомнительной пользы.
- не варите кур-грудь по 40 минут, там белок за 10 минут готов, если переварить, то белок свернется так, что есть это будет невозможно.
- кур-грудь чуть отбить и на смазанную смальцем гриль-сковороду, предварительно замариновав (вариантов куча) и поливая лимонным соком, соевым соусом, бальзамическим уксусом (нужное подчеркнуть). по пять-восемь минут с каждой стороны. Огонь на плите должен быть средне-силным, не надувайте конфорки до отказа, зачем?
- кур-грудь нужно готовить быстро для того, чтобы это было вам вкусно. Кто ел резиновые креветки меня поймет - когда креветки передержали в кипящем соусе, они как подошва. А кур-грудь тоже такой деликатный продукт - не заигрывайся, лучше отбей кулинарным молотком или нарежь кубиками да на сковороду, через 10-15 минут готово. Но варить по сорок минут и запекать в майонезе...зачем?
Отправлено 05 июня 2009 - 07:23

Я никогда не варю кур-грудь.
15 минут на гриль сковороде или толстодонной чугунной сковороде без масла с лимоном - ей по заглаза хватит по 8 минут с каждой стороны. Отбейте ее через пакет аккуратно, да и то не сильно если замариновали.
Зачем ее варить? Там варить 5 минут надо и выключить плиту да кастрюлю с огня убрать чтоб доходила минут 5-10 пока салат режете, чистите зубы или с женщиной шушукаетесь. Эта кур-грудь очень нежный материал. Ее потому и трудно долго-варенной есть : жесткой становится, человек ей давится(((
Сообщение изменено: Сумерки (05 июня 2009 - 07:29)
Отправлено 05 июня 2009 - 08:12

в предварительно разогретой духовке в фольге или иенской посудине - да, но не сухой, а на кружочках лимона, например, сверху накрыв ими же.
И не мой. Я кур-грудь не жарю, я ее пеку на сковородке без масла, но с лимоновым соком, соевым соусом или бальзамическим уксусом. Добовляю воды в процессе чуток если надо.Жарить - не наш метод.
Запекание - это таже жарка, только в жарочном шкафу, только предварительно люди зачем-то обязательно хотят припустить на сковороде мясо. А по отношению к кур-груди это зря. Взять кур-грудь, отбить слегка, положить в серединку грибов, маринованых огурчиков, дольки моркошки, свалять в рулет, уложить в форму для запекания и в духовку на 200 по Цельсию, уже разогретую. Можно в фольге. 20 минут, выключить, накрываем стол - режем салат. И Бога Ради - не жрать урча. Есть. Вкушать.
Кур-грудь можно предварительно натереть специями и оставить на полчаса перед началом процесса. У кого времени нет - натереть специями с вечера, а уже на ужин (то есть через сутки) достать - начинить-свалять рулет-в фольгу и вперед. Можно обойтись без огурцов-моркохи-грибов. Просто свалять в рулет и вперед. Делов-то.
Майонезом не обмазывать!!!
Сообщение изменено: Сумерки (05 июня 2009 - 08:16)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых