Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Курение

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
2214 ответов в этой теме

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость

elektro Сила воли, понимаешь, нужна прежде всего. Да и разве спортсмен может называться спортсменом если он курит? Он даже физкультурником называться не может!!!

Правильно... Только тогда процентов 50 реальных ББ-ров не спортсмены.. вот как....

usman16

usman16

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений

Очень тяжело бросать, даже когда все это понимаешь.

понимаем мы все, но в убеждении если нет, что это неззя, что это плохо, что это сильный вред для тебя, то трудновато.
Просто еще наверно зависит от того на сколько человек осведомлен, какой вред приносит, самому ему, окружающим, и наследию курение.

albanec

albanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Я вот курил 5 лет.(2 года так баловался, без особых проблем для своего здоровья,
получил МС кикбоксинг, вобщем и бегал и прыгал нормально). Потом смена страны жительства
и тут я должен сказать я задымил не по-детский. Стресс был у меня не шуточный, курил по полторы
а то и по две пачки в день. Последний год, начинал по тихоньку задумываться, не бросить ли мне.
Но все как то подходящего момента не было, то с понедельника, то после нового года, все время находилась
причина или проблемы которую надо было решить а потом уже спокойно (без стресса) бросать.
Самое главное не обманывать себя. Бросать сразу! Вскоре после того как я бросил курить,
получил травму глаза(не слабо так зацепило, отрыв сетчатки), перенёс 3 операции не закурил,
в декабре похоронил погибшего друга детства, опят не закурил. Не откладывайте в долгий ящик, ведь самый простой способ бросить курить не прикуривать следующею сигарету!

Kivalk

Kivalk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
-курение отца вызовет врожденные патологии у ребенка с вероятностью 8%
курение матери - 19%

для справки
при медико-генетическом консультировании при вероятности патологий 20% не рекомендуют рожать вобще...

Курение вызывает возникновение атеросклеротических бляшек...
то же мне новость!
но обследования показали их наличие у 13 летних(!) детей...

пассивное курение не "полезнее" обычного...

mile

mile

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Пробовал и сигареты,и сигары,и план.Не понравилосьТак что не курил и никогда не курил.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Dlos'u - podarok

© anekdot.ru

... В одном старом московском доме жила - была счастливая семья. Жили
они дружно, все 3 поколения - мама, папа, дедушка и внучек Вовочка...

Родители были представителями мидл-класса. Дедушка - орденоносный
военный в прошлом. Воевал, Зимний брал и все такое (наград -- как у
Брежнева, именное оружие и т.д.). Также старик кропал потихоньку
мемуары и готовился впасть в маразм, потому как 79 лет - не шутка.

Вовочка (ну, понятно - герой из анекдотов) учился в институте и никогда
не отказывался от доброго косячка травки, подторговывал и прекрасно себя
чувствовал.

Однажды летним вечерком Вован (укуренный в хлам) зашел домой - поужинать
с семьей. Во время ужина он пристально посмотрел на дедусю и такое его
разобрало умиление, что движимый самыми теплыми чувствами к родному
старику, он взял да и положил незаметно деду в чай МАРКУ ЛСД... Приняв
пищу старенький старичок удалился в свой кабинет допивать остывающий
чаек.....
Примерно через 20-30 минут дедушку, что называется "накрыло". Он надел
все свои регалии, китель, фуражку, саблю, поставил виниловый диск на
вертушку и ВСЮ НОЧЬ маршировал под военные песни и марши.

Утром - обстоятельно (по-военному!!!) собрал необходимые вещи и уехал в
деревню - разводить пчел!!!
Каждое лето мы с Володей приезжаем к нему на пасеку (мед-отменный!).
Дедушка бодр, весел, не устает и находится в трезвом уме и твердой
памяти.
Внук силой ЛЮБВИ дал деду НОВУЮ ЖИЗНЬ!
История произошла 6 лет тому назад - в июле дедку - 86 будет...

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Slon
А я читал уже Кстати кислоту не пробовал , уж очень боюсь уехать на пасеку

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
Кислоты нормальной нет , очень очень редко можно найти . Длос правильно !

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
dlos

Читал Аркана Карива "Переводчик"?

>хомэр тов! машегу бэн зона!

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
madmaks
Наблюдал я пару раз "невернувшихся" , ну его в баню
Slon
Только кусочки читал. А фраза - точно , очень расхожая

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Цитата 
elektro Сила воли, понимаешь, нужна прежде всего. Да и разве спортсмен может называться спортсменом если он курит? Он даже физкультурником называться не может!!! 

Так сложилось, что я вращаюсь в среде профессиональных спортсменов (игровой вид спорта, уровень сборной Росии и чемпиона Росии). Раньше тоже наивно полагала, что стпортсмены настоящие не курят. Еще как!!!! Паравозят!!! Не все, конечно, процент такой же, как и в обыденной жизни.

Сама..... Ммммм.... К своему великому стыду курю...... Как Марк Твен, бросала раз 50. Никак...

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Курил 8 лет. За это время ни разу не пытался бросить, т.к. нравилось да и знал, что пока не сделаю осознанный выбор отказа от курения - ничего не получится. Год дозревал. А бросил сразу и достаточно легко, правда сразу себе оговорил, что первые пару месяцев буду позволять себе покуривать по праздникам (т.е. под пивко с водочкой ).Через 4 месяца бросил совсем и уже больше года не курю, да и не тянет.

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Ой... Сорри за очепятку в слове "Россия"

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Хочу похвастаться! Буквально в пятницу сетовала, что не могу бросить, а в субботу утром проснулась, и решила - все, надоело! Не хочу! Вот и не курю теперь

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
ODRY как дела?
а как насчет веса? изменения есть?

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Рут

А я читал , что большого набора веса не должно быть , у меня друг бросил не набрал не 1кг а он так хотел
Набор идет в основном от того , что улучшается усваение пищи , плюс появляется аппетит
Если правильно питаться , то все оки доки будет

Pavel_S

Pavel_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Я бросил полгода назад, с тех пор набрал 5-6 кг... Само собой, не только мяса...

Electro

Electro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
а я пробовал кислоту

MuseMan

MuseMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Alex25

НО ЧУВСТВО ПОБЕЖДЕННОЙ СТРАСТИ СТОИТ ТОГО........хотя по прежнему хочу курить!!!!!!!!!

Как же страть побеждённая, если хочешь курить?! Я вот когда бросил, курить не хотел. Если бы хотел - курил бы.

Курил тоже с молодурки лет пять, потом лет 6 не курил (кстати в самый разгар пьянок - 1-3 курсы института ).
Щас вот опять, то курю, то нет. Сорвался на радостях, типа институт закончил - думал царь и Бог, не начну. Щаzzz! Сам не заметил как заигрался, в тех же пьянках "на босу ногу". Всего 2 недели и ты снова в клубе... Пришлось заново бороться.

В любом случае - бросить курить означает не хотеть курить, т.е. отсутсвие тяги к курению.
Если не куришь, но хочешь, значит ломает, пытаешься бросить. Но ломка - явление временное.

Всё это конечно субъективно. Спорить не стану... Нет на енту тему учебников и общепризнаной оффициальной практики.
Добавлено
SergeSP

Никотин вызывает высвобождение триглицеридов из жировых депо в кровь на энергетические нужды. Вот почему покурив, мы как-бы "наедаемся".

Прочитать такое на жёсткой сушке бывшему курильщику - ёпперный жешь театръ...

Скажи что это не правда!

тимоха

тимоха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
вот уже 2 года как бросил курить чего и вам всем желаю

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
© anekdotov.net

Короче, рассказал мне ее один чел, который имеет с ними дело c псилоцибиновыми грибами... Так вот, съездил он в район, где они произростают, насобирал грибов и решил по-цивильному их употребить. Пришел домой, пожарил дары леса с картошечкой (дома никого естественно не было) И тут ему понадобилось куда-то отойти из квартиры... Он пошел, оставил блюдо остывать... Приходит через некоторое время домой и наблюдает такую картину: Посреди кухни сидит батя, в руках держит сковородку вместо руля, издает звуки наподобии Crazy Frog и увлеченно гоняет в Формулу 1, руками изображает передачу скоростей))) Оказывается пока чувака дома не было, пришел голодный батя с работы и поел заботливо приготовленных грибков)

athaom

athaom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
курил постоянно с 14 лет, примерно по пачке в день, в тридцать бросил в один день, трудно было первые три месяца, по ночам снилось как курю и не могу накуриться. За это время вес попер, начал бегать по утрам, в общем занялся своим здоровьем . . . . сейчас легко могу на гулянке выкурить несколько сигарет и на следующий день даже не тянет, а иногда вообще противно . . . . гадость это все - пользы нет - один вред.
Добавлено

Трезвый, я замыкаюсь, как в панцире краб.
Напиваясь, я делаюсь разумом слаб.
Есть мгновенье меж трезвостью и опьяненьем.
Это – высшая правда, и я – ее раб!
Омар Хайам

Добавлено
... и вот еще, все тот же Омар Хайам

«Надо жить, - вам внушают, - в постах и труде.
Как живете вы – так и воскреснете – де!»
Я с подругой и с чашей вина не разлучен –
Чтобы так и проснуться на Страшном суде.

MuseMan

MuseMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
athaom

сейчас легко могу на гулянке выкурить несколько сигарет и на следующий день даже не тянет, а иногда вообще противно . . . .

Не думай что ты уникален и неповторим. Таких уникомов как ты себя представляешь давно поснимали в кино всех!

БалоВаца на пьянках и говорить потом что мне мол не хочется - это самая большая глупость. Никто это не оценит поверь, а ты снова втянишся и не заметишь, проверено!!! Ты говоришь 3 месяца с кошмарами бросал. Я курил конечно поменьше и бросал месяц, без кошмаров правда, но вот также на распальцатой волне снова попал.

Кто-то сказал: "Самое дорогое в жизни - это глупость, потому как за неё дороже свего приходится расплачиваться!"

Сообщение изменено: MuseMan (01 июля 2005 - 11:55)

athaom

athaom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
MuseMan
по-моему, не только я, а КАЖДЫЙ Человек УНИКАЛЕН.

Я просто рассказал о своих взаимоотношениях с сигаретой на сегодняшний день. Может я и закурю "как паровоз", а может так и буду по пачке в год выкуривать - это мое личное дело

MuseMan

MuseMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
athaom, дело конечно двое. Да.

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Стыдно признаться, но я покуриваю. Не много, конечно, но все-таки. Бросить совсем пока не получается, тем более сейчас есть определенные проблемы в личной жизни. Хотелось бы узнать, как с этим у других.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
такае же фигня
хочу бросить - не могу , курил по 1.5 пачки в день , сейчас курю сигарет 10 в сутки

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Teddybear
Так ты бросить хочешь или просто интересуешься

как с этим у других.

?

Тут книжка лежит про то, как бросить курить...
Если оно тебе надо...

А вообще есть уже тема про это...
ИДУ... КУРЮ..., никотин, травка и т.д.
Порыскай, могет найдёшь чо пользительное...

Сообщение изменено: BigHo (28 июля 2005 - 05:28)

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
BigHo

спасибо и я почитаю кстати
ну не знаю что там такого должно быть написано , что бы было проще бросить курить

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
BigHO, спасибо за ссылку. Хотелось бы бросить, т.к. комплексую по этому поводу, потому и интересуюсь, как с этим у других. Может, я один такой? Хотя, видел, как люди выходят покурить чуть ли не между подходами

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых