Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

КОФЕ

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
496 ответов в этой теме

Викинг33

Викинг33

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений
Благодарю за то что откликнулись :)Интересно почитать и узнать ваши предпочтения!

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

я не большой знаток в этом плане, ориентируюсь сугубо на нравится - не нравится

Единственно правильный в данном случае вариант, собственно выше я это и пытался сказать wink2.gif

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

надо было тебе мне вчера посоветовать

обращайся, всегда с удовольствием! flowers1.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Для информации добавлю, что арабика+робуста=98% всего объёма выращиваемого кофе. Остальные 2% очень редко встречаются и пром. значения не имеют. Но например, сорт «Копи Лювак» или «Капе Аламид» является самым дорогим кофе (около 750 рублей за чашку), поскольку для правильного приготовления должен пройти пищевую цепочку, включающую желудочно-кишечный тракт небольшого зверька . Без последнего звена вкус и аромат этого кофе весьма посредственные. Скажу честно - выпить не рискнул совсем не из-за цены )))

между прочим общаясь с обжарщиком напрямую, стала понимать, что не весь лювак или ямайка, которые продают у нас в стране, таковыми являются. Исходя из того, количества, производимого в год, большая часть закупается странами такими как Япония, США, Европа (цивилизованная smile.gif ) и до нас он попросту не доходит, вернее доходит, но в очень малом количестве, а не так, что каждый маломальский специализированный магазин его продает, у нас в городе таких много. А продают намного более дешевые сорта по цене этих сортов. Вот потому и не беру. Например, Лювак, который у нас продают, очень смахивает на Мексику Пиббери зерном, к тому же у последней тоже есть немного специфический запах, и как его отличить, когда в живую никогда не видел зерен кофе?

Благодарю за то что откликнулись :)Интересно почитать и узнать ваши предпочтения!

Теперь поняла суть вопроса smile.gif попробуй illi - неплохой среднебюджетный бюджетный ввариант.

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

не весь лювак или ямайка, которые продают у нас в стране, таковыми являются

Согласен на все сто. Очень много идет дешевой Азии, того же Вьетнама или Индии. Тот же Лювак копируют на Тайване и даже цепочка такая же сложная, но в 10 раз дешевле на выходе (называется по-моему Манки кофе shocking.gif ) Поэтому лучше проверенный поставщик. Но мне везёт в том смысле, что беру на контору и немало, а контора крупная и известная. Плюс в силу специфики постоянно провожу для своих семинары, чтобы быть в теме, не только по кофе ещё по чаю, мороженому, шоколаду, естественно винам и крепким алкогольным threaten.gif А то что я по кофе угораю - мой личный бонус wink2.gif

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
я щас такие пью.

Миниатюры

• 7673_Ethiopia_Bohne.jpg
  • 7676_Kilimanjaro_HVP.jpg

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

я щас такие пью.

уже помолотое? такое ж вроде не айс...цельнозерновых не продается или не популярно там у вас такое кофе вообще?

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
кто в каких дозировках пьет кофеина бензоат натрия?

Hizo

Hizo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
от 2 до 5 табл.(400-1000мг).в день,но дозировка у каждого разная.

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

уже помолотое? такое ж вроде не айс...цельнозерновых не продается или не популярно там у вас такое кофе вообще?

Продается и не помолотое, но я беру помолотое а что есть разница? Просто я всегда помолотое брал, не помолотое никогда. smile.gif

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Hizo
и как же найти свою? повышать дозу пока плохо не станет?)
и в течении какого времени принимать?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Продается и не помолотое

килиманджаро есть непомолотое. Существенно лучше (при ручном помоле). Пробовал, знаю.

Hizo

Hizo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Eternal,по самочувствию,я 2табл. выпил за час до кача,то уже почувствовал прилив энергии.Если ничего не почувствовал,дозу чуть увеличь.Я кофеин пью только во время сушки,а это максимум 8-10 недель,потом в течении года не пью вообще.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Hizo
а кофеин как достал? у меня просто без рецепта не отпускается, не знаю как у врача просить))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
спортпитовские уступают по эффекту или то же самое , по сути?

Hizo

Hizo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Eternal,у нас он без рецепта в свободной продаже,сегодня три пачки как раз купил,и стоит копейки.

madmad по сути тоже самое,ничем не ступают,даже наоборот,ибо дешевле.

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Продается и не помолотое, но я беру помолотое а что есть разница?

Да, есть и заметна. Помолотый кажется горьковат и вкус сам по себе похуже.

Шалун

Шалун

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
Eternal с каких пор на кофеин рецепт нужен?В Москве свободно можно купить и как спортпит и в аптеке.
Юзаю скайфитовский по 2 капсулы 200мгмовые и в бой!Бодряк с него отличный.

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
dr. stalingrad
Mikhail85

Понятно, спасибо. Да есть такое дело, горьковат иногда получается.

А как кофе в турке варить? Как проходит сам процесс? Я то читал что в турке самое лучшее smile.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
AntonK

А как кофе в турке варить?

встречала в теории два варианта:
1. залить кофе холодной водой, довести до кипения (т.е. до повяления "шапки") и сразу снять;
2. залить горячей водой, остальное - как в пункте 1.
Сама делаю по второму методу, мне так больше нравится unsure.gif
+совсем мизерную щепотку соли добавляю всегда, когда варю кофе: так убирается (маскируется?) горечь, и смягчается вкус.

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Pongo

Понятно, спасибо. Надо будет попробывать... smile.gif

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
AntonK чутка добавлю:
1. Кофе молоть либо меньше минуты на обычной кофемолке /если нет дорогого грайндера, идеал - ручной Zassenhaus или арабские-турецкие самоделки, но их надо специально покупать, отдельная тема/. Помол должен быть как пыль, чем мельче помол - тем качественнее результат.
2. Закинуть помолотый кофе в турку, добавить 0,3-1 ч.л. сахара и щепоть соли на 1 чашку. Там все по вкусу, но этот минимум должен быть обязательно.
3. Варить в турке, если на плите, то на 80% от макс. мощности. В идеале - в сковородку песка насыпать, в него ставить турку.
4. Регулярно помешивать, пенку можно снять в чашки, но не всю, а половину. Оставшаяся пенка сыграет роль крышки к турке и не позволит эфирным маслам испариться.
5. Не доводить до кипенья! Если правильная турка (широкое дно, узкое горлышко), то "шапка" пены будет подниматься. В это время немного снимаем пену (в чашки), убираем турку с огня, перемешиваем пока шапка не осядет.
6. Повторяем процедуру 2-3 раза в зависимости от сорта кофе - некоторые больше 2-х подъемов не выдерживают и "перегорают", превращаясь в пойло, поэтому с непроверенными сортами ограничиваюсь 2-мя подъемами кофейной шапки.
7. Снять с огня, размешать, дать отстояться 1-2 минуты (за это время крупнодисперсные частицы кофе осядут), разлить по чашкам.

З.Ы. ща меня назовут маньяком, паходу... =)

Сообщение изменено: Ives (16 июля 2011 - 10:51)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Ives
это самая подробная инструкция варки кофе, которую я когда-либо видела, хотя пыталась изучить вопрос! Спасибо! И все-таки горячая или холодная вода на старте? unsure.gif

Сообщение изменено: Pongo (16 июля 2011 - 12:26)

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Ives

Спасибо за подробную. Даа процесс не быстрый! Но думаю оно того стоит. thumbup.gif

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
Pongo только холодная, некипяченая =)

процесс не быстрый!

зато после этого другого кофе не хочется =) но надо тащиться от самого процесса еще, иначе одно мучение будет.

З.Ы. про покупку грайндера/кофемолки (старинный рецепт): оденьте синие джинсы - это важно; возьмите с собой несколько кофейных зерен. При покупке попросите потестировать грайндер. Ставьте самый мелкий помол, кидайте зерна и перемолите их. Полученный порошок насыпьте на джинсы. Стряхните порошок рукой. Если останется пятно (т.е. частицы настолько мелкие, что остаются в ткани) - смело берите. Иначе качество помола будет далеким от идеала. Джинсы стираются просто водой.

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

зато после этого другого кофе не хочется =) но надо тащиться от самого процесса еще, иначе одно мучение будет.

Врядли я буду тащится от процесса, ибо я люблю все и сразу, не угомонный короче biggrin.gif

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
AntonK

ибо я люблю все и сразу, не угомонный короче

тогда тебе эспрессо-машину надо, будет быстро, хоть и не очень вкусно smile.gif

Ives
даа, кофе сваренный в турке - не сравнится с любым другим !

сварить себе, что ли... а то эспрессо - гадость smile.gif)

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Ives
спасибо за то, что подробно все изложил =)
Люблю варить по утрам кофе в турке, ловлю от этого кайф))) А особенный кайф это вкус и аромат сваренного кофе threaten.gif
Только сахар не добавляю совсем и соли не всегда.

ProTeiHchuk

ProTeiHchuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 185 сообщений
Все такие КофЭманы это просто капец)

А я по старинке вечером куплю пакетик кофе за 3 руб,и утром в чашечку 4 таб сах.зам и кофЭ готов

Викинг33

Викинг33

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений
За соль не слышал.Завтра попаду домой и протестирую.Люблю как сам кофе,как и сам процес его приготовления smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых