Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

L-карнитин

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
981 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 096 сообщений

Не ведитесь на рекламу-не работает он, даже в больших дозировках

могу сказать со 100% -работает.Покупал в немецкой аптеке.
Дорого.
принимал 4г до, 4 -после...-оt кленбутерола я такого еффекта не получал...

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений
semion
Вау
До этого был уверен, что туфта
То что пробовал - не почувствовал

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
semion

принимал 4г до, 4 -после..

всмысле по 4 грамма до и 4 после трени?
а в дни отдыха?

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
сколько отзывов читал
кто говорит ноль кто супер
надо имхо пробовать и дозировка за раз 3-5 грамм

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 096 сообщений

всмысле по 4 грамма до и 4 после трени?
а в дни отдыха

нечаянно там + у тебя нажал
именно
в дни отдыха не принимал,но на подготовке этих дней почти и нету

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
semion
Какие нибудь побочки вылезали типа описанного здесь:
http://forum.steelfa...p;#entry1302076
?

Happyness pill

Happyness pill

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Статья: „Карнитин (l-karnitin)“

В форум не так давно закинули вопрос про карнитин. Цитирую:
"Люди подскажите что за хрень такая L-KARNITIN я слышал что вроде помогает лучше востанавливатьси после тренировки,снижает уровень холестерина ну и всё в том же духе. И всётаки что это за щтука очередная лажа или добавка типа протеина или креатина???
Отвечаю. Эта хрень учавствует в транспорте жирных кислот в митохондрии. Что такое митохондрии, Ты уже должен знать, ведь Я рассказывал об этом в статье «5 причин». Но Я напомню – митохондрия – это органоид клетки который вырабатывает энергию для её существования путём окисления энергетического субстрата. Говоря простыми словами митохондрия – это электростанция клетки. Митохондрии содержатся в каждой живой клетке, и вырабатывают для неё энергию. Подробно о том как митохондрия устроена прочитай в ст. «5 причин». Дык вот, карнитин участвует в транспорте топлива (жирных кислот) в эти самые «электростанции». Поэтому, кстати, карнитин рекомендуют желающим похудеть. Ну, раз карнитин участвует в столь важном процессе, резонно было бы предположить что чем больше карнитина в организме тем большее количество жира будет транспортировано в митохондрии, а значит будет выработано большее количество энергии и сожжётся большее количество ненавистного жира. Но это не так. Хоть карнитин и участвует в транспорте жира в митохондрии, но делает он это не один, а при участии фермента, как бы не спиздéть, палмитойлтрансферазы, вроде правильно назвал. Этот фермент как раз и соединяет карнитин с жирными кислотами. Т.о. видно что даже если карнитина будет в избытке, то это ещё ни чего не значит. Более того, в митохондрии и так уже достаточно карнитина чтобы обеспечить процесс сжигания жира, в т.ч. во время тренировки. Так что в применении пищевых добавок содержащих карнитин нет необходимости. Это очередная "разводка" на деньги.

Знамение Молота
Злобный сайт по бодибилдингу и пауэрлифтингу

По себе скажу, что пробовал его даже мезотерапией. ЭТО КОГДА ЕГО КОЛЯТ ПРЯМО ПОД КОЖУ!
не рабоает....жжот...болит..всё в синяках...НЕ РАБОТАЕТ!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Я покупаю недорогой энергетик банка стоит 260 р. там 800 гр. принимается во время тренировки порция 50 гр. соответственно этой банки хватит на 16 тренировок.
СОСТАВ:Содержание в порции
Энергетическая ценность 185 ккал
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 100 мг
Калий 75 мг
Всего углеводов 48.7 г
Пищевые волокна 0 г
Простые углеводы 29.7 г
Белок 0 г

КАЖДАЯ ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ
Витамин С 50 мг
Витамин B1 2 мг
Витамин B2 2 мг
Витамин B6 2 мг
Ниацин 10 мг
Натрий 100 мг
Кальций 30 мг
Калий 75 мг
Хлориды 150 мг
Фосфор 25 мг
Кофеин 300 мг
Янтарная кислота 200 мг
L-Карнитин 2000 мг

С него бодрячком занимаешься!

не советую такое брать, 260р-за 800 гр хоть и кажется, что вроде дешево, но если посмотреть на состав, то становится понятно что очень дорого 260 р - за это -- весь его состав это кг сахара + пара таблеток пентовита, пакетик аскорбинки грамовый и копеечный кофеин, по сути цена этому всему - 50р максимум

Metadon

Metadon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Честер - CARBO KICK от SUPERSET.

Romk - я знаю что такое сахар и поверь там не сахар, по вкусу идёт смесь мальтодекстрина и глюкозы. Мне и всем в спортзале нравится! Я видел от мульти такой же примероно только без Л-Карнитина и стоит на порядок выше а в нутри поверь это же самое. Ну ты можешь и пентовитами с аскорбинкой и кофеином питаться а я предпочитаю готовый продукт. Ясно дела что там намешано всего, а как больше то? Суперсет ониж фасуют из мешков в определённых пропорциях и закатываю в банки это всем известно как и фирма Экстремал и я этого не отрицаю.

BELEGOND яна счёт креатина, лучше всего делать креатиновую загрузу, а разовая доза с учётом что здесь почти все собравшиеся ребята за 80-85 кг. то дозировка 5 г. не меньше.

oper - при чём тут профиль!?

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
Пипл , хорошо. Раз карнитин - по ходу , если работаешь на массу - "абсолютно" бесполезен. То что можно есть , чтобы (я понимаю масса+рельеф, без фармы , вещи несовместимые) хотябы не заплывать жиром. Чтоб сало не росло ?
Вот недавно нашёл интересный преп BSN Cheaters Relief - кто-то хавал такое ?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
SkYB
тут уже вопрос чисто корректировки диеты имхо

Сообщение изменено: Romk (18 июня 2010 - 11:03)

Metadon

Metadon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
у нас в спортзале парнишка брал Вайпер (название точно не помню) от Мускул тейч, там понаписано всякой бредятины в анотации про какие то наночастици и всякую другую чушь under_table.gif , но когда он его попробовал, говорит пиз...ц голову срывает с него, ощущения качаться и качаться, прилив выносливости не плохой. Приятель один попросил то же попробовать порцию, почувствовать что хоть в нём такого сверх офигенного, но ничего не почувствовал. Кого не цепануло он химик а кого цепануло он ни разу не химичил, может это как то влияет на восприимчивость организма к различным добавкам!

stasan99

stasan99

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Пропил л-карнитин по 2800 мг в день ,плюс кардио утром ,вечером силовая не более 30 мин . Питание безуглеводное . Итог за 25 дней минус 8 кг .

Zordan

Zordan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
А помимо л-карнитина что-нибудь кушал?

Магнум45

Магнум45

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Если и работает карнитин,то на фоне диеты.Да и то эффект незначительный на мой взгляд.Но вот что заметил-на фоне его приема пища лучше усваивается,желудку проще работается как то.

krom-ua

krom-ua

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Народ подскажите пожалуйста - можно ли принимать совместно Л-карнитин и креатина моногидрат??

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Можно читай тут...
http://sportswiki.ru/Спортивное_питание_для_рельефа

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений
Карнитин в своей естественной форме (т.н. L-карнитин) присутствует практически во всех органах и тканях человека, причем в наибольших количествах там, где избыток энергии необходим для поддержания нормальных функций организма (мышцы, сердце, мозг, печень, почки). Потребность в карнитине индивидуальна (в среднем 200-500 мг в сутки для взрослого человека), значительно повышается (в 4-20 раз) при умственных, физических и эмоциональных нагрузках, заболеваниях и функционально особых состояниях (стресс, беременность, кормление грудью, спорт и т.п.). Недостаток или нарушение усвоения L-карнитина в мышцах или клетках сердца приводят к ухудшению процессов β–окисления, что вызывает различные мышечные или сердечные болезни.
L-Карнитин стимулирует окисление жирных кислот и тем самым снижает накопление жира в тканях. Основная функция карнитина – транспортировать жиры в клеточные фабрики энергии – митохондрии. Но не следует надеяться, что, добавление в свой рацион необходимого количества L-карнитина гарантирует снижение и удержание достигнутого веса. Нужно сочетать употребление 1000-3000 мг карнитина в день с низкокалорийной диетой и физическими нагрузками, в этом случае хорошая форма Вам будет обеспечена. Для тех, кто соблюдает диету с пониженным содержанием углеводов, карнитин особенно важен. Лишенные L-карнитина, подобные диеты могут привести к повышенной утомляемости и постоянному чувству голода. Употребление же L-карнитина притупляет чувство голода. Многочисленные научные исследования подтвердили безопасность и эффективность приема L-карнитина не только для снижения веса, но и для повышения физической работоспособности и нормальной работы сердца. Применение препаратов карнитина может быть рекомендовано и на основе того факта, что во время упражнений наблюдается снижение концентрации свободного карнитина в мышцах, а низкокалорийная пища понижает его содержание в крови. На основании приведенных данных, можно считать, что прием 1-3 г в день L-карнитина является идеальной поддержкой ваших усилий в снижении веса.
L-Карнитин помогает при интенсивных тренировках
Уже более 25 лет L-карнитин применяется в любительском и профессиональном спорте, требующем длительных и интенсивных физических тренировок с максимальной нагрузкой, поскольку он повышает энергоснабжение организма, сжигает жир, сохраняет и укрепляет мышечную ткань. В спортивной практике карнитин зарекомендовал себя как хорошее недопинговое анаболическое средство, приводящее к увеличению силы и мышечной массы, увеличению усвояемости белка, витаминов и углеводов, повышению выносливости. Экономится запас гликогена, повышается выносливость во время тренировок и соревнований, значительно улучшается обеспечение клеток кислородом. Чем больше каpнитина находится в оpганизме, тем большее количество разветвленных аминокислот (лейцин, изолейцин, валин) сохpаняется в мышцах.Применение карнитина позволяет также проводить более длительные тренировки как в спорте высших достижений, так и в фитнесе без заметного чувства усталости.
Тяжелое и длительное утомление, которое может возникнуть в результате напряженных тренировок, вредно и опасно для здоровья. Такое состояние отрицательно влияет на мышечную работоспособность, а хорошее самочувствие и упругость мышц после интенсивных тренировок развивается не так быстро. Часто наблюдается обратная картина, известная многим по собственному опыту: после интенсивных физических упражнений ощущается недостаток энергии, а к концу тренировочного периода обычно повышается чувство голода. Для преодоления подобных отрицательных последствий тренировок требуется огромная сила воли, душевные силы и самоконтроль, а также помощь медицины. Вполне естественно, что для профилактики и восстановления психологического и физического перенапряжения, а также адаптации к нагрузкам и некоторым другим симптомам, в современном спорте применяют различные фармакологические средства. Уже в 1980 годы выдающиеся атлеты практически во всех видах спорта с большим успехом применяли L-карнитин. Между прочим, хотя L-карнитин как пищевая добавка повышает спортивную работоспособность, он не входит в список запрещенных веществ. По химическому строению и фармакологическому действию это — не допинг, а природное биологически активное вещество. Аккумулируясь в мышцах и способствуя распаду жиров в клетках мускулатуры, карнитин обеспечивает мышечную ткань энергией. Этот процесс способствует сохранению основного источника «быстрой» энергии – гликогена, при распаде которого в условиях нехватки кислорода в мышцах накапливается молочная кислота – основная причина мышечных болей после длительных физических нагрузок.

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
карнитин улучшает усвоение жиров клетками, но по идее на непосредственно переработку жировых клеток он не влияет, поэтому использование его в соло для жиросжигания мало эффективно.

krom-ua

krom-ua

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Спасибо всем за ответы biggrin.gif

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Ребята кто в химии шарит или био химии нужна ваша помощь.
Короче нашел я л карнитин по очень хорошой цене там несколько видов осталось только выбрать какой из них выбрать
1. L-Карнитин (Base), субстанция,
2. L-Карнитин (HCL), субстанция, как я понимаю это что то вроде очищенное хим обработанное прошедшее какуюто обработку
3. L-Карнитин (Tartrate), субстанция
4. L-Карнозин, субстанция
Что лучше брать? на последнюю позицию цена в 10 раз выше чем на предыдущие надо будет уточинть может там опечатка была.

И вообще много всяких аминок есть, тоже типа таких формул.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
я думаю Инфинити нам поможет!!! Все дружно его позовём holiday.gif

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Ждём.

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений

Ребята кто в химии шарит или био химии нужна ваша помощь.
Короче нашел я л карнитин по очень хорошой цене там несколько видов осталось только выбрать какой из них выбрать
1. L-Карнитин (Base), субстанция,
2. L-Карнитин (HCL), субстанция, как я понимаю это что то вроде очищенное хим обработанное прошедшее какуюто обработку
3. L-Карнитин (Tartrate), субстанция
4. L-Карнозин, субстанция
Что лучше брать? на последнюю позицию цена в 10 раз выше чем на предыдущие надо будет уточинть может там опечатка была.

И вообще много всяких аминок есть, тоже типа таких формул.

1. Термин BASE означает что эта форма является основной, или в свободной форме, этой аминокислоты (не добавлено молекулярных групп. Это просто самая чистая форма основной L-карнитин аминокислоты.

4. Карнозин является аминокислотой с мощным антиоксидантными свойствами, предотвращает повреждение клеток и улучшает функции клеток. карнозин не следует путать ни с L-карнитином и ацетил L-карнитином, которые также являются аминокислотами.
L-карнозин также замедляет процесс старения мозга, ограничивая перекисное окисления липидов и стабилизацию клеточных мембран.

&Me

&Me

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 229 сообщений
Решил попробывать, пил уже два раза перед аэробными, не знаю, меня очень вштырило, второе дызание при беге открылось через 2 км и дальше летел как на автомате 6км без перерыва на ходьбу, усталости никакой, такого у меня не было ещё... возможно эффект плацебо сработал, посмотрим как дальше будет

deVrann

deVrann

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
&Me - сработать могло что угодно, прежде всего питание до тренировки, кроме L-карнитина. Он то как раз подобного эффекта не дает. smile.gif)

&Me

&Me

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 229 сообщений

&Me - сработать могло что угодно, прежде всего питание до тренировки, кроме L-карнитина. Он то как раз подобного эффекта не дает. smile.gif)

бегал натощак через пол часа после подъёма, так что делаю ставку либо действительно на L-carnitin, либо на внутренний настрой, посмотрим как будет дальше, выводов пока не делаю - слишком маленький срок приёма

Zordan

Zordan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

второе дызание при беге открылось через 2 км

У меня тоже было похожее, особенно чувствовал от жидкой формы (2-3гр). Но тут дело такое... L-карнитин вроде как должен помогать бороться с жировой прослойкой, однако по сравнению даже с обычным ЖЖ эффект очень слабый, а подобной стимуляции (даже сильнее) можно добиться таблеткой кофеина 200мг (цена которой 3 копейки)...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Карнитин помогает использовать свободные жирные кислоты митохондриями в качестве энергии, но для того, чтобы засунуть FFA в митохондрию для получения энергии, для начала надо получить эту FFA из триглицерида, чтоб жирная кислота "путешествовала" в крови в свободной форме, "иначе чуда не будет"(с)

Сообщение изменено: Romk (16 августа 2010 - 03:52)

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
А чудес вообще не бывают. Только в сказках rolleyes.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых