к сожалению один занимаюсь и страховать некому. Когда придавливает, скатываю по груди и дальше по коленям.
есть же лифтерские скамьи, со страховкой...я горизонт только с такой страховкой жму.
у нас же не лифтёрский зал; просто спортшкола... Такая скамья
если ещё скамьи есть (просто скамьи, отдельные), вопрос решается
https://forum.steelf...00&p=1059501925
так скамьи с помостами и стойками ; они ж весят чёрт знает сколько, как я их потащу одну к другой?))если ещё скамьи есть (просто скамьи, отдельные), вопрос решается
https://forum.steelf...00&p=1059501925
вы выше говорили про 5*5/8 начиная с пустого грифа. Проясните пожалуйста, если рабочие 5*8 будут с 60 кг, то до них разминочные так и выходят:20; 30; 40; 50?Налонный жим
Ну а раз цель, рост силовых - не судьба не выдумывать велосипед с квадратными колёсами, а работать не в отказ по нескольку подходов?
Сообщение изменено: commandos (27 ноября 2023 - 02:40)
Нет, голосовухи терпеть не могу))Блин, тебе в падлу писать что ли? )) Ты наверное в месенджерах еще голосовухи шлешь? )))
Сообщение изменено: commandos (27 ноября 2023 - 05:37)
Решать по какому критерию добавлять или нет, можно как угодно.
мне комфортнее именно так: один вес*5*5. если в последнем подходе было желание и возможность продолжать (шестой-седьмой повтор) - значит, в следующий раз добавляю.
можно как-то по другому, дело вкуса.
Насчёт всяких разных жимов в один день: я не сильно представляю себе, как ориентируясь на прогресс в силовых, можно сделать второе сходное движение.
У меня только одно жимовое, только одно тяговое, и только одно ножное в день.
Причём даже на разные группы кое-что несовместимо.
например, тяга на прямых ногах после тяги штанги в наклоне - плохая идея.
подтягивания после жима узким тоже не очень.
всякие бицепсы шмицепсы от изляции начинают как-то расти, когда в руках в каждой по тридцатке.
до этого не вижу никакого смысла, лучше на базе сосредоточиться, а потом когда-нибудь замутить специализацию.
Возможно,вы и правы.но 7 лет назад я занимался в зале с тренером,на спину был примерно такой же комплекс ,кроме тяги в наклоне;а в день груди мы сделали два жима лёжа на предпоследней тренировке и оба наклонные +сведение рук на тренажёре.Может,я и неправ.И ,как вы понимаете,становую тягу я не делаю (натягался по самые уши в своё время)так что нагрузка на бицепс в тяге в наклоне ,наверное,не настолько большая,ну поэтому и добиваю.И ещё момент-у некоторых жимовиков (Бутенко,Кравцов)это упражнение включено в комплекс,бицепс как стабилизирующая мышца в жиме лёжа.Решать по какому критерию добавлять или нет, можно как угодно.
мне комфортнее именно так: один вес*5*5. если в последнем подходе было желание и возможность продолжать (шестой-седьмой повтор) - значит, в следующий раз добавляю.
можно как-то по другому, дело вкуса.
Насчёт всяких разных жимов в один день: я не сильно представляю себе, как ориентируясь на прогресс в силовых, можно сделать второе сходное движение.
У меня только одно жимовое, только одно тяговое, и только одно ножное в день.
Причём даже на разные группы кое-что несовместимо.
например, тяга на прямых ногах после тяги штанги в наклоне - плохая идея.
подтягивания после жима узким тоже не очень.
всякие бицепсы шмицепсы от изляции начинают как-то расти, когда в руках в каждой по тридцатке.
до этого не вижу никакого смысла, лучше на базе сосредоточиться, а потом когда-нибудь замутить специализацию.
Сообщение изменено: commandos (27 ноября 2023 - 06:02)
да,смысл в пирамиде и начальные повторы как разминочные.Попробую с следующего понедельника перейти на 3*8 или 5*8.Но я стараюсь не меньше 6-10 повторов в подходе делать.
Идея - сделать пирамиду? Не особо люблю этот метод. В высокоповторе закисляешься и повторы на большем весе упадут.
Сообщение изменено: commandos (27 ноября 2023 - 05:58)
в жиме на наклонной вниз последние 3 подхода 60*8;*7;6;и жим гантелей на горизонтальной скамье :всего 4 подхода было,два последних с весом 20 кг*7;*6 разcommandos,если ты раз в неделю тренишь мг, то хотя бы подходов 10 надо сделать близко к отказу (за 1-2 повтора)
У тебя сколько таких сегодня было?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых