Благодетель, прости!!!Хочу сказать спасибо вам друзьям. Дело в том, что у моего характера есть ряд особенностей одна из них заключается в том, что когда я вижу препятствие у меня всегда возникает желание его преодолеть. И эти межличностные дрязги лишь прибавляет мне силы для борьбы.
Тем не менее, мне уже становится немного скучно. Так, что постарайтесь получше, придумать что-нибудь поинтересней. Ещё, тут уже дело доходит до прямых оскорблений, на это я могу ответить следующее, как вы думаете сколько бы вы оставались на ногах после того как назвали меня дураком в реальной жизни.
Я по доброте душевной, пришёл, сказал здравствуйте вот пользуйтесь моими знаниями, возможно кому-то пригодиться, кому это не нужно в знаете где выход.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Вопрос – ответ от Михаила 111.
Отправлено 21 июня 2022 - 03:21
Отправлено 21 июня 2022 - 03:28
Хочу сказать спасибо вам друзьям. Дело в том, что у моего характера есть ряд особенностей одна из них заключается в том, что когда я вижу препятствие у меня всегда возникает желание его преодолеть. И эти межличностные дрязги лишь прибавляет мне силы для борьбы.
Тем не менее, мне уже становится немного скучно. Так, что постарайтесь получше, придумать что-нибудь поинтересней. Ещё, тут уже дело доходит до прямых оскорблений, на это я могу ответить следующее, как вы думаете сколько бы вы оставались на ногах после того как назвали меня дураком в реальной жизни.
Я по доброте душевной, пришёл, сказал здравствуйте вот пользуйтесь моими знаниями, возможно кому-то пригодиться, кому это не нужно в знаете где выход.
Напишите, пожалуйста, конкретную программу на микроцикл тренировок (неделя) накопительного блока начинающего спортсмена-культуриста.
Отправлено 21 июня 2022 - 03:53
Хочу сказать спасибо вам друзьям. Дело в том, что у моего характера есть ряд особенностей одна из них заключается в том, что когда я вижу препятствие у меня всегда возникает желание его преодолеть. И эти межличностные дрязги лишь прибавляет мне силы для борьбы.
Невозможно пользоваться знаниями такого рода
"Реакция организма индивидуальна, зависит от степени приложенного усилия и длительности воздействия, вам следует перейти на оптимальный режим многофакторной нагрузки с корректировкой в нескольких координатных плоскостях, зависящих от реакций организма на стрессовую нагрузку с достаточной степенью отдыха"
или
"Обоснованием здесь служит физиологическая теория адаптации, то есть очень поверхностно, организм человека и конкретные его система приспособляется в ответ на стимуляцию, разумеется если стимул адекватен возможностям системы и не вызывает дезадаптацию. Поэтому повышение интенсивности стимуляции, соответственно, вызывает больший отклик, и новую степень приспособления."
Это, извиняюсь за прямоту, говно какое-то.
Отправлено 21 июня 2022 - 03:57
Это абстракция без прикладного применения.Невозможно пользоваться знаниями такого рода
"Реакция организма индивидуальна, зависит от степени приложенного усилия и длительности воздействия, вам следует перейти на оптимальный режим многофакторной нагрузки с корректировкой в нескольких координатных плоскостях, зависящих от реакций организма на стрессовую нагрузку с достаточной степенью отдыха"
или
"Обоснованием здесь служит физиологическая теория адаптации, то есть очень поверхностно, организм человека и конкретные его система приспособляется в ответ на стимуляцию, разумеется если стимул адекватен возможностям системы и не вызывает дезадаптацию. Поэтому повышение интенсивности стимуляции, соответственно, вызывает больший отклик, и новую степень приспособления."
Отправлено 21 июня 2022 - 04:28
И все-таки хотелось бы и ответ на вопрос про литературу по культуризму прочитать. По-моему, вопрос вполне по теме, без издевки.
Да конечно, просто это достаточно большой список получится. Возможно стоит обсудить, скажем так вопрос источников, в ретроспективе. Например отследить путь развития теории методика тренировки от её состояния на начало XX века работы Краевского, Сандоваза, Гаккеншмидта, Заса.
Отправлено 21 июня 2022 - 04:41
Мы этого не дождёмся..
Ну почему, не дождётесь. Просто не писать же сюда полный список он будет содержать десятки позиций. А библиографический список, Я ещё не составлял. Ну как я и сказал выше, может быть лучше обсудить работы которые, по моему мнение, внесли наибольший вклад в разведите теория атлетизма. Если говорить о конце XIX начале XX века то это работаы таких авторов как, Краевский, Сандов, Зас и т.д, также можно упомянуть публикации Вейдеров относящиеся к середине XX века.
Отправлено 21 июня 2022 - 04:43
............................
С одной стороны - солидарен.
Но с другой стороны - об этом же можно же и добрее же.
Например:
Однажды на трамвае
Он ехал на вокзал
И, двери открывая,
Вожатому сказал:
"Глубокоуважаемый
Вагоноуважатый!
Вагоноуважаемый
Глубокоуважатый!
Во что бы то ни стало
Мне надо выходить.
Нельзя ли у трамвала
Вокзай остановить?"
Вожатый удивился -
Трамвай остановился.(с)
Отправлено 21 июня 2022 - 05:09
Например:
Однажды на трамвае
Он ехал на вокзал И, двери открывая, Вожатому сказал:
"Глубокоуважаемый Вагоноуважатый! Вагоноуважаемый Глубокоуважатый!
Во что бы то ни стало Мне надо выходить. Нельзя ли у трамвала Вокзай остановить?"
Вожатый удивился - Трамвай остановился.(с)
Однажды на вокзале такой вот случай был
Туда вдруг на трамвае приехал Михаил
И двери открывая там публике сказал
Вопросы задавайте, активнее, мой зал
И люди задавали, наперебой ему
Но он не отвечает, или несет фуню
Тогда Андрей вот Осцид не выдержал и вот
Сказал что этот лектор говно совсем несет
Сообщение изменено: Andy_Two (21 июня 2022 - 05:10)
Отправлено 21 июня 2022 - 05:12
Вы действительно считаете что эти труды внесли "наибольший" вклад в развитие теории атлетизма?внесли наибольший вклад в разведите теория атлетизма. Если говорить о конце XIX начале XX века то это работаы таких авторов как, Краевский, Сандов, Зас и т.д, также можно упомянуть публикации Вейдеров относящиеся к середине XX века
По моему кроме списка упражнений и далёких от реальности мыслей там не было ничего
Отправлено 21 июня 2022 - 05:13
Это репчик, братан (с)Невозможно пользоваться знаниями такого рода
или
Отправлено 21 июня 2022 - 05:17
Это репчик, братан (с)
рил!
Обоснованием здесь служит физиологическая теория адаптации,
то есть очень поверхностно, организм человека и конкретные его система приспособляется в ответ на стимуляцию,
разумеется если стимул адекватен возможностям системы и не вызывает дезадаптацию.
Поэтому повышение интенсивности стимуляции, соответственно, вызывает больший отклик, и новую степень адаптации
Отправлено 21 июня 2022 - 06:13
В итоге, вам просто нужно облечь теоретическое знание в практику, и есть желание обкатать схемы на посетителях данного форума с тем, чтобы они их написали сами, а Вы подкорректировали, так?
Начальное позиционирование автором этой версии тренинга понятно. Можно дальше не муссировать. Я предложил михаилу (сорри, что пишу имя с маленькой буквы, девайс для меня новый, непривычный) перейти к конкретным тренировочным прогам. И предложил свою помощь в корреции прог, если это будет корректно, по ходу их обсуждения.
Будут проги, будет что обсуждать; и по мышечному развитию, и по функционалу. Например, по функционалу - вариативность объема и интенсивности разных видов тренига в предложенном макроцикле; порядок развития фк и проч.
Говоря строго научным языком, предлагаю пощупать предлагаемую версию за вымя))))
Отправлено 21 июня 2022 - 06:31
В итого стероидный бонус работоспособности реализовался в
формате обеспечивающего силового тренинга.
Ну а уже позже, как было принято в советской спортивной школе, такой подход, основанный на силовой пахоте со штангой, оформился в этот самый боост.
Отправлено 21 июня 2022 - 07:36
Да конечно, просто это достаточно большой список получится. Возможно стоит обсудить, скажем так вопрос источников, в ретроспективе. Например отследить путь развития теории методика тренировки от её состояния на начало XX века работы Краевского, Сандоваза, Гаккеншмидта, Заса.
Спасибо, будем ждать.
А по поводу ваших работ по культуризму? Они опубликованы?
Отправлено 21 июня 2022 - 07:39
Ну почему, не дождётесь. Просто не писать же сюда полный список он будет содержать десятки позиций. А библиографический список, Я ещё не составлял. Ну как я и сказал выше, может быть лучше обсудить работы которые, по моему мнение, внесли наибольший вклад в разведите теория атлетизма. Если говорить о конце XIX начале XX века то это работаы таких авторов как, Краевский, Сандов, Зас и т.д, также можно упомянуть публикации Вейдеров относящиеся к середине XX века.
1. Михаил, если относиться корректно к историческим фигурам А.И. Засс, пишется с двумя с. Его методика - неизвестна.
Есть фото Самсона, с демонстрацией изометрических упражнений с цепью/ краткие описания под ними. Его биография, но методики нет. Был последователь, который общался с Самсоном напрямую- Тревер Барнет, шел по его пути и позднее повторял его трюки в цирке ( есть видео), но методика неизвестна. У нас был Иван Шутов, цирковой артист.
Люди которые занимаются изометрией серьезно, некоторые вещи по крупицам собирали и собирают/ из опыта. Это сейчас "бендинг",- андеграунд силовых дисциплин.
Более полно об изометрии, только уже с использованием рамы, написал - Билл Старр. В серии методических статей "Силовая рама. Как изометрия оказалась незаслуженно забытой". Это и про хитрости Боба Хоффмана, когда он "впаривал" свои силовые рамы для изометрии по баснословной цене, используя для рекламы атлетов, достигших "чудесных" результатов в ТА, с помощью силовой рамы, но умалчивая про "витамины". Очень интересные статьи.
2. Сандовские движения с 4 фунтовыми гантелями, методикой назвать трудно. Это комнатная гимнастика, коих систем было море.
3. Учебник Краевского, отца русской атлетики -учебником назвать трудно.
4. Известно описание тренировок П. Крылова, его режим. Очень интересно - вся методика на половинке листа.
5. Первый серьезный учебник - это Гаккеншмидта "Путь к силе и здоровью" -1911 г., уже похоже на методику. "Тяжелая атлетика" И. Лебедева ( 1916 г.) - конкретная методика тренировок по "подъему тяжестей". Чуть более 200 страниц. Чуть позднее, его же брошюрка "Упражнения с весовыми гирями", что-то около 48 стр. Бухаров 1936 г. "Гиревой спорт".
Лучкин "Тяжелая атлетика" -1952 г., первый учебник для институтов 199 стр, еще несколько переизданий позднее.
.
6. Еще позднее, уже монументальный труд Г. Тенно и Сорокина "Атлетизм" 1968 г., в котором,- акцент не на подъеме тяжестей, а именно на телостроительстве.
7. Было упоминание упражнений с отягощениями в различных книгах, посвященных самбо, самозащите и нападению годов так 20-х и 30-х. Например в книге Галковского "Вольная борьба" 1940 г, в пособии Харлампиева "Борьба самбо", разделы, посвященные силовой подготовке .В основе своей , упражнений с железом - приседания, толчок и тяга со штангой/гирями в небольшом объеме + СФП борца с собственным весом и весом партнера. Была даже табличка с нормативами для самбистов, тех лет по силовым упражнениям, согласно весовых категорий.
Ну это, касаемо нашей страны.
Зарубежных трудов по упражнениям с отягощениями и силовым трюкам, тех времен было - в разы больше. В разы. И Вейдер здесь не причем, так как был Хофманн- в параллель.
А вообще об образе жизни "атлетов", например о важности режима, питания, сна, отдыха и упражнений - было известно во времена Плутарха. В его жизнеописаниях, посвященных биографии стратега Филопемена, который громил хваленых спартанцев об о атлетах "Так как в нем замечали способности к борьбе, некоторые друзья и наставники советовали ему заняться атлетикой. Но Филопемен спросил, не повредят ли атлетические упражнения военным. Ему отвечали (как оно и было на самом деле), что телесные качества и образ жизни атлета и солдата во всем различны, особенно же отличаются упражнения и повседневное времяпрепровождение: атлеты долгим сном, постоянной сытостью, установленными движениями и покоем стараются развивать крепость тела и сохранять ее, так как она подвержена переменам при малейшем нарушении равновесия и отступлении от обычного образа жизни; тело солдата, напротив, должно быть приучено к любым переменам и превратностям, прежде всего — способно легко переносить недостаток еды и сна".
Отправлено 21 июня 2022 - 09:22
Михаил 111, задам наконец серьёзный вопрос.
Что думаете о пожизненном использовании организации тренировок по принципу full body и как оцениваете раскрытие натурального генетического потенциала не выходя за рамки данного принципа (в %% от максимально возможного).
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых