Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Хочу сказать спасибо вам друзьям. Дело в том, что у моего характера есть ряд особенностей одна из них заключается в том, что когда я вижу препятствие у меня всегда возникает желание его преодолеть. И эти межличностные дрязги лишь прибавляет мне силы для борьбы.
Тем не менее, мне уже становится немного скучно. Так, что постарайтесь получше, придумать что-нибудь поинтересней. Ещё, тут уже дело доходит до прямых оскорблений, на это я могу ответить следующее, как вы думаете сколько бы вы оставались на ногах после того как назвали меня дураком в реальной жизни.
Я по доброте душевной, пришёл, сказал здравствуйте вот пользуйтесь моими знаниями, возможно кому-то пригодиться, кому это не нужно в знаете где выход.

Благодетель, прости!!!

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Бред величия детектед.
У меня тоже есть, коллега, уважаю.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Хочу сказать спасибо вам друзьям. Дело в том, что у моего характера есть ряд особенностей одна из них заключается в том, что когда я вижу препятствие у меня всегда возникает желание его преодолеть. И эти межличностные дрязги лишь прибавляет мне силы для борьбы.
Тем не менее, мне уже становится немного скучно. Так, что постарайтесь получше, придумать что-нибудь поинтересней. Ещё, тут уже дело доходит до прямых оскорблений, на это я могу ответить следующее, как вы думаете сколько бы вы оставались на ногах после того как назвали меня дураком в реальной жизни.
Я по доброте душевной, пришёл, сказал здравствуйте вот пользуйтесь моими знаниями, возможно кому-то пригодиться, кому это не нужно в знаете где выход.

Напишите, пожалуйста, конкретную программу на микроцикл тренировок (неделя) накопительного блока начинающего спортсмена-культуриста.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 621 сообщений

Чтобы Михаилу не становилось скучно, часть сообщений, не относящихся к теме, перенес в разговоры на околотренировочные темы.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Чтобы Михаилу не становилось скучно, часть сообщений, не относящихся к теме, перенес в разговоры на околотренировочные темы.

Спасибо

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

В том и конфуз, что только «около».

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Напишите, пожалуйста, конкретную программу на микроцикл тренировок (неделя) накопительного блока начинающего спортсмена-культуриста.

Хорошо обязательно напишу, и в ближайшее время размещу, может быть даже сегодня завтра.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 621 сообщений

И все-таки хотелось бы и ответ на вопрос про литературу по культуризму прочитать. По-моему, вопрос вполне по теме, без издевки.

Сообщение изменено: aid (21 июня 2022 - 03:48)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

И все-таки хотелось бы и ответ на вопрос про литературу по културизму прочитать. По-моему, вопрос вполне по теме, без издевки.

Мы этого не дождёмся..

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 684 сообщений

Невозможно пользоваться знаниями такого рода

"Реакция организма индивидуальна, зависит от степени приложенного усилия и длительности воздействия, вам следует перейти на оптимальный режим многофакторной нагрузки с корректировкой в нескольких координатных плоскостях, зависящих от реакций организма на стрессовую нагрузку с достаточной степенью отдыха"

или

"Обоснованием здесь служит физиологическая теория адаптации, то есть очень поверхностно, организм человека и конкретные его система приспособляется в ответ на стимуляцию, разумеется если стимул адекватен возможностям системы и не вызывает дезадаптацию. Поэтому повышение интенсивности стимуляции, соответственно, вызывает больший отклик, и новую степень приспособления."

Это, извиняюсь за прямоту, говно какое-то.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

И все-таки хотелось бы и ответ на вопрос про литературу по культуризму прочитать. По-моему, вопрос вполне по теме, без издевки.

Думаешь, нейросеть работает так быстро? Подождать надо, это не квантовый суперкомпьютер.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

"Реакция организма индивидуальна, зависит от степени приложенного усилия и длительности воздействия, вам следует перейти на оптимальный режим многофакторной нагрузки с корректировкой в нескольких координатных плоскостях, зависящих от реакций организма на стрессовую нагрузку с достаточной степенью отдыха"

или

"Обоснованием здесь служит физиологическая теория адаптации, то есть очень поверхностно, организм человека и конкретные его система приспособляется в ответ на стимуляцию, разумеется если стимул адекватен возможностям системы и не вызывает дезадаптацию. Поэтому повышение интенсивности стимуляции, соответственно, вызывает больший отклик, и новую степень приспособления."

Это абстракция без прикладного применения.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 195 сообщений

Бред величия детектед.
У меня тоже есть, коллега, уважаю.

ну не скромничай Надин, ему до нашей Богини далеко

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Думаю, чтобы напейсать такой генератор, даже не нужно быть великим программисто

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Да конечно, просто это достаточно большой список получится. Возможно стоит обсудить, скажем так вопрос источников, в ретроспективе. Например отследить путь развития теории методика тренировки от её состояния на начало XX века работы Краевского, Сандоваза, Гаккеншмидта, Заса.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Мы этого не дождёмся..

Ну почему, не дождётесь. Просто не писать же сюда полный список он будет содержать десятки позиций. А библиографический список, Я ещё не составлял. Ну как я и сказал выше, может быть лучше обсудить работы которые, по моему мнение, внесли наибольший вклад в разведите теория атлетизма. Если говорить о конце XIX начале XX века то это работаы таких авторов как, Краевский, Сандов, Зас и т.д, также можно упомянуть публикации Вейдеров относящиеся к середине XX века.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 452 сообщений

............................

С одной стороны - солидарен.

Но с другой стороны  - об этом же можно же и добрее же.

Например: 

Однажды на трамвае

Он ехал на вокзал

И, двери открывая,

Вожатому сказал:

"Глубокоуважаемый

Вагоноуважатый!

Вагоноуважаемый

Глубокоуважатый!

Во что бы то ни стало

Мне надо выходить.

Нельзя ли у трамвала

Вокзай остановить?"

Вожатый удивился -

Трамвай остановился.(с)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Это абстракция без прикладного применения.

Хорошо, попробую по другому, например так, по моему мнению следует сделать, - это. В данном случае, обсудим, каким образом можно построить подготовку, в рамках парадигмы блоковой системы.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Например:

Однажды на трамвае

Он ехал на вокзал И, двери открывая, Вожатому сказал:

"Глубокоуважаемый Вагоноуважатый! Вагоноуважаемый Глубокоуважатый!

Во что бы то ни стало Мне надо выходить. Нельзя ли у трамвала Вокзай остановить?"

Вожатый удивился - Трамвай остановился.(с)

Однажды на вокзале такой вот случай был
Туда вдруг на трамвае приехал Михаил
И двери открывая там публике сказал
Вопросы задавайте, активнее, мой зал
И люди задавали, наперебой ему
Но он не отвечает, или несет фуню
Тогда Андрей вот Осцид не выдержал и вот
Сказал что этот лектор говно совсем несет

Сообщение изменено: Andy_Two (21 июня 2022 - 05:10)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 185 сообщений

внесли наибольший вклад в разведите теория атлетизма. Если говорить о конце XIX начале XX века то это работаы таких авторов как, Краевский, Сандов, Зас и т.д, также можно упомянуть публикации Вейдеров относящиеся к середине XX века

Вы действительно считаете что эти труды внесли "наибольший" вклад в развитие теории атлетизма?
По моему кроме списка упражнений и далёких от реальности мыслей там не было ничего

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

или

Это репчик, братан (с)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Хорошо, попробую по другому, например так, по моему мнению следует сделать, - это. В данном случае, обсудим, каким образом можно построить подготовку, в рамках парадигмы блоковой системы.

Как вы считаете, Мишель, земля всё-таки плоская?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 452 сообщений

Пока понял, что у автора темы нет учеников, но он любознателен и неутомим. Пожелаем ему удачи.

Если бы он представил список освоенной профильной литературы, то взаимопонимание вышло бы на новый уровень.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 185 сообщений
Могу ещё согласиться частично с вами по поводу Вейдера, он хоть описал принципы, хотя это не принципы а методы, и часть их без улыбки человеку знакомому с физиологической составляющей роста читать невозможно

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 684 сообщений

Это репчик, братан (с)

рил!

Обоснованием здесь служит физиологическая теория адаптации,

то есть очень поверхностно, организм человека и конкретные его система приспособляется в ответ на стимуляцию,

разумеется если стимул адекватен возможностям системы и не вызывает дезадаптацию.

Поэтому повышение интенсивности стимуляции, соответственно, вызывает больший отклик, и новую степень адаптации

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

В итоге, вам просто нужно облечь теоретическое знание в практику, и есть желание обкатать схемы на посетителях данного форума с тем, чтобы они их написали сами, а Вы подкорректировали, так?

Начальное позиционирование автором этой версии тренинга понятно. Можно дальше не муссировать. Я предложил михаилу (сорри, что пишу имя с маленькой буквы, девайс для меня новый, непривычный) перейти к конкретным тренировочным прогам. И предложил свою помощь в корреции прог, если это будет корректно, по ходу их обсуждения.

Будут проги, будет что обсуждать; и по мышечному развитию, и по функционалу. Например, по функционалу - вариативность объема и интенсивности разных видов тренига в предложенном макроцикле; порядок развития фк и проч.

Говоря строго научным языком, предлагаю пощупать предлагаемую версию за вымя))))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений
Третий момент, который стоит иметь в виду, рассматривая эту версию, это рождение стероидного тренинга. Эти родовые муки пришлись на середину 70-х прошлого столетия. Если коротко, - стероиды расширили тренинговое поле, увеличили доступный объём работы в разы. Простое масштабирование объёма тренировочной работы не сработало. Именно в метаниях, как технически сложнокомпонентном виде, приводило к разрушению двигательной формы соревновательных движений. Тонкие материи, эти меткния, как оказалось.
В итого стероидный бонус работоспособности реализовался в
формате обеспечивающего силового тренинга.

Ну а уже позже, как было принято в советской спортивной школе, такой подход, основанный на силовой пахоте со штангой, оформился в этот самый боост.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 621 сообщений

Да конечно, просто это достаточно большой список получится. Возможно стоит обсудить, скажем так вопрос источников, в ретроспективе. Например отследить путь развития теории методика тренировки от её состояния на начало XX века работы Краевского, Сандоваза, Гаккеншмидта, Заса.

Спасибо, будем ждать.

А по поводу ваших работ по культуризму? Они опубликованы?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

Ну почему, не дождётесь. Просто не писать же сюда полный список он будет содержать десятки позиций. А библиографический список, Я ещё не составлял. Ну как я и сказал выше, может быть лучше обсудить работы которые, по моему мнение, внесли наибольший вклад в разведите теория атлетизма. Если говорить о конце XIX начале XX века то это работаы таких авторов как, Краевский, Сандов, Зас и т.д, также можно упомянуть публикации Вейдеров относящиеся к середине XX века.

1. Михаил,  если относиться  корректно к историческим фигурам А.И. Засс, пишется с двумя с. Его методика - неизвестна. 

Есть фото Самсона, с демонстрацией изометрических упражнений с цепью/ краткие описания под ними. Его биография, но методики нет. Был последователь, который общался с Самсоном напрямую- Тревер Барнет, шел по его пути   и позднее повторял его трюки в цирке ( есть видео), но методика неизвестна. У нас был Иван Шутов, цирковой артист. 

Люди которые занимаются изометрией серьезно, некоторые вещи по крупицам собирали и собирают/ из опыта. Это сейчас "бендинг",- андеграунд силовых дисциплин. 

Более полно об изометрии, только уже с использованием рамы, написал - Билл Старр. В серии методических статей "Силовая рама. Как изометрия оказалась незаслуженно забытой". Это и про хитрости Боба Хоффмана, когда он "впаривал" свои силовые рамы для изометрии по баснословной цене, используя для рекламы  атлетов, достигших  "чудесных" результатов в ТА, с  помощью силовой рамы, но умалчивая про "витамины". Очень интересные статьи.

2. Сандовские движения с 4 фунтовыми гантелями, методикой назвать трудно. Это комнатная гимнастика, коих систем было море.

3. Учебник Краевского, отца русской атлетики -учебником назвать трудно.

4. Известно описание тренировок П. Крылова, его режим. Очень интересно - вся методика на половинке листа.

5. Первый серьезный учебник - это Гаккеншмидта "Путь к силе и здоровью" -1911 г., уже похоже на методику.  "Тяжелая атлетика" И. Лебедева ( 1916 г.) - конкретная  методика тренировок по "подъему тяжестей".  Чуть более 200 страниц. Чуть позднее, его же брошюрка "Упражнения с весовыми гирями",  что-то около 48 стр. Бухаров 1936 г. "Гиревой спорт".

Лучкин "Тяжелая атлетика" -1952 г., первый учебник для институтов 199 стр, еще несколько переизданий позднее.

6. Еще позднее, уже монументальный труд Г. Тенно и Сорокина  "Атлетизм" 1968 г., в котором,- акцент не на подъеме тяжестей, а именно на телостроительстве.

7. Было упоминание упражнений с отягощениями в различных книгах, посвященных самбо, самозащите и нападению годов так 20-х и 30-х. Например в книге Галковского "Вольная борьба" 1940 г, в пособии Харлампиева "Борьба самбо", разделы, посвященные силовой подготовке .В основе своей , упражнений с железом - приседания, толчок и тяга со штангой/гирями  в небольшом объеме + СФП борца с собственным весом и весом партнера. Была даже табличка с нормативами для самбистов, тех лет по силовым упражнениям, согласно весовых категорий.

Ну это, касаемо нашей страны.

Зарубежных трудов по упражнениям с отягощениями и силовым трюкам, тех времен было - в разы больше. В разы. И Вейдер здесь не причем, так как был Хофманн- в параллель. 

А вообще об образе жизни "атлетов", например о важности режима, питания, сна, отдыха и упражнений - было известно во времена  Плутарха. В его жизнеописаниях, посвященных биографии стратега Филопемена, который громил хваленых спартанцев об о атлетах  "Так как в нем заме­ча­ли спо­соб­но­сти к борь­бе, неко­то­рые дру­зья и настав­ни­ки сове­то­ва­ли ему занять­ся атле­ти­кой. Но Фило­пе­мен спро­сил, не повредят ли атле­ти­че­ские упраж­не­ния воен­ным. Ему отве­ча­ли (как оно и было на самом деле), что телес­ные каче­ства и образ жиз­ни атле­та и сол­да­та во всем раз­лич­ны, осо­бен­но же отли­ча­ют­ся упраж­не­ния и повсе­днев­ное вре­мя­пре­про­вож­де­ние: атле­ты дол­гим сном, посто­ян­ной сыто­стью, уста­нов­лен­ны­ми дви­же­ни­я­ми и поко­ем ста­ра­ют­ся раз­ви­вать кре­пость тела и сохра­нять ее, так как она под­вер­же­на пере­ме­нам при малей­шем нару­ше­нии рав­но­ве­сия и отступ­ле­нии от обыч­но­го обра­за жиз­ни; тело сол­да­та, напро­тив, долж­но быть при­уче­но к любым пере­ме­нам и пре­врат­но­стям, преж­де все­го — спо­соб­но лег­ко пере­но­сить недо­ста­ток еды и сна".

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Михаил 111, задам наконец серьёзный вопрос.

Что думаете о пожизненном использовании организации тренировок по принципу full body и как оцениваете раскрытие натурального генетического потенциала не выходя за рамки данного принципа (в %% от максимально возможного).

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых