А для меня есть удовольствие получать результат,не люблю бестолковое врнемяпровождение и бестолковую работу,когда не получаешь ни достижения морального ни финансового И когда день проходит насещено многими хорошими приятными или полезными делами-реально засыпаю удовлетворенной собой
А что значит бестолковое? Удовольствие полежать на солнышке, поплавать, пообщаться с интересными людьми, почитать интересную книгу это бестолковое времепрепровождение? нужно ставить какую то цель и получать удовольствие именно от ее получения?
Мне кажеться что ставить цель-добиваться-гордиться это только один из вариантов получения радости в жизни и циклиться на нем это упускать,не замечать оч.много других радостей.
да ты перевернул понитие гордости на понятие ГОРДЫНЯ(библ.),которое является грехом
вроде нет, я вообще не верю в библейские грехи и не использую такие понятия.
а гордость на мой взгляд должна присутствовать в понимании и быть у ЛИЧНОСТИ.И при общении я не удовлетворяю гордость,а общаюсь с интересными и приятными мне людьми
Ну вот видишь, есть оч.много приятного что не связано с амбициями, гордостью.
И причем здесь достижения и "загар круче"???Скажи,зачем тебе загар? зачем общение? зачем умные и интересные книги?Это есть часть развития человека в разных направлениях,а развитие ведет к достижениям по нормальному.
Лежать на солнышке мне приятно, читать умные и интересные книги мне интересно, общение с интересными людьми мне тоже приятно и все это я делаю для удовольствия(потому как приятно), а не из-за амбиций,достижений и гордости, и повторюсь - не считаю амбиции основным способом получать радости и жизненным "стержнем".