Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучше помогите материально

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3410 ответов в этой теме

Опрос: Должен ли мужчина содержать женщину? (693 пользователей проголосовало)

Должен ли мужчина содержать женщину?

1. естественно, он же мужчина (174 голосов [25.11%])

Соотношение ответов: 25.11%

2. с какой это стати?! лучше наоборот (49 голосов [7.07%])

Соотношение ответов: 7.07%

3. в семье денег все должны приносить поровну (106 голосов [15.30%])

Соотношение ответов: 15.30%

4. всё зависит от конкретных людей\cитуаций (364 голосов [52.53%])

Соотношение ответов: 52.53%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

Как можно жить не гордясь при этом тем, что ты сделал. Зачем вообще что-то делать, если при этом не будеш этим гордится.

Потому что тебе нравиться этим заниматься-рисовать,путешествовать,общаться,заниматься исследованиями,заводить семью,........ неужели стоит заниматься чем либо что бы гордиться?

А на счет всего остального - гордость делает жизнь люде более счастливой?
Кстати на счет "двигателя" прогресса чего туда только не пытаються засунуть, кто лень-двигатель прогресса, кто алчность, конкуренция, любопытство, стремление выжить вобще кому чего по нраву.
Да и прогрес сам по себе никому не нужен, толко как инструмент сделать жизнь более счастливой, а не так что служить прогресу.

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

Работа, финансовые и карьерные достижение - лишь инструмент, до некоторой степени способствующий поддержанию семейного счастья

почему же? работа, карьера - это самостоятельная область, в которой человек реализуется У многих есть работа и карьера, но нет семьи, и наоборот, у многих есть семья, но нет работы и карьеры Это вопрос расстановки приоритетов.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

у многих есть работа и карьера, но нет семьи, и наоборот, у многих есть семья, но нет работы и карьеры

Ника
Я просто не рассматривал такую модель жизни, т.к. считаю такую жизнь неполноценной.

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Michael
Для некоторых (в том числе и для меня) работа также является тем, чем можно гордиться , именно поэтому я и поставил их (семья и работа) на одном уровне!

JURA_T

Потому что тебе нравиться этим заниматься-рисовать,путешествовать,общаться,заниматься исследованиями,заводить семью,........ неужели стоит заниматься чем либо что бы гордиться?

Неужели ты когда делаешь что то, не хочешь сделать это еще лучше? Разве не будет тебе приятнее, что ты стал делать ЭТО лучше, качественнее, красивей, чем было раньше?
И ответь пожалуйста, неужто ты ни разу ничем не гордился?

Сообщение изменено: infarx (14 декабря 2005 - 06:10)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
infarx
Я разве писал о гордости?
Мы просто не до конца поняли друг друга.
Добавлено
Можно было бы так схематично развить мои взгляды на жизнь:
семья - счастье;
работа/карьера и пр. - гордость.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Ника Я просто не рассматривал такую модель жизни, т.к. считаю такую жизнь неполноценной. 

в случае отсутствия семьи и наличия только работы и карьеры - возможно, да, но тем не менее, если человек счастлив и не испытывает сожаления о том, что у него нет семьи - слава богу

а без работы и карьеры вообще многие живут, есть целый класс в обществе - домохозяйки и не всегда это плохо

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Ника
Я, конечно же, имел в виду "в случае отсутствия семьи и наличия только работы и карьеры".

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
infarx

JURA_T

Цитата

Неужели ты когда делаешь что то, не хочешь сделать это еще лучше? Разве не будет тебе приятнее, что ты стал делать ЭТО лучше, качественнее, красивей, чем было раньше?
И ответь пожалуйста, неужто ты ни разу ничем не гордился?

Начну с конца
Иногда я доволен собой(горжусь) из-за того что сделал что-то, но это далеко не "стержневой" принцип удовольствия от жизни, я больше получаю удовольствие от самого процесса загара чем от того что сумел загореть круче чем в прошлый раз или круче окружающих, если я читаю книги то не для цели - стать умнее(или образованней), а потому что мне нравится узнавать что то новое, или для развлечения(худ.литературу), можно общаться с людьми потому как нравиться сам процесс общения а не удолетворяеться гордость...
Вполне можно получать удовольствия от жизни не через призму гордости, я не за то чтобы искоренить в себе это чувство, скорее предлагаю расширить варианты получения радости от жизни и не циклиться на гордости или амбициях есть еще много чего оч.увлекательного и интересного.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Вполне можно получать удовольствия от жизни не через призму гордости, предлагаю расширить варианты получения радости от жизни и не циклиться на гордости или амбициях.

Что я и пытался довести до собеседников.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
смотря что за гордость. гордость может быть перед самим собой - например, когда сделал трудное дело, или трудное решение принял... и может быть гордость перед другими

мне кажется, JURA_T всё же имел в виду гордость перед собой

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
ИННА

Да,я амбициозна- не могу и не хочу быть серой сама,чтобы серые были дети и серая жизнь(это тогда когда гордиться нечем)

Для меня это гордится своими детьми,гордится собой,своей семьей и что бы не было никаких "червячков" угрызения совести в душе,когда оглядываешься на свою жизнь

Сообщение изменено: Konstantin (15 декабря 2005 - 08:20)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

Мне кажеться амбиции, зациклинность на результате - мешает получать удовольствия от процесса жизни.

А для меня есть удовольствие получать результат,не люблю бестолковое врнемяпровождение и бестолковую работу,когда не получаешь ни достижения морального ни финансового.И когда день проходит насещено многими хорошими приятными или полезными делами-реально засыпаю удовлетворенной собой(не пошлить ,а о духовном)

infarx
со всем согласна

я больше получаю удовольствие от самого процесса загара чем от того что сумел загореть круче чем в прошлый раз или круче окружающих, если я читаю книги то не для цели - стать умнее(или образованней), а потому что мне нравится узнавать что то новое, или для развлечения(худ.литературу), можно общаться с людьми потому как нравиться сам процесс общения а не удолетворяеться гордость...

да ты перевернул понитие гордости на понятие ГОРДЫНЯ(библ.),которое является грехом,а гордость на мой взгляд должна присутствовать в понимании и быть у ЛИЧНОСТИ.И при общении я не удовлетворяю гордость,а общаюсь с интересными и приятными мне людьми И причем здесь достижения и "загар круче"???Скажи,зачем тебе загар? зачем общение? зачем умные и интересные книги?Это есть часть развития человека в разных направлениях,а развитие ведет к достижениям по нормальному.

ЭХ ЖИТИЕ МОЕ БЫТИЕ.... (развели ,млин,философию)

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

А для меня есть удовольствие получать результат,не люблю бестолковое врнемяпровождение и бестолковую работу,когда не получаешь ни достижения морального ни финансового И когда день проходит насещено многими хорошими приятными или полезными делами-реально засыпаю удовлетворенной собой

А что значит бестолковое? Удовольствие полежать на солнышке, поплавать, пообщаться с интересными людьми, почитать интересную книгу это бестолковое времепрепровождение? нужно ставить какую то цель и получать удовольствие именно от ее получения?
Мне кажеться что ставить цель-добиваться-гордиться это только один из вариантов получения радости в жизни и циклиться на нем это упускать,не замечать оч.много других радостей.

да ты перевернул понитие гордости на понятие ГОРДЫНЯ(библ.),которое является грехом

вроде нет, я вообще не верю в библейские грехи и не использую такие понятия.

а гордость на мой взгляд должна присутствовать в понимании и быть у ЛИЧНОСТИ.И при общении я не удовлетворяю гордость,а общаюсь с интересными и приятными мне людьми

Ну вот видишь, есть оч.много приятного что не связано с амбициями, гордостью.

И причем здесь достижения и "загар круче"???Скажи,зачем тебе загар? зачем общение? зачем умные и интересные книги?Это есть часть развития человека в разных направлениях,а развитие ведет к достижениям по нормальному.

Лежать на солнышке мне приятно, читать умные и интересные книги мне интересно, общение с интересными людьми мне тоже приятно и все это я делаю для удовольствия(потому как приятно), а не из-за амбиций,достижений и гордости, и повторюсь - не считаю амбиции основным способом получать радости и жизненным "стержнем".

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

ставить цель-добиваться-гордиться это только один из вариантов получения радости в жизни

100%!

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Ника

смотря что за гордость. гордость может быть перед самим собой - например, когда сделал трудное дело, или трудное решение принял... и может быть гордость перед другими

Гордость она одна, ее не бывает разной, равно как и не бывает белой и черной зависти - зависть одна. Чем гордиться? Если ты сделал что-то, достиг некой планки, то это не повод для гордости, лишь для благодарности к себе за этот шаг, за то, что ты стал немного (или много) лучше. Но что из себя представляет этот шаг по сравнению с конечной целью, ну или со следующей, которая непременно последует за достижением первой? Песчинка.
Другой вариант - ты горд(а) за то, что выполнил(а) чью-то просьбу вопреки всем преградам. Снова повод для гордости? Нет, простое выполнение обещания или обязательства.
Многие люди полученную радость от достижения цели сублимируют в гордыню, очевидно, из желания быть признаным среди других людей. Зачем? Вероятно от самонедостаточности.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Муж, у которого жена отбирает зарплату, - слабак, отдающий сам - настоящий мужчина.
- Женские афоризмы.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

Если ты сделал что-то, достиг некой планки, то это не повод для гордости, лишь для благодарности к себе за этот шаг, за то, что ты стал немного (или много) лучше.

Повод для благодарности к себе за этот шаг.....Нет,я не благодарна себе за этот шаг,я именно горжусь ,что сделала этот шаг,что прошла его.

Но что из себя представляет этот шаг по сравнению с конечной целью, ну или со следующей, которая непременно последует за достижением первой? Песчинка.

Так же как капля,но ведь из множества множества капель состоит море..

Многие люди полученную радость от достижения цели сублимируют в гордыню, очевидно, из желания быть признаным среди других людей. Зачем? Вероятно от самонедостаточности.

Радость одно,а в этом году,когда мой муж за короткий срок катания на серфе учавствовал в соревнованиях и имел успех-я на берегу действительно чуть не лопнула от ГОРДОСТИ за него и это была не просто радость.
Быть признанным от самонедостаточности?????Получается многие великие признаные гении и таланты были самонедостаточными.

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
ИННА
Полностью разделяю точку зрения.

Я тоже ГОРЖУСЬ за людей, которых люблю и уважаю (таких очень мало). Горжусь близкими, когда они добиваются поставленных целей собственными силами и трудом. Горжусь собой (бывает редко, т.к. очень самокритична), когда это достойно того. Не показывая это прилюдно, а улыбнувшись, оставаясь с собой наедине.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Друзья!
Вы смешали воедино уже все, что только возможно...

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

Быть признанным от самонедостаточности?????Получается многие великие признаные гении и таланты были самонедостаточными.

Если человек творит, что бы получить известность и признание - значит они ему оч.нужны... и такие люди есть что получают удовольствие восновном от известности и признания, чем от самой деятельности или ее результата, в данном случае деятельность это инструмент получения уважения,признания,известности.

Радость одно,а в этом году,когда мой муж за короткий срок катания на серфе учавствовал в соревнованиях и имел успех-я на берегу действительно чуть не лопнула от ГОРДОСТИ за него и это была не просто радость.

Тоже вариант получения удовольствия, только нередко "забывают" что кататься на серфинге или нырять с аквалангом здорово и интересно даже если не пытаешься кого то обогнать.

Если ты сделал что-то, достиг некой планки, то это не повод для гордости, лишь для благодарности к себе за этот шаг, за то, что ты стал немного (или много) лучше.

Повод для благодарности к себе за этот шаг.....Нет,я не благодарна себе за этот шаг,я именно горжусь ,что сделала этот шаг,что прошла его.

Есть много путей по которым приятно и здорово шагать, а не достигать "планок", или шагать быстрее других, не обязательно воспринимать жизнь как цепь состязаний (с собой или другими) типо иначе это будет не жизнь а серость неинтересная.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
JURA_T

только нередко "забывают" что кататься на серфинге или нырять с аквалангом здорово и интересно даже если не пытаешься кого то обогнать.

Уж об этом можешь не говорить,если тебе это будет не нравиться,если не получаешь от этого удовольствие-то врядли ты сумеешь научится многому в этом и многого достичь..Особенно это касается экстрима.ИМХО.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
ИННА

Плавать с аквалангом, (или загорать) интересно само по себе, даже если не нацелен на достижения, а ты в основном преподносишь - что смог много-го достичь, кого то сумел обогнать.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
JURA_T
давай "мирится" ,мы просто разные и люди все разные МИР??

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Конечно МИР!!!
(правда я с тобой и не ссорился )

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
ИННА
JURA_T
Давно бы так!

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
ИННА

Очень узко. Далеко не все Вкликие люди творили ради признания. Гитлера и Наполеона в расчет мы не берем, т.к. эти люди нуждались в признании по-причине внутренних комплексов.

От гордости? Пардон, а каким образом ты влияла на его достижения? Будь ты тренер ты бы радовалась достижению своего ученика, но испытывать гордость основываясь исключительно на том, что он твой муж Это именно то, о чем я и писал выше:

Многие люди полученную радость от достижения цели сублимируют в гордыню, очевидно, из желания быть признаным среди других людей.

Именно для того, чтобы потом говорить: "Посмотрите, Я нахожусь рядом с человеком, который всего этого достиг" - не словами, разумеется говорить. Хотя, ты же здесь рассказала об этом случае.
Достигла не ты, но ты повышаешь свою самооценку и оценку себя в глазах других людей за счет того, что находишься рядом.

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

Многие люди полученную радость от достижения цели сублимируют в гордыню, очевидно, из желания быть признаным среди других людей.

Еще бы научился слово к месту употреблять

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Sapo

От гордости? Пардон, а каким образом ты влияла на его достижения? Будь ты тренер ты бы радовалась достижению своего ученика, но испытывать гордость основываясь исключительно на том, что он твой муж  Это именно то, о чем я и писал выше:

Цитата

Именно для того, чтобы потом говорить: "Посмотрите, Я нахожусь рядом с человеком, который всего этого достиг" - не словами, разумеется говорить. Хотя, ты же здесь рассказала об этом случае.
Достигла не ты, но ты повышаешь свою самооценку и оценку себя в глазах других людей за счет того, что находишься рядом.

Да причем здесь "Я" нахожусь рядом с ним или чем "Я " влияю на его достижения???Он близкий мне человек и я рада ,что он смог и горда ,потому что он преодолел много трудностей прежде чем смог достичь этого уровня катания,потому что знаю как это тяжело и оценила его успехи.Вот.Получается тебе все равно как развивается близкий тебе человек-будь то ребенок или друг,подруга???Ты мило порадовался и не больше??

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Он близкий мне человек и я рада ,что он смог и горда ,потому что он преодолел много трудностей прежде чем смог достичь этого уровня катания,потому что знаю как это тяжело и оценила его успехи.

ИННА
Понимаю!

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Michael

Муж, у которого жена отбирает зарплату, - слабак, отдающий сам - настоящий мужчина.

Вот никогда не могла этого понять, чисто по-человечески.
Иногда настолько анекдотичные случаи в реале встречаются, что хоть стой, хоть ложись и помирай...

И вопрос - "А что, разве не ты распоряжаешься средствами в семье?" меня крайне удивляет....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых