успехов на помосте и чтоб без баранок !Сегодня зарегался, взвешался, народу прилично, конечно. Походу сдвинется весь график выступлений.
Фитнесисток много.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
RTR150 программа и дневник тренировок для сдачи нормативов МС
Отправлено 02 апреля 2022 - 08:19
Итоги моих соревнований.
Военный 135, жим лежа 145.
Хотелось конечно пожать 150, но не судьба была даже попробовать, на 145 девчонки сбоку нашли отрыв таза, пришлось заказывать еще раз 145 и полностью выключать ноги, ну и в целом жалось тяжелее чем дома,
Теперь надо проходить какие то бюрократические процедуры на сайте для оформления МС, если я ничего не спутал с ветеранским коэффициентом и математикой.
Дальнейшие планы - наверно уйду в поддержку по жиму и с осени начну подготовку что бы пожать 150 или больше.
Кстати в обоих упражнениях первое место, были отдельные зачеты по возрастам, дали вроде какие то медальки, забрать пока не смог)))
Сообщение изменено: RTR150 (02 апреля 2022 - 08:33)
Отправлено 03 апреля 2022 - 09:59
Жень, а не узковато берёшься?
У меня изначально хват был 70 см, но начало побаливать левое плечо, убавил до 65 а затем до 60, так вроде плечу полегче, плюс стараюсь по совету ОлегаК меньше вращать кистями прижиме.
А результат от заужения хвата практически не падает.
Отправлено 03 апреля 2022 - 02:56
не ну красавчик же . Не доебатся вообще
Да я и не доебываюсь) Таков современный пауэрлифтинг. Если бы он был олимпийским видом и не имел 100500 федераций, мы бы таких жимов не видели никогда.
В каком еще виде спорта можно получить похвалу за отсутствие технического навыка и вообще попасть на крупные соревы при его отсутствии?)
А так, да, хороший результат для любителя - ветерана.
Отправлено 03 апреля 2022 - 04:15
Да я и не доебываюсь) Таков современный пауэрлифтинг. Если бы он был олимпийским видом и не имел 100500 федераций, мы бы таких жимов не видели никогда. В каком еще виде спорта можно получить похвалу за отсутствие технического навыка и вообще попасть на крупные соревы при его отсутствии?) А так, да, хороший результат для любителя - ветерана.
Все так, но яж не типичный пауэрлифтер, я качек, занимаюсь для увеличения мышечной силы и массы.
Если я вдруг освою технику и пожму за счет этого 160 это мне никакого удовольствия не доставит.
Отправлено 03 апреля 2022 - 05:36
Все так, но яж не типичный пауэрлифтер, я качек, занимаюсь для увеличения мышечной силы и массы.
Если я вдруг освою технику и пожму за счет этого 160 это мне никакого удовольствия не доставит.
Типичный как раз)))
Как бы, отрыв таза - это тоже отсутствие навыка. На 150 был готов. Или такой ценой тоже не нужно?)
Отправлено 03 апреля 2022 - 05:55
Типичный как раз))) Как бы, отрыв таза - это тоже отсутствие навыка. На 150 был готов. Или такой ценой тоже не нужно?)
Я не понял, что они посчитали отрывом, там может и не было полного.
Как бороться с эти не знаю, ноги под себя завести не могу, не гнусь.
Отправлено 03 апреля 2022 - 06:16
Было 2 красных? Например, сжать лавку бедрами.
Ага. Обхватить не реально для меня и сильно заморачиваться не хочу, придется просто меньше делать толчок ногами.
Прикольная ситуация была, парень пожал просто в касание, без команды, засчитали 2:1, жопу не оторвал.
Отправлено 03 апреля 2022 - 06:35
Судьи тоже люди и имеют право на ошибки, но рассуждать об этом бессмысленно.
Выступил - молодец, приобрел бесценный опыт - большой молодец.
Я тоже до сих пор не уверен, что у меня в феврале был отрыв жоппо с моими 40 копейками, из-за чего остановили в WRPF. Но, благодаря такому опыту, я стал внимательнее к этому относится.
Прикольная ситуация была, парень пожал просто в касание, без команды, засчитали 2:1, жопу не оторвал.
И в НЖ WRPF, несмотря на запрет отдыхов наверху, судьи судят по-разному: кому-то позволяют балдеть с темпом 22-25, а кого -то гонят командами на темп 30-33.
Отправлено 03 апреля 2022 - 06:41
Вы толкаете ногами вверх, скорее всего, а надо в сторону головы, в горизонтальной плоскости как бы импульс создавать. Впрочем, тут всю технику надо перестраивать, если вы хотите жим соревновательный иметь, а вы не хотите почему-то)Ага. Обхватить не реально для меня и сильно заморачиваться не хочу, придется просто меньше делать толчок ногами.
Отправлено 03 апреля 2022 - 06:41
Судьи тоже люди и имеют право на ошибки, но рассуждать об этом бессмысленно.
Выступил - молодец, приобрел бесценный опыт - большой молодец.
Я тоже до сих пор не уверен, что у меня в феврале был отрыв жоппо с моими 40 копейками, из-за чего остановили в WRPF. Но, благодаря такому опыту, я стал внимательнее к этому относится.
И в НЖ WRPF, несмотря на запрет отдыхов наверху, судьи судят по-разному: кому-то позволяют балдеть с темпом 22-25, а кого -то гонят командами на темп 30-33.
потому-что надо хорошо знать правила и тогда все проблемы становятся решаемыми
а сейчас даже судьи ни хрена не знают
Отправлено 03 апреля 2022 - 06:47
а сейчас даже судьи ни хрена не знают
Как в ПЛ не знаю, но полагаю, что оценить ПМ1 проще хотя бы по времени - не нужно ждать, а разрешенное во всех федерациях, где есть НЖ, двойное движение мне не засчитывали уже два раза. Я терпеливый и приучаю судей.)
Отправлено 03 апреля 2022 - 06:50
Вы толкаете ногами вверх, скорее всего, а надо в сторону головы, в горизонтальной плоскости как бы импульс создавать. Впрочем, тут всю технику надо перестраивать, если вы хотите жим соревновательный иметь, а вы не хотите почему-то)
Не, не, я понимаю, что в сторону головы.
А технику не хочу пересматривать потому, что это не приведет к увеличению реальной силы, поднимутся чисто цифры на штанге, а цифр мне и так хватило на ветеранский МС, больше мне пока не надо.
Ну 150 охота пожать, для ровного числа.
Отправлено 03 апреля 2022 - 08:04
А что такое реальная сила? В деньгах или в правде?)Не, не, я понимаю, что в сторону головы.
А технику не хочу пересматривать потому, что это не приведет к увеличению реальной силы, поднимутся чисто цифры на штанге, а цифр мне и так хватило на ветеранский МС, больше мне пока не надо.
Ну 150 охота пожать, для ровного числа.
Но у каждого свой путь, в конце концов, главное, получать свою отдачу от тренинга, удовольствие и не во вред здоровью. По факту, никому из форумчан большой спорт уже не грозит)
А, да, поздравляю с хорошим дебютом. А 150 пожать для вас не проблема
Сообщение изменено: Валерочка (03 апреля 2022 - 08:14)
Отправлено 03 апреля 2022 - 08:32
я так рассчитывал что соревнования тебе мозги на место вправят , когда окунёшься в атмосферу и увидишь как надо жатьРеальная сила это сила мышечного сокращения. Когда оптимизируется техника, то силы нужно меньше, на это весь спорт заточен.
Я не спортсмен.
Отправлено 03 апреля 2022 - 08:40
Если вы научитесь эффективнее применять силу свою силу, разве станете слабее? Даже если утрировать, допустим, вы "реально" жмёте 150, а с "нереальной" техникой будет 170, вы станете слабее?Реальная сила это сила мышечного сокращения. Когда оптимизируется техника, то силы нужно меньше, на это весь спорт заточен.
Я не спортсмен.
Если какой-нибудь Карелин боролся бы нетехнично, он был бы сильнее физически? И, наоборот, будучи техничным, разве перестал быть таким медведем? Почему именно у некоторых приверженцев железа такая логика про реальную и нереальную силу? В других видах спорта такого вообще нет.
Вы в любом случае даже корявое движение натренировываете, так почему не делать это лучше? Тогда вообще надо аппаратурой измерять силу мышц, а не подъёмами
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх