успехов на помосте и чтоб без баранок !Сегодня зарегался, взвешался, народу прилично, конечно. Походу сдвинется весь график выступлений.
Фитнесисток много.

Итоги моих соревнований.
Военный 135, жим лежа 145.
Хотелось конечно пожать 150, но не судьба была даже попробовать, на 145 девчонки сбоку нашли отрыв таза, пришлось заказывать еще раз 145 и полностью выключать ноги, ну и в целом жалось тяжелее чем дома,
Теперь надо проходить какие то бюрократические процедуры на сайте для оформления МС, если я ничего не спутал с ветеранским коэффициентом и математикой.
Дальнейшие планы - наверно уйду в поддержку по жиму и с осени начну подготовку что бы пожать 150 или больше.
Кстати в обоих упражнениях первое место, были отдельные зачеты по возрастам, дали вроде какие то медальки, забрать пока не смог)))
Сообщение изменено: RTR150 (02 апреля 2022 - 08:33)
Жень, а не узковато берёшься?
У меня изначально хват был 70 см, но начало побаливать левое плечо, убавил до 65 а затем до 60, так вроде плечу полегче, плюс стараюсь по совету ОлегаК меньше вращать кистями прижиме.
А результат от заужения хвата практически не падает.
не ну красавчик же . Не доебатся вообще
Да я и не доебываюсь) Таков современный пауэрлифтинг. Если бы он был олимпийским видом и не имел 100500 федераций, мы бы таких жимов не видели никогда.
В каком еще виде спорта можно получить похвалу за отсутствие технического навыка и вообще попасть на крупные соревы при его отсутствии?)
А так, да, хороший результат для любителя - ветерана.
Да я и не доебываюсь) Таков современный пауэрлифтинг. Если бы он был олимпийским видом и не имел 100500 федераций, мы бы таких жимов не видели никогда. В каком еще виде спорта можно получить похвалу за отсутствие технического навыка и вообще попасть на крупные соревы при его отсутствии?) А так, да, хороший результат для любителя - ветерана.
Все так, но яж не типичный пауэрлифтер, я качек, занимаюсь для увеличения мышечной силы и массы.
Если я вдруг освою технику и пожму за счет этого 160 это мне никакого удовольствия не доставит.
Все так, но яж не типичный пауэрлифтер, я качек, занимаюсь для увеличения мышечной силы и массы.
Если я вдруг освою технику и пожму за счет этого 160 это мне никакого удовольствия не доставит.
Типичный как раз)))
Как бы, отрыв таза - это тоже отсутствие навыка. На 150 был готов. Или такой ценой тоже не нужно?)
Типичный как раз))) Как бы, отрыв таза - это тоже отсутствие навыка. На 150 был готов. Или такой ценой тоже не нужно?)
Я не понял, что они посчитали отрывом, там может и не было полного.
Как бороться с эти не знаю, ноги под себя завести не могу, не гнусь.
Было 2 красных? Например, сжать лавку бедрами.
Ага. Обхватить не реально для меня и сильно заморачиваться не хочу, придется просто меньше делать толчок ногами.
Прикольная ситуация была, парень пожал просто в касание, без команды, засчитали 2:1, жопу не оторвал.
Судьи тоже люди и имеют право на ошибки, но рассуждать об этом бессмысленно.
Выступил - молодец, приобрел бесценный опыт - большой молодец.
Я тоже до сих пор не уверен, что у меня в феврале был отрыв жоппо с моими 40 копейками, из-за чего остановили в WRPF. Но, благодаря такому опыту, я стал внимательнее к этому относится.
Прикольная ситуация была, парень пожал просто в касание, без команды, засчитали 2:1, жопу не оторвал.
И в НЖ WRPF, несмотря на запрет отдыхов наверху, судьи судят по-разному: кому-то позволяют балдеть с темпом 22-25, а кого -то гонят командами на темп 30-33.
Вы толкаете ногами вверх, скорее всего, а надо в сторону головы, в горизонтальной плоскости как бы импульс создавать. Впрочем, тут всю технику надо перестраивать, если вы хотите жим соревновательный иметь, а вы не хотите почему-то)Ага. Обхватить не реально для меня и сильно заморачиваться не хочу, придется просто меньше делать толчок ногами.
Судьи тоже люди и имеют право на ошибки, но рассуждать об этом бессмысленно.
Выступил - молодец, приобрел бесценный опыт - большой молодец.
Я тоже до сих пор не уверен, что у меня в феврале был отрыв жоппо с моими 40 копейками, из-за чего остановили в WRPF. Но, благодаря такому опыту, я стал внимательнее к этому относится.
И в НЖ WRPF, несмотря на запрет отдыхов наверху, судьи судят по-разному: кому-то позволяют балдеть с темпом 22-25, а кого -то гонят командами на темп 30-33.
потому-что надо хорошо знать правила и тогда все проблемы становятся решаемыми
а сейчас даже судьи ни хрена не знают
а сейчас даже судьи ни хрена не знают
Как в ПЛ не знаю, но полагаю, что оценить ПМ1 проще хотя бы по времени - не нужно ждать, а разрешенное во всех федерациях, где есть НЖ, двойное движение мне не засчитывали уже два раза. Я терпеливый и приучаю судей.)
Вы толкаете ногами вверх, скорее всего, а надо в сторону головы, в горизонтальной плоскости как бы импульс создавать. Впрочем, тут всю технику надо перестраивать, если вы хотите жим соревновательный иметь, а вы не хотите почему-то)
Не, не, я понимаю, что в сторону головы.
А технику не хочу пересматривать потому, что это не приведет к увеличению реальной силы, поднимутся чисто цифры на штанге, а цифр мне и так хватило на ветеранский МС, больше мне пока не надо.
Ну 150 охота пожать, для ровного числа.
А что такое реальная сила? В деньгах или в правде?)Не, не, я понимаю, что в сторону головы.
А технику не хочу пересматривать потому, что это не приведет к увеличению реальной силы, поднимутся чисто цифры на штанге, а цифр мне и так хватило на ветеранский МС, больше мне пока не надо.
Ну 150 охота пожать, для ровного числа.
Сообщение изменено: Валерочка (03 апреля 2022 - 08:14)
я так рассчитывал что соревнования тебе мозги на место вправят , когда окунёшься в атмосферу и увидишь как надо жатьРеальная сила это сила мышечного сокращения. Когда оптимизируется техника, то силы нужно меньше, на это весь спорт заточен.
Я не спортсмен.
Если вы научитесь эффективнее применять силу свою силу, разве станете слабее? Даже если утрировать, допустим, вы "реально" жмёте 150, а с "нереальной" техникой будет 170, вы станете слабее?Реальная сила это сила мышечного сокращения. Когда оптимизируется техника, то силы нужно меньше, на это весь спорт заточен.
Я не спортсмен.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых