Поэтому в малопотворке на ноги тем более не вижу смысла.
В малоповторке есть смысл, чтобы пихать многоповторку. Больше ментальное привыкание к весу, а основная работа - многоповтор.
В малоповторке есть смысл, чтобы пихать многоповторку. Больше ментальное привыкание к весу, а основная работа - многоповтор.
Циклирование, конечно, надо. Чтобы после малоповторного цикла, перейти на многоповтор.
Но если ноги в поддержке, то особо смысла нет. Тем более в таком упражнении, как жим ногами. Сегодня как раз видел парня в зале, новичок, раньше его не видел, - дрыщ дрыщом, но все большие блины, способные уместиться в зале собрал на телегу. Понаблюдал за ним - замотал бинтами колени и делал на 4 повтора в поламплитуды. Сделал несколько таких подходов, потом пошел на сгибания-разгибания, потом на приседания в Смите. ХЗ какая у него цель)
Может, у него гибкости нет.делал на 4 повтора в поламплитуды
У меня тоже в подсобке. По здоровью колен никогда не выйти на нормальные силовые по ногам. Например, от жима лежа всегда будет отставание.
Поэтому в малопотворке на ноги тем более не вижу смысла.
Нормальные веса - это сколько? 375х2 или 300х8 - это нормально?
Малоповтор имеет смысл всегда для ЦНС (понтов).
Циклирование, конечно, надо. Чтобы после малоповторного цикла, перейти на многоповтор.
Но если ноги в поддержке, то особо смысла нет. Тем более в таком упражнении, как жим ногами. Сегодня как раз видел парня в зале, новичок, раньше его не видел, - дрыщ дрыщом, но все большие блины, способные уместиться в зале собрал на телегу. Понаблюдал за ним - замотал бинтами колени и делал на 4 повтора в поламплитуды. Сделал несколько таких подходов, потом пошел на сгибания-разгибания, потом на приседания в Смите. ХЗ какая у него цель)
Видел таких же понторезов, которые жали 200, помогая руками. Ни ног, ни понтов.
Может поумнеют как и я.
Может, у него гибкости нет.
Я опускаю примерно до угла 40° между туловищем и бедром. Ниже будет таз отрываться.
А 4 повтора - да, маловато.
Жим ногами такое дело... Если в программе 5 повторов, то всегда можно сделать 8. А раз сделал 8, то почему бы не сделать 10?
Опускаю до 90*. Хотя раньше 340 опускал на полшишки - понты.
Но программа - это программа. Если 5 повторов, то зачем 8?
Хотя если последняя тренировка то можно извратиться.
Я не верю в магию числе и аптечную точность.Но программа - это программа. Если 5 повторов, то зачем 8?
Нормальные веса - это сколько? 375х2 или 300х8 - это нормально? Малоповтор имеет смысл всегда для ЦНС (понтов).
Я имею в виду силовые по ногам - это в классическом приседе со штангой. В приседе я уперся в 90 кг на 8 повторов. Далее прогрессировать мне не дает левое колено. Это, конечно, очень слабо. А в жиме ногами веса вообще не важны. Это просто циферки. Там зависит от особенностей строения тренажера (в нашем спинка регулируется) и от техники выполнения - постановка ног, амплитуда, темп выполнения (пауза, инерция) и т.д.
Извини, что я напоминаю про твой возраст, не успею оглянуться - годы и меня догонят), но в этом возрасте главное - борьба с саркопенией и жизненный тонус. Поэтому в некой поставленной программе 5х5 или 5х6 не вижу смысла. Тем более без фармы в этом возрасте о прогрессе силовых или мышечной гипертрофии не может быть речи. ИМХО, разумеется.
Угол между бедром и голенью не говорит о глубине.наверное Витя все таки имел ввиду - между бедром и голенью .
..... А в жиме ногами веса вообще не важны. Это просто циферки. Там зависит от особенностей строения тренажера (в нашем спинка регулируется) и от техники выполнения - постановка ног, амплитуда, темп выполнения (пауза, инерция) и т.д.
90% согласен. Но некоторая силовая составляющая все-таки имеется.
..... Тем более без фармы в этом возрасте о прогрессе силовых или мышечной гипертрофии не может быть речи. ИМХО, разумеется.
100% согласен.
...в этом возрасте главное - борьба с саркопенией и жизненный тонус. Поэтому в некой поставленной программе 5х5 или 5х6 не вижу смысла.
Не согласен.
С саркопенией нужно бороться с рождения, а жизненный тонус четко определяется силовыми нормативами.
Хотя соглашусь с тобой, что в 60+ многоповтор предпочтительнее чем ПМ1. Если до этого в ПМ1 не преуспел. А если преуспел, то радуйся как те, кто в 60+ на одних соревнованиях могут жать и 120х1 и 90х17.
Сообщение изменено: Виктор С (25 июля 2021 - 09:44)
Потренил с пульсом.
Во время отдыха 110, после подхода поднимается до 130-140, потом за минуту-две снижается до 110.
Короче, ничего криминального и интересного.
Больше всего пульс в 3-й зоне и слегка заглядывает в 4-ю.
Действительно ничего криминального. Даже отлично.
А зоны имеют значение выше чсс 150-160 (т.е. зона 5). И то, если на 20-30 сек, то нестрашно:
https://forum.steelf...entry1057904069
В течение часа пытался попасть в верх груди.
Испробованы:
1. жим в Смите на 30° скамье обратным хватом
2. то же самое прямым широким хватом с сокращённой амплитудой
3. бабочка с акцентом на верх
4. разводки на наклонной скамье нейтральным хватом
5. кроссовер (с нижних блоков) с пересечением рук
Не попал. Попал в плечи
Жим под углом 70 градусов – на верх грудных
Не факт, что неинвазивная миография имеет высокую корреляцию с нагрузкой на мышцу.Только миография рассудит?
Мучал. Вроде, даже попал. Двумя руками оказалось лучше, но очень неудобно. Перекрещивать надо, то одну выше, то другую. И весь кроссовер занимаешь, а это у нас чуть не ползала.Стоит одной рукой блок помучать под разными углами.
Не факт, что неинвазивная миография имеет высокую корреляцию с нагрузкой на мышцу.
Я не доверяю этим колзозным замерам.
Мучал. Вроде, даже попал. Двумя руками оказалось лучше, но очень неудобно. Перекрещивать надо, то одну выше, то другую. И весь кроссовер занимаешь, а это у нас чуть не ползала.
Ну я пока не нашёл. От низа груди до ключиц перебрал.я начал лучше попадать когда заморочился точкой касания штанги груди при опускании (не на самый верх воротничка, а на два грифа ниже) и позицией локтей (так что бы больше чувствовалась растяжение грудных, а не передней дельты)
Что-то мне понравилось базовое фулбоди.
Прямо кайфую от такого стиля тренировок. Ничего лишнего, технически просто, безопасно и быстро.
Некоторое время посижу на таком вот варианте (одинаковые упражнения на каждой тренировке) :
1. жим гантелей на 30° скамье, чередуя с
2. подтягивания параллельным хватом
3. отжимания на брусьях, чеоедуя с
4. тяга Ятса обратным хватом
5. жим ногами
Микроцикл планирую на 4 тренировки:
20ПМ, КПШ в каждом упражнении = 60
8ПМ, КПШ в каждом упражнении = 25
12ПМ, КПШ в каждом упражнении = 40
5ПМ, КПШ в каждом упражнении = 15.
С моими весами выходит от 11 до 30 тонн за тренировку. Как освою, буду повышать КПШ и, соответственно, тоннаж. Интересно попробовать выйти на Гончаровские 120 тонн в неделю.
Не факт, что выйдет, изоляции нет, и все движения довольно утомительные в целом, а плотность тренировки повышать придётся, ибо в зале жить не планирую, буду ограничивать время тренировки 1:20...1:30
Почему не по 2 тренировки одной повторности? писал же сам, что это эффективнее
Сообщение изменено: cxzyaka (01 августа 2021 - 12:23)
У ВИГа тоже изоляции почти нет, а на низ как правило не жим ногами а разные варианты приседаний или становых тяг, весь тоннаж набирается засчет большого обьема и количества разнообразных многосуставных движенийИнтересно попробовать выйти на Гончаровские 120 тонн в неделю.
Не факт, что выйдет, изоляции нет
Сообщение изменено: Dimik (01 августа 2021 - 06:47)
Я погляжу, может, поймаюможет попробовать как Федоров советует-при жимаж качать грудь движением плечей и ключиц.
как смог обьяснил)
Сообщение изменено: IDKFA (01 августа 2021 - 10:15)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых