Сообщение изменено: Friend2010 (09 октября 2010 - 12:38)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сокращённые тренировки. Их + и -
Отправлено 09 октября 2010 - 05:35

Делай все тело два раза в неделю, если при трех не восстанавливаешься. Или можно три раза, чередуя тяжелая-легкая-средняя тренировки. Fenix7 предложил хорошую программу:
Позанимайся по ней годик, плавно повышая тренировочные веса и начиная циклирование, если прогресс остановиться!1 Приседание
2 Жим лежа
3 Подтягивание или тяга в наклоне
4 Жим стоя
Сообщение изменено: Сергій Тур (09 октября 2010 - 05:35)
Отправлено 10 октября 2010 - 05:30

А сколько базовых упражнений должно быть за тренировку(оптимальное кол-во)?
А то если как здесь, то думаю многовато будет, последние упражнения сделать не смогу.Приседание
подтягивания
Жим лежа
или
становая тяга
подтягивания
брусья
или
Приседание
тяга в наклоне
Жим стоя/сидя
Приседание
Жим лежа
становая тяга
Жим стоя
тяга в наклоне
Как такой вариант?
Сообщение изменено: Friend2010 (10 октября 2010 - 05:33)
Отправлено 10 октября 2010 - 05:34

Отправлено 10 октября 2010 - 05:50

я бы не делал присед становую и тягу в наклоне в одной тренировкеПриседание
Жим лежа
становая тяга
Жим стоя
тяга в наклоне
Как такой вариант?
а вы сколько сетов собираетесь делать в каждом упр-е?думаю многовато будет,
я думаю что бредэто очередной бред?
Отправлено 10 октября 2010 - 06:57

Хочу что-бы присутствовали эти упражнения:
Приседание
Жим лежа
становая тяга
Может их хватит? Или все-же нет?
Просто у меня в голове вообще не укладывается эта система!

Мой отец лет 20 уже тренируется только по сплит системе и у него есть прогресс, а ему уже 53!
Он меня с детства учил, что сокращенные трени это плохо, и все тело за день ненадо! (Вейдера перечитал)
Ещё он говорил, что становую не надо делать, а можно заменить на гиперэкстензии, но я хочу полноценное упражнение.
Сообщение изменено: Friend2010 (10 октября 2010 - 06:59)
Отправлено 10 октября 2010 - 07:24

Можешь делать два раза в неделю на все тело, только разными упражнениями. Например:
1.Присед
2.Жим лежа
3.Тяга гантели в наклоне
1.Становая
2.Отжимания на бр.
3.Подтягивания
Как еще один вариант:
1.Присед штанга на груди
2.Жим стоя
3.Тяга в наклоне
Это если три упражнения за тренировку. На самом деле таких программ можно написать великое множество, главное разделить тело по основным мышечным массивам и выбрать упражнения на них.
Отправлено 10 октября 2010 - 08:40

Здесь все же не хватает тягового упражнения на верх тела.Приседание
Жим лежа
становая тяга
Friend2010
Вполне. Главное чтоб после приседа поясница держала. Я тягу гантели поставил, т.к. низ спины в ней не нагружен.А тягу гантели в наклоне можно заменить на тягу штанги а наклоне?
Отправлено 11 октября 2010 - 04:52

А куда его вклинить (жим)?
Если прога вот такая:
Пон
1.Присед - 2*15+разминочный 20
2.Жим лежа -2*15+разминочный 20
3.Тяга штанги в наклоне 2*15+разминочный 10
Пят
1.Становая - 3*12
2.Отжимания на бр. - 2*8
3.тяга за голову - 3*8
И, может поменять кол-во повторов/подходов на такое?
Пон
1.Присед - 2*15+разминочный 20
2.Жим лежа - 3*6
3.Тяга штанги в наклоне 2*10
Пят
1.Становая - 3*12
2.Отжимания на бр. - 2*8
3.тяга за голову - 3*8
Сегодня отзанимался по этой программе(которая выше) и тягу к груди было делать очень тяжко! После приседа очень устал, но со всем справился!
А и щё я решил в среду вставить кардио: легкий бег, велосипед, скакалка...
Сообщение изменено: Friend2010 (11 октября 2010 - 05:03)
Отправлено 11 октября 2010 - 05:04

Жим стоя в пятницу после становой разминочных 1-2 подхода и рабочих типа 2-3х10 не до отказа, в отжиманиях на брусьях тоже не выкладывайтесь до предела, если главная цель-высокие результаты в жиме лежа.
Тягу за голову лучше заменить тягой к груди.
В понедельник добавить упражнение на пресс 2-3х15
И ещё, я бы каждую неделю не добавлял вес в приседе и становой одновременно, одну неделю присед +2,5-5 кг, другую становая +2,5-5 кг.
Отправлено 11 октября 2010 - 06:20

Олег К имеет ввиду
Пон
1.Присед
2.Жим лежа
3.Тяга штанги к груди в наклоне
4.пресс
Пят
1.Становая
2.Жим стоя
3.Отжимания на бр.
4.тяга блока к груди
Еще можно
Пон
1.Присед
2.Жим лежа
3.Тяга штанги к груди в наклоне
4.пресс на турнике
Пят
1.Становая
2.жим стоя
3.тяга блока к груди
4.Отжимания на бр.
Friend2010
Еще как вариант жим стоя можно делать вместо отжиманий, а можно и не делать пока вообще (мнение мое)! Просто в следующем цикле вставишь его вместо огного из грудных упражнений. Все равно жим лежа будет грузить дельты (особенно передние)! Я понимаю, что результаты жима лежа и жима стоя не совсем взаимосвязаны. Но у меня однажды был период, когда получалось выделять уж очень мало времени на тренировки. Я делал только жим лежа, тягу в наклоне и присед. И после цикла (около 3х месяцев) работы по такой программе, набрав значительно по этим движениям, я для контроля силы плечь (да и просто ради интереса) пожал гирю 32 кг на 30 раз правой и на 25-левой, что ни рание, ни после того мне не удавалось. Так что взаимосвязь все таки есть (хоть и может быть только у меня

Сообщение изменено: Сергій Тур (11 октября 2010 - 06:26)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых