Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Phaze. Ответы на интересные вопросы

* * * - - 13 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1231 ответов в этой теме

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Пошла жара...)))

Позакрывают вновь все 100 пудово

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Тосик, я вот честно говоря до последнего в такой сценарий не верю. Но, сцуко, в наше то время роскошь - быть в чем-то уверенным на 100%

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Тосик, я вот честно говоря до последнего в такой сценарий не верю. Но, сцуко, в наше то время роскошь - быть в чем-то уверенным на 100%

Тоже отказываюсь верить но по не проверенной (подчеркну) информации в больницах ситуация хуже чем до этого была. Очень не хочется закрытий залов, на остальное плевать. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Тоже отказываюсь верить но по не проверенной (подчеркну) информации в больницах ситуация хуже чем до этого была. Очень не хочется закрытий залов, на остальное плевать. 

За это можно выпить баночку энергоса!)))

Миниатюры

• 3C4597BC-A12E-470B-85AA-64FF43CBFE5D.jpeg

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Не раз, в контексте Блоковой, обсуждали дожим штанги и у некоторых это упражнение вызывало сложности. У кого-то не было бруска в зале (у меня тоже нет), кому-то было некого попросить подстраховать/подержать брусок (я тоже не люблю доёбываться до людей и вступать в диалог, чего-то просить), кто-то искал альтернативу в виде дожима до ограничителей в силовой раме - самый энергозатратный вариант и самый корявый, так как очень сильно может поломаться движение, когда штанга одной стороной будет задевать ограничитель.

Самый удобный вариант - это шейкер или бутылка с водой. Очень быстро, просто, движение не ломается. Я делаю так:
(Самое моё нелюбимое упражнение, но делать надо. А ещё наклоны со штангой не люблю).

Сообщение изменено: phaze (07 октября 2020 - 10:00)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений
А почему надо делать дожимы и наклоны?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А почему надо делать дожимы и наклоны?

Мне дожим помогает учиться через мёртвую точку протаскивать штангу и трицепс качать.
После наклонов спину держать в приседе легче получается. Девушке своей дал наклоны когда-то, она после ОДНОГО! подхода поняла, как ей надо приседать и моментально улучшила технику. Я тоже заценил.

Сообщение изменено: phaze (07 октября 2020 - 10:32)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 089 сообщений

Мне дожим помогает учиться через мёртвую точку протаскивать штангу и трицепс качать

Имхо, херь это с "мертвыми точками". Она всегда будет, эта точка. Можно просто стать сильнее, а не устранить ее. Ну и в целом улучшить технику жима.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Имхо, херь это с "мертвыми точками". Она всегда будет, эта точка. Можно просто стать сильнее, а не устранить ее. Ну и в целом улучшить технику жима.

Да. Ну так я над этим и работаю.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Все верно, слабое место будет всегда, но это не отменяет смысл работать над ним, неважно - станет ли оно чуть сильнее, оставаясь все еще самым слабым в системе или передаст эстафету другому звену. В обоих случаях результат вырастет.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 089 сообщений

Да. Ну так я над этим и работаю.

Я не в том смысле, что дожимы бесполезны для безэкип жима, хотя лично я сомневаюсь, но утверждать не буду. Возможно, они и могут помочь стать сильнее и жать больше. Ошибка в том чтобы смотреть на них как на "устранение мертвой точки", мне кажется.
Мое мнение, что безэкип жим это именно старт мощный (при правильной технике и мосте это как бы самая мощная позиция должна быть + подключение спины ног именно на старте ведь), то есть где-то штанга будет замедляться в любом случае, что и называют "мертвой точкой". Ну и, имхо, именно этот мощный старт и решает размер жима, грубо говоря). Для безыкипы жимы с остановками и медленным опусканием более лучше подходят, имхо, потому что помогают отточить технику.
А дожим.. мы ведь не делаем намеренной остановки в обычном жиме, вот если бы делали, эо было бы номер один упражнение для жима, а так биомеханика движения иная. Имхо долбоеба.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Валерочка, там ещё техника осваивается через дожим. Мне тренер долго объяснял.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 089 сообщений

Валерочка, там ещё техника осваивается через дожим. Мне тренер долго объяснял.

Я не большой знаток, конечно. Но, из опыта, часто дожимы любят давать тренеры, которые сами из экипного лифтинга, где это упражнение очень нужное, видимо.
Но надо слушать тренера, в любом случае, а не посторонних людей

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я не большой знаток, конечно. Но, из опыта, часто дожимы любят давать тренеры, которые сами из экипного лифтинга, где это упражнение очень нужное, видимо.
Но надо слушать тренера, в любом случае, а не посторонних людей

Да не, там под мои цели подбирали. Я скидываю видел, мне говорят «дожимы можем пока убрать», или наоборот. Трицепс кстати тоже там работает как надо.

Asd0111

Asd0111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Не раз, в контексте Блоковой, обсуждали дожим штанги и у некоторых это упражнение вызывало сложности. У кого-то не было бруска в зале (у меня тоже нет), кому-то было некого попросить подстраховать/подержать брусок (я тоже не люблю доёбываться до людей и вступать в диалог, чего-то просить), кто-то искал альтернативу в виде дожима до ограничителей в силовой раме - самый энергозатратный вариант и самый корявый, так как очень сильно может поломаться движение, когда штанга одной стороной будет задевать ограничитель.

Самый удобный вариант - это шейкер или бутылка с водой. Очень быстро, просто, движение не ломается. Я делаю так:
(Самое моё нелюбимое упражнение, но делать надо. А ещё наклоны со штангой не люблю).

Какую только хрень не изобретал в свое время, чтобы дожимы в одиночку или с одним страхующим делать… А тут в инсте увидел у америкосов: брусок из материала типа пеноплекса, надетый на гриф. Предполагаю, что из двух частей чем-то типа скотча соединенных. Просто, аж жуть. Вот только не надо мне уже это.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Asd0111, ага, точно))) в продаже не видел, но я особо и не искал в инете.

Сообщение изменено: phaze (07 октября 2020 - 12:30)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

я приловчился ремнем пристегивать брусок на груди

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

я приловчился ремнем пристегивать брусок на груди

старый бинт для приседаний. и доски специально для этого покороче  наделал. а то очень неприятно, когда они свободным краем то по физиономии  норовит заехать, то  еще похуже куда.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Можно ещё край доски зубами придерживать. Но жать без отбива, при этом.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Чем вас бутылка с водой под майкой не устраивает? Просто, комфортно, никаких углов, упругое касание.  

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Чем вас бутылка с водой под майкой не устраивает? Просто, комфортно, никаких углов, упругое касание.

можно, постоянно так делали. просто нужно учесть,что бутылка между грудей лежит и под весом штанги, как ты плавно не опускай, край деформируется. Значит ее диаметр не равен планируемой высоте срыва. 
Ну и аккуратнее надо, помнится у одного моего подепечного бутылка так лопнула на дожимах с весом около 150-170кг. Никто не пострадал, но водичку в ней не меняли с годик наверно...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

можно, постоянно так делали. просто нужно учесть,что бутылка между грудей лежит и под весом штанги, как ты плавно не опускай, край деформируется. Значит ее диаметр не равен планируемой высоте срыва. 
Ну и аккуратнее надо, помнится у одного моего подепечного бутылка так лопнула на дожимах с весом около 150-170кг. Никто не пострадал, но водичку в ней не меняли с годик наверно...

А грудная клетка и гр. мышцы под доской не деформируются?) И чо-то я не верю, Леш, что ты высоту срыва до мм высчитываешь) Сдается мне, что ты его под имеющиеся вариации досок подгоняешь)) А еще офигенное ощущение, когда гриф только по одному краю доски ударяет. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

А грудная клетка и гр. мышцы под доской не деформируются?) И чо-то я не верю, Леш, что ты высоту срыва до мм высчитываешь) Сдается мне, что ты его под имеющиеся вариации досок подгоняешь)) А еще офигенное ощущение, когда гриф только по одному краю доски ударяет. 

у меня был набор из двух досок по 1,8см(брал готовые в магазине,поэтому такая цифра дурацкая), трех досок и четырех, если память не изменяет.
Для мертвой точки брали либо 2, либо 3 таких доски, в зависимости от ТТХ подопытного.  Когда брали 0,5-0.6 литра бутыль, которая технически вроде того же диаметра примерна, штанга, проваливалась в нижней точки почти до самой груди, если выпуклость груди заметная по тем или иным причинам. Совсем по другому ощущалось. Поэтому для этой цели - 0,7-1 литр. Примерно одинакового ощущается с указанными досками.

Сообщение изменено: sandwolf77 (07 октября 2020 - 04:07)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

у меня был набор из двух досок по 1,8см(брал готовые в магазине,поэтому такая цифра дурацкая), трех досок и четырех, если память не изменяет.
Для мертвой точки брали либо 2, либо 3 таких доски, в зависимости от ТТХ подопытного.  Когда брали 0,5-0.6 литра бутыль, которая технически вроде того же диаметра примерна, штанга, проваливалась в нижней точки почти до самой груди, если выпуклость груди заметная по тем или иным причинам. Совсем по другому ощущалось. Поэтому для этой цели - 0,7-1 литр. Примерно одинакового ощущается с указанными досками.

Я не представляю как такое возможно, если в бутылке нет воздуха. Если в ней еще и газировка, она вообще твердая как камень.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Я не представляю как такое возможно, если в бутылке нет воздуха. Если в ней еще и газировка, она вообще твердая как камень.

это же кто это станет цельную газировку юзать? кудряво  живете! наливаем сами. сначала выпиваем,потом наливаем. 

стало интересно. налил в литровую бутылку воду, и взял доску из трех досок(5,4). Бутыль положил посредине груди, а доску на грудь, и прижал одной рукой. Довольно близко получилось. Не думаю,что я указательным пальцем давлю сильнее чем штанга среднего веса. Точно не я)). Приложил фотку без деформации для сравнения.

Миниатюры

• 4e4015da-1dd1-418d-b3d2-3fe49419e6bd.jpg
  • dcc3b2a6-6b1c-49ca-8fd5-d4fa7c4b5b6a.jpg
  • cee5a82f-ac06-42ed-8b91-6f7830af3439.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

это же кто это станет цельную газировку юзать? кудряво  живете! наливаем сами. сначала выпиваем,потом наливаем. 

стало интересно. налил в литровую бутылку воду, и взял доску из трех досок(5,4). Бутыль положил посредине груди, а доску на грудь, и прижал одной рукой. Довольно близко получилось. Не думаю,что я указательным пальцем давлю сильнее чем штанга среднего веса. Точно не я)). Приложил фотку без деформации для сравнения.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Все таки, в следующем высокоповторном блоке, это упражнение нужно ставить первым в сплит. На широчайшее оно лучше всего заходит! Я и не ожидал, что так медленно делаю. Но тут вес с запасом, все таки первая тренировка блока.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Анатолий, у вас в Молдове вода неправильная. 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Анатолий, у вас в Молдове вода неправильная. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых