Пошла жара...)))
Позакрывают вновь все 100 пудово
Тосик, я вот честно говоря до последнего в такой сценарий не верю. Но, сцуко, в наше то время роскошь - быть в чем-то уверенным на 100%
Тоже отказываюсь верить но по не проверенной (подчеркну) информации в больницах ситуация хуже чем до этого была. Очень не хочется закрытий залов, на остальное плевать.
Сообщение изменено: phaze (07 октября 2020 - 10:00)
Мне дожим помогает учиться через мёртвую точку протаскивать штангу и трицепс качать.А почему надо делать дожимы и наклоны?
Сообщение изменено: phaze (07 октября 2020 - 10:32)
Имхо, херь это с "мертвыми точками". Она всегда будет, эта точка. Можно просто стать сильнее, а не устранить ее. Ну и в целом улучшить технику жима.
Все верно, слабое место будет всегда, но это не отменяет смысл работать над ним, неважно - станет ли оно чуть сильнее, оставаясь все еще самым слабым в системе или передаст эстафету другому звену. В обоих случаях результат вырастет.
Я не в том смысле, что дожимы бесполезны для безэкип жима, хотя лично я сомневаюсь, но утверждать не буду. Возможно, они и могут помочь стать сильнее и жать больше. Ошибка в том чтобы смотреть на них как на "устранение мертвой точки", мне кажется.Да. Ну так я над этим и работаю.
Я не большой знаток, конечно. Но, из опыта, часто дожимы любят давать тренеры, которые сами из экипного лифтинга, где это упражнение очень нужное, видимо.Валерочка, там ещё техника осваивается через дожим. Мне тренер долго объяснял.
Да не, там под мои цели подбирали. Я скидываю видел, мне говорят «дожимы можем пока убрать», или наоборот. Трицепс кстати тоже там работает как надо.Я не большой знаток, конечно. Но, из опыта, часто дожимы любят давать тренеры, которые сами из экипного лифтинга, где это упражнение очень нужное, видимо.
Но надо слушать тренера, в любом случае, а не посторонних людей
Не раз, в контексте Блоковой, обсуждали дожим штанги и у некоторых это упражнение вызывало сложности. У кого-то не было бруска в зале (у меня тоже нет), кому-то было некого попросить подстраховать/подержать брусок (я тоже не люблю доёбываться до людей и вступать в диалог, чего-то просить), кто-то искал альтернативу в виде дожима до ограничителей в силовой раме - самый энергозатратный вариант и самый корявый, так как очень сильно может поломаться движение, когда штанга одной стороной будет задевать ограничитель.
Самый удобный вариант - это шейкер или бутылка с водой. Очень быстро, просто, движение не ломается. Я делаю так:
(Самое моё нелюбимое упражнение, но делать надо. А ещё наклоны со штангой не люблю).
Какую только хрень не изобретал в свое время, чтобы дожимы в одиночку или с одним страхующим делать… А тут в инсте увидел у америкосов: брусок из материала типа пеноплекса, надетый на гриф. Предполагаю, что из двух частей чем-то типа скотча соединенных. Просто, аж жуть. Вот только не надо мне уже это.
можно, постоянно так делали. просто нужно учесть,что бутылка между грудей лежит и под весом штанги, как ты плавно не опускай, край деформируется. Значит ее диаметр не равен планируемой высоте срыва.Чем вас бутылка с водой под майкой не устраивает? Просто, комфортно, никаких углов, упругое касание.
можно, постоянно так делали. просто нужно учесть,что бутылка между грудей лежит и под весом штанги, как ты плавно не опускай, край деформируется. Значит ее диаметр не равен планируемой высоте срыва.
Ну и аккуратнее надо, помнится у одного моего подепечного бутылка так лопнула на дожимах с весом около 150-170кг. Никто не пострадал, но водичку в ней не меняли с годик наверно...
А грудная клетка и гр. мышцы под доской не деформируются?) И чо-то я не верю, Леш, что ты высоту срыва до мм высчитываешь) Сдается мне, что ты его под имеющиеся вариации досок подгоняешь)) А еще офигенное ощущение, когда гриф только по одному краю доски ударяет.
А грудная клетка и гр. мышцы под доской не деформируются?) И чо-то я не верю, Леш, что ты высоту срыва до мм высчитываешь) Сдается мне, что ты его под имеющиеся вариации досок подгоняешь)) А еще офигенное ощущение, когда гриф только по одному краю доски ударяет.
у меня был набор из двух досок по 1,8см(брал готовые в магазине,поэтому такая цифра дурацкая), трех досок и четырех, если память не изменяет.
Для мертвой точки брали либо 2, либо 3 таких доски, в зависимости от ТТХ подопытного. Когда брали 0,5-0.6 литра бутыль, которая технически вроде того же диаметра примерна, штанга, проваливалась в нижней точки почти до самой груди, если выпуклость груди заметная по тем или иным причинам. Совсем по другому ощущалось. Поэтому для этой цели - 0,7-1 литр. Примерно одинакового ощущается с указанными досками.
Сообщение изменено: sandwolf77 (07 октября 2020 - 04:07)
у меня был набор из двух досок по 1,8см(брал готовые в магазине,поэтому такая цифра дурацкая), трех досок и четырех, если память не изменяет.
Для мертвой точки брали либо 2, либо 3 таких доски, в зависимости от ТТХ подопытного. Когда брали 0,5-0.6 литра бутыль, которая технически вроде того же диаметра примерна, штанга, проваливалась в нижней точки почти до самой груди, если выпуклость груди заметная по тем или иным причинам. Совсем по другому ощущалось. Поэтому для этой цели - 0,7-1 литр. Примерно одинакового ощущается с указанными досками.
Я не представляю как такое возможно, если в бутылке нет воздуха. Если в ней еще и газировка, она вообще твердая как камень.
это же кто это станет цельную газировку юзать? кудряво живете! наливаем сами. сначала выпиваем,потом наливаем.Я не представляю как такое возможно, если в бутылке нет воздуха. Если в ней еще и газировка, она вообще твердая как камень.
стало интересно. налил в литровую бутылку воду, и взял доску из трех досок(5,4). Бутыль положил посредине груди, а доску на грудь, и прижал одной рукой. Довольно близко получилось. Не думаю,что я указательным пальцем давлю сильнее чем штанга среднего веса. Точно не я)). Приложил фотку без деформации для сравнения.
это же кто это станет цельную газировку юзать? кудряво живете! наливаем сами. сначала выпиваем,потом наливаем.
стало интересно. налил в литровую бутылку воду, и взял доску из трех досок(5,4). Бутыль положил посредине груди, а доску на грудь, и прижал одной рукой. Довольно близко получилось. Не думаю,что я указательным пальцем давлю сильнее чем штанга среднего веса. Точно не я)). Приложил фотку без деформации для сравнения.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых