Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Книга "Силовые тренировки для любителей"

• Please log in to reply
866 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Подкину Игорю ещё одну методику натурального кача. Вот тут да, сможет лишь не каждый...

http://forum.steelfa...ic=45235&page=1

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Подкину Игорю ещё одну методику натурального кача. Вот тут да, сможет лишь не каждый...

http://forum.steelfa...ic=45235&page=1

Посмотрел книгу. Да... не только лишь все ))

Если серьезно, то там продвинутому качку предлагается делать за неделю порядка 70 подходов уровня 70%х8. - 80х6

По мне, так это несколько легче программы, которую ты привел.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Посмотрел книгу. Да... не только лишь все ))

Если серьезно, то там продвинутому качку предлагается делать за неделю порядка 70 подходов уровня 70%х8. - 80х6

По мне, так это несколько легче программы, которую ты привел.

Наоборот, та программа намного тяжелее за счёт высокой интенсивности. Попробуй, например, сделать в один день присед 4х6 с 80% от 1ПМ и становую тягу 4х6 с 80% от 1ПМ и так с нарастанием 3 недели подряд, посмотрим на "лёгкость" ))))

Сообщение изменено: Олег К (22 сентября 2017 - 06:48)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Наоборот, та программа намного тяжелее за счёт высокой интенсивности. Попробуй, например, сделать в один день присед 4х6 с 80% от 1ПМ и становую тягу 4х6 с 80% от 1ПМ и так с нарастанием 3 недели подряд, посмотрим на "лёгкость" ))))

1 неделю сделаю без проблем,  вторую может быть, третья - обвал 100%. На восстановление уйдет недели три.

Это если абстрагироваться от травмы спины в анамнезе. В реальности все будет хуже. 

Сообщение изменено: Anatolii (22 сентября 2017 - 07:02)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Anatolii,

Прога для молодых-здоровых-тренированных.

"Обвал" должен был бы случиться на4й неделе. А там как раз делоад. 

Итого получается до следующей тяжёлой разгрузка 2 недели. Молодым этого хватает.

Кстати, вот говорят, что всё интересное в фитнессе идёт к нам с запада. Нихера подобного.

Здесь используется классическая советская схема управления нагрузкой.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Кстати, вот говорят, что всё интересное в фитнессе идёт к нам с запада. Нихера подобного. Здесь используется классическая советская схема управления нагрузкой.

на Западе умеют красиво оформлять и упрощать для восприятия широкими массами. У нас же в основном эта информация содержится в старых ТА-шных сборниках либо же в научных работах, которые среднестатистический кач будет читать с вероятностью чуть больше нуля. 

"Там" давно поняли, что силовые и околосиловые методики - товар, не хуже кофе. У нас пока этого нет. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Что-то Игорь затаился :confused_1:

Срочно делает поправки в книгу с учётом того, что знает почти каждый кочог с железного фактора :D

И это ещё питание не разбирали... :crazy:

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Что-то Игорь затаился :confused_1:
Срочно делает поправки в книгу с учётом того, что знает почти каждый кочог с железного фактора :D
И это ещё питание не разбирали... :crazy:

Продукт, который вы предлагаете, чтобы существенно измениться - порядка 70 подходов в неделю включая большое количество подходов приседаний и становой нереально внедрить большинству. Просто нереально.
Такой ценой мышцы мало кому нужны
Это подходит только сверхмотивированному меньшинству

Я считаю, что сокращенные тренировки реально внедрить большинству и существенно вырасти.
Т е у меня потенциально более массовый продукт

Сравнение эффективности методик на большой группе было бы интересным. Ставлю на свою ))

Олег, ты сказал, что минимализм на тебе не сработал. Опиши пж, как конкретно занимался

Сообщение изменено: garykatkov (23 сентября 2017 - 06:30)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений
У стимула несколько параметров.
Обычно выпирание одного из них за счёт остальных не приводит к оптимальным результатам

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

порядка 70 подходов в неделю

Даже если по 3 рабочих подхода делать, то у меня получается 60+ подходов за 3 тренировки в неделю(включая предплечья и голень).

Сообщение изменено: Death Star (23 сентября 2017 - 06:54)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Продукт, который вы предлагаете, чтобы существенно измениться - порядка 70 подходов в неделю включая большое количество подходов приседаний и становой нереально внедрить большинству. Просто нереально. Такой ценой мышцы мало кому нужны Это подходит только сверхмотивированному меньшинству

А я считаю, что тот продукт подходит практически любому мужчине, не имеющему серьёзных проблем со здоровьем. Молодым лет до 40-45 вообще без проблем. Даже возрастом под полтиник один форумчанин занимался и ничего, не перетренировался и без травм. Это вообще очень халявный тренинг по сравнению, например, с "Логикой тренинга" Гончарова. 

Да, 3 тренировки в неделю по 1.5 часа не так уж много и времени занимают.

Вот так чуть потяжелее и подольше

http://forum.steelfa...82&p=1058115880

Но до этого уровня из тренирующихся у меня сейчас, никто ещё не дошёл.

Я считаю, что сокращенные тренировки реально внедрить большинству и существенно вырасти. Т е у меня потенциально более массовый продукт

Продукт массовый, но массово и результат будет средненький. Физ-ра...

Сравнение эффективности методик на большой группе было бы интересным. Ставлю на свою ))

Всяк кулик своё болото хвалит. )))

Олег, ты сказал, что минимализм на тебе не сработал. Опиши пж, как конкретно занимался

Почему не сработал? Сработал. Только за этот "минимализм" меня из здешней ветки Сокращённых тренировок выгнать пытались. Типа много слишком тренируюсь для сокращёнщика ))) Ну и упёрся в конце концов в некоторые цифры, на уровне 1 разряда по ПЛ и кмс в жиме. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Не понял - 70 подходов в неделю - это на все тело в сумме?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Не понял - 70 подходов в неделю - это на все тело в сумме?

Да, на всё тело в сумме за недельный микроцикл. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Продукт, который вы предлагаете, чтобы существенно измениться - порядка 70 подходов в неделю включая большое количество подходов приседаний и становой нереально внедрить большинству. Просто нереально. Такой ценой мышцы мало кому нужны Это подходит только сверхмотивированному меньшинству

Вы очень любите говорить за всех.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Да, на всё тело в сумме за недельный микроцикл. 

Ну, вроде не так много.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вы очень любите говорить за всех.

Выборка - под 10 человек. Чо там, нормально. Можно экстраполировать)) 

ПС Правда, их результаты пока тайна)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Игорь когда вы выложите статистку людей занимающихся по вашей методике.. до и после.. очень интересно посмотреть результаты на практике.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

garykatkov,

https://forum.bodybu...1#post342425311

For someone who's very advanced and/or training with upcoming competition in mind the heavy day might look like this...

Monday
Incline Press 5x5-7
Chest Dips 5x5-7 
Moderate-grip Pull-Up 4x8-10
Bent-Over Row 5x5-7
Clean and Press 5x5-7
DB Lateral Raise 4x10-15 
Squat 3-5x5-7
Front Squat 5x5-7
Abs 3x12-20

That would take about 1:35 to 1:45 and would demand a heavy food intake afterwards for recovery and to take advantage of the huge growth stimulus delivered to the whole body ...a very Park-ish day.

Light Day might be...

Wednesday
Cross-Bench DB Pullover 4x10-15
Close-Grip Pull-Up 4x10-15
Seated Bent-Forward DB Lateral Raise 3-4x10-15
Sissy Squat 4x10-15
Preacher Curl 4x8-12
Triceps Pressdown 4x8-12
Wrist Curl 3-4x12-20
Calf Raise 3-4x12-20

Friday - Medium Day
Bench Press 4x8-10
Parallel Grip OR 2-DB Bent-Over Rows 4x8-10
Behind-the-Neck Press 4x8-10
Roman Chair Squat 4x8-12
Stiff-Legged Deadlift 4x8-10
DB Curl 4x8-12
Lying Triceps Extension 4x8-12
Reverse-Grip Wrist Curl 3-4x12-20
Seated Calf Raise 3-4x12-20

Obviously, the heavy day in this case is pretty brutal, so the light day contains no heavy pressing, rowing or back squatting to allow for recovery. Also, as the routines get more complex the underlying principles appear to get lost, but if you look closely they're there. I might have left something out too, because much of this is off the top of my head and my mind is getting muddled after typing all this. This a very intensive routine and the vast majority of genetically typical trainees would gain muscle and strength much quicker on the two routines listed before this one.

In all routines, the days can be rearranged so that some body parts are trained 'light' while others get hit 'heavy' and 'medium' on the same day. For instance, Monday might be 'heavy' for legs (Squats 5x5) but 'medium' for chest (Incline Press 4x8-12), etc.

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Друзья, прошу извинить, что выпал.

Обещанные факты.

Силовые, фото, кого тренировал, и как они выросли.

Что-то не могу понять как картинки прикладывать. Подскажите. До и после подготовил подходящие ;-)

О себе:

Лучшие силовые:

Жим 127х4 (слабое место). Брусья 70х3.

Тянущие гораздо талантливее. Близок к подтягиванию на одной руке при весе 90 (могу сдвинуться вверх из положения 90’). Блок силовым обратным хватом 300 фунтов на 14 раз (последние 4 отдых пауза).

Бицепс 86х10 (Хуяк стиль – аля Ципленков, Богословов)

Присед/Становая. 170х7/192х10 сделано около 10 лет назад за 5 лет.

Тягу и присед остановил, т к верх кардинально отставал. Последние 2 года (первые пробы с одной тяжелой тренировкой в двухнедельном микроцикле) прибавил даже больше, чем в предыдущие и упора не было видно.

Олег, вот такая физкультура на 25 подходов в неделю, из которых половина легкие. Вы прописываете большой объем раньше середняку раньше описанного уровня?

Может пусть до этого уровня минимализм целесообразнее ;-)

Что еще показательно по методике:

5-6 лет назад я увлекся борьбой на руках и уже будучи опытным применил методику к чисто рукоборским движениям – пронатор и отведение которые у меня были в тот момент нулевыми. За пару лет природный уровень удвоился. Я сделал пронатор 44х6 если это кому-либо здесь о чем говорит двумя тяжелыми подходами раз в 2 недели через легкую тренировку.

Это показывает, за какой срок можно спрогрессировать с нуля имея готовую методику. Годы мои ушли на поиск методики, а не на сам рост. Рост всегда довольно быстрый был пока в следующее ограничение не упрешься. Потом стоишь на месте пока не поймешь, что еще уточнить в методике. 

Кто накачался по моей методике:

Двух одаренных друзей я уже упоминал в книге (первый жим с 90х5 до 150х5 за год с небольшим. Тренировался раз в неделю 30-40 мин – на одной неделе тяжелый жим лежа, тяж тяга блока, легк жим сидя, легк бицепс. На второй наоборот – тяж жим сидя и бицепс, легк лежа и спина). Впоследствии бросил тренировки.

Второй подопеный - швунг с 70х5 до 112х8, бицепс до 85х23 (хуяк), роллинг тандер за 90 (Предплечье, вообще, феноменальный прогресс. Там объем см 5 пришло) за полтора года. Этот сейчас в кроссфит с головой. Чуть слабее пиковой силы, но в кроссфите другие приоритеты.

Эти двое под моим руководством занимались

Еще один дошел до приседа 175х12 и жима 132х8 лет за 8 с ощутимыми перерывами. Последние года 3 (и последние кг 20 в жиме и 30 в приседе) по тем же принципам занимался (двухнедельный микроцикл, наполнение немного иное, объем сопоставим). Мы всегда в контакте были, но он сам все решения принимал. Сейчас он оставил серьезные тренировки. Подтягивается, отжимается немного. Можно видео с приседом 170х12 и жимом 120х7 поднять. Крутая была тренировка.

Еще один за пару лет на уровень брусья 40х5, подтягивания 40х3, становая 200. 170 кг становую и брусья с подтягиваниями 30 кг он делал в студенчестве, соответственно методике в актив возврат старого и только последние 30 кг тяги и 10 кг на верх тела в зачет. Все равно, на мой взгляд, неплохо за 2 года.  Сейчас он велосипедист, но 30 раз подтягивается при весе 80. Выглядит для 36 летнего начальника в банке отлично.

Еще один на жим 100 и тягу 150 бодро вышел. Примерно за год. Там 75 и 110 изначально было. Крепче среднего мужик. Но впоследствии бросил тренировки.   

Я не профи тренер. У меня ограниченный доступ к высокомотивированным. Типичный, кто качался по моей методике – это 30-40 летний мой одногодка, который полгода качается, полгода не качается. Ну прибавили почти все неупомянутые к жиму десятку относительно того, на чем стояли годами.  Из тех, кто годами стабильно занимается, мало кто готов в корне менять то, как тренируется. У всех свои взгляды. Соответственно, многолетняя стабильная качка по методике и соотв статистика – это проблема.

Были и те, кто сказал – не мое эти твои два-три подхода. Не чувствую. Буду дальше свои 10 подходов на грудь делать. Это послле первой же тренировки было.

Вот так чтобы прям совсем не поперло после, скажем, месяца - это были только те, кто частично внедрил систему. Например, объем уменьшил, но на 2 недельный микроцикл не перешел.

Еще добавлю. Две женщины сказали, что 3 раза в неделю по 1,5-2 часа никогда реально не будут заниматься, но если ты предлагаешь раз в неделю полчаса, то я попробую. Задница выросла ощутимо (от -4 подходов) и чутка по всему телу от 1-2 подходов на кажд группу в обоих случаях.

Подросток прибавил. Турник брусья, но суть методики та же. 10 дневный микроцикл с 1 тяжелой тренировкой. Раза в полтора сильнее стал за год.

В общем, по моему мнению, фактов достаточно для получения однозначной обратной связи, что в целом методика работает существенно лучше, чем раз в неделю 6-10 подходов на группу мышц (при равном таланте и условиях)

Если же с продвинутыми высокообъемными методиками сравнивать. Пожать 140 и потянуть 200 по моей можно легче. На чем итоговый уровень выше однозначно судить не берусь, но верю в свою ;-)

Попробовать может каждый за пару месяцев, а на крайняк и за месяц.

Фото прикадываю. До качки 10 класс так как в 11 уже подкачен. Отец 62 кг весит в 60 лет при росте 180. Думаю это показатель. Текущая свежая - пара мес.

Готов к тухлым помидорам ;-)

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Олег, распиши пож-та, какой конкретно минимализм ты применял

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Бицепс 86х10 (Хуяк стиль – аля Ципленков, Богословов)

Сомнительно. Может 86 фунтов?))

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений
Ну да. В 2 с лишним раза ошибся. 40кг в хуяк стиле и книгу писать

Сообщение изменено: garykatkov (25 сентября 2017 - 11:55)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кто накачался по моей методике:

Двух одаренных друзей я уже упоминал в книге (первый жим с 90х5 до 150х5 за год с небольшим. Тренировался раз в неделю 30-40 мин – на одной неделе тяжелый жим лежа, тяж тяга блока, легк жим сидя, легк бицепс. На второй наоборот – тяж жим сидя и бицепс, легк лежа и спина). Впоследствии бросил тренировки.

Второй подопеный - швунг с 70х5 до 112х8, бицепс до 85х23 (хуяк), роллинг тандер за 90 (Предплечье, вообще, феноменальный прогресс. Там объем см 5 пришло) за полтора года. Этот сейчас в кроссфит с головой. Чуть слабее пиковой силы, но в кроссфите другие приоритеты.

Эти двое под моим руководством занимались

В общем, по моему мнению, фактов достаточно

Фото в режиме полного редактора вставляются.

Двое одаренных друзей фееричны даже для химиков. Т.е. не просто фееричны, а ППЦ как фантастичны. 

Фактов пока нет.

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений
Кажется придется просить друга видео снять. Бицепс то мой и тяга блока не фантастичны? (-;
Парни Реально большие от природы и нервы что надо. Изначально они сильнее меня в 2 раза. Думаешь у клокова в первые год полтора не так было?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ну да. В 2 с лишним раза ошибся. 40кг в хуяк стиле и книгу писать

Ну да, надо сначала до 86кг дойти чтобы написать.
На моем веку такие веса поднимали здоровенные мужики. Двое из них армрестлеры с руками по 45-47см, один тупо здоровый мужик весом 120кг. Видеопруф есть хоть?

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений
Давай попробую. Сейчас делаю в меньшем хуяке и прямой штангой. Разделяю бицепс и плечевую лучевую. Рекорд с ez. Близко будет. Точно столько вряд ли сходу. Напишу

Я заметно лучше от природы в тянущих, чем в жимах и заметно ближе к спортсменам

Сообщение изменено: garykatkov (25 сентября 2017 - 12:08)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я сделал пронатор 44х6 если это кому-либо здесь о чем говорит двумя тяжелыми подходами раз в 2 недели через легкую тренировку.

Сейчас позвонил другу, он армрестлер, спросил у него за этот вес. Он ответил, что 44кг это очень дохуя при нормальной технике, это высокий уровень. Столько у нас, например, делает Тайнов, но у него здоровенные руки и выступает он на соревнованиях мирового уровня.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Бицыпс 86х10 в хуяк-стиле упражнение не для развития бицопса, а для максимальной гипертрофии тенденита.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я надеюсь, что техника на пронатор нормальная как тут:

Или вот такое говно было?))

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

первый жим с 90х5 до 150х5 за год с небольшим

а можно подробнее об этом подопечном? Вес, рост, опыт силовой работы до Вашей проги? 60 кг за год - уж очень круто. Нереально я б сказал. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)